2 Ginger: А где это в России тебя так "обласкали", что наш белорусский сервис тем самым получил шанс к восхвалению??? ![]()
2 Ginger: А где это в России тебя так "обласкали", что наш белорусский сервис тем самым получил шанс к восхвалению??? ![]()
Не в марке производителя дело. Есть две разных направленности этих самых порошков для белой и для цветной стирки. Кстати не могу понять почему в Беларуси и России показывают всегда в рекламе по телевиденью некий один универсальный порошок который отстирывает по определению все?
Это же издевательство над вещами и над людьми, ровно так же как стирать при +70 те же джинсы у которых +30-+40 максимум. Ведь если порошком с отбеливающим эффектом постираешь джинсы...Хм..Вот уже подряд который год стираю джинсы в машине но нормальных порошком (для цветной стирки color-lock) и жаловатся не приходится.
Вот только из за желания быстрее просушить и своей природной лени ставлю машину на 1200 оборотов центрафуги ну дык потом майки иногда портятся. ![]()
miland:Ну вот. Насмотрятся рекламы, а потом на магазины гонят.
Я, как начал самостоятельную жизнь, тоже долгое время не мог понять почему у меня так вещи линяют. Покупал себе какого-нибудь тайда, который так чудесно отстирывает белые рубашки, разводил его в водичке потеплее (ну чем тепелее, тем типа эффективней) и стирал в ней свои джинсики. Как они линяли, вы не поверите!
Ну а если посмореть этикеточки на одежде, почитать что на порошочке пишут, то гораздо дольше живут вещи. Стыдно было этой девушке такого такого не знать.
Дык с радиобизнессом в Беларуси по моему все нормально.
В плане ценообразования. А вот откуда берется такое ценообразование в магазинах где продают хорошую ну или с притензией на хорошую одежду? ![]()
vegen:Rain:Печально все это
Интерестно, а обитают ли на он-лайнере люди у которых есть собственный похожий безнессВот их бы из первых уст услышать
[Не знаю как обстоят дела с рентабельностью по шмоткам,но с бытовой техники я как хозяин нескольких точек на разныхрынках,могу сообщить-больше чем 8% от закупки уже давно не считаю(но при этом плачу все налоги,аренду,и беспрерывные взятки и штрафы)
Ginger:По сравнению с Россией, наши продавцы показывают вершины сервиса! Вы вот посмотрите, как те же самые мелкие продавцы на продовльственных рынках работают - и улыбнутся, и завернут, и посоветуют, и еще что доброе скажут....и не думаю, что образованием они могут похвастаться, однако ж по-европейски работают
Недавно приехал из глубинки России - один из поселков в районе Новороссийска.
Все те 5 дней, что я там прожил не переставал удивляться вежливости обслуживания в многочисленных магазинах, в кафе и прочих точках.
Приятно чуствовать себя человеком! Привыкнуть успел!
Сюда приехал - без мата редко из магазина выходил! Блин, ну куда не зайди - даже в наших "супермаркетах" - Беларусь в особеннности, тупость. Про прочие точки вообще молчу - там просто послать могут.
странно..... че то меня нигде не посылают и нормально разговаривают.......
может вы как то спецефично выглядите или ведете что вас все норовят обосрать в магазе? ![]()
![]()
M POWER:странно..... че то меня нигде не посылают и нормально разговаривают.......
может вы как то спецефично выглядите или ведете что вас все норовят обосрать в магазе?
Послылают, родной мой, еще как тебя посылают. Просто привык ты к этому дерьму, а потому не замечаешь. Вот почуствуешь по-настоящему толковый сервис - вмиг поймешь что к чему.
гыгыгыггы
да как то чувствовал....... и не раз ..... ![]()
не по рекламным проспектам знаю, что такое отели 5звезд и т.д. (бываю за границей) ![]()
просто не надо сразу становиться в позу: я покупатель жертва, а продавец -- урод и желающий обобрать и обмануть
а отсутствие квалифицированных продавцов результат отсутствия подготовки таковых в бывшем СССР. Ведь раньше были только "товароведы".
