_ZingeR_, удачи , по крайней мере вы знаете к чему готовиться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Операторы в доле с теми,кто на входящих смс зарабатывает.Из тех 29900 руб,оператор возьмёт не 200 руб за входящую смс,а может и половину себе.Шаман уводит в сторону,типа софт приложение отправило смс,а где ж тогда это смс в исходящих? Замаскировали под услуги и назвали это *так как клиент оплачивает не само сообщение, а те услуги, доступ к которым открывается посредством введения кода, указанного в этом сообщении *.
Вот пример того,как дурят,где здесь сказано,что доступ платный? Даже нод блокирует эту страницу.
Ради прибыли готовы и на обман.
vosovasa:.Шаман уводит в сторону,типа софт приложение отправило смс
гут, спасибо, вернёмся к топику
Вот из этого скрина ясно, что здесь используется схема со входящими СМС. А вы "тестили", простите за нескромный вопрос?
Не тестил на свой номер,российский подкидывал.Перегоняло меня на билайн и наверное автоматом подключало услугу за 10рос.руб в день,там дальше условия выходили.Возможно после подтверждения кода оплата шла.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
vosovasa:Шаман уводит в сторону,типа софт приложение отправило смс,а где ж тогда это смс в исходящих?
Больше не пишите мне глупости
_ZingeR_:Суть такова. В расшифровке спорные суммы составляют раздел "Онлайн SMS-услуги". Название ниачом, тип услуги связи (входящие или исходящие) установить невозможно.
Во как зашифровались. Это и мтс наверное так напишет.
Здесь скрытое выманивание денег,на скрыне видно,всё бесплатно,только зарегистрируйтесь.А потом залёт на бабки,ну естественно оператор с файлообменником поделят деньги,в какой пропорции,может и 50 на 50.
vosovasa:Это и мтс наверное так напишет.
мтс пишет не так хитро, глянь выше - есть ссылка на скрины.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
vosovasa:Вот пример того,как дурят,где здесь сказано,что доступ платный? Даже нод блокирует эту страницу.
угу, это так по-нашему, по-беларуски.... оператор тут тоже виноват? вы наверное и в ммм деньги вложили?
ps. в последний раз пытаюсь донести, что владелец умных телефонов должен быть хоть на чуть-чуть умнее своего железного друга и, в случае с андроидом, подключать серое вещество, когда при установке программы (например, какого-нить setcpu) система уведомляет, что программе нужна права для получения/отправки SMS и задуматься "для чего это программе, которая абсолютно никак не связана с SMS". в случае с симбиан я не помню, есть ли такие же уведомления.
vosovasa:Ради прибыли готовы и на обман.
все лгут (С)
_ZingeR_, велком выдает ТОЛЬКО исходящие события (только в роуминге еще добавляются входящие, если не ошибаюсь)
shaman237, платные SMS - лохотрон. Оператор - активный участник, а не "мы лишь сообщение передали, согласно договора, а вы там сами смотрите". Почему? Потому что:
- Оператор поддерживает небезопасные схемы оплаты контента. А ведь несложно сделать их безопасными и прозрачными. но не делают, т.к. 90% выручки - деньги, ворованные у лохов. Если сделать схему прозрачной и безопасной, выручка от этой деятельности упадёт на порядок.
- Оператор навязывает услугу возможности оплаты контента, привязывая её как обязательную часть к контракту на услуги электросвязи. Если бы можно было эту опцию отключать, все бы радостно отключили это у детей и бабушек, и выручка... см. выше. А ведь на самом деле нужна даже не опция отключения, а опция включения. Это дополнительная услуга, кому надо - тот пусть её заказывает, а не принудительно включать всем.
И не надо сказок, что отключить невозможно. В России такая возможность появилась, следовательно, технических проблем нет.
Ну а тут ещё новая схема, с входящими. Ладно, по Велкому пока неясно - используется ли. Но с МТС, по моему, доказательств достаточно.
shaman237:угу, это так по-нашему, по-беларуски.... оператор тут тоже виноват?
Да,оператор тут тоже виноват,раз заключил договор с фирмой предлагающей такую *химию*.
Перестали абоненты слать смс на короткие номера,придумали новый способ вытянуть деньги.
Регистрировался в exist по такой схеме-даю номер телефона в интернете-высылают код подтверждения на этот номер-ввожу код в браузере и я уже зарегистрирован,на сайте знакомств так же.Всё было бесплатно,а теперь оказывается можно и залететь на деньги.Жулики начинают,оператор поддерживает.
Ну,в МТСе редиски короче.
