Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Честно пытался дозвониться 4 раза - никто не берет. Наверное,
Да скорее всего никто из них двоих и не пожалуется, они ведь стояли с нарушением...
NV2006,
Да скорее всего никто из них двоих и не пожалуется, они ведь стояли с нарушением...
Ну и что, если есть повреждения, тем более это милиция, а не ГАИ. За неправильную парковку они не штрафуют. Тогда попробуй дозвониться еще по одному телефону: 2-92-52-44
Немига, около 5 часов дня.
Светофор, красный свет, пешеходный переход.
Со стороны кольца Музкомедии подъезжает по левой полосе белая Волга г/н 3020 MM и кладет боооольшой болт на пешиков, красный свет и двойную сплошную...
Волга
я, кстати, Волг боюсь больше, чем кого-либо другого...обычно министерские, прокурорские, военные - в общем, в случае ДТП хрен докажешь, что баран не ты...
всегда уступаю Волгам место на дороге...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
всегда уступаю Волгам место на дороге.
ага. еще такси. как-то ехал с идиотом на волге. а нам в бок с второстепенной летит нечто типа Эскорт или Фиеста и прямо в мою сторону. я кароче заметил, успел заорать так таксист остановился. а потом грит "надо было бить. тут железо в 1 мм. толщиной. 3.14здец бы был тому казлу"
В жодино что за разметка на дороге, если проездом с трассы ехать, это свихнуться можно. Интересно, кто там такой веселый разметку придумывал.
Дело было пару недель назад. Возвращаемся вечером в Минск по могилевской трассе. До Минска км 20, когда уже двухрядка. С разрыва какой-то мудила поворачивает налево, не дожидаясь, пока поток хоть немного уменьшится, и на мою крайнюю левую. я несусь 110. Дальним ему моргаю, пофиг. Прыгнуть в правый ряд не могу, занято. Благо Ситроен на правой фишку просек, что будет конкретное ДТП и прыгнул на обочину.
Я на его полосу, обгоняю этого мудака-очкарика, а он походу так ни хрена и не понял. Хотела жизни гада поучить, но тот перестроился и поехал оччень медленно.
Блин, даже если б я ехала 90, была бы такая же хе..ня.
Когда проходит шок, осознаешь, ЧТО могло произойти. Короче, ДУРДОМ!!!
Я не говорю, что я дисциплинированный водила, но рисковать жизнями и машиной...
В жодино что за разметка на дороге, если проездом с трассы ехать, это свихнуться можно. Интересно, кто там такой веселый разметку придумывал
Он хотя б иногда траву менял:)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
stas:В жодино что за разметка на дороге, если проездом с трассы ехать, это свихнуться можно. Интересно, кто там такой веселый разметку придумывал.
Там с разметкой полный абзац
Но если найти хороший
, то оказывается, что сбоку не пешеходная и не велодорожка, а их там сразу две : и вело и пеше дорожки с уникальным знаком, обозначающим их одновременно.
ИМХО наверное планируется заселение тыщ 100 кетайцев, иначе этот бред не понять.
Ну или у кого-то очень забористая
Ехал часа два назад по Городне. ЖУТЬ! Щляются все по дороге, на сигнал один козео отпрыгнул, потом бросил вдогонку камень (или что-то похожее). Ну дятел... если б добросил - сдал бы его ментам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня утром на Ульяновской/Свердлова в сторону вокзала чувиха остановила трамвай не между двумя зигзагами, а перед первым... Сзади ехавший трам вынужден был остановится слегка на перекрестке, чем создал помехи ехавшим по Свердлова
Дело было в пятницу днем на улице Коллекторная. На ней запаркованы автомобили так, что встречные машины не могут разъехаться. Кто там ездил - тот знает! Вот еду я по ней и вижу: стоят двое баранов друг на против друга. Один на мерсе г/н 0007 **, другой на форде но с г/н 00** MI. И выясняют, кто из них круче и кому первому нужно проехать: Сигналят (у кого-то из них была милицейская «крякалка»), руками в окно машут, матерятся... А я был на форике, так что просто взял и объехал через бордюр по тротуару этих баранов И сколько было видно, любовался в зеркало на происходящее. Резюме - внедорожники рулят!
Чуть не воткнулся в борт М... чудаку на чем-то темно-синем 8671 ВЕ-5 на перекрестке Свердлова-Ульяновская в 16:38 - я по Свердлова ехал прямо, чудо решило все-таки меня обогнать и повернуть направо в сторону Динамо... Правда, чуть вписалось в поворот, но таки обогнало велосипед, чем реально доказало свою крутизну.
Стандартная привычка альетрантивно-сексуальных водителей - на светофоре _обзательно_ слева подпереть велосипедиста в крайнем правом ряду, а потом еще и бибикнуть, сорвавшись в повороте направо. Им, вероятно, гордость не позволяет терпеть что-то такое у себя впереди.
Сегодня серебристый корч типа старого гольфа выпендрился - не снижая скорости повернул направо на Ленина с Интернациональной, при том, что я ехал прямо по Интернациональной в направлении Саркофага.
inhate:Чуть не воткнулся в борт М... чудаку на чем-то темно-синем 8671 ВЕ-5 на перекрестке Свердлова-Ульяновская в 16:38 - я по Свердлова ехал прямо, чудо решило все-таки меня обогнать и повернуть направо в сторону Динамо... Правда, чуть вписалось в поворот, но таки обогнало велосипед, чем реально доказало свою крутизну.
Стандартная привычка альетрантивно-сексуальных водителей - на светофоре _обзательно_ слева подпереть велосипедиста в крайнем правом ряду, а потом еще и бибикнуть, сорвавшись в повороте направо. Им, вероятно, гордость не позволяет терпеть что-то такое у себя впереди.
Сегодня серебристый корч типа старого гольфа выпендрился - не снижая скорости повернул направо на Ленина с Интернациональной, при том, что я ехал прямо по Интернациональной в направлении Саркофага.
А он, что, поворачивая направо (на перекрестке?) , должен был пропустить велосипед, который двигается прямо? Советую внимательнее ознакомиться с ПДД, особенно с разделами в которых говорится о правах и обязанностях велосипедистов, учавствующих в движении.
Shura1, а, да, да... этот знак... человечек и велик напополам, то зачеркнуты, то нет... это ж ваще капец...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Нормальная ситуация для заграницы: Польша, Литва а дальше тем более. Непомню где видел такой, ток на три части размеченный: велик, пешик и всадник. Там для них даж светофоры есть отдельные... Эх, заграница...
schwein:nTox, сами для начала ознакомьтесь.
Я не nTox, но все равно ознакомился. Итак:
...
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
...
Так что ты нарушил правила, двигаясь не по тротуару, и отъехав от края проезжей части более 1м при пересечении перекрестка. Следовательно, дурдом за тобой...
schwein, и все-таки ознакомьтесь с ПДД:
1. При наличии тротуатора на дороге делать нечего
2. Ездить прямо на перекрестке на велосипеде запрещено, ибо удаляешься далее 1м от края ПЧ.
localhost:schwein, и все-таки ознакомьтесь с ПДД:
1. При наличии тротуатора на дороге делать нечего
2. Ездить прямо на перекрестке на велосипеде запрещено, ибо удаляешься далее 1м от края ПЧ.
Опять спор на эту тему -) А я скажу что при наличии тротуара на дороге делать есть чего. КТО выбирает - может ли велосипедист ехать по тротуару, или движение по нему для него невозможно? Только велосипедист. Или для этого надо вызывать инспектора ГАИ - чтобы спросить? А если на тротуаре бордюры по 20см? Лично я в таком случае считаю что наступает ситуация - "... и невозможности движения по ним".
А по поводу проезда перекрестков - в текущие правила внесут изменения связанные с этим проездом - гаец сказал нейки, из начальников.