вот где настоящее процветание хамства -- обслуживание в кафе и ресторанах средней руки, куда не забредали "реальные пацаны" и "консалтинг в погонах". И администраторы и официанты привыкли к скромным посетителям средней руки и открыто не бояться хамить с ними.
ыгыггыгыгыгыг
на выходных буквально был свидетелем,как поситители ресторана при бильярде "Счастливый удар" -- ребята старшей студенческой наружности попросили сесть за столик и принести им меню, т.к. они хотят заказать еду. На что администратор буквально бросила им меню и процедила: "очень сомневаюсь".
Было желание дать в рожу.
Мда, Кирюха, где тебе, не видел ты наманава сервиса за границай! ![]()
А "Счастливый удар", мля

Разам с их абслугай!!! :
lol:
На самом деле для меня принцип ведения белорусского бизнеса (почти любого) стал понятен в середине 90-х, когда одни ребятки оказывали услуги определенного финансового толка под 4%, а в однажды как-то, приехав к ним за денюжками, услышали в ответ : сорри, ребята, но сегодня мы по 7% берем (это при всем том, что деньги к ним уже свалились). На совершенно невинный вопрос : "а что так?" ответ был "а деньги очень нужны!". Вот, по-моему, и везде так: просто "деньги очень нужны" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
M POWER:странно..... че то меня нигде не посылают и нормально разговаривают.......
может вы как то спецефично выглядите или ведете что вас все норовят обосрать в магазе?
Да,Кирюха, тебя с твоей хар..мда,наружностью, особо не пошлешь! Да-же в 6 звездочном отеле..
А вот приличных людей интеллигентного вида у нас не уважают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
557 |
23 года на сайте Город:
|
Гималайский:ГЛАВНОЕ, - ни один продавец не даст вам поднести дозиметр к его товару!!
действительно...ничего глАвнее в мире нету чем бродить с дозиметром по
Камаровке ![]()
я хоть и БелАрус но народ наш не люблю...
за "моя хата с краю" и "абы не было войны"...
есть у нас хорошие продавцы...должны быть...но думаю и они
срываются...потому что заходят иногда покупатели которых кроме как
быдло не назовёшь...
З.Ы. может открыть ветку "как правильно стирать джинсы?" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
257 |
23 года на сайте Город:
|
Мда, присоединяюсь к вашим беседам и хочу добавить, что по исследованиям не помню точно кого, то ли ООн, то ли всемирного банка- Беларусь конкретно отстает по службам сервиса от большинства стран бывшего соц. лагеря. Недавно в Киеве был, так там та же официантка готова лоб расшибить себе, только бы тебе хорошо было. И самое страшное, что это у нас как в государственных, так и в частных службах. Вот это и пугает. Самы мелкий продавец, чувствет себя королем, когда ты спрашиваешь у него о том или ином товаре. Он думает, что делает тебе отдолжение, продавая нужную тебе вещь. Что касается цен, нафига им снижать. если в стране конкуренции ваще нет никакой. Наглядный пример- это ситуация после прихода МТС. Ведь есть же у людей деньги и на телефоны и на услуги связи, нашлись бы и на бутики, если бы приемлемы цены сделали. Вы, друзья, не забывайте, у нас страна с псевдо рыночной экономикой! Законы рынка сдесь практически не действуют.
Berg:M POWER:странно..... че то меня нигде не посылают и нормально разговаривают.......
может вы как то спецефично выглядите или ведете что вас все норовят обосрать в магазе?Да,Кирюха, тебя с твоей хар..мда,наружностью, особо не пошлешь! Да-же в 6 звездочном отеле..
А вот приличных людей интеллигентного вида у нас не уважают.
подъ%?ал типа?
я дли интеллегентнага виду магу и ачки адзець.
только если выведут то могу и снять
, что бы не поцарапались
2 shrack2002
поправка небольшая :
рыночные законы действуют только в сторону увеличения цены (типа нефть подорожала)
Yellow:То, что пиво в магазинах дороже чем в киосках никого у нас в стране не трогает, т.к. к этому все привыкли. А Миллер который у вас по 20 рублей и у нас по скоката там тыщ принадлежит какому производителю? Если не ошибаюсь город Калуга и если не ошибаюсь страна Россия(надеюсь опечаток и неправильных имен собственных не было).