_ZingeR_:Если бы можно было эту опцию отключать, все бы радостно отключили это у детей и бабушек, и выручка... см. выше. А ведь на самом деле нужна даже не опция отключения, а опция включения. Это дополнительная услуга, кому надо - тот пусть её заказывает, а не принудительно включать всем.
В ГК есть статья, которая гласит: если услугу не заказывал, но получил, платить всё равно не должен.
ansector, в случае, когда зафиксирована исходящая СМС, не всё так просто. По дефолту считается, что ты услугу заказал, в соответствие с правилами её предоставления. И надо доказывать обратное.
Но гораздо смешнее со входящими. Тут ты декларируешь, что ничё не заказывал, и пусть оператор убъётся об стену, доказывая обратное. Из документированных фактов существует только факт снятия денег без оснований (входящая смс не может являться основанием), и больше ничего. Можно хоть в милицию подавать, по факту кражи
офлайн
blondin2002
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Покажите мне в тексте "терпилы", где сказано о наличии на руках детализации и отсутствии в ней исходящих смс и наличии входящих. Далее: по тексту "После её установки мне пришли 3 СМС и через некоторое время у меня со счёта списали 74 700 б.р." лично Я делаю вывод, что абонентка получила сообщения, вида "Спасибо, что воспользовались услугой такой-то" , увидев уменьшение баланса сочла полученные СМС платными, т.к. "никаких исходящих СМС с моей SIM карты за данный период не было".
Повторяю ещё раз, я лазил в инете через WI-fi, с помощью своего домашнего провайдера, а в распечатке за эти 4ч. есть только 3 входящих СМС, никакого трафика, никаких звонков, никаких СМС исходящих не числиться!
blondin2002, будет убедительнее, если запостите скан распечатки. вот как здесь, например.
офлайн
blondin2002
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Ок. Ближайшее время. И вы были правы, эти 3 СМС числятся не как входящие, а как интернет СМС. Но прикол в том, что они пришли мне на телефон, а не я их отправил. А вообще надо дождаться ответа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
blondin2002:Повторяю ещё раз, я лазил в инете через WI-fi, с помощью своего домашнего провайдера, а в распечатке за эти 4ч. есть только 3 входящих СМС, никакого трафика, никаких звонков, никаких СМС исходящих не числиться!
программу запускали на телефоне?
ps. проконсультируйтесь со специалистами, насколько тяжело написать программу, которая будет отправлять SMS с вашего телефона и будут ли такие SMS попадать в исходящие.
Ps. "задолбался" (С), извините, последняя вылазка в ветку, разговариваю с глухими берите детализации, консультируйтесь со знающими людьми, платите деньги.
На самом деле, я тоже сталкивался с платными входящими смс. Да, как правило их путают и исходящим, тем не менее.
Да, их не должно быть, но они есть, вот как-то так.
Пару дней назад произошел аналогичный случай с приложением андроид инсталлер на телефоне отца.
Написал им через форму на сайте. Мягко говоря послали, затем отправил отца в офис VELCOM-a с распечатанным обращеним взятым отсюда http://belvit.com/news/2011-12-18-50 заменил только номера телефонов. Подписали его.
Чтобы наверняка я еще раз отправил им письмо на емэйл такого содержания.
----- Original Message -----
> From: ********** **********(***********@gmail.com)
> Sent: 31.03.2012 0:14
> Subject: Re: Сообщение с сайта velcom.by
>
> У меня ситуация аналогичная той, которая описана по этой ссылке <http://belvit.com/news/2011-12-18-50>
> Если вы не предпримите меры, я буду обращаться с жалобой на вас в суд. Это не единичный случай, таких случаев полно, почитайте
> форумы. И вы никак не стремитесь бороться с этим мошенничеством, потому что вы покрываете все это. В России уже ввели
> блокировку на отправку СМС на короткие номера, чем вы хуже???? Посмотрите логи звонков и смс за 29,03,2012 и содержание этих
> смс. УСЛУГ НИКАКИХ Я НЕ ПОЛУЧИЛ.
Затем получил на следующий день ответ от них
Velcom Customer Service CS@velcom.by
Добрый день, **********!
Благодарим Вас за обращение.
Ваше обращение передано в ответственный отдел. Пожалуйста, ожидайте ответ.
Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
Желаем всего наилучшего!
Ваш "Велком"
[X]
И через пару часов пришла смс-ка от velcom.help
" Сумма средств, списанная за SMS 7781, 5014, 1899 будет возвращена на баланс в течение 30 дней. Справка 411"
Так что не забивайте болт на это а штурмуйте этих покрывателей мошенников письмами электронными или обычными. Это работает.