Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 5 мая 2009 21:28

Tumannoe Utro, я смотрел своими глазами на прошлой неделе. какие там в баню 80%??? 50% это с большой натяжкой и закрыв на многое глаза. Даже если рассматривать только строительство домов, закрыв глаза на коммуникации.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 5 мая 2009 21:43

Tumannoe Utro,

Ну, облажались, признайтесь:

1) зря купили у кидал.

2) не отличаете 30-40% от 80% готовности.

:D

ADS,

клуб по интересам "Как меня кинули и как я этому рад" :lol:

MD,

30% готовность домов под крышей. У тех, что без крыши и того же меньше.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 5 мая 2009 21:57

kitnamore, время покажет, я не буду с вами спорить.

Самое главное, что вы остались при своих и у вас все хорошо:)

насчет внутреннего дворика. Ребят, я совершенно не хочу большого огорода. Предпочитаю овощи и ягоды покупать, а не стоять в дождь и жару с тяпкой и обрабатывать землю-матушку. Двух соток (а в угловых домиках, кстати, побольше) мне выше крыши - ребенку качели с горкой, бассейн надуть, гамак натянуть и пару деревьев посадить. Все.

Кстати, в подмосковье видела такую штуку - люди, купившие таунхаусы, убирали все внутренние дворики и огораживали один большой - делали там ВЕЛИКОЛЕПНУЮ детскую площадку. Представьте, мама готовит кушать, лялю во двор выпустила и спокойна. Ребенок играет у нее на виду. Поэтому, посмотрим, что за соседи будут. Может, что-нибудь подобное и организуем.

кто понял жизнь, тот не спешит
  • 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 5 мая 2009 22:13

насчет готовности-неготовности. Елки-палки, я же не слепая. Нету сейчас коммуникаций, потому что стройка только возобновляется. Еще раз повторю - проблемы там действительно были. Но сейчас все налаживается. Дайте Солнечному время. Это большой серьезный проект, его в одночасье не возведешь. Если хочешь квартиру быстро - добро пожаловать на вторичный рынок. Если хочешь новостройку - в чем проблема? Но лично мне это неинтересно. Запарило отсутствие воды летом, лифты, которые раз в месяц ломаются со мной внутри, туалеты (простите) на площадках и между ними, постоянные проблемы с парковкой и поцарапанные двери моей машины. Танцы соседей сверху (у меня они оч. активные) тоже не сильно радуют, особенно после 12 ночи. Ну и самое главное - хочу жить на природе, с собакой гулять по лесу, бегать по утрам не между припаркованных машин, а по дорожке между сосен. Хочу быть спокойной за дочку, хочу хороший сад-школу рядом с домом, а не в часе езды. Хочу отсутствие пробок и выбоин (подвеска по швам трещит после зимнего проката), хочу, чтоб пешеходы не кидались под колеса. Хочу, чтобы не надо было ждать полчаса у подъезда, чтобы кто-то коляску помог затащить. Понимаете, о чем я? При этом, я не хочу молодечненский район, хочу минск, минскую прописку, а солнечный это не деревушка, не поселок-хутор, а ЧАСТЬ МИНСКА.

Есть у Солнечного минусы. И вы все их верно указали. Но ведь не существует идеального жилья, равно как и чего-то другого. Маленький участок для меня плюс. Кольцевая недалеко - будет шумоизоляционное ограждение (я уже об этом писала). Что еще из негатива? Дорого? Ну, милые мои, если вам предложат, скажем, Tissot за 20 долларов, вы купите? Или Vertu за сотню?

кто понял жизнь, тот не спешит
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 мая 2009 22:51

Что еще из негатива? Дорого? Ну, милые мои, если вам предложат, скажем, Tissot за 20 долларов, вы купите? Или Vertu за сотню?

