Technics,
речь идет об конкретных дефектах матрицы
AndyMcDown, читаю про d7100 на многих ресурсах, и не видел обсуждения дефектных матриц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1169 |
12 лет на сайте Город:
|
Все про делал!!!! полностью черное фото на исо 100 и исо 200 + выдержкой 3 и 30 секунд! 60 не нашел как выставить!!!
экспозицию потянул вверх до значения 2 какогото - в общем на максимум!!!фото как было черным так и осталось!!!
7985133:Все про делал!!!! полностью черное фото на исо 100 и исо 200 + выдержкой 3 и 30 секунд! 60 не нашел как выставить!!!
экспозицию потянул вверх до значения 2 какогото - в общем на максимум!!!фото как было черным так и осталось!!!
Я тоже не нашёл дефектов.
7985133, sicarius, теперь можно и шедевры бомбить
Ветку фотографиями будете разбавлять?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1169 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята! Так это здорово, что не попадаются с дефектными матрицами. Я так, на всякий случай... А то деньги не малые. Не хотелось бы потом бегать по сервисным центрам и что-то доказывать...
Technics:Ветку фотографиями будете разбавлять?
Я бы "разбавил", только реально пользуюсь зеркалкой впервые, но очень прогрессивно, уже почти полтора месяца она у меня. Нареканий в её работе нет. Освоил лайтрум+ O&D, и вобще красота. Сейчас создаю свои пресеты.
ЗЫ Как же люди шарахаются при виде фотоаппарата, кто рукой по волосам проведет, кто мобильный достанет и т.п.
AndyMcDown:Ребята! Так это здорово, что не попадаются с дефектными матрицами. Я так, на всякий случай... А то деньги не малые. Не хотелось бы потом бегать по сервисным центрам и что-то доказывать...
Я точно так же переживал, типа кто-то один обмолвился о прогоревших пикселях на форуме и меня заклинило. Потом поговорил с профессионалами, рискнул, купил и всё отлично. Держал в руках и кэноны и никоны других моделей и пентаксы (все аппараты до 1500 к) - они и рядом не стояли с D7100.
sicarius:Потом поговорил с профессионалами,
И что сказали профессионалы?
Eminence, могу сказать точно снимает, но лично я только проверил что работает эта функция и всё
На ютубе много примеров съемки видео.
Technics:что такое O&D?
Я ошибся, правильно DxO Optics Pro 8. В ней так же есть интеграция в лайтрум, если нужно. Очень удобная программа, не уступающая лайтрум.
AndyMcDown:И что сказали профессионалы?
Сказали: "не кого не слушать"
Eminence:Уважаемые господа владельцы! Как снимает видео, поделитесь впечатлениями?
Отлично снимает, есть конечно небольшие нарекания по фокусировке через лайввью, но не критично.
А что там с муаром? Читал, что из-за отсутсвия низкочастотного фильтра в некоторых ситуациях муар на фото и видео виден...
Eminence, иногда можно муар на мелкой фактуре поймать, но думаю больше надуманная проблема. При одинаковых условиях муар будет как на d7100 так и на d7000.
Одно из первых фото, жду жЭстачАйшие комментарии об ошибках от шарящих людей
При одинаковых условиях муар будет как на d7100 так и на d7000.
Вот для примера муар с d7000 (смотрим на брюки)
А можно ли тогда избавится от него при обработке?
И еще, непонятно. Если муар проявляется в обоих фотоаппаратах, то какой смысл вообще в низкочастотных фильтрах?
Eminence, обработкой можно избавится, но лучше все-таки при съемке контролировать процесс. И если муар появился поменять точку съемки.
А вот по поводу фильтра много теорий, а какая из них верная
Eminence,
Смысл в фильтре был раньше, когда программное обеспечение не было так развито как сейчас. Зачем сейчас жертвовать детализацией картинки в целом, ради небольшой проблемы, которую можно убрать программно? Поэтому, насколько я понял, от этого фильтра в зеркальных камерах избавляются. Это касается не только Nikon.