Ответить
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 30 июля 2007 19:59 Редактировалось Vittorio, 1 раз.
    kitnamore:

ice-9, может быть. Vittorio, плевать, тут человек сказал, что надо лишь пропаять процессор, просто пайка отошла и сказал, что это невозможно.

У человека самого возможно либо процессор не пропаян, или системных ресурсов не хватает:lol:.

Плевать - попадание влаги т.е. не гарантийный случай.

Для того чтобы понять, нужно знать мат.часть. Из слоев платы подходит очень тонкий проводник - к контактной площадке - сверху припой- выше микросхема.

Все зависит от того , где отсутствует контакт и следовательно возможно отремонтировать или нет, иногда после прогрева все усугубляется и восстановить даже в исходное не представляется возможным .

Гладя на аватару. Телефон отремонтировать- не воздух выпустить.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 30 июля 2007 20:01
    the_ghost:

Цитата:

все может заработать, или не заработать никогда 50/50.50 на 50, это как в анекдоте про динозавтра и женскую логику?

А у больльшинства при обращении с телефоном действительно женская логика, вероятно блондинки.:lol:

censored
  • evgenij Senior Member
    офлайн
    evgenij Senior Member

2616

24 года на сайте
    пользователь #2531

Написать сообщение

2616
    # 30 июля 2007 20:26 Редактировалось evgenij, 1 раз.

kitnamore, жжет

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 30 июля 2007 22:21
    evgenij:

kitnamore, ладно, объясню по буквам. Когда я писал "у меня есть сименс сх65 с оторваными контактными площадками под CPU, надо восстановить и обратно запаять проц и заменить ПО" То я имел ввиду следующее. у меня есть сименс сх65 с оторваными контактными площадками под CPU, надо восстановить и обратно запаять проц и заменить ПО А это значит, что кроме монтажа демонтажа процессора, замены ПО(что проблем не составляет) необходимо ВОССТАНОВИТЬ ОТ 4 КОНТАКТНЫХ ПЛОЩАДОК И БОЛЕЕ НА ПЛАТЕ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЕСЛИ ПЛАТЕ КОНКРЕТНО ОТОРВАНО ОТ 2 И БОЛЕЕ КОНТАКТНЫХ ПЛОЩАДОк, ТО ПЛАТА ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ , ТАК ЕЩЕ ОКОЛО 2 ДЕСЯТКОВ НАДОРВАНЫ И РАЗРУШАТСЯ ПРИ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОПЫТКЕ МОНТАЖА ПРОЦЕССОРА, ТО ЕСТЬ ТЫ ВОССТАНАВЛИВАЕШЬ ЭТИ 4 ПЯТАКА МОНТИРУЕШЬ ПРОЦ- ТЕЛЕФОН НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, ТЫ СНИМАЕШЬ ПРОЦ И ВИДИШЬ, ЧТО ЕЩЕ 2 ОТОРВАНЫ, ТАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ ПЕРЕБИРАЕШЬ ПЯТАКОВ 6-10 И ПЕРВЫЕ, ЧТО ТЫ ВОССТАНОВИЛ ОПЯТЬ ОТОРВАНЫ. ЭТО ПОНЯТНО? ИЛИ НАДО ЕЩЕ ПРОЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ, ЧТО ТАКОЕ КОНТАКТНЫЕ ПЛОЩАДКИ, ПОЧЕМУ ОНИ ОТРЫВАЮТСЯ, КАКИМ ОБРАЗОМ И ПОЧЕМУ НИКАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И МОЛИТВЫ НЕ ПОМОГУТ? Ребята, говорю прямо, без обид, не пытайтесь казаться умными там, где вы понятия не имеете, о чем говорите, сначала было смешно читать наивные посты, теперь просто злость берет.

Это понятно, а вот возьмите и сделайте раз Вы мастера:lol: (Это шутка).

Ваше сообщение нужно продублировать 5-10 раз, возможно, повторно перечитывая начнет доходить что не все так просто.

censored
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 31 июля 2007 08:49

Vittorio,

Нет, реально, разве бывают такие тупые люди? Как он попадания влаги может отпаятся процессор? Я понимаю ржавчина на контактах, окислы, но уж никак не отпаятся от платы. Ну, никак нельзя приравнять неприпаянный к площадке процессор и потерю контакта внутри слоя. НИКАК.

evgenij,

не надо плакать. Если руки из жопы растут, когда одно паяешь, а другое открывается - тогда пусть к накопительству телефонов - это единственный путь в жизни. И он правильный!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 31 июля 2007 14:13

А как шлейфы к дисплеям восстанавливают?! тоже весь город объездил "только менять экран, 60 баксов". в итоге нашел человека который за 10 тысяч и 15 минут времени все сделал в лучшем виде. поэтому если это не умеете делать вы, это не значит, что не умеет никто.

Слава Україні!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 31 июля 2007 15:07

Stranger3,

Вот именно. А еще шлейфы можно на жданах готовые купить. Почти все есть в наличии.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 31 июля 2007 15:41

Там сложнее, там неразборная конструкция.. СЕ к700

Слава Україні!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 июля 2007 17:07
    kitnamore:

Vittorio, Нет, реально, разве бывают такие тупые люди? Как он попадания влаги может отпаятся процессор? Я понимаю ржавчина на контактах, окислы, но уж никак не отпаятся от платы. Ну, никак нельзя приравнять неприпаянный к площадке процессор и потерю контакта внутри слоя. НИКАК.

