Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Alcatel One Touch Idol 6030

Ответить
  • Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 19 июня 2013 10:10
    Phon:

Desp, andreich3, а вы хотели спутники дома поймать?) GPS приемники в телефонах работают только на открытой местности, максимум, что вы можете сделать дома - это высунуть телефон в окно...

не совсем так.

например iphone 4s отлично ловил спутники там где алкатель потерялся - именно дома
    кроме того было так : запустил вэйз, мэпсвизми, погоду еще какие-то службы использующие гпс дома - спутников не вижу, ничего не покажу. ок. положил телефон на стол. забыл. на след. день сгонял на работу, вернулся домой, опять запускаю сервисы гпс - опять ничего. т.е. за время моей поездки на работу телефон так ничего и не увидел, а если и увидел то не запомнил. зато потом когда я прям на улице запустил вэйз - все нашлось и заработало и даже потом дома ловилось и отображалось.

гражданская точность определения местоположения по гпс такая же как по а-гпс. и в общем-то его используют для ориентации тогда когда на горизонте нет необходимого количества спутников гпс - напр в зданиях, тоннелях и тд.

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

18 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 19 июня 2013 15:28
    Desp:

за время моей поездки на работу телефон так ничего и не увидел, а если и увидел то не запомнил. зато потом когда я прям на улице запустил вэйз - все нашлось и заработало и даже потом дома ловилось и отображалось.

Лишь подтвердили мои слова. Речь не идет про механику отдельных приложений. Речь идет о мощности GPS-приемника. Такая же ситуация на всех остальных смартфонах и автомобильных навигаторах на WM, android, WP что у меня были или есть.

• Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 19 июня 2013 16:32

не понял что значит "мощность" применительно к приемнику ну да ладно. это мой первый андройд поэтому и удивился ))

а кто как решает проблему скользского корпуса?

• fox888 Member
    офлайн
    fox888 Member

265

13 лет на сайте
    пользователь #373449

Написать сообщение

265
    # 20 июня 2013 09:47

Приобрел данный девайс, пока все нравится, хотя очень хотел от тормозного ведроида избавляться и думал что следующий будет, либо iphone, либо wp. Уже успел упасть и откололся маленький кусочек пластика. Пока у меня вопрос вот в чем. Телефон садился, написал мне, что осталось 5% или менее батареи и необходимо зарядить. Я не дождался выключения и поставил на зарядку, потом выключил и он у меня заряжался выключенным. Потом он показал, что полностью зарядился, но когда включил, оказалось только 89%, далее дошло до 91% и остановилось и целый вечер так и стояло и не заряжалось больше. Как мне сейчас быть? В МТС обращаться? или разрядить до конца, пока не вырубиться и потом зарядить попробовать? Кто что думает?

<br />
  • andu13 Member
    офлайн
    andu13 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #805059

Написать сообщение

102
    # 20 июня 2013 14:32

Люди, подскажите, стоит ли брать это телефон? Покупаю для игр, интернета и музыки. Можно ли найти что нибудь по-лучше в этой ценовой категории?

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 20 июня 2013 14:35
    andu13:

Покупаю для игр

смотря каких

andu13:

интернета и музыки

хватит

• andu13 Member
    офлайн
    andu13 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #805059

Написать сообщение

102
    # 20 июня 2013 15:34
    kolodinskij.gennadij:

andu13:
    Покупаю для игр
    смотря каких

тяжёлых

офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 20 июня 2013 15:41

не этот телефон

• andu13 Member
    офлайн
    andu13 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #805059

Написать сообщение

102
    # 20 июня 2013 15:48 Редактировалось andu13, 1 раз.
    kolodinskij.gennadij:

не этот телефон

Может посоветуешь что по лучше? Ну не для совсем тяжёлых, интересно как поведёт себя в GTA Vice City

офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 20 июня 2013 15:54

в какие деньги?

• walteris Senior Member
    офлайн
    walteris Senior Member

1154

15 лет на сайте
    пользователь #187751

Написать сообщение

1154
    # 20 июня 2013 20:01

в мануале написано что телефон цельное устройство, крышка и аккамулятор не съемные. вышел акум - тел в мусорку?

onjob@[censored]
  • hz Senior Member
    офлайн
    hz Senior Member

831

20 лет на сайте
    пользователь #27344

Написать сообщение

831
    # 21 июня 2013 00:40
    walteris:

в мануале написано что телефон цельное устройство, крышка и аккамулятор не съемные. вышел акум - тел в мусорку?

На самом деле его всё же можно разобрать. Но с использованием специальных инструментов. Думаю в хорошем сервисе смогут поменять аккум, если удастся заказать такой же.

• jflex Member
    офлайн
    jflex Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #415675

Написать сообщение

227
    # 21 июня 2013 01:04 Редактировалось jflex, 2 раз(а).
    andu13:

kolodinskij.gennadij:

не этот телефон

Может посоветуешь что по лучше? Ну не для совсем тяжёлых, интересно как поведёт себя в GTA Vice City

С такими вопросами давай в личку либо другую тему.

