Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson G502

Ответить
  • Олег76 Junior Member
    офлайн
    Олег76 Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #6486

Написать сообщение

79
    # 17 декабря 2008 13:42

Скажите кто-нибудь на 17.12.2008 есть ли девайсы без проблем с истиранием центральной клавиши?

• aschuchenko Neophyte Poster
    офлайн
    aschuchenko Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #152807

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2008 16:18

Здравствуйте. Я вчера после обеда приобрел в одном из Минских интернет магазинов телефон SE G502.

Дома, счастливый от покупки я принялся настраивать софт на ноутбуке для мобилки (поставил Sony Ericsson PC Suite). В старом моем телефоне небыло русского языка и соответственно я имел англоязычную записную книжку на симке. Я хотел через блютус с ноутбука с комфортом русифицировать название всех контактов. Соединение ноута с телефоном произошло без проблем. Все мои телефонные контакты красиво отобразились на экране ноутбука. Однако как только я начал редактировать контакты - соединение бука с телефоном сразу же пропадало (хотя на экране телефона продолжал отображаться значок компьютера). Телефон в этот момент зависал не реагируя ни на какие кнопки. Зависания происходили раз за разом - в итоге за час я смог исправить только 3 контакта :(. Я полез в инет искать похожие проблемы и нашел немало случаев зависания при работе через блютус. Т.к. usb шнурка в комплекте нет, да и покупался телефон для работы в паре с буком - т.е. чтоб в инете сидеть чрез блютус, то у меня возникло естесственное желание заменить телефон и по возможности на другую модель (особенно после статьи о массовом браке G502 "http://www.mobile-review.com/articles/2008/mass-brak-se.shtml" ).

Я позвонил в интернет магазин продавший мне телефон и сказал - что я хочу вернуть деньги. Меня попросили перезвонить попозже. Я перезвонил и повторил просьбу. Мне предложили поменять на такойже. Я спросил могу ли я взять модель k770 с доплатой. Мне ответили что остались только розовые цвета. Других подходящих мне телефонов там не оказалось и я стал требовать возврата денег. Меня снова попросили перезвонить позже. Когда я в очередной раз перезвонил, то они сказали, что смогут вернуть мне деньги, но мне нужно ехать на сервисный центр на сурганова, чтоб там мне дали справку что телефон можно вернуть продавцу. У меня плотный рабочий график, поехать в сервисный центр мне практически невозможно, т.к. я могу лишиться работы на которую только что устроился.

Посоветуйте что делать в такой ситуации? Могу ли я требовать возврата денег без сервисного центра?

Спасибо.

P.S. Название этого магазина я с удовольствием напишу, как только удостоверюсь что это не противоречит правилам этого форума.

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 20 декабря 2008 11:21

Доброго времени суток!!!

Выбор аппарата пал на этот телефон. Он по многим параметрам устраивает.

Скажите, aschuchenko, у Вас как со стиранием клавиш?

Глаза боятся, а руки делают
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 20 декабря 2008 12:53

помоему сервисцентры работают до 19.00 - попробывать доехать до них и если все ок думаю, что поменяют - если нет жалобу в исполком. надеюсь гарантийный талон заполнен и есть печать продавца, плюс чек не мешало бы.

• roldok Senior Member
    офлайн
    roldok Senior Member

632

16 лет на сайте
    пользователь #133074

Написать сообщение

632
    # 23 декабря 2008 20:01
    aschuchenko:

Могу ли я требовать возврата денег без сервисного центра?

Вообще магазин имеет право потребовать от вас данное заключение, в нем подтверждается, что гарантийные обязательства вами соблюдены(не был утоплен, не ранялся и т.п.) и производственная неисправность подтверждена! Однако вы имеете право отдать этот телефон продавцу, что-бы он отвез этот телефон в Сервис-центр! Так что можете смело нести им, если, конечно магазин ближе чем сервис-центр! :)

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 28 декабря 2008 12:16

До этого телефона у меня был Siemens M65. Поэтому настройка немного затруднена после перехода на этот аппарат.

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 28 декабря 2008 12:17

Подскажите, как у телефона настраиваются параметры GPRS?

До этого телефона у меня был Siemens M65. Поэтому настройка немного затруднена после перехода на этот аппарат.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 4 января 2009 02:07

Меня тоже интересует ситуация с пластиком. Мобайлревьюс авторитетный сайт. Врядли бы стал кидать утку.

Проблему решили?:roll:

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 5 января 2009 09:24

Месяца 2 уже хожу с этим телефоном. Кнопки стерлись - это конечно неприятный факт. Но больше всего убивает тормоза. Может это только у меня. Описываю ситуацию. Хочу набрать номер которого нет в телефонной книжке, набираю, нажимаю "звонить". На экране до сих пор горит номер как будто бы я его только что ввел. Быстро положить трубку не получается - телефон висит. Он может соединиться с абонентом и нормально можно поговорить, но на экране до сих пор горит номер как будто бы не нажимали кнопку "звонить". Затем телефон опускает и включается счетчик ) С номерами которые сохранены в записной книжке такого не происходит. Это только с незнакомыми номерами. Это глюк или это так и должно быть?

