Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon Digital IXUS 960 IS (PowerShot SD950 IS)

Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 24 июля 2008 22:27

bogeyman, я вас разочарую - с разрешением 1024 х 768 видео только 15 fps. 30 fps - при VGA-шном видео, к сожалению. А уж 1280 х 720 х 30 fps - это, все-таки, мыльница, при всем уважении :-)

What's mine is mine!
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 25 июля 2008 08:06
    NiteRider:

bogeyman, я вас разочарую - с разрешением 1024 х 768 видео только 15 fps. 30 fps - при VGA-шном видео, к сожалению. А уж 1280 х 720 х 30 fps - это, все-таки, мыльница, при всем уважении :-)

Вот поэтому тем более следует присмотреться к Panasonic DMC FX-500, у которого 1280 х 720 х 30 fps. Кому важен видеорежим.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 25 июля 2008 09:00

Инфа с http://www.dpreview.com:

Canon Digital IXUS 970 IS:

- Effective pixels 10.0 million

- Sensor size 1/2.3 " (6.16 x 4.62 mm, 0.28 cm2)

- Pixel density 35 MP/cm2;

- Movie Clips Yes, 640 x 480 @ 30/1/0.5 fps, 320 x 240 @ 30 fps, 160 x 120 @ 15 fps

- Image quality 2,75 (2 отзыва)

- Общий рейтинг 3,35 (2 отзыва)

Canon Digital IXUS 960 IS

- Effective pixels 12.1 million

- Sensor size 1/1.7" (7.60 x 5.70 mm, 0.43 cm2;)

- Pixel density 28 MP/cm2;

- Movie Clips Yes, 1024 x 768 @ 15 fps, 640 x 480 @ 30/15 fps, 320 x 240 @ 30/15 fps, 160 x 120 @ 15 fps

- Image quality 4,59 (27 отзывов)

- Общий рейтинг 4,41 (27 отзывов)

Panasonic Lumix DMC-FX500

- Effective pixels 10.1 million

- Sensor size 1/2.33" (6.13 x 4.60 mm, 0.28 cm2;)

- Pixel density 36 MP/cm2;

- Movie Clips Yes, 1280 x 720, 30 fps, 848 x 480, 30 fps, 640 x 480, 30 fps, 320 x 240, 30 fps

- Image quality 3,86 (18 отзывов)

- Общий рейтинг 4,3 (18 отзывов)

Поражают оценки качества снимков на Кэнонах. Резкое падение качества с увеличением плотности пикселей. Если у них один и тот же DIGIC, то это только подтверждает истину: чем больше матрица - тем лучше (в большинстве случаев). Наверное, любителям Кэнонов не стоит поддаваться на маркетинговый трюк, а обратить внимание на 960 IS.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 25 июля 2008 11:19
    bogeyman:

...Наверное, любителям Кэнонов не стоит поддаваться на маркетинговый трюк, а обратить внимание на 960 IS.

дык, ап чем и спич! И это при том, что 960-й сейчас стоит дешевле 970-го. Так что, в чем состоит трюк - неясно: разрешение - меньше, матрица - меньше, цена - выше :-?

What's mine is mine!
  • daur Neophyte Poster
    офлайн
    daur Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #138626

Написать сообщение

3
    # 27 июля 2008 19:49

"@НУЖЕН ТЕ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ???"

Действительно!

У меня на Fuji всё сливается как хочешь, туда-сюда. Даже флешка не нужна.

• daur Neophyte Poster
    офлайн
    daur Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #138626

Написать сообщение

3
    # 27 июля 2008 19:57
    Gudvin:

Минусы:

- разрешение оптики не дотягивает до разрешения матрицы, особенно заметно по углам и в макро!

Точнее сказать наоборот - разрешение матрицы перебарщивает через оптику, может быть даже очень слишком.

• KOCMOHABT. Neophyte Poster
    офлайн
    KOCMOHABT. Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #138811

Написать сообщение

1
    # 29 июля 2008 21:26

Купил себе Canon 960, нафоткал и наснимал.

