[u3]Nemiroff, не выход, у него как раз проблемы с дисторсией, сравнивал с фиксом, хочу, что бы было, как у фикса
[u3]Nemiroff, не выход, у него как раз проблемы с дисторсией, сравнивал с фиксом, хочу, что бы было, как у фикса
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
NanoTuck, да вот вам цифры тогда
Дисторсия
На неполном кадре дисторсия составляет -2.5% на 24 мм, падает до -0.6% на 35 мм, нулевая на 45 мм и слабая подушкообразная 0.5% на 70 мм.
На полном кадре ситуация гораздо серьезней. На 24 мм сильная волнообразная дисторсия -4.8%, на 35 мм бочкообразная -1.1%, нулевая на 45 мм и подушкообразная 1% на 70 мм.
если хотите могу сходу отбить желание в его покупке
[u3]Nemiroff:если хотите могу сходу отбить желание в его покупке
ну ка, в этом месте поподробнее
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
NanoTuck:ну ка, в этом месте поподробнее
ну сами напросились ну вот только пришли в тему и уже уйдете
Недостатки
Слабые результаты на максимальной диафрагме и на 45 мм
Сильная дисторсия на 24 мм
Заметная сферическая аберрация на F/5.6-11
Виньетирование на полном кадре заметно выше, чем у конкурентов
Устойчивость к яркому контровому свету могла бы быть и получше
Tamron SP 24–70 mm f/2.8 Di VC USD хотя и менее дорогой, чем его конкуренты от Canon, Nikon или Sony, однако недешев сам по себе, и дороже, чем Sigma 24-70 mm f/2.8 EX DG HSM. Принимая во внимая то, что вам придется заплатить кругленькую сумму, список недостатков довольно длинен. Сильная сторона Tamron – эффективный стабилизатор и относительно хорошее разрешение по углам кадра. При этом Tamron проигрывает по многим параметрам (разрешение по центру кадра, дисторсия, виньетирование, сферическая аберрация), и, что более важно, его превосходят не более дорогие «коллеги», а более дешевые - в лице Sigma.
При этом Tamron проигрывает по многим параметрам (разрешение по центру кадра....
а вот это просто смешно!
смотрим вот это видео http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4826537&start=40#p48020269
откуда видим что в центре он лишь немного отстает от 24-70 II, не говоря про первую версию или сигму.
[u3]Nemiroff, спасибо, вы убедили меня, в отстойности данного стекла, теперь Я уверен, что +500 за L-ку - это не переплата.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, а Я лучше возьму фикс Canon EF 24mm f/2.8 IS USM, не вижу смысла, вообще, в данном стекле для ФФ, особенно для 6Д или марк3, лучше уж взять 3 фикса 24/50/85 или 135 и для тревела 24-105/4
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
для примера, как думаете люди с таким набором техники - неграмотные лохи купившие тамрон?
NanoTuck:для тревела 24-105/4
вот уже где каша на 24мм, это затычка для фф, как 18-55 на кропе
[u3]Nemiroff, а вы уверены, что всё это у них в безграничном наличии, а не студийные стёкла? особенно умиляет наличие двух 24-70 от кэнон и тамрона.
по поводу 24-105 - а у вас оно есть, вы на него снимали? Я привёл пример, что лучше этого стекла (как и кэноновского): 3 фикса + тревел зум
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
NanoTuck:особенно умиляет наличие двух 24-70 от кэнон и тамрона.
такое возможно, но не всем их можно понять. к примеру у нас в минске есть люди у кого фототехники на 15-20 тыщ, думаю это такие случаи.
и вам удачи с фиксами.
[u3]Nemiroff, вы не ответили:
NanoTuck:24-105 - а у вас оно есть, вы на него снимали?
а то
[u3]Nemiroff:это затычка для фф, как 18-55 на кропе
очень интересно услышать, откуда такие выводы
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
NanoTuck, у меня его нет, но когда я им интересовался столкнулся с огромным разбросом качества, у половины все резко, у других неисправимое мыло.
ладно, снова не по теме. закончили.
[u3]Nemiroff, согласен, устроили оффтоп в двух темах, но вы сами в тупике, что же "выбрать" моё мнение, данный объектив - это компромисс, про который Я написал в ветке про 6D
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
котэ смотрит на тамрон, как на гамно снято на тамрон
офлайн
BuTe6cK_Player
Junior Member
|
|
56 |
15 лет на сайте Город:
|
А я взял себе такой, думаю, рискну..) и о чудо..резкий, 2.8 - рабочая..стаб отличный, фокус отличный. по размеру как 24-105 Л. конструктив добротный, 5 лет гарантии (зарегится на сайте, у нас даже телефон горячей линии есть, где продиктовав серийный номер объектива, скажут объектив официально ввезен в страну или нет). В общем я доволен, для видео немножко только туговато кольцо зума. Если кому необязательно наличие красной полосочки - брать! Остальные могут сидеть и молиться на нее..) ИМХО. Тем более у нас вот-вот откроется сервис центр Тамрон. Такое чувство, что скоро Sigma и Tamron захватят рынок, с их уровнем насыщения качественных, не уступающих аналогам, продуктов! Оценка 9/10
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
BuTe6cK_Player
Junior Member
|
|
56 |
15 лет на сайте Город:
|
Я на кропе, мне очень нравится, не знаю как на полной матрице..Сходите вы в магазин, нацепите его и попробуйте, я на выдержке 1/15 сделал в магазине резкий снимок (2.8 70 мм)..стаб реально классный. просто мне особо не с чем сравнивать, до этого был 50 мм 1.4, так мне больше нравится 24-70 по резкости, хотя тот был очень хорош.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
BuTe6cK_Player, ну и зачем на кроп не родное и полнокадровое стекло? я вот продаю ef-s 17-55 2.8, вот он хорош.
офлайн
BuTe6cK_Player
Junior Member
|
|
56 |
15 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, я просто в ближайшее время возьму полную матрицу
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
BuTe6cK_Player, ну так я и говорил, что 2.8 резкая и на фф. сам цеплял проверял на 6д. тоже буду брать это стекляху.