Лохнулась, а теперь ищешь плюсы. :wink: Когда твой домик будет готов, за эти деньги можно будет 2 таких купить.:D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14651

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14651
    # 5 мая 2009 22:57

хочу хороший сад-школу рядом с домом

сказочница....сколько в поселке планируется детей, чтобы там была хорошая сад-школа?

• BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 5 мая 2009 23:05

Походу риелтерша, такой пафос характерный :)

Да, насчёт памяркоуных жанчын, прибирающих к рукам бизнес разоряющихся мужиков - чё-то в топах миллиардеров жанчын не очень как-то много ;))

P.S. Кстати, в гамаке ничего не мешает уже хоть сейчас возле своего таунхауза небо разглядывать (погода позволяет). Только стройбаны будут мешать, наверное. )))

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 6 мая 2009 09:56
    MD:

kitnamore, я не знаю по поводу зимы, но сейчас там стройка идёт весьма активно.. Ну или создаётся её видимость Цены там, конечно, несуразные, но в целом я бы не сказал что там один негатив..

На реалте заявлено...от 1 000 до 1 200 USD/кв.м...я бы не сказал, что для таунхауса это несуразная цена :znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 6 мая 2009 12:38

Tumannoe Utro,

я буду только рад ошибиться, но факты налицо - уже много лет тянется этот долгострой и еще столько же протянется с темпами возведения описанными выше.

Что касается 2ух соток - это лучше чем ничего, но это катастрафически мало для бассейна, гамака, пары деревьев и барбекю.

А соседи сбоку ведь могут слушать музыку, тут Вам надо было смотреть в сторону частных домов, а не блокированных таунхаусов.

Отсутствие воды и электричества на первых порах будет и в этих таунхаусах. В случае аварии так и подавно - ждать придется не как в городе - пару часов.

А коляску все равно придется таскать, чай проекты там не одноэтажные.

gorr,

Несуразная для месторасположения, текущей рыночной ситуации и прочего. Эта цена у нас с первых дней продажи.

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 6 мая 2009 14:01

Я не знаю, схлестнулись ли тут в словесной перепалке конкуренты по бизнесу, потенциальные покупатели элитной недвижимости, просто любители обсудить что-угодно лишь бы с пеной у рта или всё вместе в равных пропорциях... Мне это и не важно.

От себя скажу просто: я к этому поселку имею достаточно непосредственное отношение - делаю интерьер в одном из строящихся там сблокированных коттеджей. Я архитектор не только по образованию, но и по многолетнему опыту работы, досконально изучил строительную и прочую документацию и регулярно бываю на объекте не просто "проездом из окна машины", а также хорошо знаю тех, кто занимается там строительством (я не про "джамшутов").

По готовности объектов.

Действительно почти год стройка была почти остановлена и сейчас работы только возобновляются. Но на данный момент блокировка стоит под кровлей. Оконные блоки смонтированы. И если окна там и стандартный ПВХ, то по кровле там использован Metrobond - качественный композитный материал, а не битумная кровля или металочерепица. Наружное утепление (которое тут принято называть "термошуба") пока конечно не смонтировано, но сами стены - не дешевый газосиликат, а керамический кирпич. Всё перечислять не имеет смысла, но отрадно, что на материалах люди при проектировании и строительстве не экономили.

О внутренней готовности я конечно могу судить только по тому дому, в котором непосредственно веду работы. Но, насколько я знаю, все этапы по каждому десятиквартирному дому ведутся комплексно. В известной мне секции полностью готова внутренняя черновая отделка (на стадии которой объект и здается), сделална разводка электрики. Из незавершенного по внутрянке только разводка воды, канализациИ, отопления. Итого мы имеем из незавершенных работ: разводка коммуникаций, наружное утепление здания с оштукатуриванием по утеплителю (облицовка элементов фасада плиткой "бессер" уже сделана). И где же тут 30% готовности? 70% как минимум. Возможно, кто-то тут судит о всем объекте по расположенным чуть дальше отдельно стоящим коттеджам. Но там совершенно другая песня: эти объекты относятся ко второй очереди строительства и само строительство там ведется по индивидуальным проектам под конкретных заказчиков.

