Не претендуя на объективность, опишу свои ощущения от А200.
В пользовании всего месяц. До этого снимал Canon S5 IS и считал, что бОльшего мне и не нужно. Но товарищ посоветовал альфу и покурив обзоры сей девайс был приобретен с китовым объективом. Привлек стаб в тушке и не истерично дорогие стекла. Первое, что я понял, что светосила - это сила и удачно был найден минолтовский 50/1.7
Именно на портретнике начал ощущать разницу в кадрах просьюмерки и зеркалки начального уровня.
Очень порадовало время работы на заряде аккумулятора (без вспышки - более 700 кадров в РАВе и заряд оставался еще 57%)
Промашек в автофокусировке замечено не было (или я не умею замечать такое), цвета правильные, а РАВ дает возможность с ними поиграться.
Камера в руках лежит комфортно, работа с кнопками и с АЕL в частности - удобна. Видоискатель больше, чем у А350 и это плюс. ГРИП, боке и проч. - это у каждого свое.
Радует действительно огромный парк оптики от Минолты, которая ничуть не хуже родного стекла, но это же и минус, т.к. под каждую конкретную задачу желательно иметь отдельный объектив. Хотя, повторюсь, для большинства бытовых задач китовый подходит на 95%. Если же брать в комплекте дабл кит с 75-300, то можно долго не заморачиваться на сменной оптике. Я погонял телевик и полученным результатом был доволен. Летящую птицу бъет четко, снегири на проводах - отлично, рыбаки на льду - четко.
Да и еще, если руки не из жо... и получается обращаться с объективами с ручной фокусировкой, то покупаем за 80 тыр переходник М42 под байонет Сони/Минолта и цепляем советские объективы, тот же Гелиос или Рубинар, например.
Да, збыл добавить. Встроенная вспышка..... хм, уж лучше без нее и задрать ИСО, а потом в ФШ подавить шумодавом. Свет от вспышки очень жесткий на близких дистанциях, а на дальних не дотягивается, так что первым делом следует обзавестись навесной пыхой, а уж потом думать о стеклах.