так же интересует какой тонер подходит?
скоро нужно будет заправлять, а чем не знаю?
такой подойдёт?
Тонер B&W STA-526 (SAMSUNG ML4500/1210/1215)
так же интересует какой тонер подходит?
скоро нужно будет заправлять, а чем не знаю?
такой подойдёт?
Тонер B&W STA-526 (SAMSUNG ML4500/1210/1215)
Купил себе на днях. ранее мфу никогда не использовал. до этого был мл-1660.
аппарат понравился, но сделан дешевле и менее прочно, судя по тому с каким скрипом достаются внутренности.
может копировать без компа.
картридж похож на 104ый, тонер, кстати подходит мл 1210 как и в предыдущий мой мл.
для дома и мелкого бизнеса - отличный вариант.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
176 |
14 лет на сайте Город:
|
USSRrat, там 101 картридж и он совсем не похож на 104
к тому же раза в три слабее по прочности и выносливости
полное шило, подойдёт тем кто печатает до 1000 страниц в год
Купила это МФУ вчера. До сих пор не могу настроить нормально печать. Проблема вот в чем. Ориентация страницы альбомная ( при работе в Эксель к примеру). Захожу в свойства принтера, выставляю ориентацию альбомную (ВРУЧНУЮ! хотя по идее он должен сам подхватить параметры страницы из Экселя), далее спускаюсь в "параметры макета". По умолчанию стоит "несколько страниц на стороне". Меняю на "одну страницу на стороне". Успешно печатаю страницу из книги. Далее если мне нужно распечатать еще одну страничку, то весь ритуал я должна повторить в той же последовательности. Тк если этого не сделать, то в предварительном просмотре я увижу желаемый результат ( альбомная ориентация и все нормик), а при выводе на печать получится нежелательный. Ориентация будет книжной. На вкладке Основные (свойства принтера) справа внизу есть Избранные настройки. И там, я так думаю, можно добавить какие-то параметры, тк там проглядываются 3 кнопки, белый лист, дискетка и корзина, но они неактивны. Да и когда я выбираю параметры макета Тип - Одна страница на стороне, то там напротив желтый треугольник, типо какая-то проблемка. А в чем дело не пойму, драйвера установила без сбоев, шли в комплекте родные, ошибки при установке не было... Буду признательна за помощь.
прошивку взял отсюда:
[censored by Grace-o]
всё происходит в 2 действия за 30 секунд. не надо за это деньги платить.
Установил принтер
фаил "FIX_MA_NU_SCX3400-3405-3407_V3.00.01.12_M" прошивки перетягиваешь на фаил "usbprns2.exe"
ВСЁ!!!!!!!!
Hallmark, это если у вас в аппарате до 12 версии ПО
почитайте выше посты - рано радуетесь)
кидаем файл FIX_MA_NU_SCX3400-3405-3407_V3.00.01.12_M.hd на usbprns2.exe и всё! все усб устройства кроме принтера отрубаем. прошивается за минуту.
скачиваем с рутрекера
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4257765
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
176 |
14 лет на сайте Город:
|
Hallmark, дело не в счётчике, а в картридже
прошивка это не беда уже...
кто много печатает - больше это не возьмёт никогда)
afflict, больше чего? этого?
понятно, что выше головы не прыгнешь.
а за 136 баксов купить комбаин и печатать им до смерти ))) это смех, простите)))))
принтер своих денег стоит! а после моего опыта с 5 комбаинами, то этот ооочень даже удобный! я бы даже сказал, что лучший ! любая бабка бухгалтерша 55 лет разберётся, как сделать ксерокопию двух сторон паспорта на одной странице !
пока что 150 страниц распечатал, но пока ещё он не 1 чистого листа не выдал посреди распечатанных
Hallmark, ну вот ещё столько же распечатаете и начнутся чудеса)))
хорошо если грамотный* заправщик попадётся
*с прямыми руками и светлой головой, а не с красивой "сказочной" рекламой
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
slivinn, вы ошиблись сайтом)
есть за белорусские и дешевле чем у вас
и не надо Лутова для рекламы вспоминать...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Где дешевле????
Так новинки например 4705 или 4195 покажите у кого за 4 доллара-)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
15 лет на сайте Город:
|
slivinn, здесь тема про 3400 это раз
за рекламу карточки дают - два
и в нашей стране вам никто не поверит - три
думаю достаточно, а для рекламы своих услуг воспользуйтесь например контекстной рекламой от гугл или яндекс - дорого, но эффективно...
прочитал всю ветку, но так и не понял, в чём проблема этого МФУ, если печатать до 100 страниц в месяц
он же вообще заправляется? если без проблем, тогда в чём проблемы?
вижу только как "заправщики" друг друга грязью поливают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
15 лет на сайте Город:
|
Saturn, проблема в том, что у него "хлипкий картридж"
кто много печатает - попадает на деньги (ремонт, новый картридж)
"честные заправщики" об этом говорят сразу, а остальные и продавцы (менеджеры) - нет (подумайте сами почему)
Saturn, покупайте, не слушайте никого
будут проблемы - обращайтесь
а если серьёзно: как может нормальный МФУ стоить 130 у.е., а картридж к нему 90 ?