WHISKY, забудьте о картах старше 270Х по близким к рекомендованным ценам, они все в шахтах, вон даже драконы 290Х продаются по 700 баксов
WHISKY, забудьте о картах старше 270Х по близким к рекомендованным ценам, они все в шахтах, вон даже драконы 290Х продаются по 700 баксов
WHISKY:Буду смотреть в сторону GTX 770, ибо это недоразумение какое то : + 50% к стоимости
видимо огромное упущение наших барыг) если бы все заломили +50% к стоимости и на Nvidia то у людей не было бы выбора.. и все заработали бы хорошо)
BUGAGAU, как будто на закупке ценник прежний а местные взяли и влупили +50% цены
Невозможен такой сговор всех участников рынка при нормальной ситуации с доступностью карт, чтобы десятки импортеров взяли и выставили синхронно сумасшедший ценник просто чтобы сорвать сверхприбыль.
Нужно бооольше зоооолота! (с)
bilet:BUGAGAU, как будто на закупке ценник прежний а местные взяли и влупили +50% цены
Невозможен такой сговор всех участников рынка при нормальной ситуации с доступностью карт, чтобы десятки импортеров взяли и выставили синхронно сумасшедший ценник просто чтобы сорвать сверхприбыль.
Нужно бооольше зоооолота! (с)
малость не поняли мою мысль\\
попытаюсь объяснить)
на АМД ценник вырос, значит нужно и на всю продукцию Nvidia ценник уровнять)
народу просто будет некуда деваться_\
BUGAGAU:малость не поняли мою мысль
на АМД ценник вырос, значит нужно и на всю продукцию Nvidia ценник уровнять)
народу просто будет некуда деваться_\
Я все прекрасно понял и ответил сразу и про такую ситуацию для карт NVIDIA и про сложившуюся ситуацию с Tahiti/Hawaii:
bilet:Невозможен такой сговор всех участников рынка при нормальной ситуации с доступностью карт, чтобы десятки импортеров взяли и выставили синхронно сумасшедший ценник просто чтобы сорвать сверхприбыль.
офлайн
EXTRAminsk
Apple Team
|
|
4783 |
19 лет на сайте Город:
|
EXTRAminsk, ни разу не шикарная, просто нормальная. Сейчас в продаже есть версии Tahiti поприятней по охладе, говорю как перебравший почти все толковые (и даже "никакие" во время дефицита) версии 7950/70/280Х майнер
bilet,
почти всех из них, либо по 3 слота занимают , либо по 2.5 что уже не есть хорошо, для кросса и по охлажданию про Toxic конкретной модели, хорошего сказать не чего не могу , бывало две на руках и по шумовым ощущениям были не особо приятны ( возможно мне такие попались в чем я очень сомневаюсь )
Amria:почти всех из них, либо по 3 слота занимают , либо по 2.5 что уже не есть хорошо, для кросса
Не есть хорошо для кросса слабые охладки когда картам и так нечем дышать, а что они могут при недостатке воздуха я прекрасно представляю, переставив их по 4 в ряд... Даже когда той же двухвентильной Vapor-X нечем дышать, она холоднее и тише Gigabyte в тех же условиях не говоря об ASUS. Проверено, будут фото если хотите и скрины если найду.
и горячий воздух дует исключительно вниз на мамку и вверх застаиваясь в корпусе, видик сам себя подогревает снизу, отчего доп. продув корпуса/каркаса мало помогает. Плюс маленькая площадь пластин и всего три трубки.
и хоть какая-то часть горячего воздуха нормально покидает корпус, отчего доп. охлаждение работает эффективней. Трубок больше, радиаторы больше, у Sapphire вообще шикарная ИК.
Плюс не будем забывать про VDDC, в Gigabyte обычно прошиты в зависимости от ASIC 1.17V. Если он ниже 69% то и вовсе дурные 1.25V, такие карты из коробки в душном корпусе вообще фактически нерабочие (как хлам вообще без ТТ(!) вроде XFX DD), даже раскручиваясь до дурных 3000+ оборотов.
Да и вроде как вопрос кросса не стоит?
bilet,
для майнинга обычно ставят по несколько таких карт и в случае с сапфир и асус, две такие карты, будет поставить на большинство плат невозможно, плюс в случае с сапфир Toxic будет даже с двумя картами дикий гул , энтузиасты если и будут ставить 3 карты , то поставят ее на воду , для одиночных карт , тут да, любая из предложенных вами будет хороша , но они все ровно будут отличатся уровнем шума при небольшой разнице в цене
З.Ы вопрос кроса не стоит , но для выбора, в будущем , возможно кому-то будет полезна эта инфа имхо
Amria:для майнинга обычно ставят по несколько таких карт
Жаль не все фотки этих конструкций могу сейчас сходу найти (если вообще сохранились), у меня и не такое в бумы майнинга работало
Так что я не на пустом месте говорю об эффективности разных охлад на версиях Tahiti, повторяю - знаком почти со всеми лично в жэстачайшэм 24/7 под полной нагрузкой а не по обзорам с парой часиков бенчмарков на открытом стенде. По Sapphire конкретно - из коробки не все тихие, но потенциал радиаторов приведенных охлад таков, что можно смело придушать вентили до тишины на одиночных картах, в отличие от сабжа.
