Ответить
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

25 лет на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 12 ноября 2002 10:10

2 Ginger: А где это в России тебя так "обласкали", что наш белорусский сервис тем самым получил шанс к восхвалению??? :o

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 12 ноября 2002 10:59

Не в марке производителя дело. Есть две разных направленности этих самых порошков для белой и для цветной стирки. Кстати не могу понять почему в Беларуси и России показывают всегда в рекламе по телевиденью некий один универсальный порошок который отстирывает по определению все? :-? Это же издевательство над вещами и над людьми, ровно так же как стирать при +70 те же джинсы у которых +30-+40 максимум. Ведь если порошком с отбеливающим эффектом постираешь джинсы...Хм..Вот уже подряд который год стираю джинсы в машине но нормальных порошком (для цветной стирки color-lock) и жаловатся не приходится. :D Вот только из за желания быстрее просушить и своей природной лени ставлю машину на 1200 оборотов центрафуги ну дык потом майки иногда портятся. :(

miland:

Ну вот. Насмотрятся рекламы, а потом на магазины гонят.

Я, как начал самостоятельную жизнь, тоже долгое время не мог понять почему у меня так вещи линяют. Покупал себе какого-нибудь тайда, который так чудесно отстирывает белые рубашки, разводил его в водичке потеплее (ну чем тепелее, тем типа эффективней) и стирал в ней свои джинсики. Как они линяли, вы не поверите!

Ну а если посмореть этикеточки на одежде, почитать что на порошочке пишут, то гораздо дольше живут вещи. Стыдно было этой девушке такого такого не знать.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 12 ноября 2002 11:05

Дык с радиобизнессом в Беларуси по моему все нормально. :) В плане ценообразования. А вот откуда берется такое ценообразование в магазинах где продают хорошую ну или с притензией на хорошую одежду? :-?

vegen:

Rain:

Печально все это :(

Интерестно, а обитают ли на он-лайнере люди у которых есть собственный похожий безнесс :-? Вот их бы из первых уст услышать :znaika:

[Не знаю как обстоят дела с рентабельностью по шмоткам,но с бытовой техники я как хозяин нескольких точек на разныхрынках,могу сообщить-больше чем 8% от закупки уже давно не считаю(но при этом плачу все налоги,аренду,и беспрерывные взятки и штрафы)

Вы Победитель (с)
  • Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

23 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 12 ноября 2002 11:14
    Ginger:

По сравнению с Россией, наши продавцы показывают вершины сервиса! Вы вот посмотрите, как те же самые мелкие продавцы на продовльственных рынках работают - и улыбнутся, и завернут, и посоветуют, и еще что доброе скажут....и не думаю, что образованием они могут похвастаться, однако ж по-европейски работают

Недавно приехал из глубинки России - один из поселков в районе Новороссийска.

Все те 5 дней, что я там прожил не переставал удивляться вежливости обслуживания в многочисленных магазинах, в кафе и прочих точках.

Приятно чуствовать себя человеком! Привыкнуть успел!

Сюда приехал - без мата редко из магазина выходил! Блин, ну куда не зайди - даже в наших "супермаркетах" - Беларусь в особеннности, тупость. Про прочие точки вообще молчу - там просто послать могут.

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 12 ноября 2002 11:26

странно..... че то меня нигде не посылают и нормально разговаривают.......

может вы как то спецефично выглядите или ведете что вас все норовят обосрать в магазе? :lol::lol:

• Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

23 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 12 ноября 2002 11:32
    M POWER:

может вы как то спецефично выглядите или ведете что вас все норовят обосрать в магазе? :lol::lol:

Послылают, родной мой, еще как тебя посылают. Просто привык ты к этому дерьму, а потому не замечаешь. Вот почуствуешь по-настоящему толковый сервис - вмиг поймешь что к чему.

офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 12 ноября 2002 11:43

гыгыгыггы

да как то чувствовал....... и не раз ..... :wink:

не по рекламным проспектам знаю, что такое отели 5звезд и т.д. (бываю за границей) :wink:

просто не надо сразу становиться в позу: я покупатель жертва, а продавец -- урод и желающий обобрать и обмануть

а отсутствие квалифицированных продавцов результат отсутствия подготовки таковых в бывшем СССР. Ведь раньше были только "товароведы".

вот где настоящее процветание хамства -- обслуживание в кафе и ресторанах средней руки, куда не забредали "реальные пацаны" и "консалтинг в погонах". И администраторы и официанты привыкли к скромным посетителям средней руки и открыто не бояться хамить с ними.