Не спеши а то успеешь )
  • Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

16 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 6 января 2009 10:47

Месяца 2 уже хожу с этим телефоном. Кнопки стерлись - это конечно неприятный факт. Но больше всего убивает тормоза. Может это только у меня. Описываю ситуацию. Хочу набрать номер которого нет в телефонной книжке, набираю, нажимаю "звонить". На экране до сих пор горит номер как будто бы я его только что ввел. Быстро положить трубку не получается - телефон висит. Он может соединиться с абонентом и нормально можно поговорить, но на экране до сих пор горит номер как будто бы не нажимали кнопку "звонить". Затем телефон опускает и включается счетчик ) С номерами которые сохранены в записной книжке такого не происходит. Это только с незнакомыми номерами. Это глюк или это так и должно быть?

прошивать телефон через SEUS пробовал ?

• Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

16 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 6 января 2009 10:48

Меня тоже интересует ситуация с пластиком. Мобайлревьюс авторитетный сайт. Врядли бы стал кидать утку.

Проблему решили?

в России да, в Украине обещали что решат, у нас нет

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 6 января 2009 15:42

У меня телефон РСТ. Продавец сразу предупредил: есть Китай (полная копия), а есть сертифицированный.

Решил купить второй. Глюков, которые описаны тут и на ixbt не наблюдаю, клавиши пока не стерлись (вторая неделя пользования), хотя к такому морально готов. Работает довольно шустренько и Интернет быстрый: как в режиме модема, так и в режиме "с самогО" телефона (Opera Mini).

По поводу GPRS ходил в центральный офис МТС. Долго его там мучили. Потом оказалось, что помимо того, какие настройки присылает "Настрой-ка", надо еще отключить прокси-сервер (по умолчанию он включен).

P.S. У меня до этого тоже был Siemens M65. Привыкаю к иному расположению русских букв и пробела.

• Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

16 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 7 января 2009 12:11

Привыкаю к иному расположению русских букв и пробела.

у меня также был Семён М65, купил SE w800, уже более 2 лет хожу с ним, но так до сих пор до конца не привык к Сониковской раскладке букв )

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 8 января 2009 09:09

Anton4a, нет, не пробовал. была у кого-то похожая ситуация? помогло?

Не спеши а то успеешь )
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 12 января 2009 14:03

народ а тут что нет авто фокуса!?????

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • ТЕХНИК2 Neophyte Poster
    офлайн
    ТЕХНИК2 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #156153

Написать сообщение

1
    # 23 января 2009 12:49

Купил сей аппарат.

пока устраивает все (до этого был сименс)

ТОЛЬКО ВОПРОСЫ?

Как установить свои сигналы на СМС.

Перерыл все настройки, ставятся только родные.javascript:emoticon(':moderator:')

Как установить время подсветки и авто-блокировки клавы?

Можно ли регулировать уровень громкости вызова сигнала боковыми кнопками? (при их нажатии высвечивается состояние тела)

Заранее всем благодарен!!!

• Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

16 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 4 февраля 2009 16:40

Можно ли регулировать уровень громкости вызова сигнала боковыми кнопками? (при их нажатии высвечивается состояние тела)

можно, но только в настройках звука=>уровень громкости звонка. В этом пункти можно решелировать громкость, как хочешь, можно боковыми кнопками, можно с помощью навикей, даже с помощью клавиш 1,2,3,4..

Как установить свои сигналы на СМС.

зайди в "диспетчер файлов"/"музыка", выбери нужную мелодию=>"использовать как" =>"синал sms"

надюсь помог:)

• buzzcock Member
    офлайн
    buzzcock Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156463

Написать сообщение

431
    # 4 февраля 2009 16:41

ТЕХНИК2, СМС: настройки/звуки и сигналы/сигнал о сообщ. Листаешь до самого низа и жмешь "заменить"(левая софт-кнопка). Или на звуковом файле, который ты хочешь поставить - Функции/использ. как/сигнал о сообщ.

Время подсветки и автоблока в СЕ не устанавливается к сожалению.

Уровень громкости боковыми кнопками можно регулировать во время воспроизведения музыки, видео или в играх.

• kazgaroth Member
    офлайн
    kazgaroth Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #92405

Написать сообщение

302
    # 7 февраля 2009 17:03

товарищи, а может кто знает, пойдет ли сей девайс в качестве замены сименсу е71? ставятся ли эльфы

• Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

16 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 7 февраля 2009 23:45

пойдет ли сей девайс в качестве замены сименсу е71?

я думаю, что пойдёт..