3aslonoff,
Так а я о чём написал? Проц реально слабее, ну так это i5, если вы не обратили внимание, и ivi к тому же, но при всей своей "слабости" в связке с памятью не бюджетного уровня, не отстал от вашего монструозного на очень много, то есть ваша "бюджетная" память и что-то непонятное:
Вы так старательно обходите острые для вас углы.И монстром назвали вы,я сказал что это ноут который стоит своих денег,и который из коробки стоит не сильно дороже чем то что вы "допилите".Вы этот факт ооочень старательно игнорите.
Короче, нет у вас там ВЫБОРА о которым вы тут так отчаяно пытаетесь заливать, и бук не старый, т.к. платформа пока что самая последняя и 4800 самый производительный ноутбучный проц, есть и 4900, но таких в прайсах "у нас тут" лично я не встречал.
Бук старый,замена будет через 2-3 месяца.Корпоративный план,все дела.Выбор тоже есть-если вы не можете открыть сайт того же Dell,Sony,HP,Lenovo-это уже другой вопрос. В конфигураторе от Делл я спокойно выбираю тип памяти,обьем.Производителя не могу выбрать-это да.Всё остальное-меняется.
И вы сравниваете самое-самое с "бюджетной" памятью с офисным трудягой и типа чуток продвинутой памятью по принципу порвал-непорвал? Главное, что догнал, а крутой BIOS, последняя платформа, проц с космической производительностью и бюджетненькой памятью оказались лишь на 5% быстрее.
Это не самое самое.Раз.Явно не 5% это два.Вы сами себе противоречите.Сначала 5,потом 15-30,потом снова 5.Может определитесь?Да и дело вообще не в приросте.Я вам в 333 раз говорю ( с чего разговор то) что нет смысла брат ноут за 700-800$ и потом его пилить.Экономии-нет.Разница в производительности-велика.
Так в чём дело то? Мне никто бы не поставил, но я стараюсь иметь лучшее, у вас могут всё, но никто ничего не ставит!
То что в Беларуси продают "готовые решения"-это уже снова таки другой вопрос.Но и купить готовое решение подороже с нормальной начинкой снова таки никто не мешает.
Зачем тогда рассказывать, что за большие деньги уже всё включено? Просто несколько высокопроизводительных девайсов поселили рядом с бюджетиком и прикрутили ценник "пантовага" корча, который внутри не шибко то и "пантовы".
Третий раз за пост повторю-я не говорил что "чем дороже тем лучше",я говорил о том что цена допила будет примерно равна готовому решению но не факт что догонит по производительности.И прекратите рассказывать про бюджетную или не бюджетную память.В рамках мобильных платформ разница минимальна,а вот объём куда важнее.
Да.
Технический референс вашей материнки так не думает.
А у вас там "школота" тоже винду переустанавливает с говносборки?
Нет,что радует.
Или вы считаете, что 25 бачей слишком много за образ, в основе которого чистая винда, актуальные дрова, софт, настройка ручками, обновления и так далее?
Много
Мне доводилось реанимировать компы, которые "делали" 3-5 "спецов" и никто из них так и не глянул на железо, ставя диагноз "вирусы".
Рад за вас.Вы эникейщик 80 lvl.
Так что не надо тут "апускать" честную работу и приравнивать к барыгам тех, кто БЕСПЛАТНО помогает (лично я рубля не заработал на этом сайте, но частенько мне и мне подобным приходится разгребать косяки предприимчивых барыг). Как в соседних ветках - не знаю, а вот "нуждающиеся", которым мы тут ДОЛЖНЫ тоже хватает.
Да никто не опускает никого.Спокойно.Я рад что все кругом барыги а вы Д'Артаньян.И никто никому ничего не должен.Но если вы даёте советы,или просите за них денег-то вам бы не мешало быть уверенным в том что вы делаете и как.А не рассказывать как классно можно допилить ноут,а все кругом лохи.
Так что не сравнивайте и не рассказывайте сказки о том, что в крутых буках стоят крутые комплектующие (бюджетная память и среднестатистический SSD тому подтверждение, а какой бы суперпроизводительный ваш бук бы не был, я кроме SSD имею и файлопомойку и неважно каким образом я это сделал).
В чётверый раз говорю,я не говорил о крутости,я говорил о целесообразности.А вы по фотографии определили какой у меня SSD?Про бюджетную память-писал выше.Ну вот поэтому у вас "файлопомойка" а у меня 40ТБ хранилище Я прям угадал-зачем память и ядра,делаем сервак из ноута для домохозяек. Пусть лохи тратят деньги на Xeon.
Да и прочитал обзоры: шумный, греется, троттлинг, батарея-лапоть (ну да, печатать, в нэте сидеть и фильмы-музыку крутить нормально, ток и мой это же самое точно так-же делает).
О божи.Обзор это святое-там всегда правда.Половина обзорщиков этот ноут видели 15 минут в жизни. Я как лох плачу бабло а вы мне открыли глаза. Конечно все обзорщики тщательно запустили VSphere Client,бахнули отладку Microsoft Dynamics GP,запустили реал-тайм сетевой монитор Orion SolarWinds,попутно вися по удаленке на 3-4 серверах,и просматривая обновления Sophos Console Managment.И ноут даже не подавился. Именно потому что ноут для меня это основа работы-важно чтоб он работал не запинаясь всегда,с любым количеством процессов и задач.А не для фильмов и серфинга в сети. Греется-да мне пофиг что греется,работает,система охлаждения достаточна для системы.Дырок в корпусе сверлить не надо.Батарея увеличенная,держит 7-8 часов интенсивной работы.
Хотелось бы услышать про систему за 2к зелени и бюджетный БП, память... Или это тоже как всегда: главное стоимость, а не содержимое...
Моя система вышла в разы дешевле,но с нормальным железом которое тянет всё.Где то около 1000$,точно не помню тарился на BlackFriday.Даже меньше.
Успокойтесь уже-такая полемика из-за одной моей фразы о том что нецелесообразно "допиливать" ноуты.Ну оперативки докинуть,куда не шло.SSD-ради бога.Но это максимум и предел-потом упирается в платформу,биос и т.д. Dell Latitude и Inspiron если сравнить то на втором кроме выбора источника загрузки нет ничего. А мне допустим ооочень нужна мелкая но полезная фича по отключению Wi-Fi при наличии проводного соединения.Мне нужна полноценная возможность загрузки через сеть,прямо с пустого ноута.Да чертов COM порт для консоли которого нет на большей части буков. А куча старого железа от Cisco в упор не хочет работать через переходник. Хотите дешево-покупайте ноута для домохозяек.Хотие токовый ноут-платите.Если я с помощью ноута делаю свою работу быстрее и лучше-то и ноут окупается.А если я начну сверлить дырки и менять процы-до на работу времени нет.Примерно как если б я был плотником и мне нужен был молоток-я иду в магазин и покупаю.А следуя вашей логике можно купить б\у молоток со сломанной ручкой,починить ручку синей изолентой ,спустя пол года гемора с молотком отбить себе пальцы и поставить новую ручку.Потом сравнить его с моим молотком и сказать "ну вот,почти то же".Потом окажется что ваш молоток не так тяжел-и вы начнёте операцию по утяжелению.Я же буду работать своим молотком-пусть я заплатил больше-но и наработал я больше,так как работал плотником а не "оверклокером" молотка.