Ответить
  • DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 5 января 2007 12:03
    serge.sp:

Этим указом власти хотят двух зайцев убить - избавиться от ИП и от детских домов. Нужны работники - вперед усыновляй детей.

:lol:

И весело, и практично!

ЗЫ.Я смотрю чем дальше от 1994 г.,тем у нас с юмором становится все лучше...

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 5 января 2007 12:03

serge.sp, хорошая версия. респект.

кстати о каком последнем году жизни речь идет в названии темы. если я не ошибаюсь то часть нововведений работает с 1 января 2007 а вторая часть начнет работать с 1 апреля того же года. про какой год идет речь?

Пишите в ЛС.
  • 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 5 января 2007 20:51
    Chamfort:

Не любой доход надо декларировать и не с любого дохода надо платить подоходный налог. Примеры я приводил

Если не трудно, чуть подробнее про норму торговли на рынке в 60 дней без налога и про понятие "ремесленная деятельность" .

Какой/какие НПА описывают эти занятия ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 5 января 2007 22:36

65535,

Если не трудно, чуть подробнее про норму торговли на рынке в 60 дней без налога

Не без налога, а без регистрации ИП

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 июня 2005 г. N 285 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

понятие "ремесленная деятельность" .

А вот тут и без регистрации ИП и без налога

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 мая 2005 г. N 225 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РЕМЕСЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

21 год на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 7 января 2007 22:36

предлагаю выложить сдесь информацию, кто располагает, о платежах ( налогах , и.т.д ) юр.лица .

кстати, по-мойму ЧУП можно организовать с юр. адресом в собственной квартире. ООО - не знаю.

интересны также ставки подоходного налога , размеры иных платежей ( ежемесячных ).

благодаря этой инфе каждый ИП сможет просчитать - выгодно ему или нет реорганизация в юр. лицо.

PS : когда мне сказали о введении этого указа, я не поверил - думал стебаются.Я конечно знаю об отношении нашей власти к предпринимателям, но чтоб такое... :o

PPS многие из знакомых ИП уверены , что всё-таки этот указ не будет введён ( " как это так?" , "такого быть не может!" , "власть так не может поступать с предпринимателями!!!" и.т.д ). Мне бы их уверенность...

• Mine Senior Member
    офлайн
    Mine Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #8596

Написать сообщение

512
    # 8 января 2007 00:12
    mobil:

PPS многие из знакомых ИП уверены , что всё-таки этот указ не будет введён ( " как это так?" , "такого быть не может!" , "власть так не может поступать с предпринимателями!!!" и.т.д ). Мне бы их уверенность...

Он (указ) уже вступил в силу.

На самом деле интересно наблюдать за реакцией многих( почти всех) ИП, 4-го и 5-го января специально распечатал и давал читать всем своим клиентам -ИП ( их было за день около 50 человек)- практически никто в это не верил, думали только проект указа, шутка и т.д. Настоятельно всем объяснял серьезность всего этого- и только потом народ впадал в ступор- и все равно, поти все надеются, что ограничения по наемным лицам отменят. Меня просто удивляет, что в ЭТОЙ стране люди еще верят в что-то хорошее, их пинают, загоняют в жесточайшие условия, а они еще на что-то надеются. Обидно, что придется отсюда уезжать, не хочеться, но другого выбора просто нет.

Время - те же деньги, но деньги лучше.
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

21 год на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 8 января 2007 00:54
    Mine:

Он (указ) уже вступил в силу.

указ-то введён, это понимают , но надеятся , что ''целый год впереди, а может всё поменяется" и.т.д

насчёт уехать - многие так и поступают. мне известно 7 случаев переезда в Украину , 1 - в Польшу , и 2 в Россию за 2005-06 гг.

( из личных знакомых и из знакомых знакомых ). почти все они связаны с недовольствием условиями ведения бизнеса в Беларуси.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 января 2007 03:40

Итак, как я понимаю, продавать компьютеры и комплектующие ИП после 1 апреля запретят... В Гомеле почти 100% контор, занимающихся этим, оформлены на ИП, ЧТУПы же - только для безнала.

Короче говоря, мысль о снайпере перестаёт казаться бредовой:ass:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 января 2007 05:09

бр-р-р-р... или, как я понял, с 1 апреля все ИП, торгующие компами, мобилами, теликами и т.п. просто перестают быть плательщиками единого налога? То есть все они станут "подоходниками"? (Цитата: "1.7.1. в пункте 1:

...

абзац пятый изложить в следующей редакции:

«одеждой из натуральной кожи (пальто, полупальто, куртки, блейзеры, жакеты, жилеты, пиджаки, плащи, костюмы), коврами и ковровыми изделиями, сложными бытовыми электротоварами (кроме электрохолодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых), телерадиотоварами (кроме телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, кассет всех видов, компакт-дисков, элементов питания, запасных частей и принадлежностей к этим товарам, устройств беспроводного управления)

...

