Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix F20

Ответить
  • reef Neophyte Poster
    офлайн
    reef Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #93791

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2007 20:12

Кто-нибудь может подсказать, откуда скачать инструкцию на Fujifilm FinePix F20 на русском языке? А то у меня на диске на какие угодно Фуджи, только не на Ф20.

• GOLEAF Junior Member
    офлайн
    GOLEAF Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #90687

Написать сообщение

30
    # 19 мая 2007 22:22

reef, у меня инструкция на русском с фотиком шла, около ста страничек вроде, в ней так же находятся гарантийные талоны и адреса сервис центров по Росии Fujifilm.

Если на флехи цена одинаковая, то бери лучше фудживские (странно все это, но я читал, что ХДишки стали первыми использовать Олики, а фуджики, типо закупают те же влехи, только клеют свою этикетку, потому и дороже). НЕ ЗАБУДЬ про скорость флех! "Н"-ки побыстрее трохи, у них запись 6 Мб/с , а у "М"-ки 4 Мб/с ----на видео "640х480" глазом разница видна!

пункт правил 2.7
  • reef Neophyte Poster
    офлайн
    reef Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #93791

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2007 22:39

" у меня инструкция на русском с фотиком шла, около ста страничек вроде, в ней так же находятся гарантийные талоны и адреса сервис центров по Росии Fujifilm."

А вот у меня не оказалось, только диск с массой инструкций на различные фуджики, только не на Ф20/30/40... короче последних моделей нет.

"Если на флехи цена одинаковая, то бери лучше фудживские "

То были на 512 Mb, а я хочу на 1Gb. Про скорость помню.

• reef Neophyte Poster
    офлайн
    reef Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #93791

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2007 22:41

Кстати, по опыту с Canon A610 - с фотокамерой шла небольшая инструкция, а в интернете нашёл расширенную на 140 стр.

• SerJohns Neophyte Poster
    офлайн
    SerJohns Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #89911

Написать сообщение

8
    # 19 мая 2007 23:47

reef, инструкцию для Fujifilm FinePix F20 на русском языке попробуй http://www.fujifilm.ua/source/support/FinePix-F20(rus).pdf. Там 3.3 метра.

• reef Neophyte Poster
    офлайн
    reef Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #93791

Написать сообщение

6
    # 20 мая 2007 22:56
    SerJohns:

reef, инструкцию для Fujifilm FinePix F20 на русском языке попробуй http://www.fujifilm.ua/source/support/FinePix-F20(rus).pdf. Там 3.3 метра.

Спасибо! Сегодня скачал. Уточнённый адрес: http://www.fujifilm.ua/support/index.php?categoryId=3&doAction=setCategory

• 88853 Junior Member
    офлайн
    88853 Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88853

Написать сообщение

96
    # 21 мая 2007 08:59

хD-карты фудж и оли не производят ,за них это делают Тошиба(точно) и Самсунг(кажется) с маркиравками Олимпус и Фуджи . Негатива ни по тем, ни по другим не нашел. На Клуб.фото.ру ппоспрашивал насчет М и Н карт (мне Оли 1 гб Н - мало)

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=270262&topic_id ... #listStart

у людей М карты(1 и 2гб) и без проблем ?!!? Вывод -уговорить продавца протестить карту или брать Н.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 21 мая 2007 15:14

Ломаю голову над выбором ультракомпакта. Судя по этому форуму этот фотик у четырех людей, но всем им нравится. Возникло несколько вопросов по сабжу:

1. Скорость готовности к съемке (от полностью выключенного).

2. Скорость наведения фокуса (особенно интересует искусственное освещение).

3. Время зарядки аккума. Аккум заряжается отдельно или в фотике.

4. Отображается ли уровень оставшегося заряда батареи. Canon у меня сейчас, там с этим проблема :).

5. Как дела с кнопкой затвора - бытует мнение, что промежуточное положение не чувствительно, при съемке его часто пропускаешь.

6. Как дела со сливом фоток на комп - то, что медленно я уже понял, но именно сам софт фирменный интересует. В Canon`е понравилось, что автоматом можно создать папку с датой, но можно и просто слить фотки на резервный диск.

Выбор стоит между Исусом 800, F30, F20. Панасы после отчетов Kisel_S не рассматриваю (да и многие пишут, что шумят), хотя не факт, что купив какую-нибудь новую камеру Kisel_S не напишет, как он был не прав, что так расхваливал фуджа :wink:

Заранее благодарю за информацию, желательно не эмоциональную, а основанную на более-менее реальной эксплуатации этого аппарата.:beer:

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • GOLEAF Junior Member
    офлайн
    GOLEAF Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #90687

Написать сообщение

30
    # 21 мая 2007 17:26

pashnat, отвечаю:

1)почти мгновенно! где-то секу-полторы

2)фокус наводится тоже быстро, но мне не нравятся снимки на авто, сделанные в актовом зале, может далекова-то и все бегали да еще айсио 1600 была---короче авто в ДК нах выключай!

