Минусы- дисплей плох даже для ТN, реально плох, тусклый и ужасной инверсией при наклоне.
Камера одна из худших в своём классе, если не худшая.
Сейчас на руках Джау Джи3- дисплей- космос(хотя и тут нашёл минусы- завышена яркость и цвета настроины таким образом что выбеливают цвета). Моё мнение, что присмотритесь к девайсам с 1 гиг оперативы. В леново реально не хватает для четвёрки андроида.
Сам выбирал между тхл w3+/w5 и джау g3/g2s. Победил как я писал выше джау 3.
Ну вот у меня два новых телефона Lenovo A789 и Jiayu G3. Один себе, второй - на продажу. Вначале думал жияу себе, конечно, оставить. Но в итоге даже не знаю, как-то Леново больше понравился. Сам не ожидал.
Экран в г3 хоть и ипс и разрешение шикарное, а белый цвет - больше на желтый похож. Плюс подтормаживает телефон по сравнению с Леново, наверное, тоже из-за экрана. Углы обзора, конечно, не сравнить, однако лично я, как думаю и любой нормальный человек, смотрю на экран прямо, а не сбоку.
Про кол-во оперативы... разницы никакой не заметил, хотя начитавшись форумов от типа знатоков ожидал увидеть большую разницу. Одновременно запущены почты, скайп, аська, опера и еще несколько программ. В игры не играю, возможно для них и потребуется гиг памяти.
По батарее примерно одинаковы. Самое главное, в руках гораздо убоднее Леново лежит. Закругленные углы способствуют этому и несколящая поверхность.
Если кому важно качество сборки выше тоже у Леново.
Короче на стороне Жияу шикарный экран и отличный внешний вид (у Леновы, к сожалению, нету и намека на дизайн). Остальное - преимущества у Леновы.