Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40188

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40188
    # 6 ноября 2014 18:56
    iuliia.novik.83:

Платить немалые деньги чужой тёте за аренду при возможности приобрести свой мизерный уголок - что может быть глупее?

Как я уже сказал, глупее этого - покупка комнаты на пике цен аккурат накануне очередного серьезного снижения.
    Через полгода будете локти кусать.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

torneb:

AntonVict:

соседка моей знакомой вызывала участкового и требовала выселить малолетнего ребенка моей знакомой, который не был прописан в этой квартире. Дело доходило даже до суда. Крови она попортила моей знакомой немало.

И что?Кто мешал потом попортить кровь соседке?

Не "кто", а "что". Моральные принципы, характер и культура человека. Не каждый может делать гадости другому человеку, даже если этот другой - подлец и моральный урод.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

torneb:

Парадокс - некоторые просят за 12 метров по 30 тысяч.Можете на риэлте посмотреть

Такое уже однажды было. В 2007-2008 годах. А буквально через пару лет за эти деньги уже можно было купить однушку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #183043

769
    # 6 ноября 2014 19:50
    torneb:

AntonVict:

соседка моей знакомой вызывала участкового и требовала выселить малолетнего ребенка моей знакомой, который не был прописан в этой квартире. Дело доходило даже до суда. Крови она попортила моей знакомой немало.

И что?Кто мешал потом попортить кровь соседке?Да могла и ребенка прописать.Хоть временно что ли..

О,да,вот больше нечем полезным в жизни заняться,как в склоках участвовать.
    ну,хоть убейте,не понимаю зачем такое счастье вообще надо. Ладно бы еще денег целиком хватало на покупку,но еще ж тыс 10-12 надо откуда-то взять, и хорошо,если у родственников,а не кредитом.
    Аффтор,ответьте на такой вот вопрос,что изменится в вашей жизни после вот этой покупки. Если будете себя чувствовать гораздо более счастливой,то берите,ибо другого адекватного объяснения таким поступкам и некоторым приведенным здесь мыслям я не нахожу.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40188

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40188
    # 6 ноября 2014 19:57
    kamelia:

ну,хоть убейте,не понимаю зачем такое счастье вообще надо.
    адекватного объяснения таким поступкам и некоторым приведенным здесь мыслям я не нахожу.

Покупка комнаты может оказаться неплохой инвестицией.
    Купленную комнату можно сдавать.
    А потом эту комнату можно удачно и выгодно продать.
    Но для этого надо покупать на дне (или хотя бы как можно ближе к нему), а уж никак не на пике.

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 6 ноября 2014 21:13
    AntonVict:

если получите согласие других жильцов :D

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #183043

769
    # 6 ноября 2014 22:24
    AntonVict:

kamelia:

адекватного объяснения таким поступкам и некоторым приведенным здесь мыслям я не нахожу.

Но тут же покупка для себя,на которую еще долгать надо,либо кредит брать.
    насчет пика/дна ничего не скажу,это у каждого свое.
    Вот изменится в жизни что-то после приобретения вот таких метров или нет?вот это мне интересно

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 7 ноября 2014 12:25 Редактировалось liska712, 6 раз(а).
    kamelia:

Сумма выплат по кредиту меньше, чем аренда квартиры, да и выплачиваешь за свою квартиру/комнату, а не чужую.

AntonVict:

iuliia.novik.83:
    Платить немалые деньги чужой тёте за аренду при возможности приобрести свой мизерный уголок - что может быть глупее?

Как я уже сказал, глупее этого - покупка комнаты на пике цен аккурат накануне очередного серьезного снижения.
    Через полгода будете локти кусать.

Насчет цен - еще прошлым летом 1/2долю в 2шках можно было ориентировочно до 25тыс купить, мониторила цены, 1 вариант даже съездила посмотрела (в принципе, вариант устраивал и соседи тоже). Думала, стоит ли ввязываться, тем более что цену на аренду на 100 долларов подняли, после НГ для меня стоимость аренды еще вырастет, хотя на той же барахолке аналогичные квартиры сдаются за цену, которую сейчас плачу (это еще один повод купить комнату - можно планировать свои расходы). Сейчас - около 30тыс. долларов.
    Так что лично я как-то не вижу снижения цен (речь идет о конкретном районе Минска).

kamelia:

Вот изменится в жизни что-то после приобретения вот таких метров или нет?вот это мне интересно

например, лично мои расходы на аренду+прописку/регистрацию снизятся, даже при условии выплаты кредита; стабильность - ночевать "на вокзале" не придется; и это неплохая возможность накопить денег на выкуп второй доли (например), совместно продать квартиру со 2м собственником - уже выгодно; продать долю, доложить и купить квартиру и т.д.
    Плюс ни один депозит не угонится за ростом квадратного метра.
    Поэтому приобретение комнаты - это движение вперед, к своей цели, как минимум :)

Местность у нас болотистая, часто кого-то что-то душит…
  • двор-ник Member
    офлайн
    двор-ник Member

380

13 лет на сайте
    пользователь #731833

Написать сообщение

380
    # 7 ноября 2014 12:45

liska712, вас не отговаривают от покупки, вам советуют подождать ещё пол года, сейчас цены раздуты, скоро пузырь лопнет, цена будет падать, выше уже некуда подниматься.

