Сегодня отец оформлял у нотариуса доверенность на меня. Если близкий родственник 234.000 если "левый" человек, то 450.000! Что бы подтвердить родство - потребовали мое свидетельство о рождении!
офлайн
CASPERSKIY
Junior Member
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня отец оформлял у нотариуса доверенность на меня. Если близкий родственник 234.000 если "левый" человек, то 450.000! Что бы подтвердить родство - потребовали мое свидетельство о рождении!
bobrik007:ТЕхОсмотр нужен для въезда???
Техосмотр нужен для эксплуатации авто. Если его нет - эксплуатация запрещена, хоть в РБ, хоть за границей. На границе иногда проверяют. Очень часто проверяют состояние резины. Не пропустят с трещиной на стекле, неработающей лампочке в фаре, поворотнике или габарите, с дырявым глушителем.
yerti26:А если на ТС каско с выездом за пределы РБ - страховые сами будут между собой разбираться?тогда доверенность не нужна?
Каско - это отношения только между страховой и страхователем.
всем привет.подскажите такой вопрос.еду с женой и ребенком в польшу на машине.машина на жене,но проблема в том что техпаспорт еще на девичью фамилию жены.будут ли проблемы с поляками?менять техпаспорт или написать довереность?
evgen2020:всем привет.подскажите такой вопрос.еду с женой и ребенком в польшу на машине.машина на жене,но проблема в том что техпаспорт еще на девичью фамилию жены.будут ли проблемы с поляками?менять техпаспорт или написать довереность?
Вообще Вы обязаны были поменять техпаспорт в течении 10 дней. Я бы предложил вам взять у знакомого машину и ехать на ней, написав от руки доверенность, это самый простой вариант.
evgen2020, Все проще - свидетельство о браке прихватите. Там девичья фамилия же.
Подскажите, нужно поехать на машине которая оформлена на бывшую жену - через Украину в Венгрию или Польшу...
нужна ли доверенность при въезде в Украину и ЕС?
Подойдёт ли доверенность написанная от руки - не заверенная нотариусом?
что за изменения произошли с 1 января? правда, что нельзя пересечь границу через упрощенный пункт пропуска, если за рулем не хозяин авто?
Добрый вечер! ребята проеду ли я "границу" с РФ на авто не оформленном на меня?? и не будет потом там проблем с гайцами??
Добрый день, подскажите, плз, по новым правилам, хочу поехать в Европу на машине отца, нужна ли теперь доверенность или хватит только гринкарты? И где можно получить официальную информацию?
saferone:нужна ли теперь доверенность или хватит только гринкарты?
Страховка "зеленая карта", так понимаю? Если нет доверенности, то ее оформят на владельца.
Допустим, что у вас ДТП (тьфу-тьфу). Что из документов имеется? Имеется техпаспорт на авто, оформленный на другого человека, имеется страховка зеленая карта, оформленная на другого человека. Т.е, ваша гражданская ответственность никак не застрахована. По факту вы вообще к этому автомобилю никакого законного отношения не имеете. Могут возникнуть серьезные проблемы со страховыми.
А в чем проблема доверенность оформить? С доверенностью любая наша страховая оформит ЗК на вас.
se_bmw:saferone:нужна ли теперь доверенность или хватит только гринкарты?
Страховка "зеленая карта", так понимаю? Если нет доверенности, то ее оформят на владельца.
Допустим, что у вас ДТП (тьфу-тьфу). Что из документов имеется? Имеется техпаспорт на авто, оформленный на другого человека, имеется страховка зеленая карта, оформленная на другого человека. Т.е, ваша гражданская ответственность никак не застрахована. По факту вы вообще к этому автомобилю никакого законного отношения не имеете. Могут возникнуть серьезные проблемы со страховыми.А в чем проблема доверенность оформить? С доверенностью любая наша страховая оформит ЗК на вас.
Раз в месяц выезжаю за пределы РБ на чужой машине по доверенности, при оформлении зелёной карты она всегда выписывается на хозяйна, а не на водителя!
sim1111:Раз в месяц выезжаю за пределы РБ на чужой машине по доверенности, при оформлении зелёной карты она всегда выписывается на хозяйна, а не на водителя!
Это законно, т.к. доверенность передает все права и гражданскую ответственность.
Но точно так же, имея доверенность типа " с выездом за пределы РБ", ЗК можно оформить и на себя, если придти в страховую с такой доверенностью.
Добрый день, собираемся на авто в Калининград, въезд в Литву, обратно через Польшу. Авто в лизинге, я пользователь по договору, нужна ли доверенность от лизингодателя, или достаточно договора лизинга. ЗК выписана на меня-физ.лицо.
Добрый день! Подскажите, собираемся переезжать в РП в РБ на пмж. Вопрос: как долго можно на машине с номерами РБ ездить в Польше по грин карте?
Так и не понял, Беларусь - Польша, Польша - Беларусь....доверенность на авто (если я не собственник) нужна сейчас или нет ?
Так же интересует вопрос про доверенность, для выезда в Польшу, от руки написать достаточно? +ксерокопия паспорта владельца или нужна заверенная у нотариуса? Спасибо
читал, думал надо -нет . Авто оформлено на отца . Так вот в Литву дважды без проблем, никто не спрашивал доверенность . В Польшу ехал первый раз и на всякий случай сделал нотариальную доверенность. Так вот 15.04.16 г. в Бобровниках сразу поляки спросили доверенность .а так кто , что пишет- типо "1 раз из 100 спрашивают ", у меня 1:1 ))))
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите - на авто стоит капот другого цвета и побита панорамная крыша , будут вопросы у поляков ?!