Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 16 сентября 2013 17:51

А что слышно по поводу собрания?

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 16 сентября 2013 19:12 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 16 сентября 2013 23:20

От меня он не отвертится...у меня запись на диктофон есть...причем, легализованная...т.е. я ее могу в суде использовать в случае чего. Он ушел бы либо по своему желанию, либо по итогам голосования.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 17 сентября 2013 17:37

А может кто-то знает списки на кредитование все подписали? А собрание говорили на этой неделе будет, так будет или нет?

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 19 сентября 2013 12:22 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 24 сентября 2013 18:30

Была сегодня возле нашей стройки. Я так понимаю что даже свои до конца не загнали, а только половину. Посреди котлована стаит машина для забивки свай.
    Наш дом строится также как и проходят собрания, там где неделя - месяц, а где месяц-год. До конца этого года сваи загоним, а дор конца следующего года первый этаж построим..
    Председателю и звонить не хочется спрашивать как у нас и что.

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 27 сентября 2013 11:22 Редактировалось olga30olga30love, 2 раз(а).

!)

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2013 17:27

Возможно председатель и предпринимает какие-либо действия для дольнейшего строительство, но до нас эта информация не доносится. Поэтому и складывается впечетление что ничего не предпринимается. Неужели тежело на сайте проинформировать нас о своих действиях.
    Отправил какие-либо документы - выложил на сайте, сделал еще что нибудь - опять выложил информацию. И ему названивать лишний раз никто не будет, и мы будем проинформированы.

• lubow Neophyte Poster
    офлайн
    lubow Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #919631

Написать сообщение

6
    # 7 октября 2013 14:02

Добрый день. непонятно что у нас сос стройкой. Кран стоит, сваи до конца не забиты. Может пора уже на горячую линию звонить? И может кто слышал, правда ли что председатель и бухгалтер уже давно сбежали с нашего кооператива и построили в другом себе квартиры. Тогда бы этот их пофигизм, извиняюсь, был бы понятен. Давайте что-то делать, не хочется лишний год за съемную квартиру платить.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 7 октября 2013 14:24 Редактировалось wiktorij, 1 раз.

lubow, скорее всего кроме председателя никто ничего не знает. Если бы знали то уже б выложили информацию на форум.
    Нашему кооперативу и горячая линия не поможет.

• lubow Neophyte Poster
    офлайн
    lubow Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #919631

Написать сообщение

6
    # 7 октября 2013 15:45

Только что разговаривала с председателем. Сказал в очередной раз что документы лежат уже две недели в банке. И скоро должны вызывать нас на открытие линии, хотя об этом я уже слышу каждый раз когда ему звоню. Кран стоит уже который месяц без дела. Сваи до конца не вбили. Хотя срок сдачи как он меня заверил май 2014 года. С трудом верится. А вот по поводу горячей линии зря вы так думаете. Я думаю сдвиги появились бы сразу. А нет, значит в приемную Президента. Туда не так уж и тяжело попасть, я там уже бывала на приеме. Поверьте, разбираются за неделю.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 7 октября 2013 23:56 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

мы там где мы есть только из-за общего без действия (((. Уж после последнего собрания я надеялась ,что люди очнутся...ошиблась. Никто ничего за нас делать не будет...это наш дом, наши квартиры...председатель НАШ ПОДЧИНЕННЫЙ!!!
    Поверьте сдвиги будут не только после обращения на горячую линию, но и после нормального разговора с *починенным*.
    Предлагаю всем участникам форума подойти к председателю и в письменной форме потребовать объяснить ситуацию.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды

список членов кооператива
    http://f-bit.ru/248138

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 8 октября 2013 01:01 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 8 октября 2013 01:57 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

по ссылке можно скачать примерный образец оформления письма председателю http://f-bit.ru/0
    На любое обращение будет реакция. Кстати ооочень многие говорили ,что обращались...но почему то , только по моему обращению была проведена работа. Что показывает , то что все много говорят, но мало делают.
    А ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ РАБОТА БУДЕТ ПРОВЕДЕНА, ЕСЛИ К ОБРАЩЕНИЕ БУДЕТ ПОДПИСАНО ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКИМИ ЧЛЕНАМИ КООП., И К ОБРАЩЕНИЮ БЫЛИ БЫ ПРИЛОЖЕНЫ ПИСЬМА, ЗАПРОСЫ И Т.Д.
    В случае выявления нарушений порядка рассмотрения обращений должностные лица могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, а при выявлении в течение года повторного нарушения к данным лицам применяются более строгие меры дисциплинарного взыскания, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Так же письма/запросы/предложения можно писать не только председателю, но и другим членам правления и они также несут ответственность в соотв.с законами РБ.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    28 января 2008 г. N 43
    69. К компетенции правления относятся:
    осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в соответствии с законодательством, уставом и решениями общего собрания (собрания уполномоченных);
    учет членов организации застройщиков, учет имущества, в том числе денежных средств этой организации, доходов и расходов организации застройщиков;
    назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение их от занимаемых должностей, распределение обязанностей между председателем и заместителем (заместителями);
    рассмотрение обращений членов и работников организации застройщиков, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания (собрания уполномоченных);
    созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных), организация их подготовки и проведения;
    подготовка ежегодного отчета о работе правления для представления общему собранию (собранию уполномоченных);
    контроль за внесением членами организации застройщиков взносов, расчетом задолженности по ним и начислением пени;
    организация хозяйственной деятельности этой организации;
    другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом и решением общего собрания (собрания уполномоченных).

