kkk1984, плюс вам, запишу себе на будущее, как раз ожидаем пополнение
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
kkk1984:veraviar:. Детсое питание запрещено греть в микроволновке! Здоровье ребёнка стоит дорого
Вы бы еще думали, почему. Но мыслительный процесс - это же так банально, правда?)
nmrsu:Вот по поводу того, что бутылочка холодная, а внутри может быть горячая смесь я полностью согласна.
Вот именно поэтому. Для, извиняюсь за банальность, тупых американцев написано (с, задорнов). Для них же пишут недопустимость стирки кошки в машинах, например. То есть указывают те случаи, которые на наш взгляд, вообще произойти не могут.
Дело в том, что микроволновка, грубо говоря, греет продукт "по частям", а детская смесь состоит как раз из них. В результате частицы прогреваются неравномерно, какие-то из них могут остаться холодными, какие-то перегреются. И если от холодных ребенку ничего не будет, то горячие могут причинить ожог нежной детской слизистой. Кроме того, в СВЧ гораздо проще перегреть в принципе - на 2 секунды задумался, и уже температура смеси не рекомендованные 40 градусов, а 60. А это не только ожог, но и разрушение витаминов и органических кислот, входящих в состав смеси (смеси, которые можно заваривать кипятком, имеют специально другой состав). Тогда смесь будет просто жидкой ватой, чтобы набить желудок - но при постоянном употреблении такого продукта ребенок будет недополучать важные вещества,что в конечном счете повлияет на его развитие.
Когда греете бутылочку в теплой воде, напротив, происходит равномерная теплопередача, и вы не можете перегреть значительно, просто забыв о том, что ставили бутылочку на разогрев (больше температуры воды она не нагреется, а потом начнется общее охлаждение)
Ясно же, что на самом деле греть питание в СВЧ можно и нужно - это гораздо быстрее традиционных способов (причем тут лень? ну-ка погрейте смесь в теплой водичке ночью, когда ребенок проснулся и орет так, что глотка поллица занимает!)
Но обязательно после этого перемешивать, взбалтывать смесь как следует!!! И проверять температуру смеси, а не бутылочки!!!Никакого значимого убивания питательных веществ при нормальном разогреве в СВЧ по сравнению с другими способами не обнаружено.
Кстати, еще обязательно снимать соску, ставя бутылочку в СВЧ. Иначе пары могут ее выбить.
Детская смесь не готовиться впрок!!! Мамаши, не лените поднять свой зад ночью и приготовить свежее питание для своего же ребёнка!
где-то слышал, что мкрвлн вреда не приносит, она в пище убивает все витамины и прочие полезные.
то есть пища после мкрвлн просто не приносит пользы
Irshalaim, ну кто нибудь мне наконец то объяснит -
КАААААК убиваются витамины????????
Согласно исследованиям - в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
PS: хотя для мыши с картинки СВЧ наверное вредна...
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
vx:КАААААК убиваются витамины?
видимо, химические соединения, называемые витаминами, распадаются и/или образуют другие
eddie_murphy, блин УЖОЗ какой. А я думал их мухобойкой мочат.
Значитсо при обычной термообработке ничего не расподается.
ага-ага
ветку нужно было закрыть в день её открытия - 2 декабря 2002 23:35
TIAMAG:Надеюсь, этот материал будет исчерпывающим
Ну вот вам другой материал, и отнюдь не из анонимных источников, а из очень уважаемого издания "Наука и жизнь" (№10'2004). Цитата:
Опасны ли микроволны?
С микроволновыми печами связан ряд заблуждений, которые объясняются непониманием характера этого вида электромагнитных волн и механизма микроволнового нагрева. Надеемся, что наш рассказ поможет преодолеть такие предубеждения.
Микроволны радиоактивны или делают продукты радиоактивными.
Это неверно: микроволны относятся к категории неионизирующих излучений. Они не оказывают никакого радиоактивного воздействия на вещества, биологические ткани и продукты питания.
Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными.
Это тоже неверно. Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут. Напротив, поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира с измененной при тепловой обработке молекулярной структурой. Поэтому приготовление пищи с помощью микроволн полезнее для здоровья и не представляет для человека никакой опасности.
Микроволновые печи испускают опасное излучение.
Это не соответствует действительности. Хотя непосредственное воздействие микроволн может вызвать тепловое поражение тканей, риск при пользовании исправной микроволновой печью полностью отсутствует. Конструкцией печи предусмотрены жесткие меры для предотвращения выхода излучения наружу: имеются продублированные устройства блокировки источника микроволн при открывании дверцы печи, а сама дверца исключает выход микроволн за пределы полости. Ни корпус, ни любая иная часть печи, ни помещенные в печь продукты питания не накапливают электромагнитное излучение микроволнового диапазона. Как только печь выключается, излучение микроволн прекращается.
Тем, кто опасается даже близко подходить к микроволновой печи, нужно знать, что микроволны очень быстро затухают в атмосфере. Для иллюстрации приведем такой пример: допустимая западными стандартами мощность СВЧ-излучения на расстоянии 5 см от новой, только что купленной печи составляет 5 милливатт на квадратный сантиметр. Уже на расстоянии полуметра от микроволновки излучение становится в 100 раз слабее (см. рис. 5).
Как следствие столь сильного затухания, вклад микроволн в общий фон окружающего нас электромагнитного излучения не выше, чем, скажем, от телевизора, перед которым мы готовы сидеть часами без всякого опасения, или мобильного телефона, который мы так часто держим у виска. Просто не стоит опираться локтем на работающую микроволновую печь или прислоняться лицом к дверце, пытаясь разглядеть, что происходит в полости. Достаточно отойти от печи на расстояние вытянутой руки, и можно чувствовать себя в полной безопасности.
Разве что:
Знаете ли вы …
что в микроволновой печи можно разогревать любое молоко без всякого ущерба для его питательных свойств? Единственное исключение - свежесцеженное грудное молоко: под воздействием микроволн оно утрачивает содержащиеся в нем компоненты, жизненно необходимые младенцу.
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
Pryvid_by:vx:
PS: хотя для кота с картинки СВЧ наверное вредна...
Вы нормальный вообще такое публиковать? Может сами туда залезете и сфоткаетесь?
Вот вам еще для затравочки
Pryvid_by:Ну вот вам другой материал, и отнюдь не из анонимных источников, а из очень уважаемого издания "Наука и жизнь" (№10'2004). Цитата:
А если готовить пищу? А это к белорусским микроволновкам относится?
Недавно купила нашу, Мидея. Первый раз включила, она нагрела стакан воды, пропикала 5 раз громко
на следующий день уже не пикала, точнее ооченьоооооооченьооооооочень тихонечько попискивает в конце когда таймер на нуле. Но греет и работает нормально
fnastya73:Pryvid_by:Ну вот вам другой материал, и отнюдь не из анонимных источников, а из очень уважаемого издания "Наука и жизнь" (№10'2004). Цитата:
А если готовить пищу? А это к белорусским микроволновкам относится?
А белорусские микроволновки как-то по другому устроены?
veraviar:Детская смесь не готовиться впрок!!! Мамаши, не лените поднять свой зад ночью и приготовить свежее питание для своего же ребёнка!
Значит, производитель на упаковке вводит нас в заблуждение, предлагая это делать
Детская смесь может готовиться впрок, но хранить уже разведенную смесь нужно в холодильнике и не дольше нескольких часов.
Т.е. перед сном вы можете сделать 1-2 бутылочки и поставить в холодильник на ночное кормление, когда ре проснется - быстро погреть в СВЧ.
Pryvid_by:А белорусские микроволновки как-то по другому устроены?
а то, у них есть доп. функция "отрываешь наклеечку - а там Acer"
kkk1984:Pryvid_by:А белорусские микроволновки как-то по другому устроены?
а то, у них есть доп. функция "отрываешь наклеечку - а там Acer"
Фу, вот это нас и спасло
На счёт вреда скептикам советую прочесть это.http://planeta.moy.su/blog/pochemu_v_rossii_byli_zapreshheny_mikr ... 4-04-17653
Почему в России были запрещены микроволновые печи
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Слева: обработанная микроволнами вода; справа - очищенная вода
andrew-g:onekrasov:На счёт вреда скептикам советую прочесть это.http://planeta.moy.su/blog/pochemu_v_rossii_byli_zapreshheny_mikr ... 4-04-17653
Почему в России были запрещены микроволновые печи
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены ...Бредятина. Причем с первой фразы. Не было в 1976 страны Россия, СССР был, ну да ладно. не об этом...
Где-то в первой половине 80-х начали выпускать первые советские микроволновки ("Электроника" назывались). Кстати, в "Технике в быту" продавались. Запрещенный товар производили и продавали. В Советском Союзе. Ну-ну.
Про остальной бред уже пару страниц выше писали.
"...что бы удивиться, достаточно минуты... А для того, что бы сделать удивительную вещь - на это порою требуются годы.."
"...мудрость жизни всегда глубже мудрости людей..."
Каждый имеет право на собственное мнение.
Очень просто обесценить труд и исследования ученых, опираясь на субъективные собственные знания и опыт, которые в редких случаях находятся на сколь-нибудь приемлемом уровне.
Если есть что противопоставить выводам ученых - тогда это необходимо делать аргументированно, обоснованно, а не простым обесцениванием и опираясь на факты, которые к науке не имеют никакого отношения!
Есть интересный и познавательный фильм - "Великая тайна воды".
Всем скептикам рекомендуется к просмотру. Есть там интересный момент про аквариум, мутацию рыбок после электромагнитного воздействия на воду.
onekrasov:На счёт вреда скептикам советую прочесть это.http://planeta.moy.su/blog/pochemu_v_rossii_byli_zapreshheny_mikr ... 4-04-17653
Оттуда же
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта.
Правильно указывали - БРЕД ПОЛНЫЙ. Половина из выводов вообще научно не может быть обоснована из-за экспериментальных трудностей. Пища из СВЧ действительно менее полезна, но не из-за "лучей". Просто, это, как правило, фаст фуд, консервы, или вчрашне-позавчерашнее.