Ответить
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 13 ноября 2007 12:36

r00t, белые :) ?

мир, дружба, жвачка
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 ноября 2007 12:41

r00t, а в ЮАР приветствуются эмигранты?

Не приветствуются. Поэтому идейных иммигрантов, которые бегут от себя, там немного. Зато я общался с дядькой из UK, бельгийцем, швейцарцем, дамой из Свазиленда, Намибии. Всем нравится. Европейцы уезжают от отвратительного климата, и неприятного местного населения.

Unity in diversity
  • Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

18 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 13 ноября 2007 12:42

ЮАР? Народ, о чём вы? После прихода Нельсона Манделы к власти это отнюдь не рай для белого человека(в прямом смысле слова).

Мир принадлежит тебе, а если тебе кто-то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.)) (Чак Паланик) Only Forward
  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #107720

Написать сообщение

490
    # 13 ноября 2007 12:48

знакомые купили в марокко дом

ненарадуются

тож думаем с мужем

когда-нибудь...в далёком будущем...когда доживём до пенсии

махнуть жить в марокко

народ там, хоть и мусульмане, но толерантный

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 ноября 2007 12:56

ЮАР? Народ, о чём вы? После прихода Нельсона Манделы к власти это отнюдь не рай для белого человека(в прямом смысле слова).

Что вы знаете о Манделе?

Unity in diversity
  • kastus777 Senior Member
    офлайн
    kastus777 Senior Member

1578

20 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 13 ноября 2007 13:01

болгария неплохой вариант

солнце,море, дружелюбные туземцы :super:

5 км от курортной зоны - и нетронутая самобытность

Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34654

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34654
    # 13 ноября 2007 13:09

Интересно, а в мире сохранится стабильность? Есть ли места, о которых можно сказать, что через 50 лет там будет хорошо?

coucou, насчет Марокко сомнения с этой точки зрения. Даже не знаю почему.

• coucou Member
    офлайн
    coucou Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #107720

Написать сообщение

490
    # 13 ноября 2007 13:12

а зря,

всё отребье оттуда прёт в европу

жить на пособия

лет через 50 там вообще будет рай

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 ноября 2007 13:25

Интересно, а в мире сохранится стабильность? Есть ли места, о которых можно сказать, что через 50 лет там будет хорошо?

Стабильнасць - это сказка. Только на кладбище.

Unity in diversity
  • Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

23 года на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 13 ноября 2007 13:47

Насколько сложно открыть и вести бизнес в ЮАР? Является ли английский гос языком? Сколько % населения говорит на английском?

Как там с медициной и образованием? Криминальна и коррумпирована ли страна? Думаю, такие вопросы должен задать себе каждый начинающий дауншифтер :)

"Просто работать надо, тогда и результат будет"
  • tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

19 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 13 ноября 2007 14:02

Мне одной так кажется или ветка скатывается в сторону эмиграции?

Дауншифтинг - это на мой взгляд неплохо, когда у тебя уже всё есть и ты можешь себе позволить забросить карьеру топ-менеджера и пойти подметать улицы или сажать цветочки вдоль дорог, потому как это скорее согласуется с жизненной философией.

Я вот тоже подумываю поближе к пенсии пойти поработать учительницей в школе на 1/4 ставки :-)

Всегда согласна!
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34654

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34654
    # 13 ноября 2007 14:32

Почему сразу карьеру топ-менеджера?

Речь идет о понижении жизненного статуса вообще: с учителя до дворника, например.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 ноября 2007 14:48

Насколько сложно открыть и вести бизнес в ЮАР?

Все реально. Страна цивилизованная.

Является ли английский гос языком? Сколько % населения говорит на английском?

Является. Все говорят на английском.

Как там с медициной и образованием?

Отлично.

Криминальна и коррумпирована ли страна?

Немного. :wink: Штраф за превышение можно заплатить "мимо кассы".

Unity in diversity
  • tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

19 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 13 ноября 2007 15:49

Почему сразу карьеру топ-менеджера?

Речь идет о понижении жизненного статуса вообще: с учителя до дворника, например.

Ну я так очень утрированно... :D

Лично мне проще представить бывшего учителя с метёлкой в руках, чем бывшего председателя правления банка

Всегда согласна!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 13 ноября 2007 16:14
    tasy-x:

Лично мне проще представить бывшего учителя с метёлкой в руках, чем бывшего председателя правления банка

А мне нет!