Фотографии и маленькие видеоролики (меньше 400 МВ) без проблем скачал на комп без установки киких либо программ с диска, который шёл в комплекте с фотоаппаратом. А вот видео большее 400 мегов (где-то больше трёх с половиной минут съёмки) не качается. Тогда я установил прогаммы с диска (canon utilities camerawindow DC, ZoomBrowser EX, EOS Utility). Но с их помощью очень просто скачивается фото, а вот видео скачиваться не хочет. Или я не понял как их правильно юзать, хотя вроде как поперенажимал на них все кнопки.

Большая просьба ко всем, кто может помочь мне решить эту мою проблему, подсказать какую-то другую программу, ответить на это собщение или позвонить по телефону 6373345 (велком) и проконсультировать меня (чтобы не тратить деньги наберите меня и скажите, что по фотоаппарату, а я потом сам перезвоню). :vibra:

• aspir Neophyte Poster
    офлайн
    aspir Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #138668

Написать сообщение

20
    # 31 июля 2008 13:40

посветовал своей знакомой купить на свадебные деньги. Уехали в свадебное путешествие. так и не узнал отзывы ее.

Как вы думаете н ошбся я в выборе модели?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8645858]Фото от 200р[/url]
  • aspir Neophyte Poster
    офлайн
    aspir Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #138668

Написать сообщение

20
    # 31 июля 2008 13:41

KOCMOHABT., у меня а610. та же программная оболочка. видео качатся вместе с фото сразу

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8645858]Фото от 200р[/url]
  • Planer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Planer Senior Member Автор темы

1892

22 года на сайте
    пользователь #11364

Написать сообщение

1892
    # 5 августа 2008 00:14

KOCMOHABT., ...странно такой проблемы не наблюдал ниразу, отлично сливается в режиме картридера любая продолжительность видео. Может попробуй карточку форматнуть именно фотиком а не компом?

накрайняк достань карточку и сгони через обыкновенный картридер! Затем форматни карту фотиком...

• MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

23 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 8 августа 2008 09:15

кто не в курсе - вышел CHDK релиз для 960.

куча всего вкусного открывается в фотоаппарате!

описание: http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK_for_Dummies (там же и скачать).

• tufi Neophyte Poster
    офлайн
    tufi Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #130273

Написать сообщение

16
    # 11 августа 2008 19:39

...перевёл транслитом-нихрена не понял,кроме того,что это какая то микропрограмма,расширяющая возможности фотика.Расскажи в кратце,что по чём!

• MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

23 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 11 августа 2008 21:54

tufi, если ты переводишь транслитом - то тебе это точно не нужно.

• tufi Neophyte Poster
    офлайн
    tufi Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #130273

Написать сообщение

16
    # 11 августа 2008 22:46

MacTen, ... ты считаешь,что все посетители этого форума бегло читают на английском языке или чувство собственной важности тебя переполняет?Если не можешь дать ответ по существу на конкретный вопрос-не надо,но твои прозрачные намёки на мой не совершенный английский( и как это всязано с пользованием данной программы) тебя не красят.Удачи.

• MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

23 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 11 августа 2008 23:40

tufi, смысл не в знании языка.

если ты не знаешь, не можешь и не хочешь сам понять что для чего - то это не для тебя.

и все. что меня красит или не красит с твоей стороны - мне по барабану. я дал информацию, кому надо, тот разберется, кто не разберется - тому это на самом деле не нужно.

• tufi Neophyte Poster
    офлайн
    tufi Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #130273

Написать сообщение

16
    # 12 августа 2008 00:00

мне по барабану,что ты барабанщик,а что я могу я сам знаю,но кидать ссылки и на первую же просьбу разобраться по ней ,а в ответ получить такое объяснение.....красава.Подумай для чего нужны вообще форумы.Хотя забудь,не утруждайся.

• MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

23 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 12 августа 2008 00:02

tufi, ну да, ты наверное думаешь что форумы нужны как раз длтого чтобы каждому тыкать что значит тот или иной пункт например в фотоаппарате.

ты умеешь пользоваться фотоаппаратом цифровым? или я или кто-то другой на этом форуме _должен_ тебе объяснить?

