Одиссей, Сорбит? Это же вроде заменитель сахара?
RED (Y), мне она тоже кстати понравилась Хотя я и не разбираюсь в ней...
PS. Брал в магазе на Бровки, напротив ИФТТП.
Александр Метрик, А что за магазин.
A.Z., Буду знать где искать.Еще раз спасибо.
О, я, я обожаю халву! Предпочитаю РотФронтофскую тахинную без глупостей. И чтобы свежая.
А я обожаю тахинную с арахисом. А вообще наша, белорусская, с детства нравится.
shpilka:О, я, я обожаю халву! Предпочитаю РотФронтофскую тахинную без глупостей. И чтобы свежая.
где купить?
DiMoS1988:А я обожаю тахинную с арахисом
это что такое? )
Wyid, на Комаровке. И в Лакомке видела еще.
Тахин - кунжут.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Hitman:Кстати, на арабском языке халва называется ХАЛАВА...
Арабское слово حَلاوة звучит как "халяуа" и переводится как сладость.
Рецептура халвы была придумана в Иране.
Самая вкусная халва - изготовленная ручным способом, ее ручное производство сохранилось только в Иране, Турции и Афганистане. Именно такая халва считается лучшей в мире.
Халвы сотни видов и из чего ее только не изготавливают. Мы привыкли к халве из подсолнечника, арахиса, кунжута и их различным смесям, но халву делают и из миндаля, и из грецких орехов, и из кукурузы и даже из морковки. Последние виды пробовать не доводилось, а вот миндальную халву и халву из грецких орехов я пробовала - очень вкусно!
a1977a, словоблудство.
Кстати, бывает в продаже еще индийская халва. С орехами, специями, воздушная, словно сахарная вата.
Правда, я лично ее терпеть ненавижу, ну да на вкус и цвет
Недавно друзья подсадили на халву, раньше относился к ней вообще никак.... Потом началось одна в неделю, потом 1 в сутки, теперь 2-3 в день можно скушать... пытаюсь вторую неделю без неё обойтись, но ломки ужасные...