3) акум заряжается в фотике, хотя написано, что можно и отдельно подзарядку купить. в фоте часа два, а в подзарядке по документам минут на двадзать быстрее. батареи хватает на дошибись, за три недели, что у меня только два раза подзаряжал, хотя балуюсь фотом каждый день!

4)три полоски, но когда одна остается--это значит уже жопа--минут двадцать осталось.ну и на крайняк нулевка есть. хорошо, в отличие от самсунгов, что объектив всегда задвигается--при любой батареи.

5)да намано все!!! :super: за один день привык!

6)как сливается на камп мне ОЧЕНЬ НЕ нравится, как раз из-за этого фирменного софта. он то автоматом кидает их в мои рисунки, создает тама отдельную папочку с датой, НО я люблю все это делать вручную, через мой компьютер, а так нельзя!

за ф30 мне кажется нет смысла переплачивать, всего и так хватает в 20-ом! а вот с иксусом как хоч--че кому нравится, но он в матрице СИЛЬНО проигрывает!

пункт правил 2.7
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 21 мая 2007 21:02

GOLEAF, Спасибо, буду читать обзоры. К Canon`у привык, вроде все ОК. Но и у них есть свои недостатки...:conf:

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 мая 2007 01:45

pashnat, вообще-то я не один его расхваливаю, наши ряды потиху пополняются, да и других форумов хватает, там пишут тоже самое. Ну а про панас fx01 в начале я писал и расхваливал только его функции, а не качаство фоток, а функции согласись не слабые, только вот потом заметил что толку от них мало из-за широкоугольной оптики и шумной матрицы. Но за то как он видио разрешением в 848х480 пишет, да со стабилизацией, не хуже дешёвой DV камеры, а может и лучше, но к сажалению основную задачу он выполняет хреново, если только его брать как видеокамеру.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 22 мая 2007 12:31

Kisel_S, да есть у меня видеокамера, нужен просто маленький фотик, чтобы удобно было таскать в кармане, и качество интересует именно фото (на своем я за 3.5 года видео может раз 10 от силы снял). Вчера 3 часа обзоры и отчеты читал по фотам. Склоняюсь в сторону F20, но в отзывах по F30 четко все пишут, что на автомате задирает ISO. В F20 этого как-то не упоминалось, но я думаю, таже проблема, и если я еще отконтролирую (трезвый), то жена или ребенок врядли будут об этом задумываться.:conf:

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 22 мая 2007 13:09

Kisel_S, шумы, это конечно не приятно, но не самое главное, и зацыкливаццо на этом не стоит, как сейчас многие это делают, мне кажется что гораздо важнее параметры цветопередачи, четкости изображения, а это прежде всего зависит от оптики, оптика у 01 на порядок лучше чем у фуджа, хотя по матриц конечно 01 отстает, а в добавок для мыльниц класса ультракомпактов еще важна функциональность, эргономичность. В любом случае ультракомпакт это ультрокомпакт, и ждать от него потрясающих снимков не приходится, так что ИМХО при выборе ультракомпакта обращать внимане прежде всего на функциональность, считаю что качество снимков что у фуджа , что у панаса в этом классе будет примерно одинаково... мыльница есть мыльница.... и не нужно говорить, что фудж снимает на уровне зеркала, это просто смешно...

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • 88853 Junior Member
    офлайн
    88853 Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88853

Написать сообщение

96
    # 22 мая 2007 15:37

pashnat,

Вчера 3 часа обзоры и отчеты читал по фотам

Я перед покупкой 20-ки больше месяца лазил по форумам :roof::wink:

Плюсы 30:

- Больше пикселей у экрана

- Более емкая батарея ~500 снимков (но ~300 у 20-ки - это очень неплохо)

- ИСО до 3200 (2000 у 20-ки)

- Есть приоритеты диафрагмы/выдержки

но Kisel_S выше писал:

приоритет можно поставить используя программы, ну например хочешь закрыть диафрагму ставь режим ландшафт (значёк в виде гор), хочешь портрет с размытым фоном (максимально открыть диафрагму) - ставь или режим спорт или портрет (почему-то в первом режиме диафрагма открывается больше), хочешь маленькую выдержку - ставь ночной портрет, хочешь большую выдержку - ставь спорт

