Для выбора банной печи используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Вообщем имеется баня бревенчатая 3,7х4,0
Нужна печь! Какую выбрать, где купить?
Для выбора банной печи используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Вообщем имеется баня бревенчатая 3,7х4,0
Нужна печь! Какую выбрать, где купить?
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
1. моя баня с русской каменкой, перед её сносом (утепление и обшивка вагонкой из ольхи были сделаны в 2014 году), после сноса печки - понадобилось серьёзно доделывать баню
Что я могу сказать про печку: вещь. при объёме парилки 10 м3, при стартовой температуре 18-20 градусов, до 55 парилка прогревается за 1,5 часа эффективной топки, или 2 часа спокойной. При этой сжигается около 12-15 берёзовых колотых поленьев. Расход дров по сравнению с русской каменкой - в 4 раза уменьшился. Если предполагается большое количество людей - то топлю 2,5 часа и во время процедур поддерживаю огонь в топке, что бы восстанавливать температуру в закрытой каменке.
Опытным путём выяснили, что 50-60 градусов и 50% влажности - оптимально, и кожа не горит и потеешь-прогреваешься на отлично.
Путём несложных манипуляций, запросто получал 80 градусов при влажности 20-30%, т.е. практически финская парилка. Можно и больше, только зачем?
Печка в эксплуатации в начала апреля, топится практически каждые выходные, бывает и по 2 раза, пока очень доволен и всем кто парился очень нравится.
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.
Добрый день. выбираю сейчас себе печь в баню. Старая была из газовой трубы. топить зимой приходилось с утра до вечера, потом уже и сил париться не было. Сейчас выбираю новую, начитался и не могу определиться. парогенератор он нужен? Дымоход обкладывать кирпичом или нет, Объем парной 16 кубов. Кто может посоветовать проверенную печь? хочется качественный пар и что бы бак на 200 литров грела.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Peter Parker, я уже писал про скоропарку, люди хвалят, подходит для русской бани. Но гейзер 2014 мне нравится больше. Так как из закрытой каменки пар идет через пароотвод и далее через камни открытой каменки и т.к. он очень мелкодисперсный- его не видно. Что для организма очень хорошо. Вот и товарищ выше Гейзер 2014 хвалит.
Peter Parker, посмотрите гейзер 2014, скоропарка неплоха, только если вы любите русскую баню, с режимами 50\50 и т.п. + она выдаёт всё-таки тяжёлый пар, в отличии от гейзера.
200 литров прогреть - только теплообменник ставить, надтрубных баков такого объёма не видел. Обкладывать дамоход смысла нет, если сделать не из куска трубы, а как положено. Посмотрите чуть выше мой ролик, там дымоход виден. первая часть монотрубы - надтрубная каменка, дальше шибер (единственная часть которая шпарит ИК излучением) и дальше сэндвич. У вас будет регистр вместо каменти (теплообменник), дальше шибер, сэндвич и всё. Стоит правда правильный дымоход немало денег, но один раз сделал и не паришься лет 10.
Peter Parker:Старая была из газовой трубы. топить зимой приходилось с утра до вечера, потом уже и сил париться не было.
Может проблема не в печке, а в утеплении бани?
Kirill_O:Peter Parker, посмотрите гейзер 2014, скоропарка неплоха, только если вы любите русскую баню, с режимами 50\50 и т.п. + она выдаёт всё-таки тяжёлый пар, в отличии от гейзера.
200 литров прогреть - только теплообменник ставить, надтрубных баков такого объёма не видел. Обкладывать дамоход смысла нет, если сделать не из куска трубы, а как положено. Посмотрите чуть выше мой ролик, там дымоход виден. первая часть монотрубы - надтрубная каменка, дальше шибер (единственная часть которая шпарит ИК излучением) и дальше сэндвич. У вас будет регистр вместо каменти (теплообменник), дальше шибер, сэндвич и всё. Стоит правда правильный дымоход немало денег, но один раз сделал и не паришься лет 10.Добавлено спустя 1 минута 24 секундыPeter Parker:Старая была из газовой трубы. топить зимой приходилось с утра до вечера, потом уже и сил париться не было.
Может проблема не в печке, а в утеплении бани?
проблемы была именно в печи, так как топка была огромной, что бы было ясно, печь была высотой 170 см, капни начинались порядка 130 см, как-то так))
поеду на выходных смотреть гейзер. Единственное что меня смущает в гейзере и скоропарке так это то, что нет открытых камней, я как-то привык что камней много, на них водичку поддаем, а тут заливать в лейку нужно...
Peter Parker, в гейзере есть открытые камни, там 2 каменки, внутри печи и снаружи. Не могу найти фотку с уложенными уже камнями. У меня в бане все кто сравнил поддачу в закрытую-открытую - никто больше сверху не поддаёт
lifehack для гейзера: если открутить 4 винта и снять верхнюю декоративную часть, то откроется максимальная конвекция и через 1,5 часа у меня в парилке 90 градусов сухого пара.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
есть Гейзер и со встроенным теплообменником, причем он переставляется в разные стороны.
кстати при ссылке на онлайнер в этом магазине будет скидка.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
в Гейзере нету парогениратора. Да и смысл в нем?
Гейзер именно и отличается от ВСЕХ печей хитрой ЗАКРЫТОЙ каменкой! Больше ни у кого таково нет. Посмотрите на схему выше. Воронка плотно закрывает каменку. а пар выходит через пароотводы(2 шт) в закрытой каменке т около 600. и пар проходит через открытую каменку. Эта модель улучшенная модель Ангары. Там ЗК Плотно не закупоривалась и пар выходил через ворогку для залива воды.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
по поводу гейзера. Новая модель для маленьких парилок до 12 м3.
Появилась на онлайнере http://catalog.onliner.by/bathstove/termofor/geyzermini2k16c
150vasilii, я её так ждал, писал производителям, но они ответили, что не могут точно сказать, когда она появится
А обзор мини-гейзера, как и печки-"Печеньки" уже год назад был. Медленно термофор запрягает
Зато радует, что гейзер купил по очень вкусной цене, в феврале, когда и курс высокий и цена нормальная. Сейчас совсем нереальных денег в минске хотят
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Kirill_O, может на курсе и было разница когда то, но вы совершенно не правы ,что в Минске просят нереальных денег. Дело в том, что термофор выставляет рекомендованные цены. И если на официальном сайте стоит рекомендованная цена 20999*307=6 446 693
то тут эта же печь 5 962 000. А за ней еще съездить надо.
Как и гейзер 2016 мини в России, так и тут даже на онлайнере она дешевле. 14999*307=4 604 693, а тут 4 200 000.
Кончилась дешевая Россия.
150vasilii:И если на официальном сайте стоит рекомендованная цена 20999*307=6 446 693
то тут эта же печь 5 962 000. А за ней еще съездить надо.
рекомендованная цена - это розница. Дилерам завод отдаёт дешевле.
Но в данном случае - согласен, антрацит ИНОКС - самая дорогая по цвету. Я её за 5400 брал в феврале. Для сейчас - цена нормальная, но похоже только в одном магазине. везде где не смотрел - цена за 7млн
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые владельцы Гейзер 2014 с экраном Витра, появляется ли закопченность на стекле со временем?