Someone, слепить оно конечно не слепит, но все равно неприятно.
HeadHunter,
а не говорили, местный или иногородний?
Нет. Ну там еще под вопросом студент ли он.
Jour:Да, знатная заварушка была. Прямо как в классической литературе: и мальчики кровавые в цепях.
...ты не ошибся?... может "в глазах"?...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Someone, в такую погоду, как была сегодня утром(жуткий дождь) это жутко напрягает. особенно если едешь в 6 утра, поспав два часа ночью.
то, что творится в минске с дальним светом - это вообще ужас.
я вот в пятницу с утреца стою на горке (частный сектор) на богдановича на светофоре (точнее на улице перепендикулярно Богданам) - мне загорается зеленый (не желтый) - я не спеша трогаюсь у чуть не долбаю поворачивающую налево с богдан девачку на чем-то красным
тормоза в пол, сигнал до упор - в ответ получаю злобный взгляд и фак в окно
вот так...
жалко машина личная, а не служебная, чес слово хотелось догнать и разобраться
сегодня видел как в кювете на проселочной дороге машина лежала, и еще оттуда уползал форд с потертым боком. жэсть. там такое место, что выше 30-40км в сухую погоду не охота ехать... Судя по машинам, удар был сильный. Нефиг летать называется..
Кстати, там же на проселочной дороге чуть далее видел стукнутые мерс и вроде мазда (морда в кашу вообще). Опять же дорога проселочная, даже не грунтовка, обычный песок накатанный. Летели небось прилично... Опять же нефиг летать.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
ехал со стороны зеленого луга в сторону логойки - справа по первой полосе ехала учебка и так случилось что на пути учебки стоял на остановке автобус. Учебка не долго думая, включив поворот начала вытеснять меня со второй полосы на третью, по которой ехал минивэн, посигналил - реакции ноль - пришлось оттормаживаться - я конечно понимаю что баба за рулем еще учится, ей можно простить но куда смотрит инструктор... когда обогнал хотел тормознуть эту учебку и сказать инструктору что о нем думаю, но рядом была дама... потому - изза таких мудаков которые учат пополнение водителей потом и появляются водятлы
PS. И что самое интересное когда обгонял их - хотелось глянуть в их наглые морды - сидя между собой трындят и ржут - это полный 3.14здец
Еду по Притыцкого со стороны Лукойла к Пушкина. Еду 69 в 3й полосе (всего 4). Никого не трогаю. Практически один на дороге в 10 утра в воскресенье. И вдруг перед моим носом Сузучка Витара, двигающаяся по встречной, разворачивается в месте разворота (у к-тра Аврора и рынка) и поворачивает в ПЕРВУЮ!!! полосу! Я не против такого маневра, когда никому это не мешает, но видя несущуюся машину на 70 км/ч спереди на зеленый свет в непосредственной близости совершать такой маневр - тормоза почти в пол + гудок, ибо был бы хороший удар в бочину с моей стороны, абсолютно перпендикулярный. Когда поравнялся с ней увидел дефачко лет 30 с выражением лица "Ой а чо вы мне сигналите??". Дурдом.
pasha_2001:ехал со стороны зеленого луга в сторону логойки - справа по первой полосе ехала учебка и так случилось что на пути учебки стоял на остановке автобус. Учебка не долго думая, включив поворот начала вытеснять меня со второй полосы на третью, по которой ехал минивэн, посигналил - реакции ноль - пришлось оттормаживаться - я конечно понимаю что баба за рулем еще учится, ей можно простить но куда смотрит инструктор... когда обогнал хотел тормознуть эту учебку и сказать инструктору что о нем думаю, но рядом была дама... потому - изза таких мудаков которые учат пополнение водителей потом и появляются водятлы
PS. И что самое интересное когда обгонял их - хотелось глянуть в их наглые морды - сидя между собой трындят и ржут - это полный 3.14здец
Опа. Похоже новое веяние в учебном процессе. Сам попал в практически идентичную ситуацию. Причем в моем случае ученик даже поворот не включил. Причем когда проезжал мимо и поглядел в окно тоже увидел довольные улыбающиеся рожи. Каюсь, хоть я и противник таких действий, но тут я не сдержался и пришлось таки заставить их проверить наличие тормозов для профилактики, ибо такая откровенная наглость вообще ни в какие ворота не лезла
Велосипедики. Посвящается тем, кто говорит какие лисапедисты молодцы. Фото вообще показательное, нормальные велосипедисты едут по пешеходной дорожке, а особо торопливые, которым никак не катит ехать по ПДД пруться рядышком занимая ДВЕ полосы.
