..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
ОАО_Гомельский_ОТТЦ_Гарант:Проблемы со скоростью интернета далеко в прошлом. Станьте вновь нашим абонентом и вы сами в этом убедитесь.
Как действующий абонент Гаранта, могу заверить, что ваши утверждения не соответствуют действительности.
Периодически (по вечерам) скорость закачки одиночных файлов падает очень сильно (до 100-200 кб/с), а танки в WOT начинают "телепортироваться" на десяток метров, пинг скачет от 60 до 999.
Так что никуда не делись ваши проблемы.
Для тех, кому нужны новости и одноклассники, это, конечно, сойдёт. А для тех, кому нужно реально хорошее качество, такое неприемлемо. Терплю только из-за исходящего трафика.
При появлении альтернативы - тут же сменю провайдера.
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1809 |
14 лет на сайте Город:
|
Я держу гарант в качестве резервного провайдера, благо блокировка недорогая, иначе отключил бы. Использовал лет 10 в качестве основного провайдера (до конца 2013 г.). В 2013 г. особых проблем не было и скорости соответствовали. Напрягало поведение провайдера на форуме и отсутствие нормальных скоростей на безлимитах (по-моему тогда было 7 мегабит). 2015 г. перевалил за середину, а максимум на вход - 10 мбит, что очень мало. Жаль, что только у белтелекома "настоящие" безилимиты на хороших скоростях. Сам пользуюсь другим провайдером с условными безлимитами, которые лёгким движением руки превращаются в безусловные, причём совершенно безвозмездно. С одной стороны, радует возможность пользоваться безлимитным тарифом на скорости 75/75 мбит за цену оптимального 10 от гаранта, с другой стороны, я понимаю, что в любой момент лазейку могут прикрыть. И тогда единственными, устраивающими меня вариантами в Гомеле будут рекорд 50 и рекорд 100, но оптоволокна от белтелеком у меня в доме нет.
Оценить качество оказания услуг передачи данных вы всегда можете на ресурсе http://qos.by, в случае несоответствия каких-либо параметров, пожалуйста обратитесь в круглосуточную службу технической поддержки по т.595259.
являюсь абонентом возможно не так и давно (~3 года), но за это время могу заявить со 100% уверенностью что услугами доволен. скорость доступа к интернет согласно тарифа. удобная и с большим количеством пользователей внутренняя сеть. круглосуточная поддержка.
а по поводу замеров скорости и тд, всё это очень субъективно и приблизительно. если я не испытываю каких-то неудобств при пользовании интернетом, то зачем мне мереть скорость (и тем более мне всё ровно какая она). что касается проблем с доступом к каким-то определённым ресурсам в вечернее время. то тут надо понимать, что ни один провайдер не морально не физически не может повлиять на пропускную способность самого ресурса (сайта,сервера) которые зачастую не способны справится с наплывом пользователей как раз в вечернее время.
повторюсь, я Гарантом - доволен!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
В сравнении пользовался несколько провайдерами, и ничего плохого про гарант сказать не могу, да бывают проблемы, как и у всех,но есть много плюсов. Очень понравилось обслуживание, по тарифам большой выбор, большая сеть (она все же многое решает) ... Роутеры может и не самые качественные, но они понятные по настройкам (смогут настроить даже бабушки ),и такой роутер стоит несколько месяцев вообще не перезагружая, в общем для обычного рядового пользователя хватает, а те кому мало такого, можете купить свой за 2к бел.руб. и радоваться .Кто то говорил про скорость на торрентах, тоже все относительно , надо сравнивать одновременно на двух провайдерах и желательно один и тот же файл, так как при скачивании файлов в такой сети много зависит от того сколько этот файл раздают, и в разное время суток количество пользователей может быть разным. Все онлайн сервисы на моем тарифе в 5 метров идут просто шикарно, а те кто винит сам провайдер что плохо загружаются видео, ставьте утилиту которая будет показывать реальную скорость в данную секунду, и сами увидите что ресурсы популярные такие как киного гидонлайн и тому подобные вечером максимум 2,5 Мбита а в среднем 1,5 ... но все пытаються смотреть пережатое ХД )), короче просто смех...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть у кого нибудь проблемы с доступом к сайтам с некоторыми ip адресами (подключение IPoE)?
ТП второй день не может справиться с проблемой
maiklt:Есть у кого нибудь проблемы с доступом к сайтам с некоторыми ip адресами (подключение IPoE)?
ТП второй день не может справиться с проблемой
При возникновении проблем с доступом к некоторым сайтам именно из за вашего IP вы можете проверить самостоятельно на чьей стороне присутствует проблема. Для этого вам нужно узнать ваш внешний IP , узнать его можно здесь http://2ip.ru/ . Затем зайти на сайт, откуда все ресурсы берут базу геолокации и принадлежности IP адресов https://www.maxmind.com/ru/home . В строке "Попробуйте демо-версию GeoIP2 Точность" введите свой IP адрес и вам выдаст результат. Если по результату определит что ваш IP принадлежит именно компании, которая предоставляет вам интернет, то это означает что ресурс, с которым у вас возникает проблема не обновил свою базу IP адресов. Если же вам покажет неверные данные , тогда стоит обратиться в техподдержку провайдера и сообщить о данной проблеме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
В связи с переездом, рассматриваю в качестве провайдера Гарант, кто что скажет про тариф ХИТ ? в плане скоростей/качества услуг.
Доброго ве4ера))) Вот и Гарант на Онлайнере ))) Сообщения на форуме удаляются, смысловая нагрузка была, критика... Сам абонент Гаранта с самого начала захвата Гарантом нашей Сельмашевской сети (тянули сами, пришёл Гарант и или подключайтесь или они режут нам провода, подключение по скидке). Тарифный план Хит, скорость держит, техподдержка на уровне. После ByFly (жил пару месяцев в другом городе) по приезду в Гомель и включив ролтер опять попал в 21 век))) Побольше Гаранту адекватных клиентов и хорошего настроения!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kantrapass
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:структура построения сети мягко скажем устарела морально
Что именно вы имеете в виду?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
DreamSAT, я вас огорчу, рекомендую более досконально изучить gpon. фактически закапывают деньги в мертвый проект, слишком много гемороя с gpon в прокладке и обслуживании, но как временная мера замены лапши лучше не предвидится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kantrapass
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:kantrapass:Что именно вы имеете в виду?
По сути это обычная одноранговая сеть типа офисной большой сети.Думаю детально описывать не нужно из названия и так понятно.
Про принцип построения сети GPON вы можете почитать в интернете и самостоятельно сделать вывод.
Именно по этому у них профилактики и отключения интернета регулярно происходят по ночам.
А разве есть связь между понятиями морально устаревшей структуры построения сети, одноранговой сети, GPON и структурой сети Гаранта?