Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A37K 18-55mm

Ответить
  • Sir_Aleks Junior Member
    офлайн
    Sir_Aleks Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #143805

Написать сообщение

63
    # 3 декабря 2012 14:24
    Sir_Aleks:

Кстати, кто-нибудь искал к нему сумки? Я что-то не хочу 50 долларов отдавать еще.
    Мне через месяц примерно 2 сумки к нему привезут, если кому-то понадобится, могу одну продать (друг не смог купить этот фотик, так что сумка будет лишней). Стоить будет около 23-25. Обещали похожее на это:

Привет всем. если кому-то нужна сумка для этого фотоаппарата - могу продать, так как одна лишняя.

• Ariec666 Junior Member
    офлайн
    Ariec666 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #461117

Написать сообщение

80
    # 3 декабря 2012 15:52

Вот пара фоток при плохом освещении

• shark_alex Senior Member
    офлайн
    shark_alex Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #284159

Написать сообщение

1438
    # 8 декабря 2012 23:39

скажите ручная настройка iso есть ? а то я читал что нету

• telefo Senior Member
    офлайн
    telefo Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #279852

Написать сообщение

649
    # 9 декабря 2012 13:22
    shark_alex:

скажите ручная настройка iso есть ? а то я читал что нету

есть конечно

не мы такие. жизнь такая
  • sorvaal Junior Member
    офлайн
    sorvaal Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #723263

Написать сообщение

57
    # 12 декабря 2012 23:47

Народ,помогите определиться-собрался покупать а-37,но есть несколько вопросов.Кто из реальных владельцев может внести ясность,а именно:
    1.Насколько комфортен электронный видоискатель,не устает ли глаз от него,и как он при вечернем освещении?
    2.Что там за мерцание экрана-действительно это так заметно,или придирки после экранов высокого разрешения?
    3.Отключаем ли шумодав совсем в джепеге,или только несколько степеней работы?
    4.Проблема пыли на матрице(попадает сильно и чистил ли кто-то и как это осуществимо?),и влияние частичного поглащения света зеркалом на картинку?
    5.Проблем с перегревом матрицы при видео и лайф вью нет?
    6.Сколько держит батарея при средней интенсивности съемки в смешанных режимах?
    7.Картинка на исо выше 1600-замыливается существенно заметно?
    И может есть кто-то,с кем можно встретиться и реально подержать аппарат в руках,сделать десяток кадров на свою карту...?
    Спасибо,если кто откликнется.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 13 декабря 2012 19:21 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).

Отвечу частично, поскольку у меня А77:
    1. Комфортнее оптического (правда слабо соотношу "комфорт" и "видоискатель" ). Глаз не устает совершенно (почему он должен уставать за те секунды или даже минуты, при съемке видео, которые вы им смотрите в ЭВИ?) При вечернем освещении, когда в оптический ВИ уже ничего не видно в ЭВИ шумная, но отлично видимая картинка.

2. По любому придирки. Вам же на нем не кино смотреть - взглянуть на несколько секунд для того что бы оценить кадр...

3. Скорее всего нет. В А77 не отключается.

4. Проблемы пыли на матрице нет при нормальной эксплуатации. Как впрочем и у всех зеркалок.

5. Нет. Ни кто не снимает видеосюжеты без остановки в течении 20-ти минут. Но даже и так проблем нет.

6. Не скажу.

7. Ничего не замыливается. На выкоких ИСО увеличивается уровень шума. 1600 должно быть вполне рабочим.

• gomer1632 Neophyte Poster
    офлайн
    gomer1632 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #659102

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2012 12:11

Приветствую, товарищи! Подскажите, за сумму 580-600$ это лучшее, что можно приобрести? (с учётом, того, что в комплекте идёт 18-55mm)

The Shneyder
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 15 декабря 2012 21:35

Пожалуй, да. Только надо понимать, что "лучшее" - относится к тушке А-37, а вот 18-55 под это определение не попадает :)

• gomer1632 Neophyte Poster
    офлайн
    gomer1632 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #659102

Написать сообщение

9
    # 16 декабря 2012 14:23 Редактировалось gomer1632, 1 раз.
    qvattro:

Пожалуй, да. Только надо понимать, что "лучшее" - относится к тушке А-37, а вот 18-55 под это определение не попадает :)

ну а если сравнивать с Nikon D5100? Немного дороже, но могу "пожертвовать" 30$. Для меня важна еще и съёмка видео. Я не профи в зеркалках, лишь обзоры смотрел и сравнивал на сайте. По-моему, фото лучше выходят у nikon, а съёмка не особо превосходит sony (70 кад/с) над nikon, но на видеотестах они в чем-то даже схожи. Хотелось бы снимать бюджетные видеоклипы, больше для себя.

The Shneyder
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 16 декабря 2012 20:29

Если для вас приоритет это "видео", то скорее всего надо брать Sony + внешний микрофон. Еще, очень полезен будет более светлый объектив чем 18-55.
    Но с другой стороны, если приоритет именно "видео", то может не лезть в зеркалки, а посмотреть в сторону беззеркальных Panasonic Lumix серии G например?

• Ariec666 Junior Member
    офлайн
    Ariec666 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #461117

Написать сообщение

80
    # 16 декабря 2012 23:13

Люди а как пережать видео ?Что бы не весило около гига.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 16 декабря 2012 23:41

Вместе с размером, уменьшишь и качество. В инете конвертеров всех мастей навалом. Поиск в помощь.

