Ну так как все таки добраться до НетМона в t68i?
Некорректный ответ. Нет-монитор есть во всех прошивках и во всех эриках. Просто нужно содержание одной ячейки в прошивке изменить с нуля на единицу. Сразу включается инженерное меню Эрикссонов - это конечно нет-монитор + насколько я помню информация про состояние батареи. Для одной проги прошивки эриков адрес ячейки следующий 000000A100130(1) - в скобках как раз ее значение. Так что нужно просто заливать прошивку с измененной ячейкой если редактировать ее напрямую если прога позволяет
Но поскольку новые Сони-Эрики перешли на другую технологию прошивки телефонов, то перепрошить их теперь в домашних услових представляеться трудным. Раньше для этого нужен был лишь service-кабель. Теперь нужно устройство воткнутое либо в лпт- либо в ком- порт.
В той же Польше да и в Росси уже есть такие самодельные устройства по не очень дорогой цене. Те кто занимаеться unlock-ом в Минске отлично знают про что я говорю
Кстати последние версии прошивки -
T68i R7A013
T68m R2B013
T65 R6A006
T39m R4A008
R520m R4A008
T300 R1D011
T200 R7A006
Да, поправляюсь - имел ввиду "исправленную" прошивку, появившуюся на отечественных просторах. Я шил R7A005 в Минске - в ней включен нетмонитор (Channel Info) и GRPS-Indicator.
Насчет последней цифры во второй строке так никто и не ответил ![]()
Zmicier_v:Кстати где его прошивал?
Шил около пл.Победы. Если модератор это не посчитает коммерцией, то скажу адрес. Телефон не помню. Отдал 10$.
Marmelad:Zmicier_v:Кстати где его прошивал?
Шил около пл.Победы. Если модератор это не посчитает коммерцией, то скажу адрес. Телефон не помню. Отдал 10$.
Marmelad, скинь плиз координаты того кто прошивает в личные, а заодно - как тел пашет после пепепрошивки, глюков незаметно?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором ФоррестГамп (17 мая 2003 13:56)
Основание: Пост не соответствует теме ветки (используйте личные)...
Извиняюсь вот поточнее список:
T39m R4A008
T65 R6A006
T66 460 R4A
T68i R7A013
T68m R2D005
T100 R7A
T200 R7A006
T300 R1G001
T306 R1A026
T310 R1G001
T600 R6A 47
T610 R1A081
Кстати вот описание нет-монитора 1-й экран
Aaaa bbb c d T
e fffff g h ii
lll mmm lll mmm
lll mmm lll mmm
lll mmm lll mmm
Aaaa: Serving Channel Info
A: type (B=BCCH, S=SDCCH, F=Frequency, T=TCCH)
BCCH (Broadcast Control CHannel) - broadcast information
SDCCH (Standalone Dynamic Control CHannel) - call setup
TCCH (Traffic Control CHannel) - during conversation mode
aaa: number of the channel used in communication with cell (CH)HOP=Hopping
bbb: level of reception in dBm (RxL)
c: PowerLevel in tx (TxPwr)
d: Rate of transmission errors with DTX enabled (RxQualSub)
T: Timeslot in use (TS)
e: Timing Advace (TA)
fffff: Local Area Code in hex (LAC)
g: Rate of transmission errors with DTX disabled (RxQualFull)
h: Used Codec (E=EFR, F=Full Rate, H=Half Rate)
ii: Base Station Identity Code value of serving channel (BSIC)
lll: number of the channel of adjacent cells
mmm: C1 value of adjacent cells
А вот второй:
aaa1 bbb1 cc1 dd1
aaa2 bbb2 cc2 dd2
aaa3 bbb3 cc3 dd3
aaa4 bbb4 cc4 dd4
aaa5 bbb5 cc5 dd5
aaan: number of the channel of adjacent cell #n
bbbn: level of reception in dBm of adjacent cell #n
ccn: C1 value adjacent cell #n
ddn: C2 value adjacent cell #n
Zmicier_v, на belnetmon.hostingpc.com есть нормальное описание нетмонитора. Лучше отправляй Рыпу то, чего там нету... Хотя я вроде все параметры там перепроверил.
EXEMOK:Zmicier_v, на belnetmon.hostingpc.com есть нормальное описание нетмонитора. Лучше отправляй Рыпу то, чего там нету... Хотя я вроде все параметры там перепроверил.
В t68i BSIC показывается двузначным десятичным числом. Как его перевести в удобоваримый вид - я не понимай. Может кто разобрался?

Чем хороша(отличается) новая прошивкад для t300.Чем хороша(отличается) новая прошивка для t300.
Вопрос в следующем:
имеется T68i (R7A013) - в абсолютно новом аппарате (или после мастер рессета) показывало что свободно 846 кб (если к ним добавить размеры ММС-темплейтов и мессаг, картинок и мелодий которые сидят в аппарате по умолчанию, то получается 1071 кб или что-то около этого)
действия - удаляются все ММС-ки и картинки а их там кажется 57 штук, но свободной памяти больше не становиться. Да некоторые скажут, что это все дефолтовые вещи и поэтому от них место не освободиться, но ведь их все можно удалять, а вот на темы он ругается что они типа дефолтовые и нельзя мол, но самое главное - держал в руках аппарат но только R7A005 уже юзаный - так там ни картинок ни ММС-ок дефолтовых не было (в смысле кто-то уже удалил) и свободной памяти было около 1021 кб.
Вопрос: объясните как такое возможно? и можно ли повторить это действие с освобождением памяти.
P.S. Я уже говорил что изначально 846 кб, но после того как залазишь в картинки и выжидаешь пока они все подгрузятся для просмотра ее (памяти) становится еще меньше, что-то около 680 кб
Кстати прошел слух что под T68i вышла новая прошивка R8A004. Слухи пошли после того, что мол некоторые люди через EMMA II сервак ее слили.