А если смотреть сроки вцелом, то данный микрорайон в начале 2003 года только задумывался (причем на другой площадке), и за 6 лет люди смогли разработать всю проектную документацию по застройке микрорайона площадью 36,5 Га (на 6 000 человек), полностью её переделать и согласовать в соответствии с изменившейся ситуацией и новым генеральным планом города, разработать и согласовать детальную проектную документацию на все возводимые объекты и довести первую очередь строительства до состояния 70% готовности. Даже с учетом всех действительно немалых проблем, которые застройщикам приходилось преодолевать, я бы не назвал данные сроки для нашей страны безнадежным долгостроем.

Да и вообще, сейчас повсеместно замораживается строительство, а люди наоборот его возобновляют, стараясь завершить не по их вине задержанный на год срок сдачи объекта.

По расположению.

Большую часть жизни я жил в Зеленом Луге 7 и видел из окна поле, на котором сейчас BIGZZ красуется. Может конечно я и должен ужасаться от того, что через дорогу от меня находились куропаты (ближе, чем они от Солнечного находятся), но что же тогда делать большей части населения Минска, чьи дома в буквальном смысле построены на кладбищах?

Кольцевая тоже была видна мне из окна была. А тут она на расстоянии почти километра, а рядом проходит только магистраль Заславль-Колодищи, соединенная с кольцевой улицей Мирошниченко, и съезд на Дроздово. Может кому-то дорога близко - это плохо. Может кто-то привык добираться до "большого асфальта" при помощи полного привода и пылкой молитвы. Лично для меня иметь возможность попасть по кольцевой в любую часть города - это удобно.

И ещё мне из окна большую часть жизни лес было видно. И он как-раз к этому поселку ближе, чем был от меня. Ходили в леса эти в детстве, ходим иногда "на шашлыки" и сейчас - леса хорошие.

По "завышенной" стоимости строящихся там объектов.

Опять-таки скажу про известный мне объект: дом в 232 квадратных метра общей площади на участке в две сотки стоит 195 000 "зеленых" по курсу. В стоимость входят наружная чистовая и внутренняя черновая отделка с разводкой инженерных коммуникаций (централизованные газ, электричество, вода, канализация), пешеходные и транспортные коммуникации самого микрорайона. И за прилагающийся к дому земельный участок, пусть он и невелик, денег никто отдельно не требует.

Кто привык воспринимать приведенную к квадрату стоимость, может делить сам. Кто-то тут возмущался, что цена не падает. Но её фактически никто за последние годы и не поднимал, как это происходило повсеместно в городе. А если кто-то хочет по такой стоимости квадратного метра купить квартиру в 60 квадратов, а не дом в 250, то он может с претензиями обращаться к тем, кто строит квартиры. А если кому-то мало прилагаемого к дому участка, может жарить барбекю дома на балконе с видом на трубы заводов родного города.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 6 мая 2009 15:12

Ileon,

сегодня проеду и посмотрю как там все 100% объектов под крышей.

Если там как сказано, значит как раз 70% и будет, но ровно неделю назад там не было у большей части домов ни крыши, ни окон, т.е. были фундамент и стены, крышу видел только на двух домах (тех, что ближе всего к кольцевой - угловых).

195 000 уже лучше, но вот только на офф сайте минимум, что за это можно получить - это ажно 195 метра, тут или цена не та, или одно из двух.

P.S. B c каких пор делают интерьер архитекторы, а не дизайнеры?

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 6 мая 2009 15:41 Редактировалось Ileon, 1 раз.

крышу видел только на двух домах (тех, что ближе всего к кольцевой - угловых).

