KTO9I:
выж только не злитесь на мну
Уговорили. Не стану.
По поводу сравнения ремня и жилетки - не корректно. Объясняю. Нормально отрегулированный ремень организмом практически не ощущается (сам пристёгиваюсь всегда, когда есть чем, хоть и пассажир). Жилетка же - реальный тормозной парашют. А для велосипедиста главный ограничитель скорости - сопротивление воздуха. Т.е. безболезненно ей можно пользоваться только для неспешного паркового катания, т.е. в местах, где авто не должно быть по определению. Для тех же кто не КАТАЕЦЦО, но ЕЗДИТ - это вилы.
+ сплошь и рядом НА неё будут надевать рюкзаки - эффект сзади сводится у нулю.
+ при более менее нормальной посадке, организьм сильно наклонен вперед, т.е. спереди она тоже толком работать не будет.
Так нафига она нужна при таком раскладе?
Кстати, фонари вполне замечательно видны на расстоянии как минимум километр. В тёмное время суток.
Другой вопрос, что большАя часть байкеров не то что фонарей не имеют, но и катафоты снимают нафиг. И тем самым гаёвым, это все до зеленой бабушки.
Теперь нарисуйте себе клип: вводят обязательную жилетку. На неё все кладут с большим прибором от байкеров до гайцов. Зато отчётность про борьбу с аварийностью.
И нарисуйте второй клип: вводят жилетку. Гайцы начинают дрючить за жилетку (кладя болт на все остальные несоответствия). В результате, велосипед как ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО практически уничтожен.
Не знаю как для вас, а по мне, так всякого рода запретов и ограничений у нас более чем достатчно. И меня жутко раздражает, когда вместо применения и исполнения существующей нормативки придумываю новый геморрой. Причём люди, которые не в зуб ногой по касаемому вопросу.