Да велосипедисты обнаглели. Еду как-то по уральской в сторону 6 больницы, в крайнем правом там обычно машин припарковано много, остается вначале одна полоса, потом 2. Значит еду я себе спокойно, спереди никого, сзади тоже. Топлю потиху 65. И тут вдруг выскакивает такой герой "недоделанный байкер", пришлось оттормаживаться, а мог посадить его на капот себе и так покатать. На мой сигнал он только посмотрел на меня в непонятках "мол, чего сигналишь" и поехал себе дальше посреди дароги.
Про лисапедистов. Сегодня на стоянке авторынка в Малтновке один такой пер поперек рядов. А между рядами авто выезжало со стоянки. Водила, естественно, не ожидал появления велика из-за промежду припаркованных машин, а тот тоже, очевидно, не думал, что по стоянке еще и машины ездят. Короче, затормозить успели оба, но лисапедист, очевидно, от страха тисканул только передние тормоза, и натурально летел через руль. Живы все.
кстати, пересечение дороги по обозначенному пешеходному переходу, велосипедисту разрешено только рядом с великом, а не на оном?
а нарушают сплошь и рядом...
Jefa,
кстати, пересечение дороги по обозначенному пешеходному переходу, велосипедисту разрешено только рядом с великом, а не на оном?
а нарушают сплошь и рядом...
угу, а еще они любят ехать по дороге и когда зажигается красный сразу свернуть на пешеходный переход (не слазя с велика, ессно). Типа, а я уже пешеход. Хуже всего, что этого никак не ожидают водители, которые поворачивают на этот переход справа или слева.
для меня, да и думаю для многих, если велосипедист на своём ТС, то это участнег дорожного движения, а если в руках держит и ведёт - это пешеход.
господа велосипедисты, не нарушайте правил, будьте вежливы и предупредительны, а то полторы-две тонны авто, не та весовая категория, с которой можно тягаться, по сравнению с вашим супер-пупер сайкл-байком....
А вот первый прикол из моей практики.
Третий раз за рулём после получения прав, съезжал по развязке с чижевских на маяковского, поворачивая вправо на т-образном перекрёстке.
Прикол в том что на основном светофоре есть дополнительная секция вправо, а на дублёре её нету.
когда подъезжал доп. вправо не горела.
Успешно перехал светофор, встал у края пересекаемой и жду основного зелёного на дублёре.
Смотрю кто-то бибикает. Думаю наверное негодяям не нравятся мои наклейки "слепой ребёнок за рулём".
Смотрю уже много кто бибикает, в зеркале сздади машин штук шесть. Думаю - что случилось-то?
Только через полминуты дошло что это наверное загорелась доп. секция вправо при основном красном.
Тронулся, повернул и съехал на обочину, пропустив собравшийся народ - думаю они не пережили бы ещё и тащиться потом за мной на сорока.
Arpie, ну, это не большой дурдом. Я так, по-возможности, стараюсь в таких случаях объехать. А человек пусть стоит, может ему надо.
Rat, чтобы объехать, надо заранее оставлять достаточно места для поворота и при этом соседняя полоса должна быть свободной. Далеко не всегда так получается на перекрестке.