Угловых домов не два, а три. И в каждом по 17 сблокированных секций. И все под готовой кровлей либо пока не уложен сам кровельный материал (смонтированы стропильная система, гидроизоляция, утеплитель и пароизоляция).

А за ними ещё шесть домов по 10 секций в каждом. Тоже под кровлей кроме одного или двух, насколько я помню (в одном из них и находится секция, над которой работаю, на остальные мало внимания обращал). И так далее. Есть дома, на которых кровля и оконные блоки пока не смотированы. Но в основном это отдельно стоящие коттеджи из второй очереди строительства.

По цене, чтоб не выглядеть "соврамши", скинул ссылку на сайт одних из застройщиков в личку.

P.S. B c каких пор делают интерьер архитекторы, а не дизайнеры?

Да вообще-то архитекторы делают не только интерьеры, но даже мебель. Если не верите, поинтересуйтесь историей современной архитектуры хотя бы за последние сто лет. Многое узнаете к примеру о ставших легендарными предметах мебели, которые разработали Ле Корбюзье, Мис ван дер Рое, Фрэнк Ллойд Райт, Оскар Ниймеййер, Алвар Аалто и т.д. И заодно ознакомитесь с созданними ими интерьерами, знаменитыми не менее, нежели созданные ими здания.

А если вы считаете, что для создания интерьера не нужно знать технологию и особенности строительных материалов и конструкций, уметь проектировать инженерные сети и коммуникации, разбираться в особенностях отопления и теплопередачи, аккустики, инсоляции, искуственного освещения и кондиционирования... Если думаете, что дизайн интерьера - это нарисованная "художником" картинка, то вы глубоко ошибаетесь. "Design" вообще-то в переводе означает "проект". Могут быть ещё т.н. "декораторы", занимающиеся только оформлением интерьера (мебель, текстиль, светильники, предметы искусства и аксессуары), работающие в тандеме с архитектором либо после его.

Остальные варианты "соответствия" профессии и рода деятельности возможны видимо только у нас.

Извиняюсь за оффтоп.

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 6 мая 2009 15:47

дел

ответ был раньше заданного вопроса:)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 мая 2009 15:52

Крыши точно есть...:wink: видел..

Таунхаус из эконом-решения во всем мире,у нас превратился в какой-то предмет роскоши,судя по цене .Типа нокии,покрашенной кладбищенской "золотянкой" для букв и выставленной как "почти верту":lol:

отсюда и разговоры такие,концепция хороша,особенно если соседи комплементарны :rotate:....но не в РБ,как оказалось,по крайней мере пока..

Но проект начат и продать нужно,вот и вся сермяжная...

медиа-проекты
  • Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 6 мая 2009 16:04

Таунхаус из эконом-решения во всем мире,у нас превратился в какой-то предмет роскоши,судя по цене

У нас, судя по стоимости, за последние годы вся недвижимость превратилась в эдакий предмет роскоши. Причем стоимость в большинстве случаев не соответствует ни техническим характеристикам ни потребительским свойствам расположения. А что касается частных домов: посмотрите на стоимость коттеджей, построенных в частных секторах города вперемешку с халупами послевоенной постройки и вечнопьяными обитателями многих из этих халуп. Если говорить о данном таунхаусе, то далеко от него и ехать не надо: на другом конце улицы Мирошниченко такая "радость" расположена как раз. И аргумент "так это же чуть ближе к центру" в данном случае как-то не соответствует разнице в стоимости.

