Markirovs4ik, при маркировке DataDot VIN на стекла и оптику уже не наносится гравировкой? Только микроточки?
Markirovs4ik, при маркировке DataDot VIN на стекла и оптику уже не наносится гравировкой? Только микроточки?
Markirovs4ik,
После подписания на техосмотре будут проверяться все автомобили на наличие и соответствие маркировки, в случае ее обнаружения.
извини, но повторю свой вопрос: каким НПА предусмотрена обязанность показывать какие либо документы по маркировке кому бы то ни было?
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
toledo:Markirovs4ik, при маркировке DataDot VIN на стекла и оптику уже не наносится гравировкой? Только микроточки?
По желанию могут быть промаркированы и стекла, за отдельную плату. Но по умолчанию только микроточки.
Но по умолчанию только микроточки.
Получается, что наличие маркировки можно определить только с помощью УФ света?
Если не будет обязательной проверки УФ светом при постановке на учет или при прохождении ТО, то маркировка не поможет найти угнанный авто. Просто при Литэксе, чтобы скрыть следы маркировки, надо было как минимум сменить все стекла в авто и оптику, иначе могло возникнуть желание у автоинспектора проверить маркировку. При ДатеДот остается удалить все наклейки о маркировке и все...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а можно ли определить по маркировке "оттуда" откуда пришло авто к примеру?
промаркировано по Минску приблизительно 9000
1 раз в 3 года платить 7990 рублей.
итого более $10 000 в год. не дохрена ли
Для хранения базы данных
![]()
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
toledo:
Получается, что наличие маркировки можно определить только с помощью УФ света?
Если не будет обязательной проверки УФ светом при постановке на учет или при прохождении ТО, то маркировка не поможет найти угнанный авто. Просто при Литэксе, чтобы скрыть следы маркировки, надо было как минимум сменить все стекла в авто и оптику, иначе могло возникнуть желание у автоинспектора проверить маркировку. При ДатеДот остается удалить все наклейки о маркировке и все...
При прохождении ТО проверка на наличие маркировки бдет обязательной после подписания с Белтехосмотром соответствующего договора. К тому же, по желанию клиента, в будущем, можно будет совместить два способа маркировки.
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
snusmumer:а можно ли определить по маркировке "оттуда" откуда пришло авто к примеру?
промаркировано по Минску приблизительно 9000
1 раз в 3 года платить 7990 рублей.
итого более $10 000 в год. не дохрена ли
Для хранения базы данных
Большинство автомобилей-это прибилизительно 70%, идут со страховых компаний. Они же и оплачивают продление нахождения в базе данных если вы остаетесь их клиентом. Кроме этого, с ростом базы, растет и количество сотрудников, которым тоже нужно платить З\П. 10000$ в год не такие уж и большие деньги, учитывая нашу систему налогообложения
Учитывайте так же и НДС, входящий в цену продления.
проверка на наличие маркировки бдет обязательной после подписания с Белтехосмотром соответствующего договора
Получается, что при угоне в Россию маркировка не даст желаемого эффекта, т.к. там такая проверка проводиться не будет. Да и у нас при большом желании можно пройти ТО, не приезжая на СТО - это ни для кого не секрет.
ИМХО Было бы намного эффективнее делать проверку маркировки при постановке на учет.
Мое имхо по теме. Пока противоугонную маркировку не обяжут делать на законодательном уровне и, соответственно, проверять ее наличие при постановке на учет и при ТО, никакого особого значения она иметь не будет. Сейчас и на учет можно поставаить без проблем, никто ее не смотрит, про ТО вообще молчу. Хотя у меня при прохождении ТО, когда меряли прозрачность стекол, им показалось, что они у меня тонированные, спросили: "А что это за номера такие на стеклах-то?".
На что я им ответил: "А хз. Были при покупке." - "А-а..." - ответили мне. Собственно, этот диалог как нельзя лучше характеризует распространненость маркировки и ее фактические последствия ![]()
Так что господа из Технолитекса рекомендую проллобировать внесение соответствующих изменений в законодательство (10 штук, конечно, для этого маловато:D). Хотя вон со страховыми компаниями договорились же.
Ибо сдаеццо мне, что без обязательной маркировки застрахованных авто бизнес бы шел не так гладко
, потому, как верно было отмечено, большая часть авто приезжающих на маркировку - это со страховых компаний.
Да и вообще странно, что конкурентов у Технолитекса нет, а фирма вроде как частная
Интересно, а что думают по этому поводу антимонопольные органы?
Кстати, я бы еще со страховой компанией бы поспорил по вопросу о правомерности включения в договор страхования обязанности Страхователя произвести противоугонную маркировку.
PS И еще, в прошлые разы забывал сказать - а заезд на маркировку неудобный. Ворота узкие. Я на тока купленной машине, габариты чувствую плохо, еле заехал, чуть фару не поцарапал.
Необходимое оборудование им выдано. Но за выполнением ими возложенной на них задачи следить мы не можем. С МВД договор подписан был с самого начала открытия нашей фирмы. Сразу же после подписания договора министром МВД был подписан приказ, в котором приказывалось всем подчиненным органам проверять маркировку на соответствие.
На техосмотре соответствие маркировки проверять должны в обязательном порядке
На основании Договора №353/13 О сотрудничестве в области обмена информацией о Дополнительной Добровольной Маркировке транспортных средств, оргтехники, средств связи, антиквариата и иных ценностей между Министерством Внутренних Дел Республики Беларусь и ООО "Технолитэкс" от 15 ноября 2005 года. Подписан Министром Внутренних Дел Наумовым В. В. И на основании приказа №353 от 15 ноября 2005 года.
При прохождении ТО проверка на наличие маркировки бдет обязательной после подписания с Белтехосмотром соответствующего договора.
Получается что:
1. Фирма технолитекс существует с ноября 2005 года? Я могу ошибаться, но помоему лет десять точно фирма с таким название занимается маркировкой авто в Минске.
2. Так должны проверять при техосмотре соответствие маркировки согласно договора от 15 ноября, или только планируется подписание соответствующего годовора?
Что-то Markirovs4ik затих
Видно вонлайне много людей задающих неправильные вопросы, на которые нет правильных ответов ![]()
И все же. Почему маркировку не проверяют при прохождении ТО?
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Sanity:
Кстати, я бы еще со страховой компанией бы поспорил по вопросу о правомерности включения в договор страхования обязанности Страхователя произвести противоугонную маркировку.
Ну звиняйте... Это более чем правомочно...
страхуются только такие машины... (маркированные) не хотите не нада. Или ищите конкурентов которые на это глаза закроют.
Точно так же как по КАСКО не будут страховать машину без сигнализации.
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
Получается что:
1. Фирма технолитекс существует с ноября 2005 года? Я могу ошибаться, но помоему лет десять точно фирма с таким название занимается маркировкой авто в Минске.
2. Так должны проверять при техосмотре соответствие маркировки согласно договора от 15 ноября, или только планируется подписание соответствующего годовора?
Фирма зарегистрирована в 2003 году. 15 ноября был заключен новый договор с МВД с внесенными в него дополнениями.
Насчет Техосмотра я уже говорил: пока договора нет-они маркировку не проверяют. Как только будет заключен договор-я смогу ответить на вопрос: krum-а о том, на каком основании будет проверяться маркировка на техостмотрах.
Насчет монополии-пунктов маркировки в Минске 5, все они принадлежат разным юридическим лицам. По беларуси-точно сказать не могу. Если есть желание заниматься подобным бизнесом-пожалуйста.
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
credithunter:
Точно так же как по КАСКО не будут страховать машину без сигнализации.
После того, как были подписаны договора со страховыми, у них на порядок уменьшились страховые случаи. (Выводы делайте сами)
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
Sanity:Что-то Markirovs4ik затих
Видно вонлайне много людей задающих неправильные вопросы, на которые нет правильных ответов
Если бы мы ждали от вас только "правильных" вопросов-на этом форуме никакого обсуждения не началось.
Sanity:И все же. Почему маркировку не проверяют при прохождении ТО?
Проверять будут обязательно, причину, почему не могу ответить на этот вопрос конкретно см. в предыдущем посте.
Markirovs4ik, раз уж поднял тему, то встряну. Мой вопрос был шире - а на каком основании ГАИ или МВД может потребовать у меня документ на маркировку? И есть ли у этого документа регистрация в реестре законодательных актов? Номер и дату - в студию! В противном случае все желающие убедиться в наличии у меня документов на маркировку будут посланы в сад!!!
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
krum:Markirovs4ik, раз уж поднял тему, то встряну. Мой вопрос был шире - а на каком основании ГАИ или МВД может потребовать у меня документ на маркировку? И есть ли у этого документа регистрация в реестре законодательных актов? Номер и дату - в студию! В противном случае все желающие убедиться в наличии у меня документов на маркировку будут посланы в сад!!!
Госпидя, останавливает мент машину, на ней нанесена маркировка, или следы её уничтожения остались... не будет он с вами препиратся... если VIN номер соответвует украденному авто... задержит до выяснения если маркировка уничтожена проверит VIN кузова, запомнит вас номер ваших прав. И выщемить вас потом элементарно.
Представьте себе у вас машина с обвесом брабус, и у кого-то спи***ли машину с таким же обвесом... Вас остановят и чо вы скажите -- "мент иди на юг?" -- нет он вас как минимум запомнит а может и задержит...
Так вот что бы вас не задержали (или по крайней мере отпустили побыстрее) надо возить с собой документы на маркировку...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Markirovs4ik, к вам вопрос такой я у вас промаркирован но в документах которые у меня есть допустили ошибку в фамилии (но в систему данные вевели правильно) лишнюю букву в фамилии замазли корректором, через год на продлении документов -- отказались менять документы на новые (хотя на них самих написанно что они подлежат замене раз в год...). Не очень приятно как-то иметь документы с корректировкой. Что придложите?
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
krum:Markirovs4ik, раз уж поднял тему, то встряну. Мой вопрос был шире - а на каком основании ГАИ или МВД может потребовать у меня документ на маркировку? И есть ли у этого документа регистрация в реестре законодательных актов? Номер и дату - в студию! В противном случае все желающие убедиться в наличии у меня документов на маркировку будут посланы в сад!!!
Ну во-первых попробуйте послать инспектора ГАИ
.
Во-вторых есть приказ Министра ВД, цитировать его не имею права, но на основании этого приказа при проведении оперативно-розыскных мероприятий, при постановке и снятии с учета автомобиля и при прохождении Технического Осмотра маркировка проверяться сотрудниками МВД всех подразделений должна. Номера документов дать могу.
Договр о сотрудничестве между МВД и ООО "Технолитэкс" в области обмена информацией №353/13. Приказ Министра Внутренних Дел №353. 15 ноября 2005 г.
|
офлайн
Markirovs4ik
Junior Member
Автор темы
|
|
|
46 |
19 лет на сайте Город:
|
credithunter:Markirovs4ik, к вам вопрос такой я у вас промаркирован но в документах которые у меня есть допустили ошибку в фамилии (но в систему данные вевели правильно) лишнюю букву в фамилии замазли корректором, через год на продлении документов -- отказались менять документы на новые (хотя на них самих написанно что они подлежат замене раз в год...). Не очень приятно как-то иметь документы с корректировкой. Что придложите?
Приезжайте, поменяем бесплатно.