Мне кажется, что мы немного отдалились от основной темы.
Может стоит со всем этим хозяйством переместиться в Разбор ДТП ?
Мне кажется, что мы немного отдалились от основной темы.
Может стоит со всем этим хозяйством переместиться в Разбор ДТП ?
toledo:экспертиза не может дать однозначного заключения
я вообще не могу понять, какие могут быть сомнения по поводу виновности москвича?
показания водителя Москвича о том, что я перестраивалась, а он уходил от меня по встречной
москвич сам признался, что уходил по встречной - запрещено выезжать на полосу встречного движения (Нарушение п.76 ПДД)
Водитель москвича неправильно выбрал скорость движения и при возникновении препятствия или опасности для движения не снизил скорость вплоть до остановки (Нарушение п. 87.2)
Нет других вариантов в этом случае - это вам скажет любой инспектор, занимающийся разбором ДТП
Очередная наша тупость. Читаем тут: МОМЕНТ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОПАСНОСТИ.
Зачем тогда существует пункт, гласящий от "вправе рассчитывать, что и другие участники ДД выполняют правила" и "своим маневром водитель не должен заставить других участников ДД изменить скорость или направление движения"?
Может сразу так и написать "делая маневр, водитель должен дать другим участникам ДД техническую возможность остановится"? Бредовая идея? А в жизни применяют её, а не ПДД!
Sher_tan:Ситуация моя экстраординарная: есть возможность обжаловать постановление ГАИ в суде, но, оказывается, должно быть постановление по моему заявлению в УГАИ ГУВД, а его нет, ведь нет результатов автотехнической экспертизы.
...
Спрашиваю: как же мне в положенный 10-дневный срок обжаловать ваше постановление?
Спросите лучше на основании чего они назначив экспертизу, выносят постановление не дождавшись её результатов.
Спросите лучше на основании чего они назначив экспертизу, выносят постановление не дождавшись её результатов. Ответна мой вопрос был следующий: если экспертиза покажет, что Вы были невиноваты, то это постановление о наложении административного взыскания (спасибо за цитату из АК) отменят. Пока мы руководствуемся имеющимися документами.
Свидетель, видевший в динамике все, у меня, к сожалению, один. Откликнулся еще один человек, но он видел уже результат, поэтому его свидетельство в расчет не берется.
К сожалению, моя юридическая безграмотность не позволяет прогнозировать события с достаточной долей вероятности: дело ведь и вправду не закрыто, постановление по нему не вынесено. Штраф наложили для собственной безопасности: существуют сроки рассмотрения и вынесения решений по делу. Штраф выписали в последний день этого срока. Если бы знать это заранее и просто не явиться, то позже постановление об административном взыскании наложить бы уже было нельзя.
Sher_tan, если наложили штраф, то постановление по делу уже вынесено.
Статья 11.10. Виды постановлений
1. Рассмотрев дело об административном правонарушении, суд, орган, ведущий административный процесс, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, выносят одно из следующих постановлений:
1) о наложении административного взыскания; ...
Если не обжаловать его в течение отведенных 10 дней, то потом уже никто ничего менять не будет.
Статья 11.12. Вступление в законную силу постановления о наложении административного взыскания
1. Постановление о наложении административного взыскания вступает в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном настоящим Кодексом
А гайцы рассказывают байки и дурят голову, чтобы эти 10 дней прошли.
Статья 12.4. Срок обжалования и опротестования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня объявления лицу, привлекаемому к административной ответственности, постановления о наложении административного взыскания, со дня вручения или получения копии постановления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение пяти суток.
2. Жалоба (протест), поданная с пропуском срока, возвращается лицу, подавшему жалобу или принесшему протест.
Если бы они хотели честно разобраться, то воспользовались бы этим:
3. Рассмотрение дела об административном правонарушении может быть приостановлено:
1) при назначении экспертизы – на срок проведения экспертизы;
Судя по Вашей реакции, скорее всего Вы пропустите отведенный на обжалование срок. И гайцы Вам радостно об этом сообщат.
Zioma:Судя по Вашей реакции, скорее всего Вы пропустите отведенный на обжалование срок. И гайцы Вам радостно об этом сообщат.
Именно. Любой, когда либо учавстовавший в разборках с организацией начиная от банального ЖЭУ и выше, вам скажет - доверять их словам - себе дороже. Доверять можно юристу которому вы платите деньги, можно своему знакомому, много кому можно доверять, но доверять людям которые вас водят за нос - не стоит...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
17 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-,
головное я живой. машина в мясо - вся по периметру заделана - стойка пошала справа......
кровищи былоо малол - ключица болить правда.
погнууло левую полуось - справа колесо на выворот .
короче пасмотрим мот найдём свидетелей...
фото прилагается
http://rapidshare.com/files/52710910/foto.rar
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely,
у него спросить надо. я слышал тук в жопу а потом тока уже сказали мне что бус када я вылазил из лежащей на крывше машины
Мало надежды, но попробую и я запросить помощь:
Есть ли свидетели дтп, произошедшего в Минске 30 августа в 14-38 - 14-45 на перекрестке ул. Киселева и Богдановича. Участники - зеленый Опель Корса с областными номерами (ехала от Троицкого к Белой Веже) и Тойота Карина Е голубого цвета (ехала по Киселева к ул. Кропоткина).