В случае двух и более карт в игровом системнике на воздухе их оставят только те, кто играет в наушниках, потому что какие не выбери, им все равно будет жарко. А три на воздухе в корпусе это совсем изврат...
bilet,
да вы "батенька" знаете толк в "извращениях"
P.S по поводу сабжа... это отдельный разговор , но я бы не сказал что он настолько плох , хотя и денег своих не стоит , которые просят у нас ( в штатах такая стоит от 270 ... ) , хотя и за другие карты просят меньше
Оценили зависимость оборотов от температуры в прекрасно продуваемом корпусе на младшей Tahiti? Около 2800 оборотов при 66 градусах, они это серьезно? А температуру кипящего VRM на первой ревизии платы без радиатора на мосфетах
А вот и причина таких диких оборотов - питальник тупо полыхнет задолго до окончания срока гарантии. И так и было у кучи горе-майнеров, которые не понимают как зависит температура от напряжения и какие значения считать приемлемыми для жарки 24/7 под полной нагрузкой. Потом сопли на форумах разводили "брака много, горят как спички". Чего ж им не гореть-то если не отрегулировать карты под такую нагрузку? Все мои с фото до сих пор живы и прекрасно работают...
Во второй ревизии поставили туда радиатор и датчик температуры вообще убрали, видимо чтобы не травмировать психику владельцев Сабж отличается от протестированной мной карты только наклейкой и BIOS:
Так что и при игровом применении не считаю эти карты достойными покупки даже если в более поздних BIOS их сделали потише и погорячее...
Представьте, какими словами вас будет поминать клиент, который получил в сборку такую карту? Вариант только один: вооружаешься утилиткой VBE7 чтобы привести в норму кривую температура/обороты и снизить конский VDDC до приемлемых 1.093-1.11V...
Тогда еще SHA-256 был в ходу как сейчас SHA-3, память с 1500 до 300 можно и нужно было сгонять
Теперь-то верите что я об этой охладке невысокого мнения не просто так?
Вот EXTRAminsk-то задумался наверное над удачностью своей покупки
офлайн
EXTRAminsk
Apple Team
|
|
4783 |
19 лет на сайте Город:
|
Меня все устраивает.
bilet, Ну и как, стоят такие фермы хоть какой-то номинальной прибыли? (Включая Кв\ч электроэнергии)
EXTRAminsk, не стоили бы - не работали бы, сектанты давно решили проблемы с электричеством, тем более имхо есть перспективы (например нынешняя деятельность eBay в области крипт и то, что все наконец забили на китайские негативные новости, пробив $500 впервые с момента краха MtGox) если не пытаться сиюминутно сорвать стопиццот процентов прибыли, посидев "на попе ровно" годик-другой. Но оффтоп, добро пожаловать если интересно
EXTRAminsk:Меня все устраивает.
Видимо вы других, толковых 7970/280Х не пользовали
офлайн
EXTRAminsk
Apple Team
|
|
4783 |
19 лет на сайте Город:
|
bilet:EXTRAminsk, не стоили бы - не работали бы, сектанты давно решили проблемы с электричеством, тем более имхо есть перспективы (например нынешняя деятельность eBay в области крипт и то, что все наконец забили на китайские негативные новости, пробив $500 впервые с момента краха MtGox) если не пытаться сиюминутно сорвать стопиццот процентов прибыли, посидев "на попе ровно" годик-другой. Но оффтоп, добро пожаловать если интересно
EXTRAminsk:Меня все устраивает.
Видимо вы других, толковых 7970/280Х не пользовали
Купил за 190 уебаксов, самый весомый аргумент
EXTRAminsk, есть такой момент, сейчас хороших бэушных Tahiti/Hawaii за очень вменяемые деньги на барахолке хватает как и прошлым летом после тогдашнего майского пузыря
Себе взял такую же на замену 760,снял IH-850B и был удивлен что он встал на 280X,сейчас только надо решить проблему с нагревом VRM.Думаю только запилить другой радиатор на питание.
UPD.На IH-850B температура в танках больше 77гр. не поднялась,вертушки работаю на 1500rpm.Подсунул термодатчик под радиатор-56гр.
bilet, по вашему примеру зашил новый биос с пониженным вольтажом.Температура упала почти на 10гр.Да и VRM чувствует себя лучше)
ROKRIK, если не хотите ставить никакого софта - конечно же проще сразу снизить конский VID через тот же VBE7 (или олдскульно через расковыривание BIOS HEX-редактором, приходилось так делать пока не додумался попробовать утилиты кроме MSI AB) и прошить редактированный BIOS. Если кому-то страшно - все намного проще: можно пользоваться Sapphire Trixx, она прекрасно управляет напряжением на этих картах rev.2 в отличие от привычной MSI Afterburner, ни одна версия которой с этими картами такого делать не умеет.