Zorin_andrew:Короче говоря, одни завывания................
Убого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1098 |
18 лет на сайте Город:
|
Astach:откуда финансы. Золотом тут и не пахнет, продажи нефти и зерна - по объему экспорта - и 10% от стоимости этих предприятий не потянут, и "бюджет" - не тянет.
Этот вопрос до сих пор обсуждают многие экономисты современности. В стране, не было столько средство чтоб построить эти предприятия, но предприятия появились.
Это, кстати, можно записать в подвиги и проголосовать за первый вариант в начале темы. ![]()
Aruj:Astach:откуда финансы. Золотом тут и не пахнет, продажи нефти и зерна - по объему экспорта - и 10% от стоимости этих предприятий не потянут, и "бюджет" - не тянет.
Этот вопрос до сих пор обсуждают многие экономисты современности. В стране, не было столько средство чтоб построить эти предприятия, но предприятия появились.Это, кстати, можно записать в подвиги и проголосовать за первый вариант в начале темы.
Если бы украинцы наблюдениями за резким расширением (а потом усохновением) сети Торгсина в Украине в привязке к голодомору не намекнули на источники чудо-подвига....
Astach:откуда финансы. Золотом тут и не пахнет, продажи нефти и зерна - по объему экспорта - и 10% от стоимости этих предприятий не потянут, и "бюджет" - не тянет.
Этот вопрос до сих пор обсуждают многие экономисты современности. В стране, не было столько средство чтоб построить эти предприятия, но предприятия появились.
Ссылки... база для "поковырять на достоверность" - будут? Пароли/имена/явки тех самых озадаченных экономистов - а?
Пока - скорее сказка, чем экономич. анализ.
Если что-то появилось без денег - значит кто-то дал денег (грабеж-внеэкономич. принуждение к отдаче) и кто-то работал забесплатно (или харчи).
А кроме того - изъятия церковных ценностей...
Да мало ли еще либерастических страшилок, о которых почему-то те "экономисты" не слышали -в реале было и вполне успешно как снижало потребность в финансировании (труд норм. рабочего и ЗК - по разному стОит ... бесплатный отъем хлеба - вообще бесплатен) так и помогали найти неучтенные ресурсы ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil:Убого.
Убого - это заниматься критиканством без предложения альтернативных путей. Это вообще отличительная черта "критЕгов" - что все плохо, это они знают, но как конкретно надо сделать, чтобы было "хорошо" - не имеют ни малейшего понятия.
audiofil:кто-то работал забесплатно (или харчи).
Уже давно известно, что рабство - самая неэффективная экономика. НАши предки были ничуть не глупее нынешних сапиенсов, а зачастую и умнее их.
Zorin_andrew:audiofil:Убого.
Убого - это заниматься критиканством без предложения альтернативных путей. ..............
Вы мне неинтересны как собеседник ровно до ответа на простенький вопрос
Zorin_andrewраз критикуешь, то давай альтернативу
Где мона прочитать про такое правило дискуссии?
.............
И неча приплясывать и дергать за рукав - я по вторникам не подаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1098 |
18 лет на сайте Город:
|
Zorin_andrew, если вам несколько человек (источников) недвусмысленно намекают на ваш IQ, уровень аргументации, ведения дискуссии и понимание текста, вы воспользуетесь методом перекрестной проверки источников?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil:Вы мне неинтересны как собеседник ровно до ответа на простенький вопрос
Ответ на простой вопрос содержится в собственной голове, но если там есть вакуум, то поможет И-нет, там полно высказываний в стиле
Критика, пусть даже самая конструктивная, часто оказывается бесполезной, если помимо неё не оглашается альтернатива критикуемой ситуации. Более того, при таких раскладах критика может оказаться крайне вредной
Критикуя что-то или кого-то, обязательно нужно предложить альтернативу
Существует правило — если критикуешь, то предлагай конкретную альтернативу, а то претензии выглядят, как придирки
В бундестаге существует принцип: если критикуешь, то предлагай альтернативу
Я считаю,если ты критикуешь человека или какие-то его действия и поступки,то критикуй,предлагая при этом,какие-то конструктивные предложения.Что толку в критике,если не можешь ничего предложить взамен?Выскажи свое мнение по поднятому вопросу.Или предложи человеку,подвергаемому критике,что-то изменить,аргументируй свое мнение
Так что толка с твоей критики, если ты ничего взамен не предлагаешь?
Zorin_andrew:Ответ на простой вопрос содержится в собственной голове, но если там есть вакуум, то поможет И-нет, там полно высказываний в стиле
Критика, пусть даже самая конструктивная, часто оказывается бесполезной, если помимо неё не оглашается альтернатива критикуемой ситуации. Более того, при таких раскладах критика может оказаться крайне вредной
Критикуя что-то или кого-то, обязательно нужно предложить альтернативу
Существует правило — если критикуешь, то предлагай конкретную альтернативу, а то претензии выглядят, как придирки
В бундестаге существует принцип: если критикуешь, то предлагай альтернативу
Я считаю,если ты критикуешь человека или какие-то его действия и поступки,то критикуй,предлагая при этом,какие-то конструктивные предложения.Что толку в критике,если не можешь ничего предложить взамен?Выскажи свое мнение по поднятому вопросу.Или предложи человеку,подвергаемому критике,что-то изменить,аргументируй свое мнение
Так что толка с твоей критики, если ты ничего взамен не предлагаешь?
..........если Вам хочется доказать безвариантность действий сТАЛИНА -- то Вам это и доказывать?
