Сусликов не наблюдал и не наблюдаю. Хотя у меня отключены почти все улучшалки и прочие вмешательства. Цель - максимально естественная картинка.
Сусликов не наблюдал и не наблюдаю. Хотя у меня отключены почти все улучшалки и прочие вмешательства. Цель - максимально естественная картинка.
А что идет в комплекте с ТВ? О всяких HDMI кабелях нужно позаботиться отдельно?
подскажите пож какое крепление сюда можно купить для крепления на стену?
если можно подскажите ещё как новичку его правильно настроить?)
По креплению не подскажу. По настройкам - полазьте по интернету, есть много разных вариантов настроек, но мне ничего не понравилось. Настраивал под себя, под своё восприятие сам. Лучше все режим True cinema и в нём подводить изображение контрастностью, цветностью и т.д.
2ndLiFe, себе крепление покупал на http://kron.by/ помогли, подобрали, посоветовали.
фильмы смотреть по встроенному плееру мазохизм. На смену своему экстримеру купил дюну. Очень доволен. Улучшайки все отключил. Они не нужны. Собственно телевизор работает как телевизор. А фильмы, фотки, инет - всё с дюны.
abv, О кабеле позаботьтесь заранее или договоритесь с тем, у кого будите покупать телевизор.
Себе ещё приобрёл стабилизатор. стаб довольно часто показывает низкое напряжение в сети. Через него я запитал телевизор, тюнер, плеер.
Впечатления от телевизора самые положительные. Только не спешите лезть в настройки. Дай те ей поработать хорошенько, а потом уже крутите.
Отсутствие русского языка абсолютно не напрягает.
Скажите, пожалуйста, а сколько времени надо дать поработать нашему плазменному Panasonic, чтобы потом лезть в настройки? Сколько примерно часов наработки?
Просто реально при быстрых движениях камеры, или резких движениях головы человека на экране моего Panasonic появляются ореолы (читал на форумах их называют сусликами). И эти "суслики" уже реально начинают напрягать. Сигнал у меня от спутника и от кабельного оператора. Эти траблы пропадают только при включении IFM на максимум, но тогда картинка становится "театральной". Читал разные форумы, реально у большинства такие проблемы. Пишут, что после прогрева плазмы данные траблы почти исчезают.
belon, кабель купил, это не проблема. А стабилизатор думал - но жена не дала, сказала что он не будет смотреться рядом с телевизором
aleks-z2,
вообще рекомендуют первые сто часов прогревать плазму пуская разные заливки через слайдшоу, вот тут например можно почитать:
http://tvcalibration.ru/2012/10/obkatka-plazmennogo-televizora/
Хотя на мой взгляд это преувеличение, но на ночь иногда их запускаю, пускай кошка смотрит
Заливки не пускал на просмотр. У меня ребёнок любит мультики, так что обкатка происходит при совмещении полезного с приятным. ОИ правда всё таки поймал. Лого телеканала. Орбитер если что,включен. Расстроился конечно, но само как то практически и прошло. Заметно только на светлом фоне, и если хорошенько присмотреться. Думаю ещё денёк второй и ничего не останется.
aleks-z2, Качество картинки меня устраивает. Правда смотрю в основном HD. SD каналы и видео с маленьким разрешением как то и не хочется смотреть. Кстати, хороший стимул обновить фильмотеку.
Если кому интересно, то обычные каналы и космоств показывает лучше, чем ЖК от Самсунга. тел подключали к одному шнурку. По HD мне больше понравился Панас. Но и Самсуг был очень даже неплох. Вывод - купил хороший телевизор, озаботься тем, что бы подать на него хороший сигнал.
belon, я в телевизор подаю хороший сигнал - HD со спутника и блюрей проигрывателя Пионер, но траблы, которые я описал выше видны там ещё лучше. Буду ждать ещё часов 100 прогрева плазмы, а потом писать новый отзыв о телевизоре.
