Fensi, почему банально? А все интересное и чудное здесь и пытаются выяснить. К 30 годам обычно уже более пяти лет вместе, так что пора знать понравиться это жене или нет. Покрайней мере за последний год она не раз говорила, что ей нравиться, а что нет. Кроме того, естественно подарок должен быть индивидуальным и неожиданным. Подари я своей гитару и пальму в горшке - было бы тоже самое что каструли на кухню Обиделась бы точно. Я на первый ДР после свадьбы подарил ей сумочку. Счастью небыло предела. Сейчас сама выбирает по месяцу и не может определится, не говоря уже чтобы выбрать мне. Кстати, подарок на 30 лет, а 25, 30 и 40 дарят разные вещи.
По-поводу часов. Если жена верит в приметы, читает гороскопы и т.д., то ни в коем случае. Если нет, то вперед. Ну и подарок подходить должен. Подруга жены из подаренных денег решила купить себе золотые часики за 500 уе., месяц искала, купила, теперь третий месяц пытается удалить одно звено, так как немного большие. Эффект от подарка немного не тот.
Вообще, пора уже знать слабости жены и не мучаться с выбором.