9kut:отклонюсь немного от темы. подскажите еще вот что, пожалуйста, где еще кроме здешней барахолки имеет смысл выложить объявление о продаже своего стелса?
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Только стелсы там обычно никого не интересует, барахолка онлайнера - самое подходящее место.
я тоже так подозреваю, но чем больше мест, где он засветится, тем выше шанс быстрее его продать.
Ну про Avid BB7 не гоните, сам катаю на BB5, небо и земля после стоковых ProMax DSC-320 (GT Outpost Disc 2009). Колесо блокирует без напряга, проверено практикой. И в настройке тормоза просто на порядок выше чем Tektro Novela и похожие (хорошо позиционируются во всех плоскостях). А по теме - вел совсем не торт, не стоит этих денег ну совсем. Кассеты нет, обода - пластилин, вилка - эмулятор, да и тяжеловат он.
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
Anorexius:Ну про Avid BB7 не гоните, сам катаю на BB5, небо и земля после стоковых ProMax DSC-320 (GT Outpost Disc 2009). Колесо блокирует без напряга, проверено практикой. И в настройке тормоза просто на порядок выше чем Tektro Novela и похожие (хорошо позиционируются во всех плоскостях). А по теме - вел совсем не торт, не стоит этих денег ну совсем. Кассеты нет, обода - пластилин, вилка - эмулятор, да и тяжеловат он.
У tektro novela, hayes mx4,5 и avid bb5, winzip p1816 колодки по размерам одинаковые (Возможно на пару миллиметров отличаются). Скорее всего и эффективность у них примерно одинаковая. Но по надёжности думаю bb5 будут лучшим вариантом, а novela худшим (очень быстро стирается резьба для поршня в калипере).
BB7 - колодки больше, чем у BB5, но эффективность зависит не только от колодок. Судя по Вашей логике, мои стоковые ProMax DSC-320 должны одинаково тормозить, как и BB5. Зависит так же от материала колодок, так и от хода (не обязательно в начале и в конце нажатия тормозной ручки колодка будут подходить равномерно к диску в калипере). Я бы посоветовал Вам покататься хотя бы на BB5 и тех же Tektro Novela, а потом говорить про скорее всего. Не обижайтесь, я вопрос дисковой механики прочувствовал на своей шкуре.
Прошу прощения за оффтоп.
ребята, вот надумал брать этот велик, отзывы вроде неплохие, но почему-то все упоминают про его убогие тормоза дисковые, неужели на самом деле все так плохо? и если так, то до 400 уе подскажите какие еще велики глянуть можно, с дисковыми тормозами, мне кажется они получше чем колодки будут, спасибо заранее.
DimaShi:а что стоит своих денег на сумму до 380-400 уе?
бери трек с обычными тормозами
Аркаша:DimaShi, Trek 3900, Fuji Nevada 1.7
жаль что только они 400+
просто с обычными блин ну не знаю, мне кажется больше мороки, нежели даже с этими будет, я не собираюсь там даунхилы устраивать и тд, возможно мне и таких тормозов хватит. или нет?
DimaShi:возможно мне и таких тормозов хватит. или нет?
хватит и ободных, ничего роще них не может быть
DimaShi:просто с обычными блин ну не знаю, мне кажется больше мороки, нежели даже с этими будет, я не собираюсь там даунхилы устраивать и тд, возможно мне и таких тормозов хватит. или нет?
Бери с обычными, это я тебе говорю как обладатель данного (GT aggressor 2.0 Disc) с дисковыми
DIEGO89:Хочу купить себе первый велик
думаю что Specialized Hardrock 26 (2013)
что скажете про него ?
Либо подскажите что нить другое за такую цену
спасибо заранее
нормуль
m1rk:DIEGO89:Хочу купить себе первый велик
что скажете про него ?
спасибо заранеенормуль
есть ещё Trek 3500 и например Fuji 1.9
что о них скажешь?
у меня вес 90 кг
DIEGO89:m1rk:DIEGO89:Хочу купить себе первый велик
что скажете про него ?
спасибо заранеенормуль
что о них скажешь?
у меня вес 90 кг
Нормальные велики. Конечно эксперты скажут что гавно, из за мягких ободов, дешевых переключателей. Но для обычного велосипедиста, без экстрима, для нормальных поездок хватит!
Сегодня покатался на Mongoose Tyax Comp (2013). Конечно чувствуется серьезная рама, на ней по горам летать нужно а не по велодорожке. И посадка хорошая, удобно. а так разницы в 100 и не чувствуется.
DIEGO89:m1rk:DIEGO89:Хочу купить себе первый велик
что скажете про него ?
спасибо заранеенормуль
что о них скажешь?
у меня вес 90 кг
За эти деньги самый нормальный велосипед - Трек 3700, стоит 380 баксов. Все перечисленные очень убоги по сравнению с ним.