ыгыггыгыгыгыг

на выходных буквально был свидетелем,как поситители ресторана при бильярде "Счастливый удар" -- ребята старшей студенческой наружности попросили сесть за столик и принести им меню, т.к. они хотят заказать еду. На что администратор буквально бросила им меню и процедила: "очень сомневаюсь".

Было желание дать в рожу.

• Tigergirl Junior Member
    офлайн
    Tigergirl Junior Member

52

23 года на сайте
    пользователь #2841

Написать сообщение

52
    # 12 ноября 2002 11:57

Мда, Кирюха, где тебе, не видел ты наманава сервиса за границай! ;)

А "Счастливый удар", мля :moderator: :moderator: :moderator:

Разам с их абслугай!!! ::moderator: lol:

Дети - ваше будущее!!! Берегите их!!! [img]http://animac.narod.ru/smiles/smail/ma.gif[/img]
  • 4759 Senior Member
    офлайн
    4759 Senior Member

684

23 года на сайте
    пользователь #4759

Написать сообщение

684
    # 12 ноября 2002 12:32

На самом деле для меня принцип ведения белорусского бизнеса (почти любого) стал понятен в середине 90-х, когда одни ребятки оказывали услуги определенного финансового толка под 4%, а в однажды как-то, приехав к ним за денюжками, услышали в ответ : сорри, ребята, но сегодня мы по 7% берем (это при всем том, что деньги к ним уже свалились). На совершенно невинный вопрос : "а что так?" ответ был "а деньги очень нужны!". Вот, по-моему, и везде так: просто "деньги очень нужны" :tongue:

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение. Д. Хармс
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3055

0
    # 12 ноября 2002 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    M POWER:

Да,Кирюха, тебя с твоей хар..мда,наружностью, особо не пошлешь! Да-же в 6 звездочном отеле..

А вот приличных людей интеллигентного вида у нас не уважают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

557

23 года на сайте
    пользователь #4496

557
    # 12 ноября 2002 12:49
    Гималайский:

ГЛАВНОЕ, - ни один продавец не даст вам поднести дозиметр к его товару!!

действительно...ничего глАвнее в мире нету чем бродить с дозиметром по

Камаровке :)

я хоть и БелАрус но народ наш не люблю...

за "моя хата с краю" и "абы не было войны"...

есть у нас хорошие продавцы...должны быть...но думаю и они

срываются...потому что заходят иногда покупатели которых кроме как

быдло не назовёшь...

З.Ы. может открыть ветку "как правильно стирать джинсы?" :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

23 года на сайте
    пользователь #4547

257
    # 12 ноября 2002 13:18

Мда, присоединяюсь к вашим беседам и хочу добавить, что по исследованиям не помню точно кого, то ли ООн, то ли всемирного банка- Беларусь конкретно отстает по службам сервиса от большинства стран бывшего соц. лагеря. Недавно в Киеве был, так там та же официантка готова лоб расшибить себе, только бы тебе хорошо было. И самое страшное, что это у нас как в государственных, так и в частных службах. Вот это и пугает. Самы мелкий продавец, чувствет себя королем, когда ты спрашиваешь у него о том или ином товаре. Он думает, что делает тебе отдолжение, продавая нужную тебе вещь. Что касается цен, нафига им снижать. если в стране конкуренции ваще нет никакой. Наглядный пример- это ситуация после прихода МТС. Ведь есть же у людей деньги и на телефоны и на услуги связи, нашлись бы и на бутики, если бы приемлемы цены сделали. Вы, друзья, не забывайте, у нас страна с псевдо рыночной экономикой! Законы рынка сдесь практически не действуют.

офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 12 ноября 2002 13:43
    Berg:

M POWER:

Да,Кирюха, тебя с твоей хар..мда,наружностью, особо не пошлешь! Да-же в 6 звездочном отеле..

А вот приличных людей интеллигентного вида у нас не уважают.

подъ%?ал типа? :lol: я дли интеллегентнага виду магу и ачки адзець.

только если выведут то могу и снять :bazar: , что бы не поцарапались

• Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

24 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 12 ноября 2002 13:43

2 shrack2002

поправка небольшая :

рыночные законы действуют только в сторону увеличения цены (типа нефть подорожала):cry:

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 12 ноября 2002 13:48 Редактировалось Кот, 1 раз.
    Yellow:

То, что пиво в магазинах дороже чем в киосках никого у нас в стране не трогает, т.к. к этому все привыкли. А Миллер который у вас по 20 рублей и у нас по скоката там тыщ принадлежит какому производителю? Если не ошибаюсь город Калуга и если не ошибаюсь страна Россия(надеюсь опечаток и неправильных имен собственных не было).