А я доказываю, что методы индустриализации
1) были преступны.
2) в ряде аспектов мешали индустриализации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aruj:если вам несколько человек (источников) недвусмысленно намекают на ваш IQ, уровень аргументации, ведения дискуссии и понимание текста, вы воспользуетесь методом перекрестной проверки источников?
Вам до моих познаний, "иксперды", прямо говоря, как до Луны пешком, так что намеки сворачиваются в трубочку и засовываются пер-ректум.
audiofil:Флуд
Вот и показатель - одни завывания, а как предложить конкретику, все, начинается несусветный бред.
Zorin_andrew:.............
Вам до моих познаний, "иксперды", прямо говоря, как до Луны пешком, так что намеки сворачиваются в трубочку и засовываются пер-ректум.
...............
Прэлэсна
![]()
(с) Сава из "Винни-Пух"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1098 |
18 лет на сайте Город:
|
Zorin_andrew:Aruj:если вам несколько человек (источников) недвусмысленно намекают на ваш IQ, уровень аргументации, ведения дискуссии и понимание текста, вы воспользуетесь методом перекрестной проверки источников?
Я про "познания" ни слова не написал, товарищ эксперт. Перечитайте. Для ведения корректной дискуссии не важно сколько у кого знаний, важно как ими пользоваться. У вас проблемы с логикой и сплошная демагогия. Хотя, возможно, прочитали вы много.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Zorin_andrew:Короче говоря, одни завывания. Все было неправильно, преступно, но как надо было сделать правильно - никто из обличителей и близко не догадывается.
Предсказуемо
Историю невозможно отрицать. Сталинская индустриализация состоялась. В течение 12 лет (1928–1940 годы) в Советском Союзе была построена современная промышленность (а ведь в 1928 году почти 90% экономически активного населения было занято в сельском хозяйстве).
Но эти цифры не означают, что сталинские решения были верными. Вполне возможно, что индустриализация прошла бы и без Сталина, причем с меньшими издержками.
http://slon.ru/economics/byl_li_nuzhen_stalin_dlya_ekonomicheskog ... 6101.xhtml
Astach:Есть один самый главный вопрос - как? Как Сталин и его команда, смогли создать около 8600 предприятий на "пустом месте" с 1929 по 1941 года.
Самое страшное, что эти предприятия не выпускали айфоны, жвачки, жынсы и тыды так нужные всем трудящимся. Думается тому, у кого предел мечтаний новый смарт, не понять как и для чего строились все эти предприятия (школы, институты и др....).
Mad King:Самое страшное, что эти предприятия не выпускали айфоны, жвачки, жынсы и тыды так нужные всем трудящимся. Думается тому, у кого предел мечтаний новый смарт, не понять как и для чего строились все эти предприятия (школы, институты и др....).
Хорошее начало ![]()
Перейдем к числам, ссылкам и логике? 
Zorin_andrew:Короче говоря, одни завывания. Все было неправильно, преступно, но как надо было сделать правильно - никто из обличителей и близко не догадывается
Как как... расслабиться, не париться и созерцать как разваливается (завоевывается) страна. Хотя нет простите надо сказать "обретают свободу целые народы, которых эксплуатировали злобные москали"
Хорошее начало
audiofil, да вы не беспокойтесь. с небольшим опозданием и все мы приобщились к благам цивилизации.... Вот мне токмо интересно. Почему чем больше проблем нонче, тем больше пытаются впарить про "а вот Сталин то расстреливал налево-направо" ну или про другие зверства большевиков.
P.S. про слезинку либерала еще не было?
Zorin_andrew:Вам до моих познаний, "иксперды", прямо говоря, как до Луны пешком
ага, точняк, они даже и придумать ничего не могут -- ни массовой паспортизации крестьянства, ни танков пятой категории. Куда ж им с таким интеллектищем тягаться-то? 
.............мне токмо интересно. Почему чем больше проблем нонче, тем больше пытаются впарить про "а вот Сталин то расстреливал налево-направо" ну или про другие зверства большевиков..........
Так и мне же ж.... Тока неск. иначе расклад выглядит -- чем больше проблем нонче, тем больше пытаются впарить про "а вот Сталин принЯл страну с сохой, а оставил с Абоньбой" ну или про другие достижения большевиков
Эту ветку отпочковали от "Кризис в РБ" потому как продыху не стало от певцов коммунизма, вместо сабжа воспевающих эффективного манагера сТАЛИНА (сколь бездарно - столь и настойчиво)
Зачем сабж актуальный пытаются заоффтопить там ... пестнями сталинистов - не знаю. Кроме заказа "чем угодно - но зафлудить" - ниче не приходит в догадки.
Mad King:............
audiofil, да вы не беспокойтесь. ..............
Вы психотэрапэут?
Или так... играющий судья?
audiofil, про психотерапевта смешно было
псих (сумашедший) я тот еще
audiofil:Или так... играющий судья?
да я так зашёл посмотреть, как быстро прикроют тему или набегут ваши единомышленники (с роднёй до 17го года сплошь помещики и князья)
Mad King:P.S. про слезинку либерала еще не было?
ветку читать еще не начал, но согласно канонам жанра должно всплыть знаменитое ЭХОвское про "стотыщмильенов"
загубленых
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (22 октября 2013 22:31)
Основание: оффтопик
Shulz, и тыщах младенцев лично сожранными кровавыми Сталиным и Берией (а нет... Берия же по девкам больше специализировался)