Калуга -это Холстен:), хотя мож и Миллер. Впрочем, и Стелла украинского розлива продается тута по чудовищным ценам.
Все дело в отношении к малому бизнесу и производству, как бы это банально не звучало. Причем тут совокое отношение, причем тут специфика белоруссов ! Бизнес он и в Африке бизнес. Сравните к примеру Северную и Южную Корею.
На мой взгляд вести нормальный бизнес в Белорусии на сегодня
невозможно. Я не говорю про налоги, взятки, сложности со всевозможными дармоедскими контрольными органами все это на сегодняшний момент неважно. Главное это непонятки с собственностью, не было у нас передела собственности с чего собствено начинался рынок в любой бывшей совейцкой стране. Собственность у нас фактически государственая, бизнес соответственно возможен либо при наличии мощных финансовых вливаниях (но это уже не малый бизнес) - авто диллеры и прочее, либо в рамках подвязок к государству. Фактически все находится в руках государства, причем число дармоедов со стороны гос-аппарата желающих за щет этого кормиться и их запросы постоянно растут, то битва с урожаем, то денег на газ нет, то библиотеку или ледовый дворец какой построить нужно итд. Очень скоро денег государству брать будет негде и скорее всего такое государство-банкрот будет тихо приватизировано соседом.
Н-да....
А знаете что я заметила? наши люди, когда им кофе в офисе предлагают, шугаются как от чумы, вид у них растерянный такой сразу....неизбалованные сервисом, что я могу сказать, а еще когда по-божески с ними разговариваешь, вежливо и учтиво, тоже навеки твои
Я честно признаюсь, что нечасто я по всяким парикнгам-рынкам шляюсь, именно потому что один раз хватило понять, что там и по каким ценам можно купить....
А в России...? так она тоже ведь немаленькая, сравнивать очень трудно....
Но то, как меня там обслуживали, убедило меня в четком мнении - Азия-с...
Вот был бы у нас стоящий интститут гостеприимства, как это на западе заведено - даже официанта не возьмут на работу без соответсвующего и серьезного обучения. А у нас тут свои законы, берут знакомых или тех, кому можно меньше платить (в зависимости от заведения)
Вот и получаем, что есть - нам нахамили на рынке, мы считаем, что можем нахамить в офисе, и идет цепная реакция....Видок со стороны, конечно, не лучший
Ведь вроде и люди по сути своей добрые, но больно уж какие-то темные и дикие....
Есессно, если сравнить с Россией, то товаров у нас в магазах намного меньше, да и в ларьках тож....
a v kakie magaziny vy hodite?
pomnyu ya prishel v kamilu-otlichno obsluzhivali. nikakih narekanii. analogichno v ostalnyh.
tolko chto byl v elatio. ulybki na licah i nikakogo prezreniya. na parkinge situaciya pohuzhe. tam 50/50. no esli vy prishli v magazin chto-to kupit, a ne poe##t' mozgi prodavcu, to s vami budut ochen kulturno obhoditsya.
2 brigadir:
во многом согласен с твоими высказываниями.
2 all
В общем то на менталитет валить не стоит. Его безусловно надо учитывать, но не он все определяет. Определяет рынок и в этом был повод убедиться. Так например не выгодно строить официантов и продавцов, если их правильно мотивировать, то это стоит денег или по крайней мере времени, что есть те же деньги. Соответсвенно при равных условиях с конкурентами у тебя больше расходы. Опять же пример, Литве, Польше, вас обслужат одинаково (небольшой плюс минус во всех местах) - это результат конкуренции. Т.е. уровень обслуживания нивелировала конкуренция!
У нас нет практически конкренции, т.к. как уже говорилось в наших условиях стремно инветировать серьезные средства. Нет гарантий, нет роста рынка в целом.
Менеджемент как таковой (а это в том числе и обучение персонала, его вежливость и проч.) дорого стоит.
В то же время у нас есть грамотные специалисты практически во всех отраслях. Есть на то отдельные примеры.
Смог же Макдоналдс (хотя я его не люблю
, но по другим причинам) наладить сервис и вежливое обслуживание, не смотря на наш менталитет. Вопрос был только в правильном управлении и постановке задачи (более модное менеджемент).