У меня есть знакомый бывший руководитель банка, волей судьбы брошенный на этот уровень.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся... (с)

• speцkor Senior Member
    офлайн
    speцkor Senior Member

779

20 лет на сайте
    пользователь #49750

Написать сообщение

779
    # 13 ноября 2007 16:19

тема не нова!

облизали отлично на нтв... отличнейший репортаж был.

Cameraman, http://www.downshifting.ru/about

здесь есть что почитать если уж так все притерлось! но по собственному опыту знаю, что и отдыхать на моры или ешчо где тож может надоесть !!! работа тож вестч такая.... затягивает

• Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

23 года на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 13 ноября 2007 16:26

Я склонен больше иметь ввиду не понижение статуса как самоцель, а радикальное изменение рода деятельности. Это естественно будет связано с понижением статуса на начальном этапе.

"Просто работать надо, тогда и результат будет"
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 13 ноября 2007 18:38

gorr,

p.s. искренне Ваш, divemaster PADI #643647

Не знал - респект!

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 14 ноября 2007 10:17
    r00t:

Цитата: Причем судя по тому, что появляется в СМИ относительно ЮАР

не читайте советских газет перед едой.

На сто процентов был уверен, что вы именно так и ответите, поэтому сразу не стал писать о том что я видел по ТВ про ЮАР, а вот теперь расскажу. Несколько репортажей или документальных фильмов (не знаю как точно описать) по каналам Дискавери и Нэшинал Джиаграфик (думаю что оба этих канала никак не попадают под категорию "советских";). Первый репортаж о работе спецотряда полиции (типа нашего ОМОНа или спецназа). В нем рассказывалась о криминальной обстановке в стране и об уровне преступности. причем рассказывали сами спецназовцы, а не кто-то со стороны. Так вот с их слов уровень преступности растет, количество угонов автотранспорта с применением оружия увеличивается. Количество вооруженных ограблений увеличивается и т.д. и т.п.

Второй репортаж об элитном районе в каком-то крупном городе (название не помню) где проживаю богатое белое население. Ну тут ничего не скажешь, все супер, чинно и красиво, гольф клуб, бассейны и красивые дома. Вот только один минус у всего этого великолепия - весь этот район обнесен офигенно высоким забором и вокруг регулярно ходит, ездит местная вооруженная охрана. Так что весь этот район со стороны напоминает гетто.

Не верить данным репортажам нет никаких оснований, т.к. они были не в новостных выпусках и не в ангажированных публицистических передачах.

Так что при всем великолепии данной страны проблем в ней с криминалом выше крыши. так что если бы стоял вопрос о выборе страны для дауншифтинга ЮАР не лучший вариант. ИМНО.

P.S. Съездит в турпоездку это да.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 ноября 2007 12:37

P.S. Съездит в турпоездку это да.

Насчёт турпоездки. я арендовал машину и накрутил по юар в течение месяца около 7500 км. без гидов, тур групп итд., поскольку жили не в гостиницах а гестхаусах удалось плотно пообщаться с местным населением и даже завести хороших друзей. поэтому не рассказывай мне плз. что ты там когда-то видел по Дискавери.

Что касается криминала то это проблема реально актуальна в Gauteng (претория-джобург) как самом богатом районе. Но для дауншифтинга рулит Кейптаун или Garden route, где проблема криминала практически неактуальна. Особенно если речь идет не о районах типа central business district а о жилых suburbs где живут нормальные люди или небольших городках.

Теперь о "гетто" - понятие о криминале здесь не такое как в совке. То что здесь считается нормальным, когда во дворе сидит гопота и наркоманы - там это жуткий crime. Во времена апартеида - криминала не было вообще, люди не закрывали двери дома. Поэтому люди обносят жилые районы, corporate парки или гольф поля нормальными электро-заборами и ставят охрану. Это очень удобно когда можно спокойно гулять у себя возле дома, на работе или играть в гольф и получать удовольствие. Я у себя возле подъезда постоянно натыкаюсь на разного рода долбоебов. Постоянно обворовывают квартиры в подъезде, гопота из Дрыщенок сцыт в детском саду. И почему-то это тут считается нормой. А знаете сколько краж и разбойных нападений в минском районе на коттеджи?

Вообще мест без проблем вы не найдете. Другое дело в балансе недостатков и достоинств. Многие африканцы которые уезжают в европу, возвращаются обратно потому что не могут вынести отвратительного климата, сервиса, некачественной еды, неприветливое и печальное население, перенаселённые города, пробки. И это несмотря на более высокие зарплаты и "отсутствие" криминала. Более того, много европейцев по той же причине уезжают жить в ЮАР.

Unity in diversity