Кто нибудь делал на ноутбуке обновления BIOS.
Как делается,поделитесь.
Igor_K:Цитата:Igor_K, а не знаешь, что можно сказать об Acer 5720 (T2310, GeForse8400M, 2Gb, 160Gb)...
5720 - не видел, не щупал, недавно покупали 5620z - очень хороший аппарат, быстродействие на уровне (довольно шустрый), переферии хватает, а главное цена - 700 USD серая поставка. При этом прост, как лопата, никаких нестандартностей. Внешне неплохо, материалы на уровне, тереться быстро не должны. По поводу "игрушка на год" - тут все ноутбуки одинаковы, так как одинаковы комплектующие, из которых они собираются (разница только в платформах и типах микросхем) - одно и тоже, делается на одних и тех же заводах. Сборка у более-менее известных брэндов как правило стабильно неплохая. У первого ряда все получше, покруче, подороже. Второй и третий проще, но дешевле. По поводу матрицы - у меня на столе стоит Acer VX2240w - отличный монитор. Вряд ли матрицы для ноутбуков нарезают из другого теста - нет смысла. Да и на тех 5620, что недавно купили матрицы нормальные. Рядом стоит Тошиба за 1,5К - не сказал бы, что отличия по матрице разительны.Цитата:Может знаешь как можно в процентах сравнить производительность T2310 (1.46), T2330 (1.66) и T5250 (1.5)?примерно одинаково. На чисто вычислительных задачах Т5250 может давать процентов 5-10 вперед за счет более продвинутой архитектуры. Визуально такую разницу заметить будет сложно.
P.S. Оффтопик все-таки.
Сорри, не удержался: разбери асер или асус и разбери тошибу или делл - посмотри на разницу в сборке из одних комплектующих. Матрицы для ноутбуков нарезают "из другого теста". У Асуса кстати крепкие нескрипящие корпуса. А вот R60 посмотрел, так как подумываю себе взять - корпус не впечатлил, а так вроде машина неплоха, я бы даже сказал хороша за свои деньги.
Rok_ki
Дабл-клик по файлу обновления. Остальное программа сделает сама.
Anax
Бери...непожалеешь....
Пару дней назад взял даволен как слон
http://cyfra.com.ua/Notebook_R60_NP-R60XE04SEK_Samsung_-ext-options
Один в один как в ссылке....на нем всё проста летает....
Настроел бук как советают на ixbt....так что и Виста класно работает тока надо настроить...
Ты и сам там читал отзовы тока хорошие....я сам выбирал между асус X50VL и R60+.
Удачи!
Всем привет!!!
Ребята кто подключал ноут. по беспроводке Wi-Fi ???
Суть в том что есть комп с доступа Wi-Fi \сетивая карта в комп.\, ноутбук R60+ и сетка с доступом в интернет VPN-сервера"Деловых Сетей",
тобишь "Домашние сети".
Вся эта комбинация по кабелям\+свич\ работает....и комп в сети с интернетом и ноут тоже...
Комп с ноутбуком по Wi-Fi соединяется без проблем, а подключить сетку ещё с инетом не как немогу.
Когда включена беспроводка на компе инет неработает...невключается,сеть на компе работает.
А ноутбук видит только комп а сеть нет.
Что делать незнаю...подскажите хоть направление поиска ....
а как wi-fi к компу подключен? если через свитч то все вроде должно работать, а если на компе стоит wi-fi и сеть то он впринцие должен работать но на практите нет т.к. с таким сталкивался те нада как-то хотро на компе организовать доступ в сеть и чтобы через комп мог ноут конектиться, а если честно то я такую фишку пытался провернуть с 2-мя настольниками и в одном 2-е сетевухи мой фокус неудолся, т.к. коннект одной сетевухи не видит вконект второй а как это сделать я не нашел так и лазил в нет с одного компа, есть еще вариант купить розетку 1 RJ45 на 2RJ45 и должно заработать тока остается вопрос где купить такую розетку?
Комп с Wi-Fi стоит сетивая карта, в ноуте тоже.....+ сеть с инетом VPN-сервер.
Вчера мудрил кое что добился,комп с ноут по беспроводке работает\ноут сеть невидет только комп\
на компе инет работает\раньше только Wi-Fi вкл. и инет на компе вырубало\
Надо строить мост чтоб ноут через комп видел сеть и выходил в инет\интернет в сети VPN-сервер"Деловых Сетей"\,но блин я в этом несилен
вчера пробывал неполучилось....буду работать над этим....
По кабелькам всё о кей работает,но неочень то хочется по квартире со шнурком бегать...
Надо строить мост чтоб ноут через комп видел сеть и выходил в инет\интернет в сети VPN-сервер"Деловых Сетей"\,но блин я в этом несилен
Не надо. Надо купить точку доступа, настроить и работать. Просто и эффективно.
Не надо. Надо купить точку доступа, настроить и работать. Просто и эффективно.
Если можно поподробней про точку доступа,что за она и где можно купить?