Stranger3 Шлейф дисплея можно восстановить (в зависимости от неисправности), но вероятность повторной поломки высока.

quote] Ржавчина в голове, на контактных площадках окисления. Процессор не отпаивается, он отламывается от деформации, возьми паяльник и потренируйся жестко припаяв любой элемент к плате, затем деформируй плату (на изгиб) и посмотри что получится . Поверхностный монтаж больше всего боится именно изгибов и ударов, для того чтобы это обсуждать нужно представлять предмет и то что происходит.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 июля 2007 17:39 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

Интересно сможет ли Мобилсервис отремонтировать пейджер SuperVisor, когда мне звонят я не слышу голос абонента и меня тоже не слышат, наверное заводской брак?

censored
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 31 июля 2007 17:41

Ну так это и была повторная поломка :wink:

Слава Україні!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 июля 2007 17:49
    Stranger3:

Ну так это и была повторная поломка

Отказали в приемке в ремонт, исписал всю книгу жалоб, приставал к приемщице, вызывал милицию, буду делать экспертизу и возвращать продавцу:D

p.s. не могу найти кнопки чтоб набрать номер, наверное забыли установить на заводе изготовителе или из-за холодной пайки отвалились.

censored
  • evgenij Senior Member
    офлайн
    evgenij Senior Member

2616

24 года на сайте
    пользователь #2531

Написать сообщение

2616
    # 31 июля 2007 18:52 Редактировалось evgenij, 1 раз.

kitnamore, не Петросян.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6804

21 год на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6804
    # 1 августа 2007 13:26

Vittorio,

Нет, реально, разве бывают такие тупые люди? Как он попадания влаги может отпаятся процессор? Я понимаю ржавчина на контактах, окислы, но уж никак не отпаятся от платы. Ну, никак нельзя приравнять неприпаянный к площадке процессор и потерю контакта внутри слоя. НИКАК.

evgenij,

не надо плакать. Если руки из жопы растут, когда одно паяешь, а другое открывается - тогда пусть к накопительству телефонов - это единственный путь в жизни. И он правильный!

АФтАр, убей себя об стену. Попробуй реализовать себя в другой области, электроника - это НЕ ТВОЕ.

А как шлейфы к дисплеям восстанавливают?! тоже весь город объездил "только менять экран, 60 баксов". в итоге нашел человека который за 10 тысяч и 15 минут времени все сделал в лучшем виде. поэтому если это не умеете делать вы, это не значит, что не умеет никто.

Ну, смотря какой шлейф. Если этот шлейф движется, типа раскладушка и т.д., так проработает он пару дней:D

Ну , а если это шлейф ЖКИ к700, как тут промелькнуло, так лох это, который за 10 тыш их восстанавливает.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6804

21 год на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6804
    # 1 августа 2007 13:33 Редактировалось Serg55, 1 раз.

А вот моя история.

Купил себе Sony Ericsson W810i РСТ в интернет магазине ПУСК. Через день обнаружил, что батареи хватает максимум на 1,5 дня если не разговаривать, и день если говорить. Такой же аппарат у меня работал 4!!! дня в нагруженном режиме. Еду в сервис Mobile Service (Переехали с Богдановича-11 на Сурганова-2). Сдаю по гарантии совершенно новый телефон с наговоренными 30 минутами (у меня 2 телефона).

История конечно супер:super:

Купил чел новый телефон, через ДЕНЬ обнаружил, что батареи хватает максимум на 1.5 ДНЯ, и день, если говорить. Супер, что тут скажешь:super:

Телефон наработал 30 мин, а он уже в сервис бежит, батарея у него хреновая. Да что бы батарея емкость набрала, неделю- вторую надо ей попользоваться. Ты ее хоть раз зарядил?:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 1 августа 2007 16:48

Serg55, да какая разница почему он понес в гарантийку, тут вопрос в том, что ему поменяли его практически новые детали на б/у... Тебе бы было очень смешно?

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 1 августа 2007 17:00
    SRS:

Serg55, да какая разница почему он понес в гарантийку, тут вопрос в том, что ему поменяли его практически новые детали на б/у... Тебе бы было очень смешно?

А что у нас в стране разве не так почти везде.... Отдаешь машину в ремонт - только гляди, чтобы новые запчасти не заменили на фуфло, с компами - та же история... Вообщем, глаз да глаз за отечественным сервисом нужен...:wink:

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6804

21 год на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6804
    # 1 августа 2007 21:51

SRS,

Мне смешно как автор темы проблему тут описал, а заменили там ему что или нет, не мне судить, я его тело не видел.:wink:

ЗЫ:

Отсюда можно сделать вывод, нехер по пустякам в СЦ бегать. Еще пару раз сходит, вообще вместо W810-го, Т28-й вернут, наши сервисы могут.:wink:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64598

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64598
    # 1 августа 2007 23:11
    Beer-lover:

SRS:

А что у нас в стране разве не так почти везде.... Отдаешь машину в ремонт - только гляди, чтобы новые запчасти не заменили на фуфло, с компами - та же история... Вообщем, глаз да глаз за отечественным сервисом нужен...:wink:

Просто проблема ремнота мобильников более острая. Т.к. мобильные телефоны на сегодняшний день наиболее распространенная сложная электронная техника.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 1 августа 2007 23:35
    kitnamore:

Stranger3, Вот именно. А еще шлейфы можно на жданах готовые купить. Почти все есть в наличии.

дада

срок службы половины из них - недели две. ну месяц :D

нарезаются в темноте кетайцами в катакомбах пхеньяна и пекина

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752