А я что? я как все,-получу пару тройку откатов построю своё предприятие и буду следить шоб ни одна ,,собака,, не зарилась на откатах в моей компании)))
А я что? я как все,-получу пару тройку откатов построю своё предприятие и буду следить шоб ни одна ,,собака,, не зарилась на откатах в моей компании)))
1) вор должен сидеть в тюрьме!
2)кто в данный момент
собака
?
3)
построю свое предприятие
- мечты мечты - сидя на форуме его не посторить- кроме денег нужен МОЗГ.
4)ИМХО -откат который ты сторговал это нормально - когда по условим есть 5 фирм продают принтер с ценой от 90 до 110 и ты купил за 85 и 5 10 взял памятью это не является откатом а вот когда ты принес директору Счет на такой же принтер но за 200 и 110 взял откатом вот это уже откат и таких я людей надо отыскивать, отлавливать, и в тюрьму.
Скарбник:Семьянин, это не взятка, это либо "Коммерческий подкуп" ( ст. 252 УК РБ ), либо вообще хищение.
Фактически, Вы присвоили сумму скидки, предоставленную Вашему работодателю.
Понимаю, это смешно, но все-таки...
Не смешно, блин. Тут плакать надо!
hodrex, ну да. А за стыренный с поля колосок - лет 40. За переход дороги в неположенном месте - к стенке.
hodrex:
и таких я людей надо отыскивать, отлавливать, и в тюрьму.
и кастрировать, главное, не забудьте!
Помоему у нас все к этому и идет.... кастрировать не будем .... Будь спок... Кастрация по моим законам будет за другие преступления .... К примеру за то что не женился до 30 лет - а то не знают как рождаемость поднять и план по регистрации браков выполнить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Я знаю человека, который на принесенный в конверте откат
попросил купить принтеры для возглавляемого белорусского
госпредприятия.
Он же имеет фабрику в Москве.
Рабочие этого госпредприятия на время отпуска едут в
Москву и за месяц зарабатывают сколько дома за
полгода.
Вот типа в натуре такая экономика.
А !! это наш БРСМ - бой. Живое воплощение так сказать нашего грядущего руководства))
Esdek вы наверное перепутали ветку читайте внимательно - здесь обуждают ОТКАТ
Скарбник, Привет. Просто сама эта статья УК расплывчатая. Вы говорите мухи коклеты. Я же не знаю ее правоприменение и коментарии. Вам же эту хрень всю разжували циркуляром по отделу каждому сотруднику чуть ли не письменно с пояснением. Просто из этой статьи следует что всех, кто покушал в ресторане, кого подвезли на машине и пр, кому привезли товар или кто должен был его забрать. Можно привлекать по данной статье. Насколько помню у юр. лиц эта сумма должна превышать одну базоваю.
Скарбник
будь добр-
конкретный случай-
в гоструктуре нужно была бумажка,сказали - две три недели.Попросил (действительно нужна была раньше) --побыстрее.
сделали раньше.
принес коньяк .
спасибо
досвидания.
что это
взятка,откат, прочее ??
великий, В мою бытность на юрридическом факультете учила меня Кондричина, так вот она говорила :
- то, что выпито и сьедено - взяткой не считается.
Максимум выговор будет (по сложившейсятрадиции) я подчёркиваю, что кроме законов есть традиционное применение и обоснование (самый плохой юрист знает об этом). Традиция такова - за мех картопли срок ,за бутэль конины выговор
SeVin,
то, что выпито и сьедено - взяткой не считается
картошка же сьедается?
не понял сути.
если взять ,условно,что мешок картошки стоит столько же сколько и коньяк ?
или имелось ввиду : картошку -украли,а коньяк дали?
поясните
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Скарбник:Успокою. До 2-х минималок можешь хоть раз в пять минут выносить.
Да еще дитенок какой-то, судя по его разговорам...
inshy:SeVin, Я думаю, что Вам деньги платят за то, что бы Вы их экономили!!! Ваша зарплата и есть бонус за экономию средств предприятию!!!!
ну уж не соглашусь в корне.. бонусы - это премии, надбавки по итогам года и т.д., но никак не голая зарплата.
Например менеджеры по продажам\закупкам на процентах живут, а не на окладах. сэкономил-продал столько то, вот твой % от обьема, но только не у тех. работников.
Здается мне и что в должностной инструкции может и не стоять пункт про "экономию средств", например у системного администратора, который "шепнет" шефу при закупке, что вот у этой конторы серваки "круче" и настроят их "бесплатно".
другое дело организация процесса закупки - конкурс, тендер, запрос ценовых предложений...
Sila, имелось в виду, что человек, работающий на фирме, к примеру, должен получать деньги ( зарплата/бонусы/премии/%%% и пр. ) ТОЛЬКО от своего нанимателя, но никак не от клиентов.
Stronzo:Romuald Werewolf:Откат - по любому воровство , либо взятка
Какая взятка? Что Вы?... Люди благодарят!
Есть благодарности: маленькая благодарность (значительный размер), большая благодарность (крупный размер) и Огромная благодарность (особо крупный размер).
От этого зависит и "понимание": пожурим (до семи лет с конфискацией), немножко накажем (от шести до десяти лет с конфискацией), покажем всем как мы боремся (от восьми до пятнадцати лет с конфискацией) или заставим поделится с нами (прилепим статью 432 УК)
смешно
Скарбник,
как же хорошо. Служебная халатность!
Если Скарбник не словил взяточника, а словил его другой, а он по идее словить всех не может, но он уже допустил Служебную халатность и его надо сажать!
Маркетинговая фирма в данном случае служит способом отмывания денег, что тоже уголовно наказуемо.
Скарбник, Скрабик вы Факты ВЕРНЕЕ ПОЯСНЕНИЕ ОТКАТА МВД дайте а не знание ук с вашей колокольни.
Просто Из того что вы ответили: за это посадить: за то котлеты а это мухи. Звучит все это параноидально.
Моного кто из присутсвующих здесь откажится покупать условно принтеры если их не привезут за счет фИРМЫ продавца, при этом доставка за бесплатно.
Так что память с моей стороны это сродни как попросить воды за бесплатно в офисе продовца. ТОжа откат иначе принтеры у них не куплю.