ele-sokol:Добрый день, соседи.
Сегодня позвонили и пригласили подъехать подписать акт приемки.
Вам звонили?
мне не звонили
а куда пригласили?
ele-sokol:Добрый день, соседи.
Сегодня позвонили и пригласили подъехать подписать акт приемки.
Вам звонили?
мне не звонили
а куда пригласили?
Были сегодня в квартире, с представителем заказчика записали все недостатки и замечания, в течение недели обещали устранить. Если все ок, то подписываем акт приемки, получаем все документы и ключи, можем заниматься ремонтом и оформлением квартиры в БРТИ.
ele-sokol:Были сегодня в квартире, с представителем заказчика записали все недостатки и замечания, в течение недели обещали устранить. Если все ок, то подписываем акт приемки, получаем все документы и ключи, можем заниматься ремонтом и оформлением квартиры в БРТИ.
А какие недоделки нашли???? Список в студию!
А какие недоделки нашли???? Список в студию! 1. Проверьте работу всех стеклопакетов, все положения. Эта сама большая проблема, как оказалось.
2. Погрешности в штукатурке.
3. Балкон, оставили некоторые щели.
4. Не срезали мет. пруточки при установке радиаторов в одной комнате.
Остальные проблемы будем решать сами при ремонте, пол и стены...
Народ, это вы говорите про дом, который рядом с немецким посольством (желтая высотка на несколько подъездов БМЕ экспорт)?
Я там двушку строю, говорят назначили уже управленца товарищества собственников. Как это происходит юридически?
Говорят, его уже создали и посадили туда кого-то. Кто-нить знает, кто енто и откуда. Прораб мылился но не сказал, как этого дядю зовут. Я спросил у прораба откуда етот товарщ: один из собственников квартир - овет был отрицательный, из ЖЭСА - отрицательный, исполкома - здесь он замялся и сказал, что какое то отношение наш товарищевод к исполкому имеет и все.
Я на 13 этаже. Почему то ключница сказала, что мою квартиру показывали каким то клиентам. Прораб сказал, что это просто показывали аналогичную квартиру. Я ему сказал, что врядли кто нить полезет на 13 этаж смотреть аналогичную кваартиру, когда на 3 этаже такая же. Прораб развел руками.
fantazerka:Привет, соседи! Как дела? Решила узнать, что нового на нашем строительстве. Не знаете, когда будем создавать товарищество собственников. На сколько я знаю, его создают до сдачи дома. Что с перепланировкой? Мы решили делать сами после сдачи, поскольку неизвестно какую сумму за все это загнут.
Мне сказали, что к 1 мая все сдадут вместе с территорией и прочим прочим прочим.
fantazerka:
Вчера были на доме, сдача планируется через 2-3 месяца. Нам об этом сообщила ключница, а откуда у вас инфомация о марте-апреле? У нас даже пока балконы не сделали.
xl100:Именно за "Юго-Западом"
Matador:А в чем дело то?
Да, соседей будущих ищу. Хочется пообщаться.
Пообщался Ась?
monitor524:xl100:Именно за "Юго-Западом"
Matador:А в чем дело то?
Да, соседей будущих ищу. Хочется пообщаться.
Пообщался Ась?
Превед сосед!
Да, это этот желтый небоскреб за "Югозападом"
В каком подъезте строимся?
Я в первом.
monitor524:Я на 13 этаже. Почему то ключница сказала, что мою квартиру показывали каким то клиентам. Прораб сказал, что это просто показывали аналогичную квартиру. Я ему сказал, что врядли кто нить полезет на 13 этаж смотреть аналогичную кваартиру, когда на 3 этаже такая же. Прораб развел руками.
Наверное продали квартирку уже раз пять!
Нужно быстрей акт подписывать и документы забирать....
Когда можно будет в БРТИ регистрировать? Ведь акт ввода в эксплуатацию уже давно подписан.
К кому обратиться, кто знает?
И что с перепланировкой слышно?
Плиз поделитесь информацией.
Всем СОСЕДям привет !
Ну кто-нить внятно может объяснить, когда у нас будет следующие блага цивилизации: свет, лифт. Я не хочу за комуналку платить и даже не иметь возможность дырку в стенке просверлить. В отделе реализации БМЕ экспорт на Богдановича мне сказали, что вроде коммиссии дом сдали с недочетами, чтобы выполнить план города по метрам, а когда БРТИ и паспорт квартиры будут делать - неизвестно. Кстати, кто платил взнос за членство в ТОВАРИЩЕСТВЕ - могу рассказать куда деньги пойдут (видел калькуляцию на использование средств от поступлений вступительных взносов).
Мой телефон 698-83-72 соседи звоните, только не позже 21:00 - у меня ребенку только годик.
НУ ЧТО, ЕСТЬ КАКИЕ НИТЬ ПОДВИЖКИ В ДЕЛЕ С БРТИ?
EaNusH:Когда можно будет в БРТИ регистрировать? Ведь акт ввода в эксплуатацию уже давно подписан. К кому обратиться, кто знает? И что с перепланировкой слышно? Плиз поделитесь информацией.
monitor524:КТО ПЛАТИЛ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА ВСТУПЛЕНИЕ В ТОВАРИЩЕСТВО?
xl100,
Привет,
я взнос оплатил
3000руб за м.кв. общей площади, свяжитесь с председателем ТС (Сергей Валентинович 7780262), он подскажет как увидется с нашим бухгалтером, чтобы она дала вам сумму и реквизиты.
А расходов у товарищества будет по началу выше крыши!
И за деньги израсходованные можно будет спросить с администрации на первом же собрании.
свет в квартирах дадут на этой неделе
И еще,
СОСЕДИ! Не скандальте с председателем - ему сейчас ой-как не легко. Вы себе даже и представить не можете какое количество согласований и разрешений ему сейчас нужно получить. Он делает все что может. И человек он толковый.
А-то слышал я, что некоторые, на него наезжают. Он уже собираля все бросить и уйти от нас, но остался и работает.
Если он уйдет от нас на этом этапе, мы потеряем намного болше времени и денег.
А нормального специалиста найти не легко.
А БМЕ за такую сдачу дома нужно ЛИНЧЕВАТЬ т.к. ТС нужно было создавать на пол года раньше, и собрание с жильцами они должны были устраивать.
P.S.
Сам электричества в квартире жду с нетерпением и лифт нужен.
А лифта небудет еще месяца два минимум т.к. его вообще сдавать очень трудно. Поэтому придется разорятся на студентах-грузчиках.
xl100:monitor524:КТО ПЛАТИЛ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА ВСТУПЛЕНИЕ В ТОВАРИЩЕСТВО?
ОК. СПАСИБО, ЧТО БЫСТРО ОТВЕТИЛИ.
Он уже собираля все бросить и уйти от нас, но остался и работает.
А ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ ТАКИЕ СТОЛЬКО ЗАКУЛИСНЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ, МОЖЕТ ВЫ ИЗ БМЕ. ХОТЯ ВЫ ЗА СУД ЛИНЧА ВЫСТУПИЛИ... ЛАДНО, КАКОЙ У ВАС ЭТАЖ?
Я ВРЯДЛИ СМОГУ ЧТО-ТЬ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ БЕЗ ЛИФТА - ДЕШЕВЛЕ СТРОЙ МАТЕРИАЛЫ ОБОЙДУТСЯ ЧЕМ ГРУЗЧИКИ Т.К. ЖИВУ ПОЧТИ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ. А, УВАЖАЕМЫЙ СОСЕД, ВОДУ У ВАС УЖЕ ОПЛОМБИРОВАЛИ?
МЕНЯ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ, КОГДА МЫ ПОЛУЧИМ ТЕХ ПАСПОРТ И С КАКОГО МЕСЯЦА МЫ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ КОМУЛКУ: 1) С МОМЕНТА СДАЧИ ДОМА Т.Е. 31 ЯНВАРЯ 2) ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ, 3) ПОЛУЧЕНИЯ ТЕХ ПАСПОРТА?
КСТАТИ СЕТКУ БУДЕМ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ?
xl100,
Привет,
я взнос оплатил
3000руб за м.кв. общей площади, свяжитесь с председателем ТС (Сергей Валентинович 7780262), он подскажет как увидется с нашим бухгалтером, чтобы она дала вам сумму и реквизиты.
А расходов у товарищества будет по началу выше крыши!
И за деньги израсходованные можно будет спросить с администрации на первом же собрании.свет в квартирах дадут на этой неделе
И еще,
СОСЕДИ! Не скандальте с председателем - ему сейчас ой-как не легко. Вы себе даже и представить не можете какое количество согласований и разрешений ему сейчас нужно получить. Он делает все что может. И человек он толковый.
А-то слышал я, что некоторые, на него наезжают. Он уже собираля все бросить и уйти от нас, но остался и работает.
А нормального специалиста найти не легко.А БМЕ за такую сдачу дома нужно ЛИНЧЕВАТЬ т.к. ТС нужно было создавать на пол года раньше, и собрание с жильцами они должны были устраивать.
P.S.
Сам электричества в квартире жду с нетерпением и лифт нужен.
А лифта небудет еще месяца два минимум т.к. его вообще сдавать очень трудно. Поэтому придется разорятся на студентах-грузчиках.