bogeyman, я вас разочарую - с разрешением 1024 х 768 видео только 15 fps. 30 fps - при VGA-шном видео, к сожалению. А уж 1280 х 720 х 30 fps - это, все-таки, мыльница, при всем уважении ![]()
bogeyman, я вас разочарую - с разрешением 1024 х 768 видео только 15 fps. 30 fps - при VGA-шном видео, к сожалению. А уж 1280 х 720 х 30 fps - это, все-таки, мыльница, при всем уважении ![]()
NiteRider:bogeyman, я вас разочарую - с разрешением 1024 х 768 видео только 15 fps. 30 fps - при VGA-шном видео, к сожалению. А уж 1280 х 720 х 30 fps - это, все-таки, мыльница, при всем уважении
Вот поэтому тем более следует присмотреться к Panasonic DMC FX-500, у которого 1280 х 720 х 30 fps. Кому важен видеорежим.
Инфа с http://www.dpreview.com:
Canon Digital IXUS 970 IS:
- Effective pixels 10.0 million
- Sensor size 1/2.3 " (6.16 x 4.62 mm, 0.28 cm2)
- Pixel density 35 MP/cm2;
- Movie Clips Yes, 640 x 480 @ 30/1/0.5 fps, 320 x 240 @ 30 fps, 160 x 120 @ 15 fps
- Image quality 2,75 (2 отзыва)
- Общий рейтинг 3,35 (2 отзыва)
Canon Digital IXUS 960 IS
- Effective pixels 12.1 million
- Sensor size 1/1.7" (7.60 x 5.70 mm, 0.43 cm2![]()
- Pixel density 28 MP/cm2;
- Movie Clips Yes, 1024 x 768 @ 15 fps, 640 x 480 @ 30/15 fps, 320 x 240 @ 30/15 fps, 160 x 120 @ 15 fps
- Image quality 4,59 (27 отзывов)
- Общий рейтинг 4,41 (27 отзывов)
Panasonic Lumix DMC-FX500
- Effective pixels 10.1 million
- Sensor size 1/2.33" (6.13 x 4.60 mm, 0.28 cm2![]()
- Pixel density 36 MP/cm2;
- Movie Clips Yes, 1280 x 720, 30 fps, 848 x 480, 30 fps, 640 x 480, 30 fps, 320 x 240, 30 fps
- Image quality 3,86 (18 отзывов)
- Общий рейтинг 4,3 (18 отзывов)
Поражают оценки качества снимков на Кэнонах. Резкое падение качества с увеличением плотности пикселей. Если у них один и тот же DIGIC, то это только подтверждает истину: чем больше матрица - тем лучше (в большинстве случаев). Наверное, любителям Кэнонов не стоит поддаваться на маркетинговый трюк, а обратить внимание на 960 IS.
bogeyman:...Наверное, любителям Кэнонов не стоит поддаваться на маркетинговый трюк, а обратить внимание на 960 IS.
дык, ап чем и спич! И это при том, что 960-й сейчас стоит дешевле 970-го. Так что, в чем состоит трюк - неясно: разрешение - меньше, матрица - меньше, цена - выше ![]()
"@НУЖЕН ТЕ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ???"
Действительно!
У меня на Fuji всё сливается как хочешь, туда-сюда. Даже флешка не нужна.
Gudvin:
Минусы:
- разрешение оптики не дотягивает до разрешения матрицы, особенно заметно по углам и в макро!
Точнее сказать наоборот - разрешение матрицы перебарщивает через оптику, может быть даже очень слишком.
|
офлайн
KOCMOHABT.
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил себе Canon 960, нафоткал и наснимал.
Фотографии и маленькие видеоролики (меньше 400 МВ) без проблем скачал на комп без установки киких либо программ с диска, который шёл в комплекте с фотоаппаратом. А вот видео большее 400 мегов (где-то больше трёх с половиной минут съёмки) не качается. Тогда я установил прогаммы с диска (canon utilities camerawindow DC, ZoomBrowser EX, EOS Utility). Но с их помощью очень просто скачивается фото, а вот видео скачиваться не хочет. Или я не понял как их правильно юзать, хотя вроде как поперенажимал на них все кнопки.
Большая просьба ко всем, кто может помочь мне решить эту мою проблему, подсказать какую-то другую программу, ответить на это собщение или позвонить по телефону 6373345 (велком) и проконсультировать меня (чтобы не тратить деньги наберите меня и скажите, что по фотоаппарату, а я потом сам перезвоню). :vibra:
посветовал своей знакомой купить на свадебные деньги. Уехали в свадебное путешествие. так и не узнал отзывы ее.
Как вы думаете н ошбся я в выборе модели?
KOCMOHABT., у меня а610. та же программная оболочка. видео качатся вместе с фото сразу
KOCMOHABT., ...странно такой проблемы не наблюдал ниразу, отлично сливается в режиме картридера любая продолжительность видео. Может попробуй карточку форматнуть именно фотиком а не компом?
накрайняк достань карточку и сгони через обыкновенный картридер! Затем форматни карту фотиком...
кто не в курсе - вышел CHDK релиз для 960.
