Babka_v_kedax:
o-end, а с чего такая нетерпимость к людям имеющим хорошую технику? Вы же сами ратуете за слоган "Это ваш хоровод - вы его и водите". Это постоянное упоминание о дорогих трактах более походит на зависть к их владельцам, чем на ИМХО. Не стоит, вы же не глупый человек и МУЗЫКУ слушаете, а не железки.
Поверьте, никакой нетерпимости и уж тем более - зависти к этим людям у меня нет, как нет нетерпимости к людям, имеющим дорогие автомобили. Цитата про хоровод была адресована конкретно Астаху по конкретному поводу: я не в состоянии поддерживать разговор о классической музыке, так как ее не слушаю и ей не интересуюсь.
Babka_v_kedax:
Очень прискорбно, что для современных музыкантов качество записи не стоит на одном уровне с качеством музыки. Как часто обидно бывает слушать ужасную по качеству запись отличного музыканта. Для меня это не уважение и к слушателю, и к своему творчеству.
Не разделяю вашей скорби, ибо для меня формулировка "качество музыки" лишена всякого смысла как лишена смысла фраза "качественная поэзия", "качественная философия", etc. Качественно изготовленные зубные протезы, качественно собранный автомобиль (усилитель) - да, но качественная музыка... Это кто и по каким параметрам определяет степень ее качественности-некачественности?
.
Речь идет не только и не столько о музыкантах сегодняшнего дня. К примеру, великая группа Velvet Underground появилась в середине шестидесятых и пластинки ее продавались из рук вон плохо, но как сказал кто-то (возможно даже Энди Уорхол, тот самый, он был их первым продюсером. Не профессионал): почти каждый, кто тогда купил их пластинку - впоследствии собрал свою собственную группу. Поверьте, вы бы эту пластинку, руководствуясь "качественными категориями" и до половины бы не дослушали. Игги Попа раннего (да и не совсем) послушайте. А так ли безупречны записи того же Джимми Хендрикса (самоучки непрофессионала)? Всех их на костер за неуважение к нашим изнеженным эзотерическими сетевыми кабелями ушкам?
Протестую.
Babka_v_kedax:
Я всегда плачу (покупаю оригинальные диски, не наши "лицензии" музыкантам за их творчество. Но я никогда не покупаю даже хорошую музыку, если она записана похабно. Не за что, работу свою музыкант сделал на уровне ресторанного лабуха, в полсилы отстрелял програмку, чаевые собрал и в кусты.
Как вы определяете для себя качество записи - я приблизительно представляю. Но какую музыку вы считаете хорошей и при этом похабно записанной? Пример можно? Чтобы я понял. И почему лицензии не любы? Там, что - другая музыка, другие исполнители, другое творчество? Вот мы и подобрались совместно к сути: для вас все это вторично, незначительно. Главное - как звучит ваша чудо система. Что до ресторанных лабухов - так вот там-то (в ресторанах) как раз спокон веку именно профессионалы и обретались. Вы этого не знали? Чего в ресторанах как раз не было - так это, собственно, творчества, а было "чего изволите". Качественно. Поверьте, я вовсе не считаю ваш бизнес порочным. Просто, навязываемые вами критерии красоты и творчества далеки от реальности. Это как если судить о состоянии современной поп и рок музыке по группам и исполнителям, которых мы можем наблюдать на экранах беларусь тв. Они считают себя профессионалами и у них все "качественно". И виноваты они не в том, что засорили собой весь эфир, а в том, что формируют у окружающих искаженное представление о том, что такое хорошо, а что такое - плохо.
Простите за очередной офф топ. Накипело.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд
meandr 63:
Ну эту музыку я не слушаю.Она затачивается под мобилы и прочие МП3 устройства.И эта музыка вечной точно не будет
Эта музыка вообще не под что не затачивается. Она исполняется и записывается теми и для тех, кому она нравится. Оставьте им такое право - любить, что им нравится. У нее даже есть условное, но весьма распространенное название - лоу фай. Есть напичканные три и более Д эффектами фильмы с мультимиллионными бюджетами, а есть так называемое малобюджетное авторское кино, часто именуемое артхаузом. Понимаете о чем я? И что будет вечным, а что нет - никто из нас знать не могёт. Покажет время.