объектив просто сверху надо почистить.
может есть нормальные центры других брэндов?
объектив просто сверху надо почистить.
может есть нормальные центры других брэндов?
Подскажите, где можно купить набор для чистки матрицы? (швабры пластиковые и жидкость специальную), ато грушей не сдувается грязь ибо прилипла хорошо.
Сегодня сдул пылинку сжатым воздухом из аппарата в кабинете зуботехника, заодно и объектив продул.
Рисковано...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
4el:пиво, пылесос бери
Кстати я писал ранее про мои злоключения,так вот,чем больше становится у меня объективов,тем чаще надо чистить
Постоянно в магию носить заколебет и меня и их,сделал приспособу на пылесос,купил в автозапчастях шланги прозрачные (типо капельницы) разного диаметра,на один конец пробку одел от Ленора замазав силиконам и на пылесос этим концом.Так вот пылесошу сам,что характерно,если нечаянно дотронусь да матрицы трубкой,то она НЕ ОСТАВЛЯЕТ пятен,единственный минус-пылесос работает не больше 3 минут,вырубается.
Результат сравним с магией фото
Рюмкин:А почему тут все настолько против клизм? Воздух в них пыльный, что ли?
Там может быть тальк или еще какая хрень. Мало ли что в этой груше Потом недочистишься.
В домашних условиях чистка вобще занаятие геморойное - так как много кругом пыли. Чем больше фотик будет в режиме очистки датчика, т.е. с вывернутым объективом и открытой матрицей - тем больше из комнаты туда налетит новой пыли, которая в конечном итоге опять осядет на матрицу.
В принципе, если пылинки единичные и не прилипли, то можно их выдуть балоном со сжатым воздухом (фирмы Hama например). А вобще есть такие швабры для чистки, sensor swabs, и жидкость в комплекте. Где купить - хез, в инете Я у знакомого в долг брал. Вобще, помогают они достаточно хреново, особенно если с первой протирки не помогло.
Еще можно использовать безворсовые салфетки для оптики (опять же Hama например), и жидкость, которая должна высыхать без остатка. Например чистый этанол или метанол. Я брал старую пластиковую карточку, вырезал шпатель из нее под размер сенсора, накладывал салфетку, смоченную жидкостью для чистки оптики, и аккуратно, ровненько, медленно протирал. А то пыль, блин, задолбала, ничем больше не выгонялась.
ЗЫ. Сама матрица на самом деле недоступна - она находится под стеклянным фильтром, на котором пыль собственно и сидит. Из рисков - самый большой это напустить в зону еще больше пыли, или намазать какую-нибудь липкую грязь на фильтр. Так что лучше быстренько сдуть, и сразу все закрыть.
Fire, ну чистого не достанете, а 96% водный раствор в свое время продавался в аптеках, сейчас - возможно по рецептам. Правда в медучреждениях оно более не используется практически, но вероятно остались запасы.
так скажите где можно почистить матрицу за разумные деньги и надежно? или магия фото без вариантов??
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
может ктонить подскажет как чистить матовое стекло видоискателя?
ато блин пылинише какое-то мешает снимать блин
heh, без механического контакта. Купите грушу в любом фотомагазине и продуйте. Ничем кроме спецгруши дуть не рекомендую. Лезть всякими кисточками - я бы не стал. Тем более - если грязь не на внешней стороне матового стекла, а где-то глубже.
inhate,
спасибо!
а что за магазин(кроме магии фото на гикало низнаю ни одного - новичек) + примерная стоимость той самой спец груши
Неужели только Магия фото????
Облазил "Мигом" и "Б2Б" надоело уже всем звонить.
Подскажите кто где чистит счас от серьёзных пятен.
Звякнул в Магию Фото сказали 50 рубликов и ждать 2 недели.
Зашёл, показал пятна, сказали через час подходите. (Денег небрали)
Через час подхожу говорят 40 рубликов и всё зер гуд. Мужчина который делал сказал мол пришлось посидеть над моим фотоапаратом.
P.S. : Доволен )