Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo A789

Ответить
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 8 марта 2013 10:58

Минусы- дисплей плох даже для ТN, реально плох, тусклый и ужасной инверсией при наклоне.
    Камера одна из худших в своём классе, если не худшая.
    Сейчас на руках Джау Джи3- дисплей- космос(хотя и тут нашёл минусы- завышена яркость и цвета настроины таким образом что выбеливают цвета). Моё мнение, что присмотритесь к девайсам с 1 гиг оперативы. В леново реально не хватает для четвёрки андроида.
    Сам выбирал между тхл w3+/w5 и джау g3/g2s. Победил как я писал выше джау 3.

Ну вот у меня два новых телефона Lenovo A789 и Jiayu G3. Один себе, второй - на продажу. Вначале думал жияу себе, конечно, оставить. Но в итоге даже не знаю, как-то Леново больше понравился. Сам не ожидал.
    Экран в г3 хоть и ипс и разрешение шикарное, а белый цвет - больше на желтый похож. Плюс подтормаживает телефон по сравнению с Леново, наверное, тоже из-за экрана. Углы обзора, конечно, не сравнить, однако лично я, как думаю и любой нормальный человек, смотрю на экран прямо, а не сбоку.
    Про кол-во оперативы... разницы никакой не заметил, хотя начитавшись форумов от типа знатоков ожидал увидеть большую разницу. Одновременно запущены почты, скайп, аська, опера и еще несколько программ. В игры не играю, возможно для них и потребуется гиг памяти.
    По батарее примерно одинаковы. Самое главное, в руках гораздо убоднее Леново лежит. Закругленные углы способствуют этому и несколящая поверхность.
    Если кому важно качество сборки выше тоже у Леново.
    Короче на стороне Жияу шикарный экран и отличный внешний вид (у Леновы, к сожалению, нету и намека на дизайн). Остальное - преимущества у Леновы.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 марта 2013 11:35

Cyber_andr, со всем сказанным соглашусь.
    На самом деле в руке удобнее леново, как и все смарты на 4 дюйма.
    Но когда привыкаешь к 4.5 дюйма и разрешению 1280 на 720, то 4 дюйма при 480p уже не комфортен.
    Насчёт неудобства, ощущения один в один как у sony z (у джау)
    сборка имхо и там и там хороша. Насчёт оперативы. - сколько у вас свободной? Когда был на руках - постоянно вылетала опера(при открытии несколькик вкладок) В джау примерно в 7-8 раз больше(свободной оперативы)
    Просто для звонков в повседневном использовании конечно удобнее леново.
    Для смартфункций конечно джау.
    Ps Камера в джау не просто лучше, а несравнимо лучше. Кстати- так как у вас оба на руках- можно сделать пару сравнительных фоток (максимальные настройки качества + на автомате) . Можно на имейл? (в личку) Тест не повредит, выложу на четырепда.
    Ps Ps Зато в леново есть фм-трансмиттер)))))

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 8 марта 2013 11:59

DdmD, такие сравнение, это антипод бытующего мнения "всё китайское - ражно!" :)
    Есть в вашем тексте и правда и не правда.

DdmD:

Но ведь потом есть признание недостатков mtk.

Каких? Вот, например обзор 4-ядерников, где получается что MTK некисло превосходит квалком. Признаться у меня, еще с год назад, тоже сидел не то, что стереотип, а скорее фразеологизм, который относится к китайским дуалсим несколько летней давности: "дешевое МТК устройство". Для меня знаковым было то, что Phillips представил телефон на МТК. Я решил, что раз брэнд себе это позволяет, значит устройство вполне имеет право на жизнь. К слову Sharp тоже применяет MTK. Чисто пользовательски я вижу непонятную мне работу с видео (запись в 3gp) и невнятного качества (местами) фото. Но при этом я вижу более стабильную работу с играми. Lenovo A750 справлялся с играми лучше чем Galaxy S при паритете характеристик. Тут думаю где-то теряешь, где-то находишь.

DdmD:

И скрещивание фотомодулей от сони с таким железом и без поддержки вменяемого дополнительного софта становится под вопросом.