Желательно ссылочку что б почитать про неё можно было,а то я в этом темный тока разбираться начинаю....
Да кстате у меня стоит в компе сетевой адаптер ASUS 802.11g\Wi-Fi\ с режимом программной точки доступа и режимом станции.....
Ты наверное про эту точку пишешь....я пробывал....тока както криво....неполучилось....
Буду ещё пробывать.....пока толку недобюсь.
Если можно поподробней про точку доступа,что за она и где можно купить?
Желательно ссылочку что б почитать про неё можно было,а то я в этом темный тока разбираться начинаю....
Сходите в раздел "Компьютеры и интернет", там есть ветка "Wi-Fi - технология, проблемы и т.п.". Через час будете знать весь необходимый минимум.
Да кстате у меня стоит в компе сетевой адаптер ASUS 802.11g\Wi-Fi\ с режимом программной точки доступа и режимом станции.....
Физически это означает скорее всег то, то этот компьютер будут видеть несколько Wi-Fi устройств, но вовсе не то, что они будут видеть друг друга.
P.S. И вообще это оффтопик. Сходите в ветку о WiFi, сходите...
Люди смотрю на этот ноут и подлумавую взять т.к. я думаю samsung будет лучше каковата Asera! У меня пару вопросов:
1)за скока его реально взять в беларусии с конф Intel Core 2 Duo 1.5 ГГц (2 Мб), 15.4", Radeon Xpress 1250, RAM 1 Гб, HDD 120 Гб
2)какие у него буквы на клави гравированые или наклейки?
3)Стоит ли менят Visty на XP?
Заранее благоварен!
Ноутбук Samsung R60 (NP-R60XE04/SEK)
http://cyfra.com.ua/Notebook_R60_NP-R60XE04SEK_Samsung_-ext-options
Читай пост выше....я даволен что выбрал Samsung R60.
Обзор
http://www.novatek.by/reviews/notebook_samsung/samsung_r60plus/
Буквы почти у всех наклены и у Samsunga тоже....
У меня стоит Виста работает без проблем тока надо настроить и всё о кей,пока переходить несобираюсь\хотя дровишки под Xp скачал:wink:\
Ещё один совет бери с с внешней видеокартой, т.е. с radeon x2300 а не со встроенной ati1250.
Кому надо последняя для R60 с дискретной графой это
http://www.samsung.com/download/FileView.aspx?cttfileid=1560330&t ... &language=
Я вообще не пользуюсь стандартной загрузкой винды. Мой ноут всегда находиться в спящем режиме, поэтому загрузка происходит мгновенно.
Ребята в режиме сон ноут от куда питается?
И можно ли часто этим режимом пользоваться.....какие последствие если постоянно пользоваться...стоит ли им злоупотреблять.
Или для ноута это нормально.
A_R_T:Люди смотрю на этот ноут и подлумавую взять т.к. я думаю samsung будет лучше каковата Asera! У меня пару вопросов:
1)за скока его реально взять в беларусии с конф Intel Core 2 Duo 1.5 ГГц (2 Мб), 15.4", Radeon Xpress 1250, RAM 1 Гб, HDD 120 Гб
2)какие у него буквы на клави гравированые или наклейки?
3)Стоит ли менят Visty на XP?
Заранее благоварен!
Я взял в такой онфигурации за 900$ с русской клавой гравированной, поменял висту на ХР и доволен как слон, висту поменял из-за того что не нравится она мне и все, да и привык к ХР, но на ХР он шустре работает и гемора меньше
Востановления системы\Виста\
Делал образ диска Acronisом....сохранил диск С и скрытый\Acronis его увидел\(Виста),потом ради интереса решил поставить образ диска С всё прогой сделалось как надо но система негрузилась
Может надо загрузчик ручками править....короче неразобрался...
Восстановить Висту тоже неудалось,загрузочный диск что шёл с ноутом почемуто тока установка....а восстановление даже и нету
страно как то.....поставил занова.Да вдогонку как пользоваться востановлением со скрытого диска...???
Говорят что на лицензии заводской нада делать образ всего жесткого диска....и потом его всего восстанавливать по другому невыйдет.
Что думаете...может у кого есть опыт?
На десктопе всё без проблем\Хр\ очень удобно держать хороший образ системы\диск С\...за пару минут всегда восстановишь машинку.
Хотелось бы и с Вистой чтоб без проблем.
Спасибо....
Найду 11 акронис и буду пробывать....а посекторное копирование это как,или в проге всё просто.
Раньше просто такое копирование неделал,проста образ диска.
MrFrag:Gar_r Для висты надо 11 акронис, и посекторное копирование.
Нашёл 11ый Acronis True Image Home......
Вопрос
А если просто сделать образ диска,то при востановление системы\Виста\ будут проблемы?
Посекторное копирование ну очень много места надо....где то 25Гб,а их то особо и нету
Проста образ диска С: у меня занил 8.4Гб,в принципе тоже неслабо...при макс. сжатие.