Ответить
  • Пауло Member
    офлайн
    Пауло Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #680692

Написать сообщение

113
    # 21 марта 2014 20:44 Редактировалось Пауло, 4 раз(а).
    matus5:

Пауло, готовое решение :) http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=10044, но нам же интересно выкинуть кучу денег и сделать самому :D, и все же покупаем второй микрофон Ritmix RCM-101 и испытываем, пока думаю что микрофон за 15б должен получше работать чем готовая гарнитура 20-25 :-?

Вообще это было первое что я рассматривал, но оно не подходит так как привязано к шлему, а у меня их несколько. Да и я хочу чтобы гарнитура была всегда при мне, а не только когда я в шлеме, другими словами, если я сниму шлем и отойду от мота, то мне понадобится либо вторая гарнитура, либо все в округе буду слышать переговоры, а это нежелательно.

[BGT]Ganjaman:

все ваши болезни от нищебродства. не возможно за 3 копейки собрать рабочую надежную систему.
    нет денег - махайте руками.

А денег никто не экономит, эти гарнитуры(что по ссылке) не полностью соответствуют моим требованиям и их нужно еще дождаться, а связь нужна уже сегодня. Если бы мне кто нибудь предложил гарнитуру которая отвечает всем моим требованиям я бы купил.
    Вообще как говорится незнаете всей истории, не тыкайте меня мородой в г пожалуйста.

Наша служба не опасна не трудна и на первый взгляд как буд-то не видна, не видна и на второй и на третий тоже не видна :-)
  • doc111AK Senior Member
    офлайн
    doc111AK Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #6655

Написать сообщение

1615
    # 21 марта 2014 23:06
    matus5:

[BGT]Ganjaman, да-да сразу жалко 300-500 в итоге будет 700 :D

хз откуда такие цены

АК111
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 21 марта 2014 23:32

А что, родными гарнтитурами никто не пользуется? Я вот решил себя на день рождения таки побаловать блютузом от Нолана, стоимостью в сам шлем и впечатления конечно противоречивые. С одной стороны стало в разы удобней всегда быть при музыке и навигации, не напрягая себя вставкой\доставанием наушников каждый раз, да и комфорт ушей просто небо и земля.
    С другой стороны есть множество нюансов типа непродуманного размещения микрофона в модуляре (фактически он оказывается всегда под ветро-дефлектором, а значит снаружи шлема, при закрытии морды), низкого дефолтного уровня громкости, который годен лишь для каферейсинга от заправки до бара, а на магистральных скоростях приходится наслаждаться убогим качетсвом макс. громкости. Ещё раздражает отсутсвие плеерной функции "назад", которая позволила бы проиграть трек заново или вернуться к предыдущему. Абсолютно не вижу причин зачем так было сделано. Зато очень годной оказалась продолжительность жизни батарейки. За месяц практически ежедневных поездок ещё ни разу не заряжал, в отличие конечно от телефона, которому работающий блютуз не добавляет заряда.
    В целом конечно блютуз в шлеме дело хорошее, но пока что слишком уж оверпрайснутое.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 22 марта 2014 07:48
    [BGT]Ganjaman:

вся эта шляпа очень быстро надоедает и выкидывается в полочку на временно - читай навсегда

таки покупал себе шляпу?

Не хочешь, не отвечай.
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 22 марта 2014 12:33 Редактировалось www3, 2 раз(а).
    Kot Matroskin©:

А можно подробнее про "интересные и полезные" штучки? А то очень интересно, что же там может быть такого, что эта гарнитура стоит в 3-5 раз дороже аналогичной китайской. Надо же знать, за что платить. Из интересных фишек одной из гарнитур нашёл разве что лёгкость спаривания: достаточно только стукнуть одну о другую. Удобно, не спорю, но стоит ли это такой дикой переплаты, учитывая то, насколько редко нужно спаривать гарнитуры?... Ну, и о завышенной стоимости гарнитуры можно судить стоимости зарядки -- 20 баксов.

не забываем граждане о самой важной функции - влаго и грязезащите!
    по использованию на квадроциклах скажу ,что китайцы нервно курят в стороне по сравнению со скалой и интерфоном! ))
    у интерфона ,кстати очень удобная зарядка,от которой можно сразу заряжать 2 прибора!
    единтвенный минус у интерфона специфический разъем,который в перчатках не очень удобно вставлять! ))

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 марта 2014 12:42
    Einherie:

А что, родными гарнтитурами никто не пользуется? Я вот решил себя на день рождения таки побаловать блютузом от Нолана, стоимостью в сам шлем и впечатления конечно противоречивые. С одной стороны стало в разы удобней всегда быть при музыке и навигации, не напрягая себя вставкой\доставанием наушников каждый раз, да и комфорт ушей просто небо и земля.
    С другой стороны есть множество нюансов типа непродуманного размещения микрофона в модуляре (фактически он оказывается всегда под ветро-дефлектором, а значит снаружи шлема, при закрытии морды), низкого дефолтного уровня громкости, который годен лишь для каферейсинга от заправки до бара, а на магистральных скоростях приходится наслаждаться убогим качетсвом макс. громкости. Ещё раздражает отсутсвие плеерной функции "назад", которая позволила бы проиграть трек заново или вернуться к предыдущему. Абсолютно не вижу причин зачем так было сделано. Зато очень годной оказалась продолжительность жизни батарейки. За месяц практически ежедневных поездок ещё ни разу не заряжал, в отличие конечно от телефона, которому работающий блютуз не добавляет заряда.
    В целом конечно блютуз в шлеме дело хорошее, но пока что слишком уж оверпрайснутое.

