Иду значит, со своим Зенитом TTL у "Цетрпльного". Трассу перекрыли, гаишники следят за всем - ожидают картеж президента, котрый будет двигаться со стороны резиденции. Ну я по глупости расщехлил Зенит и прицеливаться начал) Стоял на самом пяточке, у светофора, дело было днем. Ставлю выдержку, экспозицию, ожидаю что сейчас появитя длинная "свадебная" очередь из машин, а сама машина президента сразу выделится. Перва, вторя, третья....все, больше нету, понимаю что пропустил черный мерс, в которм он и сидел. Ну ладно, не успел так не успел, не велика потеря, кладу Зенит в кофр, перехожу улицу и иду в сторонц нолувого километра. Вижу сзади ко мне бежит мужик с рацией, останавливает.
- Вы сфотографировали картеж, это запрещено, покажите что сняли - говорит человек.
- У меня фотоаппарат пленочный, Зенит, как я вам покажу? на пленке много кадров еще. Да и не успел я снять, слишком быстро проехали они.
- У него фотоаппарат пленочный, Зенит, говорит что ничего снять не успел - сообщает он по рации...
Тут подходит ОМОНовец, патруливоваший на площади. Теперь они вдвоем начинает мне мозг парить. Показываю паспорт.
- Нет, вы всетаки как-то обязаны удалить кадры, фотаппарат у вас профессиональный.
- Там еще 10-15 кадров есть отснятых, которые мне нужны (кадры были, но никакой ценности для меня не представляли:wink
- Он говорит, что у него там кадры еще, мы их засветим. - говорит ГБэшник по рации своим коллегам.
- Ладно, давайте я достану пленку, отсчитаю последние 6-7 кадров и все.-
Достаю катушку, вытягиваю кусок пленки и начинаю считать, поставив пальцы на длинну кадра.
- Раз, два, три, четыре...А ножницы у вас есть?.
Тут ОМОНовец начинает понимать, что я с ними в игры какие-то играю, резко вырывает катушку с плнекой из рук, и размашистым красивым жестом достает всю пленку. Достав всю пленку отдает мне.
Дальше идет разговор почем му нельзя фотографировать, и почему этот запрет не сообщаеется общественным массам. Да и наклейки на машине президента я не заметил
Отпустили, иду по площади, держу серую ленту пленки и думаю, что хорошо хоть сразу стрелять не начали, когда я с Зенитом стоял, и готовился сам стрельнуть
Ходил недавно по барахолке, много наснимал. Один раз наехали двое пьяных "продовцов", за то, что я их фейсы сфотал, согласен, повод у них был. В основном люди реагировали позитивно, думали что из прессы, или из оппозиции. В основном фотографировал товар. Но желательно конечно сразу спрашивать разрешение, или брать с собой маленькую мыльницу, чтоб не так в глаза бросалась.