Сделаем мир чище.
  • liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 7 ноября 2014 14:09 Редактировалось liska712, 5 раз(а).

Двор-ник, я, конечно, не специалист по недвижимости , но вот мне сомнительно, что цена метра снизится. Пока я вижу только рост цен. Сравниваю по ценам полтора года назад и сейчас. Может, дорогие квартиры и дешевеют, не знаю. Но вот комнаты по ценнику дорожают. У застройщиков тоже метр дорожает.
    Хотя согласна, что уж выше некуда :) Но если кто-то покупает, то, значит, есть куда. :-?

• Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 10 ноября 2014 09:35
    kamelia:

AntonVict:

kamelia:

Изменится. То, что я больше не буду отдавать за аренду немалые деньги и пребывать в постоянном напряге, что у хозяйки могут в одночасье измениться планы и она попросит меня съехать. Плюс не буду ежегодно платить за регистрацию. Итого +5300 долларов в год для накопления на свою квартиру. В противном случае я просто успею отложить лишь на разницу в цене на 1-ку между сегодня и в будущем.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40188

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40188
    # 10 ноября 2014 09:41

iuliia.novik.83, а зачем вы платите за регистрацию?
    И каким образом у вас вышла экономия в 5000$? Вы снимаете комнату за 400$ в месяц?

офлайн

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 10 ноября 2014 11:57
    AntonVict:

iuliia.novik.83, а зачем вы платите за регистрацию?
    И каким образом у вас вышла экономия в 5000$? Вы снимаете комнату за 400$ в месяц?

Мне регистрация нужна для работы.
    Да, я плачу за аренду квартиры 400$ в месяц. И то хозяйка считает, что это смешные деньги.

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 10 ноября 2014 12:12 Редактировалось liska712, 2 раз(а).
    iuliia.novik.83:

Да, я плачу за аренду квартиры 400$ в месяц. И то хозяйка считает, что это смешные деньги.

:lol: :lol: :lol: один в один
    я, например плачу за регистрацию еще и потому, что элементарно негде зарегистрироваться, вынуждена платить.
    А изначально, да, мне тоже нужна была прописка для трудоустройства и постановки на очередь в исполкоме и по месту работы.
    Регистрация должна быть постоянной (штамп в паспорте), а не временной по месту пребывания (вкладыш в паспорт).
    Как-то так

офлайн

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 10 ноября 2014 12:23
    liska712:

iuliia.novik.83:

:lol: :lol: :lol: один в один
    я, например плачу за регистрацию еще и потому, что элементарно негде зарегистрироваться, вынуждена платить.
    А изначально, да, мне тоже нужна была прописка для трудоустройства и постановки на очередь в исполкоме и по месту работы.
    Регистрация должна быть постоянной (штамп в паспорте), а не временной по месту пребывания (вкладыш в паспорт).
    Как-то так

Так я за постоянную и плачу. В своё время тоже стала на очередь, правда, в Ждановичах. Интереса ради позвонила через год и узнала, что очередь ни на человека не продвинулась. Поэтому смысла ждать очередь не вижу, проще самой на жильё заработать. А сейчас оформлена как ИП. Если зарегистрироваться обратно по месту прописки родителей - это столько геморроя с документами, поездок по исполкомам-налоговым и т. д. в другую область, да ну в баню! Да и о бесплатном мед. обслуживании можно будет забыть.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 ноября 2014 14:48 Редактировалось 13308, 1 раз.

liska712,

Пока я вижу только рост цен.

http://realt.by/statistics/dynamics/

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40188

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40188
    # 10 ноября 2014 18:21
    iuliia.novik.83:

Да, я плачу за аренду квартиры 400$ в месяц.

Вы же собираетесь комнату покупать, а сравниваете её с арендой квартиры. Может быть имеет ради эксперимента снять комнату и попробовать, что это такое, жить с другими людьми?
    А там, глядишь, и ценник на комнаты снизится настолько, что с лихвой отобъёт потраченные на съём деньги.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

iuliia.novik.83:

Да и о бесплатном мед. обслуживании можно будет забыть.

Нет проблем обслуживаться по месту проживания, а не по месту регистрации. Достаточно заявления в поликлинику.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

liska712:

И кто/что вас вынуждает?
    У вас уже есть в паспорте штамп о регистрации. Зачем вам теперь за него платить, если регистрация нигде не требуется. :-?