абзац десятый после слов «газет и журналов» дополнить словами «, всех видов изделий из натурального меха, мебели, электрохолодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых, телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, компьютеров бытовых персональных, ноутбуков, их составных частей и узлов, мобильных телефонов»;"

Пункт 1-й - это перечень видов деят-ти, при осуществлении которых ИП явл. плательщиком единого налога (ЕН). Согласно главе 2-й Положения о ЕН плательщиками ЕН являются: "3.2. индивидуальные предприниматели при розничной торговле товарами, отнесенными к товарным группам, указанным в перечне". Т.е. если твоя деят-ть отсутствует в перечне, то значит, ты - не плательщик ЕН (значит - плательщик подоходного?)).

...А в п.2 УКАЗА от 18 июня 2005 г. № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности" написано: "Предпринимательская деятельность с нарушением условий ее осуществления, предусмотренных в частях первой и второй настоящего пункта, запрещается."... Т.е. если ты - не плательщик ЕН, то ты - вне закона?

То ли бред, то ли я дурак, но ирония судьбы налицо: подложенная всем предпринимателям ПЕРВОКЛАССНАЯ СВИНЬЯ пришлась аккурат к первому дню её года!:super:

З.Ы. С утра посещу родную налоговую, узнаю чего - расскажу

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 января 2007 05:52

из-за маразма отдельного человека всю ночь в интернете проторчал... набрёл на ссылку (http://ourbelarus.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1 ... d=2&show=1, дата публикации - 16.11.2006) с интересными фактами:

"Минторгом систематически предпринимаются попытки расширить перечень товаров, которые будут запрещены к реализации ИП (в настоящее время ИП запрещено заниматься реализацией более 20 видов товаров). Эти запреты вводятся под лозунгом защиты чьих-нибудь интересов и эта «защита» обязательно требует отступления от норм законодательства и нарушения прав более слабой части общества. (В ЮАР во времена апартеида чернокожему населению запрещалось заниматься торговлей наиболее ликвидными товарами, в том числе- сахар, нефть, керосин, хлеб и т.д., всего более 20 видов)". Вот и дождались!

"По данным Всемирного банка в Республике Беларусь - самая худшая налоговая система в мире.

По данным МФК, которая проводила исследования делового климата в мире, РБ занимает последнее, 155-е место по одному из ключевых параметров - легкости уплаты налогов, по числу налоговых платежей - 154-е. Эти данные говорят о том, что такого результата можно достигнуть только, проводя целенаправленную работу и имея цель - уничтожение бизнеса.

По данным Администрации Президента РБ «в экономике много малых форм хозяйствования, работающих в тех сферах экономики, в которых их роль в обеспечении экономического развития сомнительна или даже нежелательна для государства». Здесь в первую очередь имеется в виду торговля, которой и занимается большинство представителей малого бизнеса. "

офлайн

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 8 января 2007 09:05

Ребята, в большинстве своем Вы восхаляете страны соседи (Россия, Украина), но подумайте сами, а почему они Вам нравятся??? Ответ по-моему, очевиден. Потому что люди в этих странах борятся за свои права и за свою страну в тех случаях когда правящие пытаются принимать законы несовместимые с жизнью. Простите, но тут я через ответ вижу слова о том что пора уезжать... ну не бред ли? а какие еще способы отстаивания собственных интересов кроме побега с корябля Вы знаете? я ни к чему никого не призываю, просто странно видеть такой способ решения проблемы, повторюсь, если это действительно проблема!!!

Пишите в ЛС.
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 января 2007 09:13

Mine,

Обидно, что придется отсюда уезжать, не хочеться, но другого выбора просто нет.

Уезжать с Родины из-за того, что ИП запретили иметь наемных работников, кроме близких родственников? :super::D

У ЮЛ тоже могут быть преимущества, только весьма специфические. Больше они связаны с "неосуществлением" деятельности - нулевые бухгалтерские отчеты, наемные работники отправлены в отпуск за свой счет и т.д. Это чревато штрафами, но взыскать штраф с ЮЛ, не имеющего на р/с средств сложнее, чем с ИП.

Еще существуют производственные кооперативы - поинтересуйтесь затратами на их реигистрацию.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 8 января 2007 09:14

Прикольно все это. нашей власти явно не нужны лишние деньги чтобы платить за газ и нефть. Этот указ, мне кажется, не продержится и месяца, потому что после того как подсчитают новые суммы выплат России, кое кто хорошенько почешет репу и извиниттся перед курочкой рябой с гордым названием ИП, яички то на дороге не валяются..