Про железо согласен. Вставить крутой модуль - не панацея.
    А вот по поводу софта, что имеется в виду? Если речь о написании вменяемых оболочек и т.п., то не скажу за HTC Sence, но оболочка Lenovo намного логичнее, чем, скажем, самсунговский тачвиз, которым по моему глубокому убеждению основанному на 2-х летней эксплуатации Galaxy S пользоваться невозможно. 789-ый вообще понравился своим софтом: и антивирем LeSec, и файловым менеджером, леново блокнотом и даже оболочкой.
    С другой стороны, мне китайцы иногда импонирует тем, что если не могут что-то сделать, то покупает или выдают голое устройство. не мешающее сделать из него конфету. А так MIUI - из Китая, LewaOs - из Китая, Emotion UI - Китай, один из популярнейших лончеров Go Launcher - из Китая.
    В плане дизайна те же Lenovo сделаны имхо интереснее Samsung. И во многом лучше по материалам. А HTC One и Blackberry z10 до жути похожи на китайцев прошлого года Oppo X905, Jiayu G3. Так что всё относительно.

DdmD:

Потом в принципе и вышла доработанная версия P700i.

Это не доработанная версия, это другая линейка. А - вроде как бюджетная серия. P - вроде как бизнес. Они существуют параллельно: А750 с TFT экраном и p700 с IPS на проце 6575; А789 и р700i на проце 6577.
    Другое дело, что я бы не стал ни принижать ни превозносить ни китайцев ни брэнды. Всему есть своя цена, всему есть свое объяснение. Выбор за покупателем.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 8 марта 2013 12:06 Редактировалось Cyber_andr, 1 раз.

На самом деле в руке удобнее леново, как и все смарты на 4 дюйма.

Дело не только в размере. У товарища HTC с 4.7 вроде экраном. Там тоже негладкая поверхность и закругленные углы - и тоже удобно держать, как и Леново. Плюс тот и тоньше еще, что тоже влияет.

Насчёт оперативы. - сколько у вас свободной? Когда был на руках - постоянно вылетала опера(при открытии несколькик вкладок) В джау примерно в 7-8 раз больше(свободной оперативы)

Если честно, понятия не имею, не смотрю, т.к. все и так работает (и опера не вылетает) и высвобождать нету смысла.

Ps Камера в джау не просто лучше, а несравнимо лучше. Кстати- так как у вас оба на руках- можно сделать пару сравнительных фоток (максимальные настройки качества + на автомате) . Можно на имейл? (в личку) Тест не повредит, выложу на четырепда.

Попозже сделаю и тут выложу. Пока могу только сказать, что действительно у Джияу намного камера лучше. Разница большая. Я забыл это в минусы леново добавить.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 8 марта 2013 12:19
    Cyber_andr:

Экран в г3 хоть и ипс и разрешение шикарное, а белый цвет - больше на желтый похож.

Особенно по сравнению не с другим устройством, а с Lenovo A789, да? Потому как загнанный в синь экран ленивца делает изображение иссиня-белым, при этом усиливается теплый эффект экрана Jiayu (желтит). При этом у джая: желтый - желтый, красный - красный, а Леново красный грязный, желтый тоже с огрехами.

Cyber_andr:

Углы обзора, конечно, не сравнить, однако лично я, как думаю и любой нормальный человек, смотрю на экран прямо, а не сбоку.

Как я уже писАл, с леново всё более менее пока не начинаешь, например показывать друзьям фото: если ты видишь нормально, у человека справа уже инверсия, если ты в центре, друзья по бокам - фотку толком не видит никто

Cyber_andr:

Про кол-во оперативы... разницы никакой не заметил, хотя начитавшись форумов от типа знатоков ожидал увидеть большую разницу.

А каким образом вы хотели ее увидеть? Вот я видел нехватку оперативки на 789-м следующим образом: открываешь, например в Opera mobile, любой обзор на онлайнере и потом нажимаешь кнопку домой и наблюдаешь, как перегружается лончер, будь то родной, будь то сторонний. Встроенный в Леново оболочку виджет рисует порядка 80-90% запитой оперативки постоянно. Так же после игр и много чего. Или после браузинга выходишь в хоум, а потом назад в оперу и видишь, как загружается опера. Это единственное чем проявляется малое количество оперативки. Так вот на G3 этого нет. Так что оперативка решает. Хорошо если вас эти моменты не напрягают.
    Камера да, у джая лучше, особенно на прошивке 4.1.2. У леново зернит.
    По эргономике согласен, Ленивец удобнее, но мне он удобнее не потому, что углы или скользкий, а потому, что нормального размера, а не лопата.

офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 8 марта 2013 12:42 Редактировалось Cyber_andr, 1 раз.

Хорошо если вас эти моменты не напрягают.

Так не напрягают, потому что нету таких моментов. Попробуй может перепрошить или еще что... в общем, у меня таких проблем нету. И не было ни на ZTE, ни на Хуавее, там еще один из первых андроидов был. Так что может не в оперативе дело? У меня телефон для звонков, браузинга и аськи\скайпа. В таком порядке. Если бы был малейший косячок с выполнением одной из этих функций - телефон на помойку (барахолку))

Как я уже писАл, с леново всё более менее пока не начинаешь, например показывать друзьям фото: если ты видишь нормально, у человека справа уже инверсия, если ты в центре, друзья по бокам - фотку толком не видит никто

Ну возможно, я это настолько редко делаю, что как-то и пофигу.

Особенно по сравнению не с другим устройством, а с Lenovo A789, да? Потому как загнанный в синь экран ленивца делает изображение иссиня-белым, при этом усиливается теплый эффект экрана Jiayu (желтит). При этом у джая: желтый - желтый, красный - красный, а Леново красный грязный, желтый тоже с огрехами.

Нуда, в сравнении с Леново. Не вижу я на нем никаких синих оттенков. Да пофиг, как я и сказал, экран в леново говно по сравнению с джияу. А вообще вполне хороший.

• nokia-00 Senior Member
    офлайн
    nokia-00 Senior Member

4062

20 лет на сайте
    пользователь #32145

Написать сообщение

4062
    # 8 марта 2013 12:43

Yeg, наверно боевой у вас Леново - сеточки на динамике уже нету ))

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 8 марта 2013 13:09

nokia-00, есть. Это сетка такая, хотел спичкой почистить, прогнулась под отверстием. Да и не мой он уже :D
    Cyber_andr, такие подгрузки у меня наблюдались на всех устройствах с оперативной памятью 512, на андроид от 2.3 и выше. Да и у всех знакомых так. Дело не в прошивке. Дело в том, что некоторые не обращают внимания, у них нету, а когда покажешь: «А вот оно что...»

• DdmD Member
    офлайн
    DdmD Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #175949

Написать сообщение

249
    # 8 марта 2013 13:20 Редактировалось DdmD, 1 раз.
    Yeg:

Каких? Вот, например обзор 4-ядерников, где получается что MTK некисло превосходит квалком. Признаться у меня, еще с год назад, тоже сидел не то, что стереотип, а скорее фразеологизм, который относится к китайским дуалсим несколько летней давности: "дешевое МТК устройство". Для меня знаковым было то, что Phillips представил телефон на МТК. Я решил, что раз брэнд себе это позволяет, значит устройство вполне имеет право на жизнь. К слову Sharp тоже применяет MTK. Чисто пользовательски я вижу непонятную мне работу с видео (запись в 3gp) и невнятного качества (местами) фото. Но при этом я вижу более стабильную работу с играми. Lenovo A750 справлялся с играми лучше чем Galaxy S при паритете характеристик. Тут думаю где-то теряешь, где-то находишь.

филипс и шарп выпустили недорогие устройства. почему-то они не стали в свои топовые модели ставить данное железо. о чём-то это должно говорить. да и данная модель имеет другой процессор. может стоит говорить именно о данном процессоре. ну и опять же процессор одно - связка со всеми другими модулями другое. если телефон с камерой в 8 Мп - толку что процессор поддерживает 13?

и стабильность в играх в чём заключалась?

ленову после того, как кто-то позвонит во время тяжёлой игры - приходилось не раз перезагружать так как оболочка напрочь вылетала. (но это проблема не процессора уже)

Yeg:

А вот по поводу софта, что имеется в виду?

по поводу оболочек соглашусь - тачвиз самое страшное, что я видел. сенс нелогичен? с этим совсем не соглашусь. у леново же оболочка почти голая, дополнительный софт добавили и в баре дополнительные плюшки (что очень даже круто и удобно). и сам софт отлично сделан. но опять же от стокового они не так далеко ушли.