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 10 ноября 2014 20:20 Редактировалось liska712, 2 раз(а).
    Ivan Igorevich:

liska712,
    Пока я вижу только рост цен.
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Это как средняя температура по больнице, нет? Я сужу не по графикам, а по предложению комнат в конкретном районе.

AntonVict:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды
    liska712:
    И кто/что вас вынуждает?
    У вас уже есть в паспорте штамп о регистрации. Зачем вам теперь за него платить, если регистрация нигде не требуется.

За штамп о регистрации нужно платить каждый год (собственнику+налог государству как от квартсдачи) . Паспорт без штампа о регистрации недействителен - его нигде не принимают. Например, в поликлинику на порог не пустят, заявление о прикреплении пишется каждый год, и каждый год продлевается. Было дело когда проценты по вкладу не могла снять по паспорту без прописки, в гостиницу не пустили переночевать (жить негде было) без этого штампика в паспорте, флюорографию пришлось делать как лицу без гражданства и платить по 10кратному тарифу - фл. нужна была для прописки.... Много и долго могу перечислять ситуации всякие.
    Но раньше хоть можно было выписаться "по адресу прибытия", а теперь регистрация - пока не зарегистрируешься по новому месту, с настоящего не снимут с регистрационного учета. Вот и получается, что хошь-не хошь, надо-не надо, а платить придется.
    Квартира, где я зарегистрирована сейчас продается. Вот и получается, опять искать, опять платить за регистрацию... Чтобы человек мог квартиру продать.

AntonVict:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд
    Нет проблем обслуживаться по месту проживания, а не по месту регистрации. Достаточно заявления в поликлинику.

Повеселили Вы меня :rotate:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40188

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40188
    # 10 ноября 2014 20:33
    liska712:

Паспорт без штампа о регистрации недействителен - его нигде не принимают.

Так у вас ведь уже есть штамп о регистрации.
    Просто не платите за него больше и всё. Штамп ведь никуда не денется.

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 10 ноября 2014 20:40
    AntonVict:

10 ноября 2014 20:33

liska712:
    Паспорт без штампа о регистрации недействителен - его нигде не принимают.

:) Заключен договор, я должна платить. Плюс со мной в нагрузку человек квартиру не продаст.
    Что-то мы с Вами отвлеклись от темы :znaika:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40188

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40188
    # 10 ноября 2014 20:41
    liska712:

AntonVict:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд

Повеселили Вы меня :rotate:

Вы меня тоже изрядно повеселили своими ситуациями, которые и выеденного яйца не стоят. Это ж как так удается нашим чинушам обычным людям мозги загадить, что люди платят за флюорографию, что б получить штамп в паспорт. :o
    Может у вас и ссылка на закон есть об обязательной флюорографии, а то я не в курсе такого нововведения.

А что касается медобслуживания по месту жительства, то у меня супруга с 2006 по 2009 год обслуживалась в поликлинике в Минске на Щедрина, будучи прописанной в Жодино. А в прошлом году и её маму "приписали" к местной поликлинике, потому что она у нас из-за болезни часто жила.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

liska712:

AntonVict:

:) Заключен договор, я должна платить. Плюс со мной в нагрузку человек квартиру не продаст.

Вы просто съезжаете с этой квартиры. Хозяин квартиры обращается в суд и по суду вас "выписывают" с лицевого счёта.
    Штамп о регистрации остается у вас в паспорте. Хозяин спокойно продает квартиру.

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 10 ноября 2014 20:54 Редактировалось liska712, 1 раз.
    AntonVict:

Это ж как так удается нашим чинушам обычным людям мозги загадить, что люди платят за флюорографию, что б получить штамп в паспорт.
    Может у вас и ссылка на закон есть об обязательной флюорографии, а то я не в курсе такого нововведения.

Для прибывших из райцентров в г.Минск (я из Боровлян перепрописывалась в г.Минск) для прописки нужна была справка о флюорографии, без этой справки не прописывали. На закон ссылку не брошу - не помню уже.

AntonVict:

А что касается медобслуживания по месту жительства, то у меня супруга с 2006 по 2009 год обслуживалась в поликлинике в Минске на Щедрина, будучи прописанной в Жодино. А в прошлом году и её маму "приписали" к местной поликлинике, потому что она у нас из-за болезни часто жила.

Мне так только один раз повезло - после скандала, записали :super:

AntonVict:

Вы просто съезжаете с этой квартиры. Хозяин квартиры обращается в суд и по суду вас "выписывают" с лицевого счёта.
    Штамп о регистрации остается у вас в паспорте. Хозяин спокойно продает квартиру.

не вариант

А проблем действительно дофига, если штампика о прописке/регистрации в паспорте вообще нет. Паспорт вроде есть, но с ним никуда не сунешься.