У тебя какая? Есть там и вперед и назад. Если мы о нолановской. И с качеством все ок у меня. Даже боюсь спросить модель?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 марта 2014 09:40

Romuald Werewolf, N-COM B1
    Прямо на этой же странице:

MP3 PLAYER
    Bluetooth connection to A2DP Mp3 players: Play, Pause, Stop, Skip directly from the helmet (AVRCP profile)

да и в гайде, что шёл в комплекте, функции "назад" небыло.
    Есть у Нолана конечно и B4, где качество звука наверняка получше должно быть (за шалёныя далары ценой в два шлема), но судя по картинкам там та же беда с раположением микрофона, да и на странице с описанием функций те же плей, пауза, стоп, скип. Без "назад".

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Пауло Member
    офлайн
    Пауло Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #680692

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2014 22:27

Вообщем испытания по ларингофону с колхозированным наушником выдали следующие результаты:

Слышимость через наушник - во всем диапазоне скоростей при которых делали испытания, вообщем до 160 слышно, больше не пробовал.

Слышимость меня через ларингофон - до 100..110, дальше уровень шумов становится близким к уровню полезного сигнала, на 130 можно лишь что-то до кричать с нескольких попыток.

В целом исходным требованиям данная конструкция :) не отвечает. Будем испытывать другие гарнитуры.

Наша служба не опасна не трудна и на первый взгляд как буд-то не видна, не видна и на второй и на третий тоже не видна :-)
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 марта 2014 00:38
    Einherie:

Romuald Werewolf, N-COM B1
    Прямо на этой же странице:

MP3 PLAYER
    Bluetooth connection to A2DP Mp3 players: Play, Pause, Stop, Skip directly from the helmet (AVRCP profile)

да и в гайде, что шёл в комплекте, функции "назад" небыло.
    Есть у Нолана конечно и B4, где качество звука наверняка получше должно быть (за шалёныя далары ценой в два шлема), но судя по картинкам там та же беда с раположением микрофона, да и на странице с описанием функций те же плей, пауза, стоп, скип. Без "назад".

У меня вх4 . Все устраивает

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • AKVAINKOGNITO Member
    офлайн
    AKVAINKOGNITO Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #786379

Написать сообщение

138
    # 16 апреля 2014 08:06

Вышла новинка от INTERPHONE .В ней есть новая функция -"совместимость с другими брендами".Кто что ,про это знает?По ценнику конечно больно ,но очень полезно для составления группы с разными устройствами.Интересно будет ли она коннектиться со scala rider ,с китайцами?
    http://www.biker4biker.ru/collection/special/product/komplekt-iz- ... one-f5mctp

AKVA
  • Moto-ekip Junior Member
    офлайн
    Moto-ekip Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #789998

Написать сообщение

68
    # 17 апреля 2014 11:23

Господа! Может у кого есть на продажу n-com BT модуль? Желательно новый... В ЛС.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27074

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27074
    # 5 мая 2014 09:01

начали обсуждать в другой ветке, но перемещаюсь в профильную. Кто-нибудь юзает вот такой 2-х комплект с пультом на руле? Вот обзор.
    Основная мысль- в удобстве пульта на руле, поскольку имхо сложно в перчатках на скорости или в городском плотном потоке нащупать нужную кнопку на шлеме.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 5 мая 2014 14:03

VDub2, у меня сенсорные кнопки,казалось бы куда уже хуже,но я нащупываю в текстильках. В коже не пробовал.

Не хочешь, не отвечай.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 5 мая 2014 15:53

У меня более навороченная версия, кнопок побольше -- нормально нащупываются и нажимаются даже в зимних перчатках.

Kot Matroskin
  • KooT Senior Member
    офлайн
    KooT Senior Member

1944

17 лет на сайте
    пользователь #88429

Написать сообщение

1944
    # 6 мая 2014 15:17

Kot Matroskin©, можно ли твоей гарнитурой как то управлять плеером телефона , когда по блютузу музыка играет ?!

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 6 мая 2014 15:43

Stop/Play только.

Kot Matroskin
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 6 мая 2014 19:19

Kot Matroskin©, Это точно? Просто у меня если звук крутить плавно,работает громкость,если резко крутануть,переключаются треки.

Не хочешь, не отвечай.
  • Zigert Member
    офлайн
    Zigert Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #272290

Написать сообщение

109
    # 6 мая 2014 21:19

У меня зажать подержать громкость 3 сек тоже трэки переключает.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 7 мая 2014 00:07

Хм, надо будет поэкспериментировать, но в мануале, кажется, ничего про это не было сказано...

Kot Matroskin
  • Zigert Member
    офлайн
    Zigert Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #272290

Написать сообщение

109
    # 7 мая 2014 10:39

Может у кого в минске есть такая гарнитура:
    http://ru.aliexpress.com/item/Newest-MINI-Helmet-Intercom-BT-Inte ... 11624.html
    Хотелось бы протестировать интерком