Misha_03:BORTACH:Misha_03, а где заказывали и что за комплект? Интересно
Классный наборчик.
Классный наборчик.
Добавлю в закладки. Куплю с зарплаты.
офлайн
xa4ajiypkuh
Senior Member
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
всем привет, хочу взять побалаватся какойнить кит, что нужно для сборки автобота, должен ездить и не врезатся, я так пологаю уно в3, моторшилд, сенсоршилд, и чего еще? поправьте плз, с ардуино не дружу совсем, даже в живую не видел
xa4ajiypkuh:всем привет, хочу взять побалаватся какойнить кит, что нужно для сборки автобота, должен ездить и не врезатся, я так пологаю уно в3, моторшилд, сенсоршилд, и чего еще? поправьте плз, с ардуино не дружу совсем, даже в живую не видел
Я предполагаю, что для создания понадобиться шасси (можно найти в интернете), сам Arduino и датчики и постепенно собирая, покупать и устанавливать датчики, светодиоды реле, и прочее оборудование, в том числе и сервомоторы.
Можно пойти другим путем и купить готовые наборы, например:
первый вариант
или второй вариант
или третий вариант
и разбираться самостоятельно
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
xa4ajiypkuh:всем привет, хочу взять побалаватся какойнить кит, что нужно для сборки автобота, должен ездить и не врезатся, я так пологаю уно в3, моторшилд, сенсоршилд, и чего еще? поправьте плз, с ардуино не дружу совсем, даже в живую не видел
1) uno nano mega fio - без разницы любую
2) дешевую радиоуправляемую машинку в качестви шаси(на онлайнере за 7$ видел продавали)
3)Датчик растояния штуки 3 ика или ультразвук
4)в машинке моторчик можно заменить на серву из нее проще делать мотор и уже идет управляющий блок в комплекте.и можно для машики на руль купить серву даже нужно чтоб лучше препятствия обьезжала.
в принципе все есть если надо обращайтесь
в качестве шаси можно использовать короб пвх к нему крепите 2 сервы на них колеса сзади маленькое поворотное колесико внутрь электронику.
Protez1999, С помощью чего или как можно реализовать функцию, для движения платформы на заданное растояние?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
еще как вариант если растояние до 1 метра то с помощью датчика растояния. или искать более дальнобойный типа лазерного
Protez1999:еще как вариант если растояние до 1 метра то с помощью датчика растояния. или искать более дальнобойный типа лазерного
вообщем есть идея использовать платформу с гусеницами. Первое что хочеться, то, чтобы бди большие скорости и большая точность. Так что наверное придеться делать подсчет оборотов "колеса". Пока буду думать как это решать и как потом высчитать расстояние одного оборота "Колеса"
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Ambal:Осторожнее с сетью, лучше закрепить платку на чем-нибудь.
Так подключать?
А какой нагрузкой безопасно можно управлять? Например люстрой в 5 лампочек по 60 ватт потянет?
Jo Jonson:Ambal:Осторожнее с сетью, лучше закрепить платку на чем-нибудь.
Так подключать?
А какой нагрузкой безопасно можно управлять? Например люстрой в 5 лампочек по 60 ватт потянет?
по подключению не подскажу, а вот по нагрузке, у вас на реле написано 10А, 250 VAC - то есть 220 В и 10А, Ваша одна лапмочка рассчитана на I=60/220=0.3 А(округлил) , тто есть 6 ламп по 0,3 А меньше, чем 10А. Вообщем можно.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
все правильно по подключению
Я выше скидывал ссылку на реле с встроеным гнездом x-bee . Можно прямо в реле поставить синезуба и управлять с телефона или компа без проводов
Misha_03:Вот заказал себе набрчик ардуино, буду ждать привоза. Там и серва есть, и реле. Будет чем поиграться.
Я такой же заказал.
А пока нету живой Ардуины, играюсь с эмулятором Virtual Breadboard.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
DoSBoy:Misha_03:Вот заказал себе набрчик ардуино, буду ждать привоза. Там и серва есть, и реле. Будет чем поиграться.
Я такой же заказал.
А пока нету живой Ардуины, играюсь с эмулятором Virtual Breadboard.
думаю на этой или следующей неделе сделаю небольшой обзор.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Лень гонять на балкон смотреть температуру сделал се временный термометр смотрю на компе через комп порт температуру. Балкон неотапливаемый и я включаю обогреватель и жду пока он нагреется и постоянно приходится ходить смотреть нагрелся или нет. Данные кидаются на ком порт как serial.print и через синезуб перекидываются на комп. Счас цена макета дорогая но в перспективе он будет стоит меньше 20 $