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 8 января 2007 09:59

А кто знает фототехника (цифровые фотоаппараты в частности) относятся к сложно бытовой технике или нет? Или с 1 апреля тоже только через контору можно будет работать?

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • Mine Senior Member
    офлайн
    Mine Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #8596

Написать сообщение

512
    # 8 января 2007 10:36
    Chamfort:

Mine,

Обидно, что придется отсюда уезжать, не хочеться, но другого выбора просто нет.

Уезжать с Родины из-за того, что ИП запретили иметь наемных работников, кроме близких родственников? :super::D

У ЮЛ тоже могут быть преимущества, только весьма специфические. Больше они связаны с "неосуществлением" деятельности - нулевые бухгалтерские отчеты, наемные работники отправлены в отпуск за свой счет и т.д. Это чревато штрафами, но взыскать штраф с ЮЛ, не имеющего на р/с средств сложнее, чем с ИП.

Еще существуют производственные кооперативы - поинтересуйтесь затратами на их реигистрацию.

Уезжать- не конкретно из-за этого (хотя этот указ оч.сильно ударит по всем ИП). Просто даже страшно подумать, что будет через год, а через два? - жить и работать в абсолютно нестабильной стране с непредсказуемыми законами практически невозможно. Просто если есть возможность, лучше время тратить на то, чтобы заработать больше денег, а не на преодаление всех барьеров. которых становится все больше и "выше".

Время - те же деньги, но деньги лучше.
    офлайн

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 8 января 2007 10:41

вот именно в таком подходе к общим проблемным вопросам вышестоящие и чувствуют свою силу, ибо на чемоданах сидят многие а уезжают единицы, поэтому можно и нужно давить. а почему нет??? собственно говоря если терпят то почему не давить. я начинаю уважать верхушку за прозорливость :)

Пишите в ЛС.
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 января 2007 10:57

Pepenez,

Прикольно все это. нашей власти явно не нужны лишние деньги чтобы платить за газ и нефть. Этот указ, мне кажется, не продержится и месяца

Как раз нужны, поэтому и заставляют ИП преобразовыватся в ЮЛ :D Сначала - ограничением количества наемных работников, а затем - их запретом. Выплаты государству от ЮЛ в среднем повыше, чем от ИП, начиная от регистрации.

Mine,

этот указ оч.сильно ударит по всем ИП

Непо всем ИП ударит. Если взять статистику по количеству ИП, использующих наемных труд, то окажется, что таких меньшенство. И сложзно-бытовой техникой далеко не все торгуют да и запрета на ее продажу не будет.

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 9 января 2007 15:59

Chamfort, Непо всем ИП ударит. Если взять статистику по количеству ИП, использующих наемных труд, то окажется, что таких меньшенство. И сложзно-бытовой техникой далеко не все торгуют да и запрета на ее продажу не будет.

Я думаю что не совсем так-если нет наёмных работников,фактически все 365 дней в году ИП должен работать сам.

Или если есть необходимость уйти в отпуск - терять деньги на аренде не используемого объекта и т.д.

Таким образом,с началом действия этого нововведения ИП станут заложниками системы-или работай ТОЛЬКО сам,или договаривайся с близкими родственниками,чтобы работали на тебя...

К сожалению, у меня нет конкретных цифр ,но я думаю,что как раз-таки БОЛЬШИНСТВО ИП ,хотя бы время от времени используют наёмный труд сторонних людей.

Странно вот только,что до сих пор со стороны объединений предпринимателей тишина-при вводе НДС шуметь начали заблаговременно,и в общем добились какого-то компромисса...

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 января 2007 16:55

DimmMoon,

Я думаю что не совсем так-если нет наёмных работников,фактически все 365 дней в году ИП должен работать сам.

Или если есть необходимость уйти в отпуск - терять деньги на аренде не используемого объекта и т.д.

Не думаю, что из-за месяца отпуска кто-то зарегистрирует ЮЛ :D

К сожалению, у меня нет конкретных цифр ,но я думаю,что как раз-таки БОЛЬШИНСТВО ИП ,хотя бы время от времени используют наёмный труд сторонних людей.

Реально - не знаю, но официально - сильно сомневаюсь :D Я в этой ветке писал свое предположение о том, что большинство торгующих на рынках являются ИП, никто не возразил. А сколько ИП зарегистрировались только для того, чтобы давать рекламу и формально деятельности практически не ведут? Они могут использовать труд других и в массовом порядке, но их это нововведение никак не затронет.

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 9 января 2007 17:35
    Chamfort:

DimmMoon,

Не думаю, что из-за месяца отпуска кто-то зарегистрирует ЮЛ :D"

В том-то всё и дело!Раньше этого не нужно было делать-а сейчас ИП поставили перед выбором,где и выбора-то особо нет-по крайней мере,пока.