• lubow Neophyte Poster
    офлайн
    lubow Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #919631

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2013 14:36

Я зарегестрировалась на сайте СТВ и написала жалобу, за один день 583 просмотра. Малость, но приятно. Может кто о нас услышит.
    Скопировала с СТВ:
    Самые популярные сообщения на форуме за сегодня

Жалоба. Солигорский долгострой с 2010 года (583)

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 9 октября 2013 16:52 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 9 октября 2013 22:43 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 10 октября 2013 08:58 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

olga30olga30love,
    все верно Вы говорите!!
    я не уверена, но как мне кажется, председатель не имеет всех полномочий , есть документы которые обязан подписать бухгалтер.
    Не понятно как проходят наши собрания...по моему на повестке был один из важных пунктов, котрй нам сейчас просто необходим!!!! это избрание бухгалтера!!!! его избирает только общее собрание...вообще каких подвижек можно ждать без бухгалтера - НИКАКИХ!!!!!!!!

укс не гарантии нам дает...а сроки по факту.
    Схема такая .... он берет на себя ответственность за сдачу дома в срок , мы платим в срок. Если мы платим , а он сроки нарушает , то все расходы по удорожанию тд. несет УКС, если мы нарушаем сроки выплат...то мы несем затраты .
    По факту....
    мы начали строительство, нужно срочно собрать *ную* сумму ....1-е что нужно сделать, это за несколько дней обзвонить ВСЕХ!!! членов кооператива и сообщить о собрании !! ( что кстати требует указ №43 ). Как можно говорить о том,что мы виноваты в том, что не собрали всю сумму , если часть из нас даже об этом ни сном ни духом!!!! ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СПЛАНИРОВАНО!!!
    С нас в срочном порядке сорвали все деньги на строительство....но никто даже не обратил внимания на мои слова о том ,что...
    1. стройка официально заморожена ( инф. официальная от инспектора ОБЭП)
    2. ЧТО БЫ ЕЕ ПРОДОЛЖИТЬ НУЖНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ПЛАТЕЖИ.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

lubow,
    молодцы!!!

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 10 октября 2013 09:26

SHADEL, я так понимаю деньги на прошлом собрании собирали только с должников, т.к. были закуплены все сваи УКСом и мы им были должны. Хотя мне кажется что мы деньги на сваи собирали еще в начале 2011 году (100 млн. со всего дома), УКС утверждал что сваи закупил и они лежат на нашей площадке ( по крайней мере эта информация озвучивалась на одном из собраний). Потом в 2012 году нам все деньги вернули.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 10 октября 2013 09:27 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

olga30olga30love,
    Ольга, не один уважающий себя человек не останется на месте председателя после * не обоснованных* обвинений, тем более проверок ОБЭП. Ради чего он будет тратить свое время, нервы , деньги и еще выслушивать обвинения якобы *незаслуженные* ?? Только в том случае когда, ему на всех наплевать, на всех вас и на ваше мнение!! Он буду гнуть свою линию, так как уж слишком сладкий кусок пообещали!!! Тем более когда для него общее собрание ( главный орган управления) . это собрание мышей и баранов, о чем он уже без стеснений и говорит.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

lubow, не получается у меня зарегистрироваться..не приходит письмо на почту...
    дайте ссылку на этот форум в комментариях к вашей жалобе.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

wiktorij,
    да, только с должников..но я например не видела в этом смыла.
    Тут явно прослеживается на кого работает председатель. Он в срочном порядке погасил долг перед уксом....а вопрос с документами для кредита так и висит.
    Я тоже помню, что деньги на сваи собирали ( по закону суммы не пересчитываются), и как я помню говорили,что они освоены...поэтому мне тоже не понятно за что мы платили и за ,что должны.
    Надо потребовать объяснения и документы подтверждающие все платежи.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 11 секунд

Последняя инф.
    у нас новый бухгалтер...только я не помню голосования.
    А в банк при смене бухгалтера подается копия протокола с голосованием.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Я ПРЕДЛАГАЮ ПОДНЯТЬ ВСЕ ПРОТОКОЛЫ И ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПОДПИСАНИЯ ЛЕВЫХ ПРОТОКОЛОВ ПОДНЯТЬ ВОПРОС ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ЭТИХ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА.