как оказалось, МТС вполне успешно посредством суда и судебных исполнителей взыскивает с должников денюжки, + еще и пеня растет по задолженности, если таковая была и судебные издержки. вырастают приличные суммы, за которые не грех МТСу побороться.
офлайн
Неизвестный кот
Panasonic Club
|
|
1106 |
20 лет на сайте Город:
|
как оказалось, МТС вполне успешно посредством суда и судебных исполнителей взыскивает с должников денюжки, + еще и пеня растет по задолженности, если таковая была и судебные издержки. вырастают приличные суммы, за которые не грех МТСу побороться.
Mary Poppins:как оказалось, МТС вполне успешно посредством суда и судебных исполнителей взыскивает с должников денюжки.
Где, у нас в Беларуси? Факты в студию! Не верю!
офлайн
Неизвестный кот
Panasonic Club
|
|
1106 |
20 лет на сайте Город:
|
в Минске. именно так (не стану имен называть) было. за несколько месяцев с 6 тыс. до 41 выросло. в общем пришлось заплатить во избежании боьших неприятностей.
Какие факты нужны? Это происходит не так массово, поэтому не так пропиарено
Уже с начала года через суд взыскиваются деньги, случаи идут на счёт уже сотнями
Я лично судился только с великом, из выставленых ими мне 700 тысяч они смогли отсудить только 218 тысяч, думаю МТС тоже будет трясти должников через суд
офлайн
Неизвестный кот
Panasonic Club
|
|
1106 |
20 лет на сайте Город:
|
deleted, после суда приходит бумага с требованием все оплатить по решению суда, потом регулярно приходит судебный исполнитель, потом он же приходит с целью описать имущество, затем, если нет чего описывать додушивают с участковым и попытками найти через работу...
Mary Poppins:deleted, после суда приходит бумага с требованием все оплатить по решению суда, потом регулярно приходит судебный исполнитель, потом он же приходит с целью описать имущество, затем, если нет чего описывать додушивают с участковым и попытками найти через работу...
Это понятно. Я сомневался насчет самой судебной процедуры. Возможно, что с небольшими суммами есть какая-то упрощенная процедура. Тогда непонятно, почему ЖЭСы вместо суда какие-то списки должников вывешивают, электричество отключают и всё равно ничего не могут поделать, а потом через три года всё списывается. Если через суд так просто?
deleted,
Наверное я чего-то не знаю. Может оно и так бывает.
Сомнения в собственной правоте? УРА! прогресс!
Это понятно. Я сомневался насчет самой судебной процедуры. Возможно, что с небольшими суммами есть какая-то упрощенная процедура. Тогда непонятно, почему ЖЭСы вместо суда какие-то списки должников вывешивают, электричество отключают и всё равно ничего не могут поделать, а потом через три года всё списывается. Если через суд так просто?
просто если есть штат людей у которых это работа! + вероятность того что получишь результат примерно 95%%%
а у ЖЭС - что взыщешь с алкоголика безработного? какие издержки?
Вот тут и эффективнее не судиться, потому как от шума пользы никакой, ка и вреда
а результат нулевой...
Ладно. Убедили. Суды судят, исполнители описывают, грузчики выносят, могильщики закапывают. Против аргумента насчет "людей у которых это работа" возразить нечего. Представил себе этих людей, аж мурашки по коже. Жуть.
deleted,
Представил себе этих людей, аж мурашки по коже. Жуть.
почему? милейшие люди если не попадать под их накат по работе там ЗВЕРИ
офлайн
Неизвестный кот
Panasonic Club
|
|
1106 |
20 лет на сайте Город:
|
deleted, "Тогда непонятно, почему ЖЭСы вместо суда какие-то списки должников вывешивают, электричество отключают и всё равно ничего не могут поделать, а потом через три года всё списывается. Если через суд так просто? "
и жэсы тож в суд отправляют иски. а если чел не работает его на сутки отправляют зарабатывать деньги или на общественные работы, а свет отключать права не имеют. но и списывают миллионные задолженности в случае, если например по состоянию здоровья (типо инвалид или пенсионер) на штраф. работы не отправить, а саму эту задолженность по каплям на прочих плательщиков расписывают и последним уже вот свою правоту практически не доказать, т.к. суммы слишьком малы для обращения в суд, а при неуплате уже сам станет должником.
Когда-нибудь нужно будет детей подключать на МТС - при этом придется заплатить долг во время этой процедуры (если, конечно, на себя договор оформлять). И какая разница, сейчас заплатить или потом? Или будем надеяться на инфляцию или деноминацию?
Mary Poppins:как оказалось, МТС вполне успешно посредством суда и судебных исполнителей взыскивает с должников денюжки, + еще и пеня растет по задолженности, если таковая была и судебные издержки. вырастают приличные суммы, за которые не грех МТСу побороться.
я тут недавно обратную историю слышал:
человек не платил штраф в ГАИ, и по суду МТС заблокировал его симку