офлайн
Lestat-sti
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Самый самый телик недостаток только один родные 3д очки не заряжаются.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
aleks-z2:Просто реально при быстрых движениях камеры, или резких движениях головы человека на экране моего Panasonic появляются ореолы. Читал разные форумы, реально у большинства такие проблемы. Пишут, что после прогрева плазмы данные траблы почти исчезают.
Эти проблемы только у людей или с проблемами вестибулярного аппарата, или с косяками в связке глаза-мозг. Не нужно заливать про "большинство".
Хотя дятлов, которые "греют" провода, интегральные усилители - тоже хватает.
Единственное, что у плазмы может измениться в первые 200-400 часов - это улучшиться контрастность.. И изображение должно выйти на уровень, задуманный производителем (из-за особенностей строения панели и необходимости времени для "пригорания" фосфора). Поэтому рекомендуется не выкручивать настройки яркости и контрастности на максимум в этот период.
Господа продавцы телевизоров (в особенности trener19, про которого на некоторых форумах пишут, что продавец), не рассказывайте здесь сказки про дятлов и косяки со зрением. У меня отличное зрение, если что, поэтому все проблемы при отображении быстрых сцен на плазме мне хорошо видны. Эти проблемы описываются на разных форумах, они реально есть - это типичные проблемы плазм. А кто ещё не купил плазму - почитайте внимательно форумы, прочитайте про те проблемы, с которыми сталкиваются пользователи плазменных Panasonic, и не думайте, что именно в вашем телевизоре этих проблем не будет. Я тоже так думал. В итоге, продавец скажет - это проблема с сигналом, а вы останетесь в положении "взял говно".
Кстати, про такие же проблемы с изображением писал пользователь AntoshkaDi на первой странице форума.
Слышал что якобы есть такая технология, при которой на экране плазме, пиксели не выгорают, от статической картинки?!
Это так? Как называется эта технология? И оснащен ли ею этот девайс?
aleks-z2:Господа продавцы телевизоров (в особенности trener19, про которого на некоторых форумах пишут, что продавец), не рассказывайте здесь сказки про дятлов и косяки со зрением. У меня отличное зрение, если что, поэтому все проблемы при отображении быстрых сцен на плазме мне хорошо видны. Эти проблемы описываются на разных форумах, они реально есть - это типичные проблемы плазм. А кто ещё не купил плазму - почитайте внимательно форумы, прочитайте про те проблемы, с которыми сталкиваются пользователи плазменных Panasonic, и не думайте, что именно в вашем телевизоре этих проблем не будет. Я тоже так думал. В итоге, продавец скажет - это проблема с сигналом, а вы останетесь в положении "взял говно".
Добавлено спустя 10 минут 25 секундКстати, про такие же проблемы с изображением писал пользователь AntoshkaDi на первой странице форума.
тут как говориться есть мерседес и др. автомобили так и в тв есть панасоник и др.тв выбирать не приходиться. сам себе оставил правда шарпа, но панас всё же лучше это без обсуждения. и какие там проблемы не пойму. на быстры сценах на плазме всё ок, если уж на плазме проблемы то что тогда говорить о жк. а если у вас тормозит изображение или мяч расплывается то это проблема не телика, а камеры которая снимает на чемпионатах, так что не несите бред про плазму
Крав4енко:Слышал что якобы есть такая технология, при которой на экране плазме, пиксели не выгорают, от статической картинки?!
если правельно использовать тв то нет никакой статики. после 1000 часов практически ничего не прилипает
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста сколько весит с полным комплектом и коробкой TX-PR42ST60
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
13 лет на сайте Город:
|
Крав4енко,
Крав4енко:Слышал что якобы есть такая технология, при которой на экране плазме, пиксели не выгорают, от статической картинки?!
Технология называется орбитер. По умолчанию он включён. Ног это все равно не спасёт от выгорания, если плазма свежая и не прошла обкатку.
auto-doctor.by:Подскажите пожалуйста сколько весит с полным комплектом и коробкой TX-PR42ST60
Спасибо.
около 21кг, сам тащил из Польши... Сам телек получался 17-18кг + упаковка+подставка. Из Польши можно спокойно 50" тащить