куча всего вкусного открывается в фотоаппарате!
описание: http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK_for_Dummies (там же и скачать).
...перевёл транслитом-нихрена не понял,кроме того,что это какая то микропрограмма,расширяющая возможности фотика.Расскажи в кратце,что по чём!
MacTen, ... ты считаешь,что все посетители этого форума бегло читают на английском языке или чувство собственной важности тебя переполняет?Если не можешь дать ответ по существу на конкретный вопрос-не надо,но твои прозрачные намёки на мой не совершенный английский( и как это всязано с пользованием данной программы) тебя не красят.Удачи.
tufi, смысл не в знании языка.
если ты не знаешь, не можешь и не хочешь сам понять что для чего - то это не для тебя.
и все. что меня красит или не красит с твоей стороны - мне по барабану. я дал информацию, кому надо, тот разберется, кто не разберется - тому это на самом деле не нужно.
мне по барабану,что ты барабанщик,а что я могу я сам знаю,но кидать ссылки и на первую же просьбу разобраться по ней ,а в ответ получить такое объяснение.....красава.Подумай для чего нужны вообще форумы.Хотя забудь,не утруждайся.
tufi, ну да, ты наверное думаешь что форумы нужны как раз длтого чтобы каждому тыкать что значит тот или иной пункт например в фотоаппарате.
ты умеешь пользоваться фотоаппаратом цифровым? или я или кто-то другой на этом форуме _должен_ тебе объяснить?
Владельцы!
А чем комплектуеццо данный девайс?
В, частности, есть ли зарядное и аккумулятор?
Какая карта памяти? И есть ли?
и ещё.
мин ценник на онлайнере 440 баксофф.
на camera.shop.by - 368,
на digital.shop.by - 363.
разница приличная.
эт что - ref?
tufi лови описание
CHDK (Canon Hacker's Development Kit) - резидентная программа для компактных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, базирующихся на процессорах DIGIC II и DIGIC III, созданная сообществом энтузиастов, позволяющая значительно увеличить их функциональность и добавляющая недокументированные возможности. CHDK является резидентной программой, но по сложившейся традиции часто называется альтернативной прошивкой. При использовании CHDK сохраняется полностью базовая функциональность, способ управления и внешний вид меню настроек цифрового фотоаппарата. Дополнительные функции, добавляемые CHDK к основным, настраиваются с помощью альтернативного меню. Таким образом осуществляется гибкое управление фотокамерой.
И вчера же Я успешно "перепрошил" свой G7 и насколько я понял, такое можно сделать с большинством мыльниц кенона =) Теперь у него появилось уйма новый полезных функций. А именно:
Съёмка в RAW — это основная функция, ради которой изначально разрабатывалась CHDK. Так как запись происходит в специфический формат, не характерный для Canon, то для последующей обработки необходимо преобразование в формат DNG. Для конвертации существуют программы DNG4PS (сокращение от DNG for PowerShot) и DNG4PS-2. DNG4PS-2 является наследницей DNG4PS, использует её исходные тексты и некоторые файлы.
Отображение заряда батареи — отображается текущий заряд батареи в процентах или вольтах. Для более точного отображения заряда в процентах возможна настройка данной функции, путём указания напряжения полностью заряженного аккумулятора и в разряженном состоянии. (И как это маркетологи Кенон сами не додумались это сделать? =)
Отображение фокусного расстояния — отображается фокусное расстояние в мм.
ГРИП-калькулятор — позволяет определить глубину резко изображаемого пространства.
Отображение положения зума — отображается текущий цифровой и аналоговый зум. Аналоговый меняется дискретно, цифровой — плавно. Полный зум представляет собой произведение этих двух величин.
Живая гистограмма — позволяет посмотреть гистограмму будущего снимка в процессе фокусировки фотоаппарата. Возможен вывод канала яркости (L) или трёх каналов цвета (R G B), либо всех четырёх каналов вместе.
Зебра — в процессе автофокусировки фотоаппарата области, которые получатся на снимке пере- и недоэкспонированными, отмечаются определённым цветом на жидкокристаллическом экране.
Скрипты — используется язык uBasic, имеющий простой синтаксис. Использование скриптов позволяет упростить такие операции как серийная съёмка, создание панорам, брекетинг и т.д.
Изменение степени компрессии при съёмке видео — на данный момент в цифровых фотоаппаратах Canon используется кодек Motion JPG. Использование других кодеков, позволяющих использовать большую компрессию без потери качества на данный момент не представляется возможным в связи с ограниченной производительностью процессора DIGIC II, однако CHDK позволяет изменять битрейт. При активации данной опции битрейт уменьшается в несколько раз.
Программа для чтения книг на экране фотоаппарата — позволяет отображать содержимое txt файлов на цифровом экране.
Менеджер файлов — позволяет работать с флеш памятью как с диском, просматривать её содержимое, удалять файлы и т.д.
Календарь
Игры — на данный момент реализованы 2 игры: сокобан и реверси.
Инструкция по перепрошивке фотоапарата находиться тут:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1010&thread=24923757
А результаты прошивки и сравнение G7 RAW vs JPEG тут:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=24920079