adsense:Память минимум 16!
Это верно. На работе даже четырёхядерный i7 с 8 Gb оперативы на борту не справляется толком с задачами.
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
adsense:Память минимум 16!
Это верно. На работе даже четырёхядерный i7 с 8 Gb оперативы на борту не справляется толком с задачами.
hydrogen21:adsense:Память минимум 16!
Что вы на нем делает?) Если с графикой работаете, то для этого 5100 слобовата. А так )))
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
4aka:hydrogen21:adsense:Память минимум 16!
Что вы на нем делает?) Если с графикой работаете, то для этого 5100 слобовата. А так )))
Открыты MySQL Workbench / Google Chrome / Safari / Eclipse / Sublime / Mail / HipChat / LibreOffice - кушать хотят. Дома макбук с 16 Gb - работает побыстрее. Поэтому сделал вывод - никак не меньше 16 Gb.
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
4aka:может я плохо смотрел, но 13" pro найти сложно.
На Retina что-то вправду не находит. А у меня такой Pro 13 '' - в США память и покупал.
http://www.crucial.com/usa/en/compatible-memory-for/Apple/macbook ... ly-2011%29
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
hydrogen21:Открыты MySQL Workbench / Google Chrome / Safari / Eclipse / Sublime / Mail / HipChat / LibreOffice - кушать хотят. Дома макбук с 16 Gb - работает побыстрее. Поэтому сделал вывод - никак не меньше 16 Gb.
под такие задачи 8 маловато, конечно, но дело скорее всего в мобильном процессоре, десктоп в связке с 8ГБ работает более чем шустро
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:hydrogen21:Открыты MySQL Workbench / Google Chrome / Safari / Eclipse / Sublime / Mail / HipChat / LibreOffice - кушать хотят. Дома макбук с 16 Gb - работает побыстрее. Поэтому сделал вывод - никак не меньше 16 Gb.
под такие задачи 8 маловато, конечно, но дело скорее всего в мобильном процессоре, десктоп в связке с 8ГБ работает более чем шустро
8 Gb - речь именно о десктопе! 16 у меня на лэптопе
Открыты MySQL Workbench / Google Chrome / Safari / Eclipse / Sublime / Mail / HipChat / LibreOffice - кушать хотят. Дома макбук с 16 Gb - работает побыстрее. Поэтому сделал вывод - никак не меньше 16 Gb.
стесняюсь спросить, что из этого съедает 16гб оперативы? 2-3 виртуалки, браузер, пару штормов, терминалы и прочая фоновая фигня не могут 8 съесть на моем ноуте за 700 баксов с таким же процом как здесь, лол. в 2014+ еще и PCIe-based flash storage против моего средненького ssd.
ps. покупать мак у минских барыг жесть какое неблагодарное дело, цены завышены минимум на 15-20%
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
Rush64:Открыты MySQL Workbench / Google Chrome / Safari / Eclipse / Sublime / Mail / HipChat / LibreOffice - кушать хотят. Дома макбук с 16 Gb - работает побыстрее. Поэтому сделал вывод - никак не меньше 16 Gb.
стесняюсь спросить, что из этого съедает 16гб оперативы? 2-3 виртуалки, браузер, пару штормов, терминалы и прочая фоновая фигня не могут 8 съесть на моем ноуте за 700 баксов с таким же процом как здесь, лол. в 2014+ еще и PCIe-based flash storage против моего средненького ssd.
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыps. покупать мак у минских барыг жесть какое неблагодарное дело, цены завышены минимум на 15-20%
Именно перечисленное и съедает. Плюс старт пары проектов в Eclipse уже кушает с каждого по 256-512. И такие проблемы наблюдаются не только у меня, но и в команде. Кста, виртуалка мне не нужна. Вот если бы да, кушало бы ещё больше.
На счёт "фоновой фигни" - ни фига оно не новая. Современные браузеры ой как кушают много. А Lubuntu на лэптопах 2008 года летает - особенно если туда поставить SSD.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Эклипс работает на джаве, а джаву сколько памятью не корми, ей все мало, да и сам он несколько тяжеловат
а вообще странно, работаю на 8гб в десктопе, правда в xcode и unity, проблем не вижу
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:Эклипс работает на джаве, а джаву сколько памятью не корми, ей все мало, да и сам он несколько тяжеловат
а вообще странно, работаю на 8гб в десктопе, правда в xcode и unity, проблем не вижу
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
hydrogen21, я б не парился так по поводу наличия свободной памяти, у маков работа с ней несколько иначе, чем в виндах
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:hydrogen21, я б не парился так по поводу наличия свободной памяти, у маков работа с ней несколько иначе, чем в виндах
cannot agree with that - притормаживает, поэтому прога Memory Clean появилась там не с проста
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
hydrogen21, я про диаграмму с памятью, понятно, что чем больше памяти, тем лучше
hydrogen21:eddie_murphy:
hydrogen21:
8 Gb - речь именно о десктопе! 16 у меня на лэптопе
Вы посмотрите у себя, сколько ядер в проце каждого из перечисленных компов. Что-то мне подсказывает, что 2 ядра вполне могут тормозить, а 8 метров должно как раз хватать.
Отпишитесь, пожалуйста, по поводу ядер - хочется знать на что идёшь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
NiBo:Отпишитесь, пожалуйста, по поводу ядер - хочется знать на что идёшь.
Сейчас сижу на топовой прошке на 13, уже заказал на 15 со второй видюхой и 4 ядрами. Оперативы меньше 8 никак нельзя иметь. К тому же, потом её не поменять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
Voletsky:Граждане маководы, подскажите как подключить и запустить триджи модем?
Модем модему рознь, техподдержка оператора обычно с этой задачей справляется лучше всего.
офлайн
sad_begemoth
Senior Member
|
|
3513 |
13 лет на сайте Город:
|
Вопрос к обладателям девайса.
Вот попользовавшись данной моделью, Вы можете сейчас сказать, какое у Вас реальное автономное время работы? Естесна, это будет зависеть от задач, выполняемых на ноуте. Приблизительно, хотя бы (типа в таком духе - "8-9 ч, если тупо серфить, слушать музыку и работать с доками, но 5-6 ч, если смотреть фильмы или работать с графикой и 2-3 ч, если гаматься" и тд.).
Заранее спасибо.