Ответить
  • Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 11:14

Bender B.R.,

А если они возьмут у бабки доверенность на получение ключа, дадите? Или только лично бабке?

Такое бывает? Доверенность людям, не прописаным в этой квартире? Ради Бога, по официальному документу, к которому прилагается ключ от их тамбура. И в котром хотя бы записано, КОМУ я это ключ дам.

morozov, были б у нас нормальные соседи, тоже бы дали. :) А этих хотя бы пересчитать, и то затруднительно. Тоже самое, что выйти на улицу и подросткам на лавке ключи выдать... До этих людей тут жила нормальная семья, никаких конфликтов, и ремонт делали, и никаких ключей не надо.

• morozov Onliner coder
    офлайн
    morozov Onliner coder

926

22 года на сайте
    пользователь #12460

Написать сообщение

926
    # 19 августа 2007 11:20

Гаечка, так а у вас одна семья там или нет. выдайте вторым может :))

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 11:23
    morozov:

Гаечка, так а у вас одна семья там или нет. выдайте вторым может )

Тама 2 семьи, тока второй эти ключи нафик не надо. :) И опять же первую семью это не устроит, вдруг им невероятно срочно понадобится посмотреть на щиток, когда тех не будет дома.

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 19 августа 2007 11:26

Спрячьте банки с маринадами подальше и отдайте соседям ключ -)

Ну не вечно же они у Вас пастись будут: сделают свои темные делишки с кабелями и уйдут. Будут посещать Вас раз в месяц. Тамбур - место общего пользования, поэтому все Ваши "останусь, если надо" тут не пройдут. Мало ли что бывает: случаются и форс-мажоры, когда предупредить Вас заранее нет никакой возможности.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 19 августа 2007 11:27

Бывает.

Вообще у Вас похоже конфликт давно перерос в неприязненные межличностные отношения, как-то выяснение партизанскими методами прав на жилплощадь, попытки подсчета соседского поголовья (небось через глазок отслеживаете) и т.п., а ключ повод, короче у кого ключи у того и власть и терять ее не хочется.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 19 августа 2007 11:59

по поводу прав на места общего пользования... Попробуйте взять в ЖЭСе ключ от крыши... Это тоже место общего пользования... И даже наоборот неоднократно было в практике - нужно на крышу, замок висит левый. Вердикт ЖЭСа - "замок нафиг, если хотите, повесите свой, ключи нам." Про то что нельзя оставить себе дубликат никто не напоминает.

Со счетчиками - соседи имеют право на беспрепятственный доступ к щитку. Не хотите чтобы имели ключи от вашего тамбура - переносите щиток куда-нибудь за пределы, и никого ваш тамбур интересовать не будет.:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 19 августа 2007 12:00

Соседи должны иметь доступ к счетчику:

1. т.к. надо посмотреть показания

2. Важно срочно для ремонта обесточить квартиру

Но вот если оини сволочи, и кто му же тырят тапочки из тамбура ........

то это война с вызовом слесарей из жэса, засовыванием спичек в замок

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 12:29

Bender B.R.,

попытки подсчета соседского поголовья

В мой глазок виден только мой тамбур, грязюка в нём, оставшаяся после соседей, их жирные провода и брошеная открытой дверь. А подсчитываю поголовье соседей я выходя из лифта и пытаясь дышать в закуреной лестничной площадке, где они проводят своё свободное время вместе со своими детьми. :insane:

Ctrl-Alt-Del,

Спрячьте банки с маринадами подальше и отдайте соседям ключ -)

Мои маринады хранятся у меня дома, и то недолго. :lol: А почему соседям не хотим давать ключ, я ведь писала. У нас в подъезде ограбили несколько квартир: взломали дверь в тамбур, закрылись в нём и спокойно вскрывали железные двери от квартир, и воров никто не видел. А учитывая, что соседи дверь не закрывают и личной заинтересованности в сохранности нашей квартиры у них нет, то ключ давать ну совсем не хочется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2007 12:34

Гаечка, а что по поводу :

- выбило автомат

- Ви были в театре, у свекрови на ДР в г. Комсомольск-на-Амуре

- соседи просидели n-ное время в полной темноте зимой при еле холодных батареях

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 12:40

Shura1, в моём тамбуре есть ещё одни соседи, пенсионеры, которые ВСЮ зиму сидят ВЕСЬ день дома...:super:

И почему эта проблема не заботит вторых соседей из чужого тамбура? Иногда они заходят, когда "пробки" выбивает, ещё ни разу не жаловались, что нас нет дома...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2007 12:46

Гаечка, по закону подлости вся хня случается как раз когда ее меньше всего ждут

З.Ы. Я бы потребовал у вас ключи и записал разговор на диктофон.

И вынес нах вашу дверь в случае необходимости попасть к щитку. Вы забили на мое право - я забью на ваше.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 19 августа 2007 12:47 Редактировалось NiteRider, 2 раз(а).

Гаечка, вот мне, допустим, крайне неприятно звонить в дверь к чужим мне людям с вопросом, который я могу и должен решить сам. Я вообще без специального повода с незнакомыми людьми стараюсь не общаться - мизантроп я.