по поводу лева ос - пользовался двумя леновами один с родным Idea и второй с лева ос. лева ос нехило тормозит ввиду загрузки оперативной памяти. поэтому конкретно для данной модели думаю лучше ставить родную прошивку. но если пользоваться viber'ом и там и там уже дела плохи.

Yeg:

Это не доработанная версия, это другая линейка.

написал так, потому что по железу особо не видно существенных различий, кроме экрана и батарейки. а как они позиционируют это их дело.

Yeg:

Другое дело, что я бы не стал ни принижать ни превозносить ни китайцев ни брэнды. Всему есть своя цена, всему есть свое объяснение. Выбор за покупателем.

тут я соглашусь. про это в принципе выше всё и хотел сказать. что не стоит сравнивать разное. кому-то одно роднее, кому-то другое.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 марта 2013 13:50

Yeg, спасибо за фото с инверсией-очень наглядно.
    именно об это и говорил.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 8 марта 2013 13:56

DdmD, стабильность в играх заключалась в стабильности: играет, не лагает, не виснет. Если Galaxy S на Max Payne на стоке 2.3 тормозил, вис, не всегда запускался (правда на кастоме 4.0 играло нормально), то на Lenovo и на 750, и 789 вообще без проблем. Ни разу не завис вообще никогда.
    За сенс не скажу, я им не пользовался так, чтобы долго и для себя.
    Как по мне, то у леново все в порядке, при этом если не понравится, то можно все выпилить и сделать как хочешь. А вот выпили сенс... Хотя у многих есть такое желание.

• DdmD Member
    офлайн
    DdmD Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #175949

Написать сообщение

249
    # 8 марта 2013 14:04
    Yeg:

DdmD, стабильность в играх заключалась в стабильности: играет, не лагает, не виснет. Если Galaxy S на Max Payne на стоке 2.3 тормозил, вис, не всегда запускался (правда на кастоме 4.0 играло нормально), то на Lenovo и на 750, и 789 вообще без проблем. Ни разу не завис вообще никогда.
    За сенс не скажу, я им не пользовался так, чтобы долго и для себя.
    Как по мне, то у леново все в порядке, при этом если не понравится, то можно все выпилить и сделать как хочешь. А вот выпили сенс... Хотя у многих есть такое желание.

про сэнс - снова каждому своё) мне он больше других понравился.

на ленове гта вайс сити - иногда запускалась без тормозов, иногда притормаживала и заметно. но то что не висло - это так.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 8 марта 2013 17:34 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    DdmD:

филипс и шарп выпустили недорогие устройства. почему-то они не стали в свои топовые модели ставить данное железо.

Дешевые ли?
    Sharp, Фил-1, самый дорогой фил (w832) тоже на MTK.

DdmD:

про сэнс - снова каждому своё) мне он больше других понравился.

абсолютно я не против того, что он кому-то больше всего нравится. Однако сколько я не допытывался от своих знакомых, чем же он нравится, мне "вымучивали": "Удобно!" На вопрос: "Удобно чем?" не смогли сказать ничего, вспомнили только большую кнопку звонилки. Это, естественно, не утверждает ровным счетом ничего, но тем не менее. Мне лично больше всего нравился MIUI.
    Вернемся к сабджу. Чего же вам не хватает в 789? Каких таких инноваций, которые не в состоянии заништячить киты?

• DdmD Member
    офлайн
    DdmD Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #175949

Написать сообщение

249
    # 8 марта 2013 18:54 Редактировалось DdmD, 1 раз.
    Yeg:

Дешевые ли?
    Sharp, Фил-1, самый дорогой фил (w832) тоже на MTK.

фил - дешёвые по начинке с невменяемой ценой в магазине.

шарп - вполне ничего, но опять же за эту цену можно намного вкуснее чего найти + поддержка будет лучше + на всякий пожарный можно будет чинить. а не продавать на доноры. эти примеры

только моё имхо

Yeg:

Вернемся к сабджу. Чего же вам не хватает в 789? Каких таких инноваций, которые не в состоянии заништячить киты?

честно первое впечатление было - вауу.