и др. см. выше

Стоит ли за эти преемущества переплачивать ~100 $ ....вам решать

ЗЫ: Я приобрел свой Ф20 в Киеве там он стоит 200$ +-10$ билет 35$ туда-обратно

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 22 мая 2007 18:06

ЗЫ: Я приобрел свой Ф20 в Киеве там он стоит 200$ +-10$ билет 35$ туда-обратно

Нет, дружище, в Киев я точно не поеду. Максимум это закажу у знакомых, которые часто в Москву катаются. Там вроде 250-270$, т.е. не особенно большая разница, но на карточку как раз выходит.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 22 мая 2007 20:25

tihon, а все-таки смотрю заинтересовался фуджем ф20, т.е. есть некоторые предпочтения в сторону этого аппарата или так, ради спортивного интереса. А Панас сливаешь почти сразу ....

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 23 мая 2007 08:24

pashnat, у меня некоторые предпочтения в сторону зеркала, и вообще нужен большой зум, так что данный аппарат я для себя даже не рассматриваю, но недавно искал своей девушке, выбирал между ним и фх01, купил все же второй...

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • 88853 Junior Member
    офлайн
    88853 Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88853

Написать сообщение

96
    # 23 мая 2007 08:43

pashnat,

Нет, дружище, в Киев я точно не поеду

Дык и я не ездил ....:idea:Тетушку киевскую пригласил в гости

:D:D:D

Посмотри на КОШТЕ там за 290 - может и не ехать никуда;)

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 24 мая 2007 02:18

Дружище tihon!!! Ну ты про оптику панаса уже дал, так дал, я чуть со стула не свалился, и по какому это параметру интересно панасовская оптика выше аж на целый порядок? Может быть по чёткости? :), особенно по краям кадра на коротком конце, или может на длинном? Даже кеноны 5**серии на длинном конце мылят, а фудж нет!!! И вьетирования у панаса тоже нету да? Факты в студию !!!, как говорят обычно на форумах. Я фотки выложил с 4 фотиков, в том числе с зеркалки и там всё прекрасно видно. Аааа, подожди, ты наверное фотки сравнивал без увеличения на 100%!!!, ну тогда конечно разницы не видно. А может у панаса обьектив более светосильный...ан нет, 5,6 против 5,0 у фуджа - не поспоришь. Единственное достоинство Лейковского обьектива отсутствие ХА, с этим я согласен. Но это не настолько важно и не сильно заметно.

Ты говоришь шумы не так важно? а ты попробуй-ка поснимать выше чем исо 200, будешь любоватся не фоткой а цветными пятнами. На исо 800-1600 попробуй сделать фотку хотя бы 10х15, получится обстракция которую смотреть надо минимум с пару метров...

Между прочим, если не знаешь, поясню: матрица самым непосредственным образом влияет на чёткость и детализацию снимка, т.к. разрешение самого обьектива лежит далеко за пределами 6 мегапикселей матрицы, он на чёткость влияет только качеством фокусировки, поэтому любой фотик матрицей в 1/2,5 НИКОГДА не сможет сделать более чёткий и деталезированный кадр чем фотик с матрицей в 1/1,8 не говоря уже о фуджевской в 1/1,7 хотя между последними разница малозаметна.

На счёт цветопередачи по-моему они равны.

Про функциональность. Поясни мне пожалуста, какой смысл со стабилизации у панаса, если он не может снимать нормально более исо 200? А фудж спокойно поднимает исо до 1600 для фоток в 10х15 и снимает при такой освещённости, что панас уже давно мылит даже со стабилизатором. Больше полезных функций влияющих на качество фото в нём нет (кроме видео конечно).

По чёткости фудж снимает также как и зеркало, я выложил одинаковые фотки, просто посмотри и убедись, только не забудь увеличить до 100%, а потом можешь посмеятся с того, что выкинул деньги за красивую коробочку, хотя снимать всё равно не тебе :). Моей малой кстати тоже панас очень понравился, но она то не шарит в цифре.

Ещё один немаловажный факт - чем больше матрица, тем больше динамический диапазон (если это тебе конечно говорит о чём либо), а матрица у фуджа намного больше...

P.S. С нетерпением жду не описанных мною фактов превосходства панаса перед фуджем, да и спасибо что настроение поднял.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 24 мая 2007 09:13

Kisel_S, ничего себе выдал эпос в начале третьего ночи. После этого куплю фудж - ну очень хочу мыльницу с качеством от зеркалки:super: