Тема закрыта
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 18 апреля 2006 10:04

инфа по литовскому посольству: в среду поменяются правила игры. они собирают представителей турфирм и т.д. и что-то будут рассказывать. ждём.

сейчас визу можно было получить за 2-3 дня. для этого всего лишь: 5 евро, пара долларов за страховку ( в зависимости от времени пребывания в Литве) + 40-50 тыс :)

Kolya, согласен: литовцы - доброжелательные люди. вообще тут дело каждого. меня бы не устроила поездка на машине. я с комфортом доеду за 8 часов на автобусе + не надо беспокоиться о сохранности автомобиля (много стоянок, но процентов 90 не охраняемые. бывали случаи угона, всё-таки другая страна + бензин + страховка на машину). В общем кому что.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 18 апреля 2006 19:44

tourist, имхо, ты представляешь вещи так, как они лучше смотрятся в рамках твоего бизнеса. На самом деле, на машине гораздо интереснее, т.к. мжно поехать нестандартной дорогой (например, дорога Каунас-Юрбаркас -- по высокому берегу Нямунаса -- очень красивая), можно заезжать во всякие нац. парки и музеи, выбирая то, что хочется видеть, можно заехать в Тракай по дороге из которого заехать в весьма известный ресторан, где людям готовят ту форель, которую они собственноручно вылавливают (весьма известное место, он нем на онлайнере еще Берг писал когда-то, когда он тут еще бывал), но косе авто -- залог возможности свободно передвигаться -- заехать к мертвым дюнам, посмотреть на птиц, перемещаться из одного поселения в другое... Поехав на авто, ты сам выбираешь, где и когда тебе быть, и что делать.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 19 апреля 2006 08:39

Albanetz, я разве спорю?

Тебе так больше нравицца - вперёд!

А если мне хочется пива попить, а я за рулём? :) Пиво-то в Литве хорошее :super:

Дело каждого, повторюсь.

Я рассматриваю все варианты, бизнес мой тут не при чём. Просто в путешествии на машине я вижу много минусов (даже если ехать в Литву).

• mda Member
    офлайн
    mda Member

169

21 год на сайте
    пользователь #8833

Написать сообщение

169
    # 19 апреля 2006 17:06

tourist, что там с правилами инры слышно? что поменялось?

• mda Member
    офлайн
    mda Member

169

21 год на сайте
    пользователь #8833

Написать сообщение

169
    # 19 апреля 2006 17:06

tourist, что там с правилами игры слышно? что поменялось?

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 20 апреля 2006 11:36

Новые правила:

1. Под забором нужно записаться в список, который ведут люди стоящие в очереди, и ходить в него отмечаться.

2. По этому списку ежедневно с 14:30 до 16:00 запускают в посольство.

3. Прямо в дверях перед металлоискателем переписывают ваш паспорт в другой список, и называют номер.

4. По этому номеру проходишь с 8:30 до 12:00 для подачи документов.

5. Через три дня после подачи можно забрать паспорт с визой.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 20 апреля 2006 13:37

Lu, это правила для частников. Они таковыми до этого и были.

По турагенствам пока ничего сосбенно не ясно. Все как ошарашенные полетели вчера с лицензиями, трудовыми договорами и т.п. к посольству. Тупо потолкались 2 часа, зашло только 12 представителей турфирм, их переписали в какой-то новый список и всё. Сегодня продолжение. Поговаривают, что в новый список попадут только те турагенства, которые подавали на аккредитацию (по слухам от 45 до 60 фирм ). Остальные нах.

Подробности позже.

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 21 апреля 2006 13:08

tourist, так я и есть частник:)

ты не совсем прав : пунктов 2 и 3 из перечисленных мною выше до 19.04.06 не существовало

а про аккредитацию ты прав

я сам слышал, ка представитель посольства сказал представителям турфим, висевшим на заборе, что у фирм, которые не подали документы на аккредитацию, док-ты на открытие виз приниматься не будут.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 21 апреля 2006 14:11

Lu, истину глаголишь.

Мы тоже в подвешенном состоянии были. Слава Богу вчера внесли ч/з какие-то 3 ... колено в список. Ура!

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

838
    # 25 апреля 2006 15:24

Собираюсь на эти выходные в Вильнюс на авто. Может кто знает какие очереди на таможне сейчас там? И по какому переходу лучше ехать, чтобы в субботу утром там много времени не терять на границе?

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 25 апреля 2006 17:48

Lёs, очередей особых нет. В субботу утром, если на пересменку не приедешь, все нормально. Особые очереди ИЗ Литвы -- в пятницу вечером и субботу утром, В Литву -- в воскресенье вечером. Кроме того, из Литвы машины гонят, а в Литву -- не гонят. Поэтому оттуда очередь на транзитах стоит.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 26 апреля 2006 10:17

может кто знает какие телефоны белорусских посольств консульств представительств в варшаве кракове

собираюсь на выходные для подстраховки не помешают:spy:

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Шайба MPx Team
    офлайн
    Шайба MPx Team

199

20 лет на сайте
    пользователь #24645

Написать сообщение

199
    # 26 апреля 2006 11:17

Очень рекомендую поездку на романтические выходные в Вильнюс - супер просто.

Ездил с девушкой (через Латинсервис агентство) - 140 евро за две ночи в 4 * отеле за двоих.

Отель Артис - в Старом городе, номера уютные, красивые, завтраки - шведский стол как на убой.

Стоимость - это с завтраками, ужином в ресторане и шикарной сауной (с двумя парилками, бассейном, джакузи!)

Потратили гдето 300 уе за три дня, но обязательно съездим еще!

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 26 апреля 2006 12:10

Шайба, складывается такое ощущение, что кроме Латинсервис по Литве больше туроператоров нет...

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 1 мая 2006 18:51

тока што из кракова

довольны как никогда

даже субботние холода с дождем не помешали

а шахта в величке вааааще КЛАСС

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 5 мая 2006 12:24

Господа, Вопрос по Вильнюсу. Нужно съездить в субботу-воскресенье снять деньги. Так вот вопрос - работают ли банки в выходные?

Есть только здесь и сейчас
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 5 мая 2006 23:46

Странные вопросы задаешь в форуме, вообще-то. Насколько мне известно, банки вообще не любят работать по уикэндам. Литовские -- не исключение. Ничего не работает, как правило, кроме, вероятно, отделений в Акрополисе (есть у Hansabankas, Nord L/B, Ukio Bankas вроде бы). Еще видел как-то в городе что некоторые из отделений Hansabankas работали по субботам -- но это тоже исключение, может, одно-два отделения каких, точно не знаю, но видел своими глазами -- помню, что удивился.

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 9 мая 2006 02:13

Alexander, Нууу, не совсем буду утверждать, можно ли

субботу-воскресенье снять деньги.

НО, прямо на вокзале, т.е. рядом налево от выхода в город есть ПАРЕКС, который круглосуточный с маааленькими перерывами, и в котором, что самое удивительное, одни из наилучших курсов в городе. Даже Бр принимают и продают, (помню помогло в конце отдыха, когда зелень кончилась, а в заначке была нашенская 20-ка на возвращение, закупиться Швитурисом в ИКИ)

Есть подозрение, что там тебе и помогут :)

Но на всякий случай проконсультируйся в нас в местном ПАРЕКСЕ, может чёнить более дельного посоветуют, (съездить в Ригу, например ;) обналичиться)

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 11 мая 2006 10:55

Есть вопрос по получению литовской визы, если получать ее не через агенство, а самому (нужно сделать 5 виз и жаба душит платить за каждую визу агентству). Нужны ли дорожные чеки, или другие доказательства, что у тебя есть деньги, если собираешься делать визу на 10 дней? Спасибо!

• Kvadroaction MemberАвтор темы
    офлайн
    Kvadroaction Member Автор темы

316

18 лет на сайте
    пользователь #49033

Написать сообщение

316
    # 11 мая 2006 11:08

irrtum, да не надо чеков никаких, на границе попросят декларацию заполнить и может быть показать свою денежную состоятельность( но это редко бывает)

Тема закрыта