• tufi Neophyte Poster
    офлайн
    tufi Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #130273

Написать сообщение

16
    # 12 августа 2008 00:05

........

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 17 августа 2008 22:39

Владельцы!

А чем комплектуеццо данный девайс?

В, частности, есть ли зарядное и аккумулятор?

Какая карта памяти? И есть ли?

и ещё.

мин ценник на онлайнере 440 баксофф.

на camera.shop.by - 368,

на digital.shop.by - 363.

разница приличная.

эт что - ref?

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • chubic Senior Member
    офлайн
    chubic Senior Member

1345

19 лет на сайте
    пользователь #63896

Написать сообщение

1345
    # 19 августа 2008 01:05

tufi лови описание

CHDK (Canon Hacker's Development Kit) - резидентная программа для компактных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, базирующихся на процессорах DIGIC II и DIGIC III, созданная сообществом энтузиастов, позволяющая значительно увеличить их функциональность и добавляющая недокументированные возможности. CHDK является резидентной программой, но по сложившейся традиции часто называется альтернативной прошивкой. При использовании CHDK сохраняется полностью базовая функциональность, способ управления и внешний вид меню настроек цифрового фотоаппарата. Дополнительные функции, добавляемые CHDK к основным, настраиваются с помощью альтернативного меню. Таким образом осуществляется гибкое управление фотокамерой.

И вчера же Я успешно "перепрошил" свой G7 и насколько я понял, такое можно сделать с большинством мыльниц кенона =) Теперь у него появилось уйма новый полезных функций. А именно:

Съёмка в RAW — это основная функция, ради которой изначально разрабатывалась CHDK. Так как запись происходит в специфический формат, не характерный для Canon, то для последующей обработки необходимо преобразование в формат DNG. Для конвертации существуют программы DNG4PS (сокращение от DNG for PowerShot) и DNG4PS-2. DNG4PS-2 является наследницей DNG4PS, использует её исходные тексты и некоторые файлы.

Отображение заряда батареи — отображается текущий заряд батареи в процентах или вольтах. Для более точного отображения заряда в процентах возможна настройка данной функции, путём указания напряжения полностью заряженного аккумулятора и в разряженном состоянии. (И как это маркетологи Кенон сами не додумались это сделать? =)

Отображение фокусного расстояния — отображается фокусное расстояние в мм.

ГРИП-калькулятор — позволяет определить глубину резко изображаемого пространства.

Отображение положения зума — отображается текущий цифровой и аналоговый зум. Аналоговый меняется дискретно, цифровой — плавно. Полный зум представляет собой произведение этих двух величин.

Живая гистограмма — позволяет посмотреть гистограмму будущего снимка в процессе фокусировки фотоаппарата. Возможен вывод канала яркости (L) или трёх каналов цвета (R G B), либо всех четырёх каналов вместе.

Зебра — в процессе автофокусировки фотоаппарата области, которые получатся на снимке пере- и недоэкспонированными, отмечаются определённым цветом на жидкокристаллическом экране.

Скрипты — используется язык uBasic, имеющий простой синтаксис. Использование скриптов позволяет упростить такие операции как серийная съёмка, создание панорам, брекетинг и т.д.

Изменение степени компрессии при съёмке видео — на данный момент в цифровых фотоаппаратах Canon используется кодек Motion JPG. Использование других кодеков, позволяющих использовать большую компрессию без потери качества на данный момент не представляется возможным в связи с ограниченной производительностью процессора DIGIC II, однако CHDK позволяет изменять битрейт. При активации данной опции битрейт уменьшается в несколько раз.

Программа для чтения книг на экране фотоаппарата — позволяет отображать содержимое txt файлов на цифровом экране.

Менеджер файлов — позволяет работать с флеш памятью как с диском, просматривать её содержимое, удалять файлы и т.д.

Календарь

Игры — на данный момент реализованы 2 игры: сокобан и реверси.

Инструкция по перепрошивке фотоапарата находиться тут:

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1010&thread=24923757

А результаты прошивки и сравнение G7 RAW vs JPEG тут:

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=24920079