В описанной Шурой ситуации с выбитыми "автоматами" и невозможностью попасть в запертый тамбур к электрощитку первой и естественной моей реакцией будет удар ногой в дверь. Уверяю вас, для меня (или такого, как я) это не будет иметь никаких последствий.

ЗЫ. Вот, Shura1 с языка снял :-) Но, в отличие от него, я бы не стал возиться с диктофоном.

What's mine is mine!
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 12:48

Гаечка, а нельзя в тамбуре просто поставить еще одну дверь, перекрывающую вход в вашу с соседями квартиры, или перенести существующую так, чтобы щиток оказался просто на лестничной площадке? Ну или как вариант - обратиться в ЖЭС с заявлением, чтобы 2 счетчика соседних квартир перенесли к ним в тамбур? Если б меня так напрягали визиты соседей, я даже согласилась бы это профинансировать...

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 12:53

Versan, хорошая идея. На лестничную площадку щитки перенести некуда, а вот к ним в тамбур это идея! А доп.дверь ставить некуда. :-?

NiteRider,

В описанной Шурой ситуации с выбитыми "автоматами" и невозможностью попасть в запертый тамбур к электрощитку первой и естественной моей реакцией будет удар ногой в дверь. Уверяю вас, для меня (или такого, как я) это не будет иметь никаких последствий.

Уверяю вас, последсвия будут крайне неприятные, учитывая то, что вы в квартире не прописаны и до электорщитка вам должно быть минимум дела :) Попытка грабежа что ли? пьяный дебош? наверно так придётся писать в заявлении.

Shura1, NiteRider, а чем вас не устраивает вариант дать ключ от своего тамбура и написать расписку в получении моего? Я предлогаю именно такой вариант, а мои дорогие соседи категорически не согласны.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4857

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4857
    # 19 августа 2007 12:54
    Гаечка:

Господа участники ветки, а у кого-нибудь из вас отданы ключи соседям по причине нахождения счётчика в вашем тамбуре?

У меня ключ от тамбура соседей, т.к. у них электросчёчик. Никто никогда по этому поводу препятствий не чинил. Правда наведываюсь я в тот тамбур редко и исключительно для сверки показаний счетчика.

P.S.

К стати! Совет по теме ветки: если постоянно присутствует желание общения с беспокойными соседями, рекомендую сделать защёлку "изнутри". В этом случае, при очередном соседском рейде в ваш тамбур им придется таки вам позвонить. И никакие ключи теперь не оградят их от встречи с вами (но это при условии что вы всегда дома).

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 12:56

BigBrother,

Правда наведываюсь я в тот тамбур редко и исключительно для сверки показаний счетчика.

И дверь, наверно, за собой закрываете. :wink: Были бы у нас нормальные соседи, тоже бы дали.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2007 13:10
    Гаечка:

Shura1, NiteRider, а чем вас не устраивает вариант дать ключ от своего тамбура и написать расписку в получении моего? Я предлогаю именно такой вариант, а мои дорогие соседи категорически не согласны.

А что ВИ забыли в "чужом", как Ви сами выражаетесь тамбуре ?

Подглядывать любите ;) ?

Короче снесите нна у обоих сторон тамбуры и сидите голодные, коли не можете найти общий язык :bazar:

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 13:11

Гаечка, кстати, вы писали, что общались с начальником ЖЭСа по поводу этих жильцов и он в курсе, что живет в квартире значительно больше человек, чем официально прописаны... а они хотя бы там зарегистрированы? Потому что, во-первых, квартплату с них должны брать по количеству реально проживающих, а во-вторых, если они не прописаны и не зарегистрированы, то на каком вообще основании вы обязаны пускать их в свой тамбур? :wink: Может, это вообще посторонние люди с улицы в подъезд зашли... Тем более что, с ваших слов, они основную часть времени проводят почему-то на лестничной площадке...

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4857

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4857
    # 19 августа 2007 13:16
    Гаечка:

И дверь, наверно, за собой закрываете. :wink: Были бы у нас нормальные соседи, тоже бы дали.

конечно закрываю, даже спонсирую освещение на площадке, т.к. выяснилось соседи видят в темноте и им лампочки не нужны

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 13:27

Versan,

а они хотя бы там зарегистрированы?

Не-а. К тому же их качественный и количественный состав изредка меняется. А сейчас ещё и прибавление ожидается, младенчик будет.

Да я на 100% и не уверена, что они родственники. Может свингеры какие-нить. Просто большинство из них лицом друг на друга очень похожи.

BigBrother:

Гаечка (цитата):И дверь, наверно, за собой закрываете. Были бы у нас нормальные соседи, тоже бы дали.

конечно закрываю, даже спонсирую освещение на площадке, т.к. выяснилось соседи видят в темноте и им лампочки не нужны

Вот видите. Это совсем другая ситуация :super:

Shura1, я буду пользоваться местом общего пользования путём нахождения там. Это ведь рарешено жильщным кодексом, не правда ли?

А вообще мне их намбур ннна* не надо. Ключик от заветной двери будет гарантом того, что с нашим тамбуром они будут поступать так, как хотелось бы чтобы мы поступали с их.