Разыскиваются все, кто видел само столкновение или ехал позади этих авто (что-то белое сзади Карины).
9 августа в 22.30 на 37-м км. трассы Минск-Мядель произошла трагедия. В результате столкновения автомобиля с лесовозом, погибли два человека.
Всех, кто был свидетелем ДТП или владеет какой-либо информацией о происшествии, очень просим нам помочь.
С надеждой и благодарностью, семья погибших и друзья.
(017)284 37 09, (029)694 92 15, (029)610 04 95
6350515@mail.ru
http://www.vlad.realting.com
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
17 лет на сайте Город:
|
22 июня я двигалась в направлении Минска по Брестскому шоссе на автомобиле Хундай Акцент.
В Дзержинском районе (перекресток д.Хомичи), около 16-10 произошло ДТП. В этом месте шли строительные работы, дорога была сужена, с 6 полос на 4, на перекрестке находилось дорожное перекрытие. Я двигалась по левой полосе (в направлении Минска), впереди в попутном направлении двигались два легковых авто. По крайней правой полосе двигался КамАЗ, справа от моего транспортного средства. В районе перекрестка на д.Хомичи легковые авто перестроились вправо и я внезапно увидела автомобиль УАЗ, находящийся на левой полосе движения. Левый поворот не горел, стоп-сигналы и габаритные огни отсутствовали. Увидев автомобиль, УАЗ на своей полосе, я применила экстренное торможение. Однако из-за небольшого расстояния мне не удалось избежать столкновения.
Когда я вышла из машины, двигатель автомобиля УАЗ был заглушен, световые приборы не включены.
водитель УАЗика сотрудник местного РУВД.При приезде ГАИ вынуждена была покинуть место происшествия и поехала на скорой с ребенком в Держинскую больницу.
После разбора полетов обстановка на дороге резко изменилась. Дорожные перекрытия были выстроены в правильном порядке.
Кто проезжал в это время по Бресткому шоссе и может дать свидетельские показания буду очень благодарна.
А может произойдет чудо и водитель Камаза объявится?
офлайн
TgumanoidT
Senior Member
|
|
9346 |
17 лет на сайте Город:
|
arbuzz_1, А чего это бус полез по обочине обгонять?!
У меня бабушка в Слуцке живет, езжу к ней довольно часто.. могу сказать что на этой трассе (Р23) и не такое выкидывауют!
офлайн
TgumanoidT
Senior Member
|
|
9346 |
17 лет на сайте Город:
|
TgumanoidT а часом не катился в то время? Арбузову твингу не видел .. а если видел еще и бус - то это буде вообще счастье - только не для водилы буса.
Helen@:Я двигалась по левой полосе (в направлении Минска), впереди в попутном направлении двигались два легковых авто. По крайней правой полосе двигался КамАЗ, справа от моего транспортного средства. В районе перекрестка на д.Хомичи легковые авто перестроились вправо и я внезапно увидела автомобиль УАЗ, находящийся на левой полосе движения. Левый поворот не горел, стоп-сигналы и габаритные огни отсутствовали. Увидев автомобиль, УАЗ на своей полосе, я применила экстренное торможение. Однако из-за небольшого расстояния мне не удалось избежать столкновения.
А смысл искать свидетелей? Виновность-то всё равно 100% ваша. Неправильный выбор скорости и/или дистанции...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
Helen@, там летом по моему ауди разворотило до остова. насколько я в курсе 4 трупа. так что не все так плохо
з.ы. тока вот про габаритные огни в 16:10 я че то не осилил. Или это после аварии выпали?
Огромная просьба отозваться свидетелям ДТП, произошедшего 7 сентября на перекрестке Партизанский проспект-ул.Кабушкина-ул.Радиальная в 07.50 с участием Мазда 323, Ниссан Альмера и ВАЗ 2105. Вознаграждение гарантируется.
м.т. (8029)3371075
дом.т. 2241124
14 сентября по улице Орловская (сразу после «2-го кольца» напротив Toyota центра) приблизительно в 16.15 произошло ДТП – автомобиль Mazda 323 красного цвета в результате нарушения скоростного режима и правил перестроения столкнулся со столбом в центре проезжей части (в непосредственной близости от пешеходного перехода), при этом подверг опасности пешеходов которые в этот момент переходили дорогу и водителя автомобиля VW Golf 3 темно-синего цвета уступавшему им путь.
Водитель автомобиля VW Golf 3 после прохождения «2го кольца» двигался со скоростью 50 км\ч по 3-му ряду не совершав при этом никаких дополнительных маневров и при виде пешеходов намеревавшихся начать движение стал плавно сбрасывать скорость вплоть до полной остановки ТС перед пешеходным переходом. В этот момент Водитель автомобиля Mazda 323 на крайне малой остаточной дистанции перед а\м VW Golf 3 по неизвестным причинам начал совершать маневр опережения с перестроением на 4-ую полосу, при этом не сбрасывая скорость несмотря на а\м VW Golf 3, который в этот момент в соответствием с ПДД РБ уступал путь пешеходам. В результате чего водитель а\м Mazda 323 не справился с управлением и столкнулся со столбом (находившимся по центру перед пешеходным переходом).
Большая просьба свидетелей ДТП позвонить по телефону 6636641 (Velcom)