• fox888 Member
    офлайн
    fox888 Member

265

13 лет на сайте
    пользователь #373449

Написать сообщение

265
    # 21 июня 2013 08:58

В продолжение темы зарядки. Вчера поставил на ночь, всю ночь заряжался и больше 93% опять не поднялась зарядка. Обращаться по гарантии?

<br />
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

18 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 21 июня 2013 11:54

fox888, если у вас было падение телефона и откололся кусок корпуса, то даже если обратитесь, скорее всего откажут в бесплатном ремонте. Попробуйте. У меня все хорошо заряжало. Хотя сначала можете попробовать сделать полный сбор телефона, возможно программный глюк.

• fox888 Member
    офлайн
    fox888 Member

265

13 лет на сайте
    пользователь #373449

Написать сообщение

265
    # 21 июня 2013 12:00 Редактировалось fox888, 1 раз.
    Phon:

fox888, если у вас было падение телефона и откололся кусок корпуса, то даже если обратитесь, скорее всего откажут в бесплатном ремонте. Попробуйте. У меня все хорошо заряжало. Хотя сначала можете попробовать сделать полный сбор телефона, возможно программный глюк.

Кусок - это я преувеличил. Телефон упал в машине на пол и немного салазки сиденья цепанул, вот сбоку и небольшая царапика (выбоинка - 1ммх1мм где-то). А что такое полный сбор телефона?

<br />
  • jflex Member
    офлайн
    jflex Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #415675

Написать сообщение

227
    # 21 июня 2013 14:34 Редактировалось jflex, 1 раз.
    fox888:

В продолжение темы зарядки. Вчера поставил на ночь, всю ночь заряжался и больше 93% опять не поднялась зарядка. Обращаться по гарантии?

А у вас не установлены какие-нибудь программы для экономии батареи? Просто у меня ноут vaio. Так вот там если выбрать режим экономии батареи - она не станет заряжаться на максимум, только до 91-93%. Это сделано для того, чтобы увеличить срок службы батареи.
    Так, к сведению. У меня с этим Алкателем такого не наблюдалось.
    Телефон, кстати, шикарный за эти деньги. Камера лучше, чем в HTC One, экран в HTC не намного качественный.

• fox888 Member
    офлайн
    fox888 Member

265

13 лет на сайте
    пользователь #373449

Написать сообщение

265
    # 21 июня 2013 16:21
    jflex:

fox888:

А у вас не установлены какие-нибудь программы для экономии батареи? Просто у меня ноут vaio. Так вот там если выбрать режим экономии батареи - она не станет заряжаться на максимум, только до 91-93%. Это сделано для того, чтобы увеличить срок службы батареи.
    Так, к сведению. У меня с этим Алкателем такого не наблюдалось.
    Телефон, кстати, шикарный за эти деньги. Камера лучше, чем в HTC One, экран в HTC не намного качественный.

Да телефон шикарный за эти деньги. У меня стоит галочка напротив пункта "Режим сохранения мощности" (ограничение макс.возможностей для экономия батареи и понижения температуры устройства). Попробую ее снять и позаражать.
    Кстати мне постоянно приходят смс, что кто-то звонил. Получается телефон часто не ловит сеть...

<br />
  • cherrypizza Junior Member
    офлайн
    cherrypizza Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #308960

Написать сообщение

67
    # 22 июня 2013 17:50

купила сей девайс в мтс... Сразу появились вопросы... У кого какой подключен режим сети.? Даже при работе в режиме джэсэм батарея тает на глазах. Перезагрузился сам... А сейчас вообще расстроил-потерял карту памяти:перезагрузила нашел фото, а вот музыку через плеер нет! Помогло только отключение питания. Камера при съемке постоянно подергивается и счелкает. Это че такое? Кароч народ, помогите плиз понять в чем все же дело-в руках или же аппарате? Если пленки сняы на мтс же все равно обращаться можно?

• nikolai.qwer Neophyte Poster
    офлайн
    nikolai.qwer Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #848855

Написать сообщение

7
    # 23 июня 2013 02:40
    cherrypizza:

купила сей девайс в мтс... Сразу появились вопросы... У кого какой подключен режим сети.? Даже при работе в режиме джэсэм батарея тает на глазах. Перезагрузился сам... А сейчас вообще расстроил-потерял карту памяти:перезагрузила нашел фото, а вот музыку через плеер нет! Помогло только отключение питания. Камера при съемке постоянно подергивается и счелкает. Это че такое? Кароч народ, помогите плиз понять в чем все же дело-в руках или же аппарате? Если пленки сняы на мтс же все равно обращаться можно?

камера:один раз нажал и отпустил,а если зажимать она "постоянно подергивается и счелкает"