Калуга -это Холстен:), хотя мож и Миллер. Впрочем, и Стелла украинского розлива продается тута по чудовищным ценам.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

25 лет на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 12 ноября 2002 14:51

Милосердова: :super:

Вот уж где всем офисом посмеялись! :lol:

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

23 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 12 ноября 2002 15:10

Все дело в отношении к малому бизнесу и производству, как бы это банально не звучало. Причем тут совокое отношение, причем тут специфика белоруссов ! Бизнес он и в Африке бизнес. Сравните к примеру Северную и Южную Корею.

На мой взгляд вести нормальный бизнес в Белорусии на сегодня

невозможно. Я не говорю про налоги, взятки, сложности со всевозможными дармоедскими контрольными органами все это на сегодняшний момент неважно. Главное это непонятки с собственностью, не было у нас передела собственности с чего собствено начинался рынок в любой бывшей совейцкой стране. Собственность у нас фактически государственая, бизнес соответственно возможен либо при наличии мощных финансовых вливаниях (но это уже не малый бизнес) - авто диллеры и прочее, либо в рамках подвязок к государству. Фактически все находится в руках государства, причем число дармоедов со стороны гос-аппарата желающих за щет этого кормиться и их запросы постоянно растут, то битва с урожаем, то денег на газ нет, то библиотеку или ледовый дворец какой построить нужно итд. Очень скоро денег государству брать будет негде и скорее всего такое государство-банкрот будет тихо приватизировано соседом.

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 12 ноября 2002 15:33

Н-да....

А знаете что я заметила? наши люди, когда им кофе в офисе предлагают, шугаются как от чумы, вид у них растерянный такой сразу....неизбалованные сервисом, что я могу сказать, а еще когда по-божески с ними разговариваешь, вежливо и учтиво, тоже навеки твои :-?

Я честно признаюсь, что нечасто я по всяким парикнгам-рынкам шляюсь, именно потому что один раз хватило понять, что там и по каким ценам можно купить....

А в России...? так она тоже ведь немаленькая, сравнивать очень трудно....

Но то, как меня там обслуживали, убедило меня в четком мнении - Азия-с...

Вот был бы у нас стоящий интститут гостеприимства, как это на западе заведено - даже официанта не возьмут на работу без соответсвующего и серьезного обучения. А у нас тут свои законы, берут знакомых или тех, кому можно меньше платить (в зависимости от заведения)

Вот и получаем, что есть - нам нахамили на рынке, мы считаем, что можем нахамить в офисе, и идет цепная реакция....Видок со стороны, конечно, не лучший

Ведь вроде и люди по сути своей добрые, но больно уж какие-то темные и дикие....

Есессно, если сравнить с Россией, то товаров у нас в магазах намного меньше, да и в ларьках тож....

only the best is good enough
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 12 ноября 2002 15:51

a v kakie magaziny vy hodite?

pomnyu ya prishel v kamilu-otlichno obsluzhivali. nikakih narekanii. analogichno v ostalnyh.

tolko chto byl v elatio. ulybki na licah i nikakogo prezreniya. na parkinge situaciya pohuzhe. tam 50/50. no esli vy prishli v magazin chto-to kupit, a ne poe##t' mozgi prodavcu, to s vami budut ochen kulturno obhoditsya.

the summer is over baby but i still feel the heat
  • Andykuk Member
    офлайн
    Andykuk Member

143

23 года на сайте
    пользователь #3286

Написать сообщение

143
    # 12 ноября 2002 16:13

2 brigadir:

во многом согласен с твоими высказываниями.

2 all

В общем то на менталитет валить не стоит. Его безусловно надо учитывать, но не он все определяет. Определяет рынок и в этом был повод убедиться. Так например не выгодно строить официантов и продавцов, если их правильно мотивировать, то это стоит денег или по крайней мере времени, что есть те же деньги. Соответсвенно при равных условиях с конкурентами у тебя больше расходы. Опять же пример, Литве, Польше, вас обслужат одинаково (небольшой плюс минус во всех местах) - это результат конкуренции. Т.е. уровень обслуживания нивелировала конкуренция!

У нас нет практически конкренции, т.к. как уже говорилось в наших условиях стремно инветировать серьезные средства. Нет гарантий, нет роста рынка в целом.

Менеджемент как таковой (а это в том числе и обучение персонала, его вежливость и проч.) дорого стоит.

В то же время у нас есть грамотные специалисты практически во всех отраслях. Есть на то отдельные примеры.

Смог же Макдоналдс (хотя я его не люблю :), но по другим причинам) наладить сервис и вежливое обслуживание, не смотря на наш менталитет. Вопрос был только в правильном управлении и постановке задачи (более модное менеджемент).