• Ariec666 Junior Member
    офлайн
    Ariec666 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #461117

Написать сообщение

80
    # 17 декабря 2012 02:34

Ну по моему 9 минут с размером 1,04 гб перебор)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 декабря 2012 15:15

Нормально. Ведь наверное это Ful HD и наверняка 50 кадров/сек и наверняка с максимально возможным для камеры потоком? :) А что ж вы хотели? Фильмы Ful HD от 25 гигов и выше нормально, а тут почти тоже самое.

Так что, если вас смущает большой размер видео, уменьшайте поток при записи (в настройках качества) или же пишите с максимальным качеством, а конвертируйте в более компактный формат после монтажа.

Ну и если уж вы не монтируете снятое видео, хотя я не представляю как можно смотреть сырые ролики прямо с камеры, то подберите себе удобный для вас видеоконвертор и жмите до удовлетворяющего вас размера.

• DanilaDandi Neophyte Poster
    офлайн
    DanilaDandi Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #617979

Написать сообщение

6
    # 20 декабря 2012 01:37

Здраствуйте. Помогите пожалуйста с выбором, думаю купить либо Sony A37 18-55 kit, либо Canon 600d 18-55 IS II ? В магазине сказали что по качеству фото кэнон лучше, а по качеству видео - сони. Мне надо и то и то чтобы было качественное, так я подумал докупить к соньке ещё плюс один объектив 50 F/1.8 . Что посоветуете делать? И ответьтьте пожалуйста плохо или хорошо это не подвижное зеркало?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 20 декабря 2012 09:51

Судя по вопросам, это будет ваша первая зеркалка? Тогда не заморачивайтесь, поскольку качественные показатели камер начального уровня настолько близки, что говорить о разнице в качестве, по большому счету просто глупость.
    По поводу " В магазине сказали что по качеству фото кэнон лучше" - это из серии утверждений "БМВ лучше Мерседеса" и им подобных. Чаще всего такие заявления говорят о крайне слабой компетенции человека в этих вопросах. :)

Выбор камеры начните с чисто тактильных впечатлений - подержите в руках обе камеры, что лучше ляжет в руку, то и ваше. Но надо учесть, что для съемки видео, Сони имеет некоторые плюсы. И вопрос не в "качестве видео" а в технических особенностях SLT технологии, дающей плюсы в видео режиме (и не только). Какие плюсы - читайте нормальные (а не рекламные) обзоры и описания камеры и технологии в целом.

Что касается выбора - я сделал его в пользу Сони о чем не разу не пожалел.

По объективу 50/1,8. Вы точно знаете для чего он вам нужен? Или просто купились на "универсальный полтинник"? Дело в том, что "универсальным" он был для полнокадровых камер (в пленочные времена). А на кропе он получается уже 75, что длинновато для съемки в помещении, где востребована его светосила. А для портретника он все равно коротковат. В общем на кропе он мне показался не удобным именно по фокусному расстоянию. Так что сильно подумайте, прежде чем брать "полтинник" себе в числе первых стекол.

• DanilaDandi Neophyte Poster
    офлайн
    DanilaDandi Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #617979

Написать сообщение

6
    # 20 декабря 2012 16:50

qvattro, я вас очень сильно благодарю) вы фотограф? просто я смотрю что вы профессионал. Да правильно зеркалка первая, Подержать камеры не удасться так как я живу в небольшом городе, и заказать фотоаппарат хочу с России или с Минска. У вас тоже Сони, расскажите пожалуйста подробней про качество снимков. А насчёт объектива я не разбираюсь просто говорят что 18-55kit слабый , тёмный, а на другие пока денег нету, так я решил ещё купить дополнительно взять 50/1,8, но я даже понятия не имею что это)) расскажите подробней пожалуйста можно ли снимать нормлаьные снимки для начала с 18-55 или стоит чуть добавить и купить что получше?)) Заранее спасибо)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 20 декабря 2012 22:56

Ответил в личку.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 22 декабря 2012 17:40 Редактировалось madcup, 2 раз(а).

собрался покупать соньку а37. Размышляю над ценой. С РП вроде выходит в 470 с ваттами, в москве не нашел пока дешевле 560 дол. Еслиб за каких 520 взял бы в Москоу.
    кто где покупал их расскажите плиз.
    Sir_Aleks, не подскажите где покупали? если на прайс ру - то там цена в 18 200 рублев.
    сумка актуальна?
    п.с. понаходил по москве от 15.150 до 16.000
    интересно

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #182895

32
    # 25 декабря 2012 21:22
    madcup:

собрался покупать соньку а37. Размышляю над ценой. С РП вроде выходит в 470 с ваттами, в москве не нашел пока дешевле 560 дол. Еслиб за каких 520 взял бы в Москоу.
    кто где покупал их расскажите плиз.
    Sir_Aleks, не подскажите где покупали? если на прайс ру - то там цена в 18 200 рублев.
    сумка актуальна?
    п.с. понаходил по москве от 15.150 до 16.000
    интересно

я брал на fotoplaneta.by body за 505...
    http://fotoplaneta.by/4/14/?sort=price--number&page_id=1&page_size=16