а потом.. распишу, но хочу сразу сказать. за адекватную цену отличный аппарат (не принижаю, просто не для меня)

- экран - всё же напрягают сильно как и углы так и цвета (в первую очередь углы обзора)
    - 512 мб - реально тормозит. со временем пользования опера каждый второй раз вылетела. вайбер как писал выше мог вообще всё вешать.
    - камерой редко пользуюсь - но когда надо было сильно жалел, что она совсем третьестепенна тут
    - как писал выше с убитыми напрочь всеми процессами игры всё же шли не всегда плавно (процессор или та же оперативка не знаю)
    - GPS ловил спутники не так быстро (кто-то пишет, что у них всё шустро, но я пишу в сравнении с другими)
    - всегда думал если разобью экран (который из не калёного стекла) то телефон уйдёт в мусор. но с его ценой не так и критично
    - и другие мелочи, которые совсем субъективны

плюсы:
    - крепко сложен (но был мелкий скрип крышки, не исключаю, что кому-то везёт и у них всё чудесно)
    - отличная батарея (мог жить и до 5 дней при не совсем активном использовании, а так два дня) - может mtk тут постарались. тут не скажу
    - интересные приложения и доработки системы от леновы
    - конечно же цена (китайская, а не наша)
    - да и динамик довольно громкий - сложно не услышать

хотелось бы телефона - купился бы просто телефон. а если хочется смартфона - то и хочется, чтобы он выполнял на достаточном уровне всё что от него требуется.

P.S. а китайцы делают какие-то инновации?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 9 марта 2013 10:15
    DdmD:

- всегда думал если разобью экран (который из не калёного стекла) то телефон уйдёт в мусор.

шашнаццать долларов

Да я согласен с вашим отзывом о 789-м, с той только разницей, что у меня к GPS претензий нет. И когда смотришь на экран, то каждый раз не покидает ощущение, что этот телефон - компромис )

DdmD:

P.S. а китайцы делают какие-то инновации?

Я думаю, что тут следует определить что мы с вами вкладываем в понятие "инновация".

• DdmD Member
    офлайн
    DdmD Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #175949

Написать сообщение

249
    # 10 марта 2013 17:13
    Yeg:

шашнаццать долларов

популяризация даёт свои плоды - ещё совсем недавно их не было в продаже, поэтому и посещали данные мысли.
    поэтому признаю, что не прав по нынешним меркам по поводу донорства.
    но и не каждому захочется месяц ждать (и не каждый купит) стекло - но может и у нас уже их можно купить будет.

Yeg:

Я думаю, что тут следует определить что мы с вами вкладываем в понятие "инновация".

для меня это прежде всего технологические разработки и новшества. внедрение нового. китацы собирают свои устройства как из конструтора, из того, что уже создано другими. если не прав поправьте (например, маленькая толщина oppo - для меня не кажется чем-то иннновационным).

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 10 марта 2013 17:55
    DdmD:

конструтора, из того, что уже создано другими.

Ну почему же? MTK - китайцы? Китайцы. На своей платформе делают, софт совершенствуют. А радикально нового пока на горизонте-то и нет. NFC, но и тому применения пока нормального нету.

• DdmD Member
    офлайн
    DdmD Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #175949

Написать сообщение

249
    # 10 марта 2013 18:15
    Yeg:

Ну почему же? MTK - китайцы? Китайцы. На своей платформе делают, софт совершенствуют. А радикально нового пока на горизонте-то и нет. NFC, но и тому применения пока нормального нету.

для меня Тайвань - не совсем Китай) для меня при слове Китай - сразу думается о КНР.
    вот тайваньцы да, молодцы

• roman_89 Member
    офлайн
    roman_89 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #784672

Написать сообщение

140
    # 10 марта 2013 22:48 Редактировалось roman_89, 2 раз(а).

Телефон довольно толковый. Из минусов пожалуй. - нет вспышки. и слабоватая камера. В остальном устраивает полностью. пользуюсь уже пол года. проблем нет. Если кому надо , приобрести подешевле писать в приват,русская прошивка и помощь в установке нужного софта для полноценной работы - гарантировано.

• Рамблер Senior Member
    офлайн
    Рамблер Senior Member

2242

14 лет на сайте
    пользователь #550232

Написать сообщение

2242
    # 13 марта 2013 12:50
    roman_89:

Если кому надо , приобрести подешевле писать в приват

Ну так ради любопытства, сколько?