keza.08, что, и в ЦАУКе не учат?
учат в автобусных парках,
причем даже даром и степендию выплачивают,
правда потом у них надо года 3 отработать.
зато практика будет офигенная.
keza.08:Везде набор приостановлен....
Это потому, что раньше с В и С на Е обучались в одной группе. С апреля этого года это отменили.В виду того, что на ВЕ спрос небольшой автошколам невыгодно формировать группы на ВЕ из 3-5 человек.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
107 |
12 лет на сайте Город:
|
ребят, чтобы получить е категорию, нужен опыт, подтвержденный трудовой или можно идти учиться и сдавать так. Категория "c" у меня есть.
rysy:ребят, чтобы получить е категорию, нужен опыт, подтвержденный трудовой или можно идти учиться и сдавать так. Категория "c" у меня есть.
Нет уже категории Е. Есть BE, CE и DE.
DVK:rysy:ребят, чтобы получить е категорию, нужен опыт, подтвержденный трудовой или можно идти учиться и сдавать так. Категория "c" у меня есть.
Нет уже категории Е. Есть BE....
категория-то есть, но, похоже, получить ее не так-то просто. Может, имея В, можно просто сдать экзамены на ВЕ, без обучения? на сайте ГАИ ни слова.
NiteRider:категория-то есть, но, похоже, получить ее не так-то просто. Может, имея В, можно просто сдать экзамены на ВЕ, без обучения? на сайте ГАИ ни слова.
А у них сайтом никто не занимается. Звонить в МРЭО и спрашивать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
107 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет, имеется Б и Е категории, на Е сдавал ещё до введения новшевств в категориях, пока права старого образца, если пойду менять, мне кроме ВЕ, СЕ поставят при отсутствии кат. С или всё же нет?
А если пойду на С учиться, и буду менять права, будет ли СЕ автоматом?
Спасибо за ответы!
офлайн
Yakubovsky
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Получишь С - поставят СЕ. Для получения *Е необходимо 21 год и стаж более 3 лет и естественно отсутствие лишения какой-либо категории.
Кто подскажет, если имеется только B, и пойти получить сейчас BE, а потом через год например получить C или D, то автоматом потом будет CE или DE? Или нужно к каждой категории получать заново E?
И где сейчас быстрее и дешевле всего учат на BE?
Знаю:
ЦАУК (звонил сказали что набора нет на BE, долго ждать)
ДОСААФ Бехтерева
ДОСААФ Боровая
Еще какие-то есть?
Может кто сталкивался.Имею категорию В стаж 5 лет.Как открыть категорию D.С чего начать?
офлайн
Fighterdeath
Senior Member
|
|
769 |
14 лет на сайте Город:
|
Ruclan4ik:Может кто сталкивался.Имею категорию В стаж 5 лет.Как открыть категорию D.С чего начать?
Просто идёшь в автошколу и проходишь переподготовку с В на D. Потом можно без обучения заодно открыть С.
Fighterdeath:Ruclan4ik:Может кто сталкивался.Имею категорию В стаж 5 лет.Как открыть категорию D.С чего начать?
Просто идёшь в автошколу и проходишь переподготовку с В на D. Потом можно без обучения заодно открыть С.
Ну это если только поменялось всё в последнее время. На любую категорию недавно надо было отдельно учиться. Хотя была небольшая лазейка при обучении сразу на две категории одновременно СD. Учишься на D и оплачиваешь только 2 занятия по вождению на грузовике. Сдаёшь один экзамен одновременно на две категории.
офлайн
babruychan1n
Senior Member
|
|
1428 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, имею права категории B. Хочу получить CE. Возможно ли CE получить не обучаясь С? Или же необходимо сперва пройти переподготовку на C, и лишь потом на СЕ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день!
Кто-нибудь может пояснить Статью 29. Требования к водителям механических транспортных средств, выполняющим отдельные виды перевозок.
.....Право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «D» и составами транспортных средств категорий «ВE», «СE» и «DE» могут получить водители механических транспортных средств, имеющие стаж управления механическими транспортными средствами (за исключением колесных тракторов) категорий «В», «С» не менее двух лет (за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 26 настоящего Закона)......
Вопрос. Для того, чтобы получить СЕ нужен стаж 2 года по С или В тоже подойдет?
офлайн
Yakubovsky
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
babruychan1n:Подскажите, имею права категории B. Хочу получить CE. Возможно ли CE получить не обучаясь С? Или же необходимо сперва пройти переподготовку на C, и лишь потом на СЕ?
Сначало только на С, а уж потом Е. Короче 3 месяца на одну категорию, 3 месяца на вторую. Соответственно и бабки платить 2 раза по 2,4 млн. бел. фантов
офлайн
Kostbarkeit
Senior Member
|
|
520 |
14 лет на сайте Город:
|
sladki82:babruychan1n:Подскажите, имею права категории B. Хочу получить CE. Возможно ли CE получить не обучаясь С? Или же необходимо сперва пройти переподготовку на C, и лишь потом на СЕ?
Сначало только на С, а уж потом Е. Короче 3 месяца на одну категорию, 3 месяца на вторую. Соответственно и бабки платить 2 раза по 2,4 млн. бел. фантов
1,5 месяца