Произвол, творят сотрудники ЖЭС №5 Советского района г. Минска. С ночи 27.06.2012 в доме № 14 по улице Золотая горка отсутствует горячая вода. Это при том, что плановое отключение было произведено в первой половине июня 2012 г. (горячая вода отсутствовала 20 дней, вместо обещанных в объявлении 14-и). В проценссе поиска сотрудники ЖЭС неоднократно посещали квартиру, но не могли обнаружить протечку. 28.06 ими, наконец-то, был локализован поврежденный участок трубы. Сотрудники ЖЭС №5, не представляясь, объяснили, что необходимо ломать защитный кожух, для того что бы обеспечить доступ к трубе (кожух установлен сотрудниками ЖЭС при проведении планового ремонта). Моя мама, (работающая пенсионерка) задала вопрос, который заключался в том, кто в итоге оплатит ремонт. В ответ сотрудники возложили все затраты на неё, а так же сообщили, что она обязана оплатить ремонтные работы у соседей с первого этажа! Но труба, устанавливалась не нами, а работниками ЖЭС при ремонте. В нашем доме по улице Золотая горка производились ремонтные работы в 2010-2011 гг, в процессе ремонта были заменены все трубы силами сотрудников ЖЭС (или аутсорсинговых предприятий).
29.06.2012 в 13.30 в квартиру зашли два гражданина в рабочей форме и направились в ванную комнату для устранения неполадки, на моё требование ознакомиться с нарядом (или иным документом, регламентирующем ремонт) они ответили отказом и быстро ретировались из квартиры. Позже, в районе 16.00 (я вынужден был вернуться на работу) в квартиру зашла гражданка, не назвав имени и должности, она вручила предписание моей матери на то, что за то, что она не предоставляет доступ в квартиру и препятствует ремонту трубы. Бросив бумагу, она успела сообщить, что она не начальник и быстро покинула квартиру. У мамы поднялось давление, она и так два дня отпрашивалась с работы, что бы быстрее провели ремонт, но господа комунальщики у нас сверх заняты...., тем более, не нужно объяснять, насколько трудно вообще пенсионеру найти работу и чего это стоило как для неё, так и для меня.
Если мы не предоставляли доступ, то откуда появились отпечатки грязных рук на белой стене (есть фото).
Господа, подскажите, как бороться?