Detroit:а что уже где-то продается? и какая цена?
Вчера у нас в Смоленске появился по цене 9990 рублей, рядом 880-ый стоит по цене 11390
Detroit:а что уже где-то продается? и какая цена?
Вчера у нас в Смоленске появился по цене 9990 рублей, рядом 880-ый стоит по цене 11390
Эххх... Вот мой следующий телефончик... Ибо всегда хотел себе 2сим, а 880 не нравился ибо слайдер... Если кто нить купит, вывесите субъективный миниобзор
Ну я купил ... Только не заглядывал на эту ветку (не знал о её существовании, добрые люди подсказали на ветке про 880-й)
В общем, после юзанья D880-го с декабря по май я его спихнул по случаю (сам не поверил, приятель как-то зашел и забрал у меня его по нормальной цене) и два дня назад купил D780, так как мне не нравится формфактор слайдер по жизни, а Флай В700 очень ограничен функционально при хорошем формфакторе и в принципе неплохой звонковой части.
Что могу сказать? Телефон неплохой по дизайну, одно не понравилось: клавиатура выполнена слитно, и под эту слитность подведены красная и зелёная кнопки, они не выделяются наощупь от остальных клавиш. Причем что ещё убило, красная и зелёная клавиши горят красным и зелёным только при включенной подсветке клавиш, то есть днём они белые обе
Ещё хочу отметить слишком выступающую клавишу камеры, её надо было сделать заподлицо с корпусом. При вытаскивании тела из кармана джинсов постоянно включаю камеру, если клава не заблокирована.
А в общем программно тел полный близнец 880-го, все фичи, менюхи, за исключением некоторых пунктов, идентичны.
Экран хоть и меньше, чем у 880, но очень яркий и хорошо читаемый, угол обзора хороший.
Что обрадовало: исправили разговорный тракт, с обеих симок хорошая слышимость и хорошая чёткость речи в отличие от 880, ничего не надо править в инженерном меню. Звонок гораздо громче, чем у 880, тут тоже плюс аппарату.
Немного разочаровало звучание плеера, мне кажется, что тут стоит более дешевый аудиотракт, в 880-м плеер очень хорошо звучал в хороших наушниках. Камера похуже и без автофокуса, но это для меня неважно, ибо не пользуюсь совсем.
Программные баги, присущие 880, остались, сейчас вовсю ведётся работа по переносу патчей для 880-го в этот аппарат, скорее всего, завтра уже будет патченная прошивка, в которой всё исправлено. Прошивается аппарат прошивочным шнурком от 880 без какой-либо переделки, те же проги .
В общем, только рекомендую, аппарат при том же формфакторе и чуть большей цене на голову выше того же Флая В700.
Если у кого какие-то вопросы по аппарату, спрашивайте
Если у кого какие-то вопросы по аппарату, спрашивайте sergmarin, а диктофон такой же, то есть разговор не пишет? А то в разных обзорах противоположная инфа по этому поводу
Smoljanka, разговоры так же не пишет, как и 880, Самсунг не ставит запись разговоров в свои аппараты.
P.S. Не понравилось покрытие задней крышки аппарата, оно глянцевое и наощупь менее практичное, чем "крокодилья кожа" в 880-м (не у всех). Лучше бы было матовое или прорезиненное, лучше в руках держится, особенно летом .
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
Автор темы
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
sergmarin, уффф, успокоил, я про слышимость, и качество звонка, теперь по поводу Java, серьезно нельзя через комп ставить? Спрашиваю, так как в обзоре у Муртазина было написано, что только по воздуху. И еще, может я прощелкал, но все-же, где у него гнездо для зарядки находится?
Если не секрет сколько стоил, желательно в USD.
YAnkeeDoodle, Ставится ява прекрасно из любого места, хоть с карты памяти, хоть из тела, так что не беспокойся насчёт этого. У Муртазина был досерийный образец, там что хошь может быть ...
Я взял за 9990р в Евросети Москва. Вот ей-богу, баксы последний раз живые видел году эдак в 2004-м, вообще этой валютой не пользуюсь, но по курсу вроде около 416 баксов получилось.
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
Автор темы
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
здорово, и ценник совсем небольшой для старта, однозначно буду брать как только появится
Да, а гнездо у него где? Не то, чтобы это играло важную роль, просто может в моноблоке гнездо снизу сделали, а то сбоку как-то не очень...
Гнездо всё там же , только крышечку на этот раз куда надо направили, не так безголово, как в 880...
Когда тел на зарядке, не знаешь, каким образом его взять в правую руку , это только левшам удобно...
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
Автор темы
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
sergmarin, блин, уже руки чешутся, охота пуще неволи...
Интересно, когда он в Беларуси появится...
Сегодня увидел в одном местном магазине, наконец, 780-й... Самое интересное то, что появился он там, судя по всему, вчера, а уже на нём висит ценник: Акция! Старая цена 14200р, новая - 12500!!! Я посмеялся от души
sergmarin:Сегодня увидел в одном местном магазине, наконец, 780-й... Самое интересное то, что появился он там, судя по всему, вчера, а уже на нём висит ценник: Акция! Старая цена 14200р, новая - 12500!!! Я посмеялся от души
И что продают дороже 880-го?
Smoljanka, да, дороже... Хотят сливки снять с первых покупателей. Хороший маркетинговый ход...
sergmarin:Smoljanka, да, дороже... Хотят сливки снять с первых покупателей. Хороший маркетинговый ход...
Да уж, как это у нас до такого не додумались. 880-ый на полторы штуки дороже
sergmarin, сенкс
клавиатура выполнена слитно, и под эту слитность подведены красная и зелёная кнопки, они не выделяются наощупь от остальных клавиш. Причем что ещё убило, красная и зелёная клавиши горят красным и зелёным только при включенной подсветке клавиш, то есть днём они белые обе
эт ерунда..
верхняя(после ряда софт клавиш) левая - зеленая, а правая верхняя- красная
у мну на Т630 все слитные и одного цвета нормально
камера/плеер тоже побоку
вот с включением камеры немного хуже, но мот наконец избавлю себя от плохой привычки таскать телефон в кармане (хотя сложно)
ну вот видимо и придет скоро время сменить мои две древние трубки на одну эту
Сегодня вышел юбилейный 13-й по счёту патч для нашего аппарата! Ура, товарищи!
Из важных для меня остаётся пока не перенесённым сворачивание явы. Надеюсь сподвигнуть наших программистов перенести этот патч в ближайшее время ...
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
Автор темы
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
sergmarin, пожалуйста, сподвигни ваших программистов на написание патча для звонка, чтоб сразу нормально звонил, без этих скачков, не я один благодарен буду...
YAnkeeDoodle, пытались ещё на 880-й сделать, пока без толку... Там дело вроде в переключении профиля громкости динамика, не могут без задержки сделать...