В остальном, таунхаус (если уж смотреть с точки зрения архитектуры) - это эконом-решение по отношению к отдельно стоящему дому, но никак не по отношению к квартире. В нашей стране иные реалии "эконом-решений", которыми большая часть городов и застроена.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 6 мая 2009 16:10
    Tumannoe Utro:

kitnamore, время покажет, я не буду с вами спорить. Самое главное, что вы остались при своих и у вас все хорошо насчет внутреннего дворика. Ребят, я совершенно не хочу большого огорода. Предпочитаю овощи и ягоды покупать, а не стоять в дождь и жару с тяпкой и обрабатывать землю-матушку. Двух соток (а в угловых домиках, кстати, побольше) мне выше крыши - ребенку качели с горкой, бассейн надуть, гамак натянуть и пару деревьев посадить. Все. Кстати, в подмосковье видела такую штуку - люди, купившие таунхаусы, убирали все внутренние дворики и огораживали один большой - делали там ВЕЛИКОЛЕПНУЮ детскую площадку. Представьте, мама готовит кушать, лялю во двор выпустила и спокойна. Ребенок играет у нее на виду. Поэтому, посмотрим, что за соседи будут. Может, что-нибудь подобное и организуем.

Вы рассуждаете теоретически, а у меня уже есть таунхаус с 3 сотками свободной земли и 2 под домом, я тоже не собираюсь стоять с тяпкой, но этого МАЛО. И для ландшафтного дизайна, и для барбекю, и для горки-турника качелей.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 мая 2009 16:19

Fergi, а где таун-то? Плюсы-минусы.

медиа-проекты
  • Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 6 мая 2009 16:28

у меня уже есть таунхаус с 3 сотками свободной земли и 2 под домом, я тоже не собираюсь стоять с тяпкой, но этого МАЛО. И для ландшафтного дизайна, и для барбекю, и для горки-турника качелей.

Согласен. Для создания "эдакого" сада такого участка зачастую мало. Но смысл таунхауса в том, что это "городской дом", и земля для подобных строений отмеряется из соображений экономии оной. И это далеко не "местное изобретение", а общепринятая практика для подобного типа жилья. Хочется больше земли = городская вилла (там такие тоже строятся на участках в 10 соток) либо загородный дом.

По данному микрорайону плотность застройки (и следоватьельно соотношение общей площади возводимого жилья к площади микрорайона) диктуется требованиями генерального плана города, где данная территория определена под застройку средней плотности. Насколько я знаю, именно это требование по увеличению плотности застройки и послужило причиной координального изменения генерального плана микрорайона и отсрочки начала строительства на два года.

В остальном на "местном рынке" зачастую работает менталитет, требующий "побольше пространства". Было ли это следствием мелкогабаритных квартир или душа сравянская степного простора просит... Но зачастую эти стремления приводят к фактически нерациональным планировкам как внутренних пространств так и в ландшафтном дизайне.

Посмотрите на казалось бы тесные внтуренние дворики английских таунхаусов. В конце концов посмотрите на то, как с пространством двориков обращаются японские архитекторы (да и простые люди столетиями). Так что часто вопрос не в самом пространстве, а в умении его использовать.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 6 мая 2009 16:41
    JENIK:

Fergi, а где таун-то? Плюсы-минусы.

В Минске. Плюсов много- хорошее месторасположение, в большинстве своем нормальные соседи(отношения на уровне здрасьте-здрасьте), свой пусть маленький, но кусочек земли с газоном, мангалом, беседкой, симпатичные окрестности, постоянно горячая вода и отопление по желанию, камин. Минусы - маленькая площадь дома(корявый проект), участок все же маловат, нет детской площадки недалеко от дома, так, чтобы ребенок мог дойти самостоятельно и я его могла там спокойно оставить. Всюду ребенка нужно возить, работающей маме это сложнее, но я уже привыкла, в любом случае без пробок до центра города (Площадь Победы) доезжаю минут за 12-15. Квартиру сейчас даже не рассматриваю, если менять, то только на таунхаус или дом, за городом не хочу, а ценник на наш район атомный, но может что-то подвернется, периодически рассматриваем варианты типа Солнечный-Тарасово, но не то, или пока не то, особенно когда уже знаешь на что обращать внимание.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 6 мая 2009 17:04

Ileon,

хорошо, проеду - сфоткаю, может я чего-то не понял.